Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.94/51: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.94
0 / 1 / 0

C++/C# (теория для новичка)

29.01.2018, 20:34. Показов 13524. Ответов 329
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Я вот изучаю самоучкой C#, изучил всю базу, и структуры данных...
Но до сих пор волнует 1 вопрос.

Это сравнение C# и C++ (на обоих уже работал, но только как новичок 1 месяца, но много времени стараюсь уделить).

Говорят, что C# - это компонентно-ориентированный язык (знаю, что он включает в себя множество подвидов), и иначе, другие как объектно-ориентрованный язык.
Но а в случае C++ процедурный язык.

Но в чем же отличия между C++ и C#, в C++ ведь тоже описываешь отдельно объекты и методы определенного проекта(но я сейчас - это пишу, и не совсем уверен, путаница в голове вообщем).
Все никак не могу разобраться в этом.

Что же все таки подразумевается собою объектно-ориентрованный язык и процедурный.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
29.01.2018, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

C++ для новичка-не новичка
Знал с++, забросил - теперь опять. Но есть проблема что я знал с++ для дос, а мне нужен си для линукс-виндовс - то что можно продать. Я...

Подскажите пожалуйста IDE для линукса (например, для кали-линукса) для новичка для обучения программированию на си++
Сейчас обучаюсь стандарту си++ 2011. Подскажите новичку, чего выбрать? Есть небольшой опыт работы в qt, в линуксе ничего еще не умею делать.

видеокурсы для новичка....
Пожалуйста, скиньте ссылки на видеоуроки по Visual C++ для новичка... А то роюсь я целый день и найти никак немогу.....

329
2083 / 1576 / 169
03.02.2018, 21:30
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от netBool Посмотреть сообщение
Может конкретно на примерах разберем, без голословия?
Например приложения работы с БД средствами С++ Builder.

Добавлено через 2 минуты
за ичключением одного - цены
Цена полного комплекта - не более половины месячной зарплаты спеца того уровня на которого он рассчитан (естественно там). У визуал студии кстати цена полного комплекта такая же.

Добавлено через 2 минуты
могу согласиться, что он покруче, чем .NET во всех смыслах
Net - Это то что успели криво скопировать с Delphi/Builder пока часть акций Borland принадлежала Майкрософту. Кстати так о птичках C# Builder от Borland даже до стадии релиза не дошел. Прекратили разработку ввиду неперспективности и невозможности сделать аналог функциональности C++ Builder. Java Builder тот хоть до пятой версии как то дышал хотя и был жалкой породией.

Добавлено через 17 минут
за ичключением одного - цены?
Давно-давно когда Борланд и Майкрософт конкурировали на рынке Basic и Pascal Гейтс раздавал Microsoft Pascal сначала за половину потом за четверть цены от цены Turbo Pascal, бейсик вообще бесплатно. Когда Майкрософт практически вылетела с рынка с этими средствами разработки Борланд сделали Гейтсу подарок (ну времена такие были винда выходила на арену нужно было с майкрософтом дружить в плане доступа к API и т.д.) - заключили до сих пор действующее соглашение по которому Борланд прекращает разработку бейсика и уходит с этого рынка (кстати так о птичках именно с Бейсика для Альтаир начался взлет мелкомягких) а Майкрософт уходит с рынка паскаял. Это кстати причина почему Builder настолько кривой - от него паскалем воняет. Если бы сбросили дельфу все было бы гораздо круче.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Раскажи это авторам Lisp и Haskell.
Lisp абсолютный анахронизм. Haskell в промышленной разработке не применим (с полиморфизмом у него беда приключилась - невозможно наращивать номенклатуру полиморфных типов не меняя ранее сделанный код). За реалтаймовое применение вообще молчу.

Добавлено через 3 минуты
Чистый C#.
И типа апи винды тоже которые этот чистый C# оборачивает?
0
Администратор
Эксперт .NET
18365 / 14296 / 5370
Записей в блоге: 1
03.02.2018, 21:39
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
И типа апи винды тоже которые этот чистый C# оборачивает?
Разумеется нет. О чистоте тогда нечего говорить. Подразумевается решение без p/invoke и unsafe.
0
2083 / 1576 / 169
03.02.2018, 21:45
Подразумевается решение без p/invoke и unsafe.
ну тогда это 100% unsafe решение. Хотя в принципе на плюсах всех этих либ тоже в избытке не считая того что в апи винды есть. В принципе задачка парсера json -это на 2 часа на плюсах. XML тоже не больше. Это если не сверхнадежные. Сверхнадежные (без пользования кучи под нарезанные промежуточные строки) чуть больше - универсальный лексер в общем то не хухры мухры меньше дня врядли. Хотя унсафе в этом плане в другом - передача данных через json и XML.
В общем мораль - для тех кто разбирается в предметной области те библиотеки которые вы называете верхом удобства мало того что вообще не проблема, чужие не возьмет, потому что их к своей архитектуре/требованиям надежности готовые прикрутить труднее чем написать под свой круг задач.
0
Администратор
Эксперт .NET
18365 / 14296 / 5370
03.02.2018, 21:52
ну тогда это 100% unsafe решение.
Кода не видел, но суждения уже выносишь. Молодец, что могу сказать.

Хотя в принципе на плюсах всех этих либ тоже в избытке не считая того что в апи винды есть.
Хорошо если так.

В принципе задачка парсера json -это на 2 часа на плюсах. XML тоже не больше. Это если не сверхнадежные. Сверхнадежные (без пользования кучи под нарезанные промежуточные строки) чуть больше - универсальный лексер в общем то не хухры мухры меньше дня врядли. Хотя унсафе в этом плане в другом - передача данных через json и XML.
Готовое взять никак? С целью экономии времени и усилий?
0
2083 / 1576 / 169
03.02.2018, 22:08
Готовое взять никак? С целью экономии времени и усилий?
Исключено категорически. Open Source требованиям надежности отвечать не может в принципе. Платные скорее всего тоже. Они обычно не по тем требованиям надежности делаются к которым я привык, а тем более для околореалтаймовых задач там обычно сам подход неприемлем. Опять же нужен этот json или XML исключительно редко. А то у меня давно бы были. А на нарезке строк валяются где то за пару часов сделанные.
Кода не видел, но суждения уже выносишь. Молодец, что могу сказать.
Оно память динамическую перераспределяет под временные данные там где можно обойтись без этого. Это unsafe по определению.

Добавлено через 8 минут
OwenGlendower, Кстати а как в шарпе с рефлекшином? В стандартных плюсах вообще никак (тупит коммитет уже 20 лет в этом плане). В шарпе вроде что то в эту тему есть не знаю насколько годное к применению по назначению.
0
325 / 304 / 173
Записей в блоге: 9
03.02.2018, 22:18
Цена полного комплекта - не более половины месячной зарплаты спеца того уровня на которого он рассчитан (естественно там). У визуал студии кстати цена полного комплекта такая же.
Лицензия на студию для индивидуальных разработчиков бесплатна

Net - Это то что успели криво скопировать с Delphi/Builder пока часть акций Borland принадлежала Майкрософту. Кстати так о птичках C# Builder от Borland даже до стадии релиза не дошел. Прекратили разработку ввиду неперспективности и невозможности сделать аналог функциональности C++ Builder. Java Builder тот хоть до пятой версии как то дышал хотя и был жалкой породией.
Не надо путать местами. Borland стал включать C# в свои продукты после выхода полноценных версий от Microsoft, если я не ошибаюсь, аж в 2005 году. Послушать вас, так Borland и C# изобрел. Бедный шарп, одни говорят, что он копия java, другие, что стыбзил кучу фишек у питона, а тут оказывается еще и у борланда все скопировайтил

А отказались, так как не по силам

Это кстати причина почему Builder настолько кривой - от него паскалем воняет. Если бы сбросили дельфу все было бы гораздо круче.
Вы в курсе, что компилятор под C++ Builder написан на Pascal/Delphi?

Так как речь все таки оказалась о Блидере, то я понимаю ваш энтузиазм. Он действительно неплохо написан, куча библиотек очень мощных и неплохая среда разработки.

Раз речь о Билдере, то предполагаю, что результаты будут примерно одинаковыми Но тем не менее, я приведу код на шарпе. Интересно, как аналогичный код будет выглядеть на современном билдере

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
        class UserContext : DbContext
        {
            static string DBConnectionTSQL = @"data source=(localdb)\MSSQLLocalDB;Initial Catalog=userstore.mdf;Integrated Security=True;";
            public UserContext() : base(DBConnectionTSQL) { }
            public DbSet<User> Users { get; set; }
        }

public class User
        {
            public int Id { get; set; }
            public string Name { get; set; }
            public int Age { get; set; }
        }

static void Main(string[] args) 
        {
            using (UserContext db = new UserContext())
            {
                db.Users.AddRange(new User[] { new User { Name = "Sam", Age = 31 }, new User { Name = "Tom", Age = 33 } });
                db.SaveChanges();
            }
        }
Когда я говорил о сравнении, то имел в виду возможности чистого C++, без библиотек: например, работа с файлами и массивами. Стандарт C++ поддерживает работу с ними и они входят непосредственно в поставляемые с языком библиотеками согласно стандарту

Предположим такая задача: прочитать текст из файла (набор чисел, букв, знаков препинания и прочее), найти в тексте четные числа, записать их в массив и сохранить в отдельный файл. Вот это более показательная задача, тк будут задействованы непосредственно возможности языка

Добавлено через 1 минуту
OwenGlendower, Кстати а как в шарпе с рефлекшином? В стандартных плюсах вообще никак (тупит коммитет уже 20 лет в этом плане). В шарпе вроде что то в эту тему есть не знаю насколько годное к применению по назначению.
В шарпе с рефлекшеном все хорошо и классно, но медленно. Работает на скорости python/php.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4576 / 2775 / 491
03.02.2018, 22:20
Исключено категорически. Open Source требованиям надежности отвечать не может в принципе
Ха-ха-ха.

Платные скорее всего тоже
Т.е. нет пути? Только в стену?

а тем более для околореалтаймовых задач
Ну ты выйди из своего мирка и узнаешь, что существует не только твой мирок. А если он тебя не интересует, то перестань срать в темы, которые тебя не касаются, организуй себе тему где-нибудь а ля реал-тайм-станок-чпу и там делись откровениями. А тут ты просто как клоун. Не, я не против, весели людей дальше, но не уж-то ты самоуважение потерял совсем и готов и дальше быть клоуном?

Добавлено через 1 минуту
Кстати а как в шарпе с рефлекшином? В стандартных плюсах вообще никак (тупит коммитет уже 20 лет в этом плане)
А как же твой любимый Борланд C++ Билдер? Не тупит?
0
2083 / 1576 / 169
03.02.2018, 22:53
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
А как же твой любимый Борланд C++ Билдер? Не тупит?
Нет не тупит. Но у него тiльки трошки тiльки для себе уже 23 года.

Добавлено через 2 минуты
а ля реал-тайм-станок-чпу
Я посмотрю как ты запоешь про надежность и реалтаймовость когда это к примеру будет банально биржевая автоматика которая управляет твоими бабками и задача которой аварийное закрытие позиций если цена не туда двинулась.

Добавлено через 2 минуты
Ну ты выйди из своего мирка и узнаешь, что существует не только твой мирок
Мой мирок гораздо выше чем твои мирки говносоциалочек на которые ... я с космической орбиты.

Добавлено через 5 минут
Т.е. нет пути? Только в стену?
Какую стену? или для тебя задачи кроме как с одной говносоциалочки в другую говнокоменты перелить неподьемные?

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от freeba Посмотреть сообщение
Да, например языки с GC в большинстве случаев быстрее выделяют память в куче
Именно по этому наверное суперноды некоторых криптовалют писанные на Java падают через месяц работы - выделение памяти под буфер для счета вдруг ни с того ни с сего становится 10 секунд когда лимит ответа 1 секунда. Причем каждое выделение а не однократно. Разрабы оной крипты только одно по этому поводу говорят - переделаем на С++ этой проблемы не будет.
0
Эксперт С++
8489 / 6156 / 615
Записей в блоге: 30
03.02.2018, 23:21
Конкретно здесь речь о C# и C++. С таким же успехом мы могли бы вспомнить Delphi.
Delphi стоит вспомнить. Но уж слишком под устарел.
А в Python библиотеки ставятся как правила одной командой, и конечно куда облегчает разработку весьма.

Кстати как у C# с библиотеками для IMAP4,POP3, SMTP ?
Ибо мое мнение с С++ беда.
(Я использую С++Builder/Delphi или Python для работы с почтой как правило)
0
Администратор
Эксперт .NET
18365 / 14296 / 5370
03.02.2018, 23:27
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А в Python библиотеки ставятся как правила одной командой, и конечно куда облегчает разработку весьма.
В .NET Core и в VS с NuGet многие библиотеки тоже одной командой ставятся, обновляются, удаляются. NuGet это менеджер зависимостей который Microsoft выпустила в 2010 году.

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Кстати как у C# с библиотеками для IMAP4,POP3, SMTP ?
Нормально. Для SMTP есть стандартный класс System.Net.Mail.SmtpClient. Для POP3/IMAP есть библиотека MailKit.
1
Эксперт С++
8489 / 6156 / 615
Записей в блоге: 30
03.02.2018, 23:30
Тоже спорный вопрос, хотя они примерно наравне в библиотеках. Но скорость выполнения работы шарпа и питона рядом не стоят. Кроме того, у питона большие проблемы с GIL
Да но это как раз было сказано про корректность сравнения и скорость разработки (а не выполнения)

Добавлено через 1 минуту
Для SMTP есть стандартный класс System.Net.Mail.SmtpClient.
SMTP сравнительно простой можно в принципе и самому накатать, а вот c IMAP сложнее.
Для С++ я не знаю что можно нормально использовать.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4576 / 2775 / 491
04.02.2018, 03:07
Я посмотрю как ты запоешь про надежность и реалтаймовость когда это к примеру будет банально биржевая автоматика которая управляет твоими бабками и задача которой аварийное закрытие позиций если цена не туда двинулась.
Очередное бла-бла-бла.

Какую стену? или для тебя задачи кроме как с одной говносоциалочки в другую говнокоменты перелить неподьемные?
Ты вообще понимаешь, что пишешь? На что отвечаешь? Перечитай свой же пост, который я прокомментировал, и не тупи больше.
0
2083 / 1576 / 169
04.02.2018, 06:52
Очередное бла-бла-бла.
Да это у тебя только бла-бла-бла. А для такой задачи прыгал бы выше крыши чтобы надежность ьи реальтаймовасть таки была.
Ты вообще понимаешь, что пишешь? На что отвечаешь? Перечитай свой же пост, который я прокомментировал, и не тупи больше.
ПРекрасно понимаю. Пишу именно то что есть - шарпы джабы питоны пыхи хацкеля и прочие обрубки с мусоросборниками и байткодом предназначены для примитивных задач а для более-менее серьезной разработки не пригодны в принципе поскольку кроме всего остального еще и языковыми средствами обделены. А вот у плюсов все во всех этих планах на высоте.
0
Wanna be serious
587 / 474 / 186
04.02.2018, 07:01
Fulcrum_013, Ваши взгляды на современные ЯП понятны. Но увы, IT-отрасль совершенно другого мнения на этот счёт. Во главу угла встаёт прежде всего цена разработки, а всё остальное уходит на второй план. Найти дельного программиста на C++ не такая простая задача, как найти человека способного решить поставленную задачу на той же Java.

И ваши споры на счёт "обрубков" не понятны. Каждый пишет на чём умеет, и что приносит ему хлеб.

Не по теме:

P.S. Почитайте все таки как устроены сборщики мусора в Java и C# и по какому принципу они работают, потому что вы явно плаваете в этой теме

0
2083 / 1576 / 169
04.02.2018, 07:29
Цитата Сообщение от Bespridelschic Посмотреть сообщение
Во главу угла встаёт прежде всего цена разработки, а всё остальное уходит на второй план.
Дык правильно. Только вот стоимость разработки она зависит не от языка а от сложности задачи. Т.е. от способности программистов разбираться в предметной области.
Поэтому обрубки разрабатывались именно с целью привлечь низкоквалифиированных разрабов (с образованием школа) к решению примитивных задач. Потому что спецы-инженеры способные решать серьезные задачи в огромном дефиците чтобы отвлекать их на подобную мелочь.

Поэтому о каких то превосходствах этих обрубков в плане возможностей над языками для профессионалов хотя бы в чем то речи быть не может в принципе.

программиста на C++ не такая простая задача
Вообще то плюсы язык для профессионалов. Т.е. там где ищут программеров на плюсах и задачи обычно на голову выше чем те где ищут программеров джабы пыха и т.п. Если посмотреть забугорные сайты вакансий в комплекте с плюсами в обязаловку в/о и знание разнапланового матана и позиции все поголовно Software Engeneer. Для задач же которые решаются при помощи обрубков требования по образованию в подавляющем большинстве случаев - школа и позиции developer который инженером вооще не являтся

как найти человека способного решить поставленную задачу на той же Java
Только задачи абсолютно разной категории сложности.

Не по теме:

Не по теме:
P.S. Почитайте все таки как устроены сборщики мусора в Java и C# и по какому принципу они работают, потому что вы явно плаваете в этой теме
Я прекрасно знаю что они могут и главное чего они не могут и в чем мешают. И какая разумная им альтернатива. Главный здесь вопрос что полноприводная реализация альтернатив в большинстве случаев оверкилл а как следствие оверхед (хотя не больший чем нужен GC по памяти и несравнимо меньший по скорости). Поэтому обычно пользуются частичная реализация для каждой конкретной системы.

.
И ваши споры на счёт "обрубков" не понятны. Каждый пишет на чём умеет, и что приносит ему хлеб.
Просто защищаюсь от нападков новомодных недопрограммистов, которые считают дно индустрии типа вебдева ее небом, по поводу того что обрубки могут превосходить плюсы в плане серьезной разработки.
0
Wanna be serious
587 / 474 / 186
04.02.2018, 07:42
Поэтому о каких то превосходствах этих обрубков в плане возможностей над языками для профессионалов хотя бы в чем то речи быть не может в принципе.
У приложения написанного профессионалом на C++, 100% не будет течь память даже спустя пару релизов? Не уверен.
Вообще то плюсы язык для профессионалов. Т.е. там где ищут программеров на плюсах и задачи обычно на голову выше чем те где ищут программеров джабы пыха и т.п. Если посмотреть забугорные сайты вакансий в комплекте с плюсами в обязаловку в/о и знание разнапланового матана и позиции все поголовно Software Engeneer.
Потому что области жестко фрагментированны. Зачем писать бэкэнд на asm, если есть более приспособленный для таких задач ASP.Net, зачем извращаться и писать приложение с GUI на Windows с помощью Java/C++, если есть наиболее приспособленный C# с его WPF/UWP. Примеров масса. Плюсы выбирают для производительности/меньших затрат ресурсов, и то, в ряде случаев предпочтение даётся чистому C.
Просто защищаюсь от нападков новомодных недопрограммистов которые считают дно индустрии типа вебдева ее небом по поводу того что обрубки могут превосходить плюсы в плане серьезной разработки.
Что вы подразумеваете под "серьёзной разработкой"? Существует огромное множество проектов с многомиллионными вложениями и не одной сотней разработчиков на этих проектах, которые пишут приложения используя сразу несколько языков, львиная доля кода которых относится к тем языкам, которые вы называете "обрубками". И я бы не сказал что эти люди "новомодные недопрограммисты"
1
2083 / 1576 / 169
04.02.2018, 07:46
, если есть наиболее приспособленный C# с его WPF/UWP
WPF присоаоблен к этому чуть менее чем никак в отличии от тех же C++. Посмотрите просто один раз на С++ Builder. От WPF будет тошнить всю оставшуюся жизнь. Правда как бы назночение тулсов разное по уровню решаемых задач. Опять же не в пользу WPF. Так кстати о птичках изобрести C# Builder в конечном итоге не удалось по причине недостаточности возможности языковых средств C#.
0
Wanna be serious
587 / 474 / 186
04.02.2018, 07:48
Fulcrum_013, да, согласен, WPF и рядом не стоял с Builder, у которого можно объявить строку десятью! разными способами, и вечными проблемами приведения указателей.
0
2083 / 1576 / 169
04.02.2018, 07:58
Плюсы выбирают для производительности/меньших затрат ресурсов
Плюсы выбирают в первую очередь для задач высокой сложности работающих со сложной предметогй областью и сложными рассчетами. А высокая производительность в конечном итоге нужна везде.
Не уверен.
А я почему то уверен что не будет. Так как и в том что с GC она через пару релизов потечет как миленькая.

Добавлено через 5 минут
у которого можно объявить строку десятью
Дык и сторки разные.

Добавлено через 1 минуту
и вечными проблемами приведения указателей
Какими проблемами? Это скорее всего проблемы не приведения указателей а вашего непонимания что вы делаете. От использования обрубков ваше недопонимание никуда не денется - проблемы останутся теми же.
0
Wanna be serious
587 / 474 / 186
04.02.2018, 08:04
А я почему то уверен что не будет. Так как и в том что с GC она через пару релизов потечет как миленькая.
Почему память в managed коде должна потечь через пару релизов? Вы точно понимаете как работаете GC? Поколения объектов? Графы ссылок?
Плюсы выбирают в первую очередь для задач высокой сложности работающих со сложной предметогй областью и сложными рассчетами. А высокая производительность в конечном итоге нужна везде.
Сложные расчёты, это какие? 3D игрушки, научные расчёты? В случае первых, не каждый сейчас будет писать свой движок, а воспользуется готовым, таким как Unity. Во втором случае, C++ можно смело заменить на R/MathLab уже сейчас.
Высокая производительность нужна не везде, но является желательной. Сайт загружающийся за 2-3 секунды, и производящий мгновенный отклик на действия пользователя можно считать высокопроизводительным. Как и тяжелые 3D игры, запускающиеся за 10-15 секунд.
Дык и сторки разные.
Почему я должен помнить как работают эти строки, которые при этом не однородны, вместо того, чтобы воспользоваться стандартным классов string как в C# и не забивать голову чепухой?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
04.02.2018, 08:04

SCADA для новичка
Доброе время суток! Проходил практику на гипсовом заводе и очень заинтересовало программирование на SCADA. Подскажите пожалуйста,какую...

C IDE для новичка
Думаю Pascal освоил (как в этом убедиться?) Хочу начать программировать на С (не С++), литературу нашел, а с выбором IDE ступор. Перечитал...

Linux для новичка
Подскажите пожалуйста, с линуксом не знаком, есть старый компьютер процессор amd Athlon 2.4 ghz x64, 512 оперативной памяти ddr1, и 128мб...

STL для новичка!
Здравствуйте! подскажите пожалуйста мне, дураку(только начал изучать STL) ответ на такой вопрос! что нужно подставить в 19 строку? ...

Литература для новичка
Посоветуйте книгу по Си, для человека который знает ( как работает цикл, функции и т. Д.) Желательно книгу где доступно объясняют. Мне...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование