Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.85/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.85
Модератор
5153 / 3446 / 536
Записей в блоге: 9

Что сейчас стоит осваивать для работы удалённо/фрилансно в России?

04.09.2018, 17:33. Показов 11618. Ответов 258
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос подразумевает осваивать не просто конкретный язык, а язык + соответствующие пакеты, библиотеки. Стеки технологий, если говорить "высоким штилем".
В России, потому что для общения с заграничными заказчиками нужен разговорный английский которого нет.
Под формой занятости подразумевается надомная работа по достаточно гибкому графику (но не ничегонеделание).
Я говорю про себя. Если тут кто замечал, я предпочитаю строго типизированные языки, не скриптовые. Особо вкусно функциональное программирование. Но сейчас привередничать мне не стоит.
Способность осваивать новое я, несмотря на возраст, пока ещё не растерял. Специально себя всё время проверяю осваивая то один язык (или пакет), то другой (на уровне учебника). Может по этому и не растерял такую способность.
В качестве хобби-тренировки освоил до некоторой степени:
- JavaScript/HTML/CSS jQuery, qooxdoo - зарабатывал немного на этом.
- TypeScript (не полное прохождение базового курса на пробу)
- elm самое начало, но у него много от Haskell - понадобится, освою.
- Haskell (тут трудно объяснить до какой степени, достаточно продвинулся, но Haskell не востребован).
- C# (сделал бесплатно курсач, а так же решал задания дочке знакомого, прочитал пару книг)В туче пакетов и технологий .NET совсем не разбираюсь.
- F# не полное изучение пары учебников, успешное решение задачек
- OCаml - начало учебника, решение учебных задач.
- Ada - изучение в несколько подходов, поглубже чем пара учебников, хотя уже забывать начинаю.
- Rust - не полное освоение книги, успешное решение задачек.
- Java - заработал на написании одного приложения для телефона в AndroidStudio.
- Scala - прошёл с решением задач где то треть учебника.
- VBA - делаю макросы для своих нужд к Excel легко.
- Erlang/Elixir - думаю, немного ещё подучить ( и знать бы что), смог бы работать кодером на этих языках. Другое дело что они не очень востребованы.
- Delphi - уверенный пользователь, хотя на делфи-гуру не претендую.
- plSQL (давно), pgSQL, FireBird SQL с хранимками. tinySQL.
(наверняка ещё забыл много)

Как видите достаточно сумбурно, бессистемно и без коммерческой направленности.
Зато, если мне порекомендуют что то, то буду иметь представление от какой печке плясать.

На работе же я долгие годы писал на С для микроконтроллеров и продолжать в этой области вряд ли получится, хотя бы потому что это не надомная работа. А не надомная (по крайней мере постоянно) работа невозможна из за шизофрении (серьёзно). На прошлой работе с этим мирились. Периодически я ухожу в аут или типа того. Сам понимаю, что работник не из идеальных. Но пока мной были довольны. Даже инвалидность не ставил себе по просьбе работодателя. Какую то она ему картину портит перед налоговой или типа. Не в курсе точно.

Не по теме:

p.s. Если кто хочет позлопыхать что я работу потерял, то да, прогнозирую потерю работы. Можете пошире раскрывать свои злопыхала - вам в радость, а мне всё равно.

0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
04.09.2018, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Что перспективно сейчас в сфере интернет-разработок в России?
Поспорил на выходных со знакомым, что перспективно сейчас в сфере интернет-разработок в России, но так и не пришли к консенсусу, b2b, b2c,...

Стоит ли осваивать JavaFX
Начал самостоятельно изучать Java. Хочу разрабатывать под андроид(уже пытался, но понял что знаний java мало). Стоит осваивать JavaFX...

Стоит ли сейчас углубленно изучать Pascal по тем книжкам, что прикреплены к форуму
Вопрос типичный для новичков, не судите строго. Когда начинал прогать, то ходил на курсы, там изучали Паскаль(даже ассмовские вставки учили...

258
Эксперт .NET
14071 / 9289 / 1346
04.09.2018, 20:01
KolodeznyDiver, фриланс - дело не благодарное. Т.е. офис комфорнее и стабильнее на порядок, но раз у вас такой недуг, то выбора у вас не особо. Ладно бы, вы были бы специалистом в С++, тогда никто бы не заметил шизофрении, выглядело бы как-будто вы темплейтами мыслите.

Сейчас бурно развивается веб и, соответственно, всё с ним связанное. Я рекомендую двигаться в этом направлении. Язык: C#, Java, может быть PHP (но лучше выбрать из первых двух). Обязательно: JavaScript, CSS, HTML5, что-нибудь из JS-фреймворков (Vue.JS, React, Angular). JavaScript сейчас даже на серверах приживаться начал (Node.JS).

Обязательно знание и умение работать с SQL в лице MySQL\MariaDB, PostgreSQL.

Рекомендую не соваться в мобильную разработку и сконцентрироваться на одном направлении.

Добавлено через 12 минут
Вообще, такие вещи надо изучать параллельно с основной работой и начинать брать заказы потихоньку. А вот так с нуля прыгать во фриланс... ничем это хорошим не закончится.
4
Модератор
5153 / 3446 / 536
04.09.2018, 20:54  [ТС]
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Ладно бы, вы были бы специалистом в С++
Ранее, в начале и середине 90-ых я на С++ и писал. Сейчас, правда, отстал. Все эти новшества C++0x, в Boost-е уже свободно не ориентируюсь. Посмотрел анадысь свой код с использованием Boost.Asio (это, правда, уже в нулевых писалось) - не сразу въехал. Низкий уровень по сравнению с некоторыми более другими языками. Но можно и на С++ переключиться, если оно того стоит.

Сейчас бурно развивается веб и, соответственно, всё с ним связанное.
С# знаю как основу языка по Иэн Гриффитс. Ну и гуглил когда чего непонятно. Но сама платформа .NET пугает своим объёмом. Надо чтото конкретное в ней изучать (если в ней).
Java тоже знаю на уровне языка. Пакеты без применения начинают забываться. Спрингсы всякие. А в системы сборки её даже и не влазил, хотя надо (если на java ориентироваться). Здесь есть энтузиасты дотнетчики, соотвественно джавахейтеры. Есть и наоборот.
А мне выбирать нужно С#(F#) или Java(Kotlin,Scala).

CSS, HTML5 - одно время неплохо знал, да и сейчас ориентируюсь вполне в модели DOM. А вместо самой JavaScript предпочёл бы то что в неё транслируемое. Слишком сама JavaScript безалаберная, почти что не напишу, как ни будь да поймёт. Мне не нравятся такие языки, имел при написании кода на заказ проблемы с этим. Разумеется, если бы, вдруг появилась для меня работа и на JavaScript - куда ж деваться. Но без радости. А удовольствие от работы - это тоже важно.
Обязательно знание и умение работать с SQL в лице MySQL\MariaDB, PostgreSQL
SQL знаю в нескольких версиях, включая PostgreSQL. MySQL немного щупал. Сильно они не отличаются для программера (другое дело для админа).
сконцентрироваться на одном направлении.
"web"? А это тоже не слишком ли общее направление?
Вообще, такие вещи надо изучать параллельно с основной работой и начинать брать заказы потихоньку.
Дык, вот, изучал потихоньку. Но всё помаленьку. А серьёзно изучать, и тем более брать заказы не выходило, т.к. основную работу делать нужно, и шиза мешается. Впрочем, у меня есть запас денег. Если выбрать правильную цель, то, надеюсь, что то освою. Истории найма нет, конечно.
Кстати, я ещё работаю. Просто есть отчётливые признаки что это ненадолго, увы.
0
Эксперт .NET
14071 / 9289 / 1346
05.09.2018, 05:05
KolodeznyDiver, я рекомендую выбрать C# в лице .NET Core. Это форк .NET Framework от самой MS. Работает в том числе на линуксах, что позволяет использовать более дешёвый хостинг. Я не являюсь хейтером Джавы и не встречал тут таких. Рекомендую C# чисто потому, что это хороший язык общего назначения, который позволяет решать широкий круг задач.

Объём платформы пугать не должен. В неё напихали всё то, что вы собирали бы "по сусекам" из отдельных библиотек. А так всё в одном месте. Но изучать придётся всю платформу. И это ничем не хуже других языков\платформ, где вам пришлось изучать всё тоже самое, только раскиданное по десяткам библиотек отдельных.

Цитата Сообщение от KolodeznyDiver Посмотреть сообщение
А удовольствие от работы - это тоже важно.
На фрилансе вы удовольствия получать не будете.

SQL знаю в нескольких версиях, включая PostgreSQL. MySQL немного щупал. Сильно они не отличаются для программера (другое дело для админа).
Диалекты SQL-а различаются значительно между разными СУБД. Так же имеются нюансы всякие и фичи отдельных СУБД. Обязательно нужно будет научиться как работать вручную с SQL (для понимания и на случаи, когда такая ручная работа неизбежна), так и с помощью ORM, которые хоть и бьют по производительности, но сильно повышают продуктивность программиста (чаще важно именно это, а не производительность приложения).

web"? А это тоже не слишком ли общее направление?
Нет, это большое, но самостоятельное направление.

А серьёзно изучать, и тем более брать заказы не выходило, т.к. основную работу делать нужно, и шиза мешается.
Почитывать можно и на работе, полчаса-час в день, выделяя время на обеде или перекурах. Я не думаю, что над вами надзиратель с хлыстом стоит, который следит, чтобы вы не дай бог статью какую не открыли. А практиковаться можно после работы и в выходные.

Т.е. если вы хотите продвигаться по этой теме, то вам придётся где-то найти время. И придётся жертвовать своим личным временем. Просто так взять заказ и начать на нём учиться - вы так и заказчика подставите дико затянув сроки, сделав некачественно или вообще не сделав.

Пока вы ещё работаете, я рекомендую бросить форум, взять учебник Троелсена по C# (чем новее, тем лучше) и начать экстренно (но вдумчиво) читать. Читать и практиковаться придётся много, ибо сказок не бывает. Чем раньше начнёте, тем лучше.
4
Модератор
5153 / 3446 / 536
05.09.2018, 09:15  [ТС]
На фрилансе вы удовольствия получать не будете.
Из за очень напряжённого графика работы? Или его можно подбирать до какой то степени?
А если найти удалёнку не напряжённую? Жёсткий график скорее всего буду срывать из за проблем со здоровьем. Но и идти сажать кусты в трест озеленения не хочется. Вот, разбираюсь в таких формах занятости.
0
Эксперт .NET
14071 / 9289 / 1346
05.09.2018, 09:21
KolodeznyDiver, да, жёсткий график. Возможные закидоны заказчика (если с мелкими работать, где задачу не разбить на отдельно оплачиваемые части). Мало времени будет на изучение новых вещей и практик. Да и день будет не нормированный.

На удалёнке тоже работать могу далеко не все. Само по себе это сложно, без живого общения с коллегами.
1
Модератор
5153 / 3446 / 536
05.09.2018, 10:20  [ТС]
На удалёнке тоже работать могу далеко не все. Само по себе это сложно, без живого общения с коллегами.
Да я и сейчас, много лет, работаю почти что на удалёнке. Раз в неделю езжу на работу,иногда чаще, а так дома работаю. День и неделя и так не нормированы. И отпуск. Пытался брать отпуск. Подписывают, а на следующий день срочно сделай вот это. У нас ни планов, ни соблюдения должностных обязанностей, ни ТЗ нормальных. Держусь за работу только из за того что вот такая "удалёнка" и что учитывают моё состояние. В идеале бы найти что то подобное.

По книгам. Нашёл Троелсена на русском на торренте. На английском литература по специальности и свежее и лучше доходит. Посмотрел список на Литература по C# для начинающих и не только .
0
Эксперт .NET
14071 / 9289 / 1346
05.09.2018, 10:32
KolodeznyDiver, желательно взять учебник самый свежий. Если умеете в английский (обязаны, если хотите в специальность), то можете и на английском взять.
1
Модератор
5153 / 3446 / 536
05.09.2018, 11:19  [ТС]
Если умеете в английский
Обязательно. Это у меня разговорного нет. А техническую литературу предпочитаю в оригинале чем в виде испорченного телефона.
Уже стащил C# 6.0 and the .NET 4.6 Framework Seventh Edition
пока её почитаю. Хотя по первому взгляду, мне много оттуда известно. Но повторение не помешает.
Ну и версии шарпа и платформы тут посвежее. Надеюсь что изучение под win7 мне не помешает.
0
1743 / 1008 / 257
Записей в блоге: 56
05.09.2018, 12:53
Если тут кто замечал, я предпочитаю строго типизированные языки, не скриптовые.
Я тоже предпочитаю точность. А когда нужна быстрота решения задачи, то только скрипты и ничего кроме скриптов. Таковы реалии. Сейчас уже никто не станет ждать месяцы и годы, им нужно всё и сразу, а всё и сразу это пользование уже готовыми фреймворками, обёртками и т.п.
0
Модератор
5153 / 3446 / 536
05.09.2018, 14:13  [ТС]
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
А когда нужна быстрота решения задачи, то только скрипты и ничего кроме скриптов.
Ваша вера в скрипты основана на приводимой вами некогда статье какого то автора скриптового языка который пророчит .. понятно что. Хотя оснований к тому нет. Я знаю за счёт чего упрощается отладка (занимает основное время разработки) на строго типизированном компилируемом языке. А "преимущество" скриптов, это писать меньше кода потому что не нужно указывать типы? Несерьёзно. Их нужно указать, включая созданные программистом, что бы съэкономить нервы и время.
а всё и сразу это пользование уже готовыми фреймворками
По вашему фреймвёрки есть только для скриптовых языков?
0
18 / 28 / 3
05.09.2018, 15:10
Из за очень напряжённого графика работы? Или его можно подбирать до какой то степени?
Меня во фрилансе больше всего не устраивало отсутствие стабильности. Т.е. у тебя есть хорошие 1-2 заказа, ты работаешь пусть и не нормированно, но отличие от работы в офисе, что тут тебе не заплатят 3 и 19 числа (к примеру), а как сдашь заказ тогда и получишь деньги. А сдача сами понимаете может затянуться из-за прихотей заказчика.
Работал так 3 месяца, пока искал другую работу. Чисто моё мнение.
1
863 / 333 / 43
05.09.2018, 20:55
Цитата Сообщение от bulvive Посмотреть сообщение
Т.е. у тебя есть хорошие 1-2 заказа, ты работаешь пусть и не нормированно, но отличие от работы в офисе, что тут тебе не заплатят 3 и 19 числа (к примеру), а как сдашь заказ тогда и получишь деньги.
Плюс есть периоды, когда заказ есть и вроде деньги есть, а есть периоды, когда предыдущий закончился, новый еще не найден и денег соответственно тоже нет. То есть надо уметь более менее адекватно распределить заработанные деньги так, чтобы протянуть в период поиска нового заказа. Это все сильно напрягает психологически. Похоже на период, когда уволился со старой работы, но еще не устроился на новую. Только с обычной работой такие моменты бывают гораздо реже и короче по длительности (скажем раз в год несколько дней), а на фрилансе часто, особенно при коротких заказах, и на неопределенное время.
2
1743 / 1008 / 257
06.09.2018, 11:26
А "преимущество" скриптов, это писать меньше кода потому что не нужно указывать типы? Несерьёзно.
Отнюдь. В основном это преимущество выражается в способности экономить время на написание гуи и динмических структур данных. А насчёт типа, то да: в том языке который я подразумевал всего один базовый тип - строка, хотя можно развернутся не по детски и с другими.
И, кстати насчёт вашего списка языков, которые вы изучали. Я бы честно говоря не осилил, и не потому что я врождённый неосилянт, а потому, что знаю: чтобы освоить , причём досконально, какой либо одни единственный язык требуется сьесть пуд соли. Да, можно со многим быть знакомым, но чтобы язык стал твоим вторым "я" тут надо с ним жить не один год. Я тоже со многим знаком, втом числе и с экзотикой, но выбрал 2-3 языка, в которых хочу знать всё до тонкостей, чтобы стать супер-специалистом именно в данной области. Не хочу разбрасываться мозгами.

Добавлено через 1 минуту
Тогда думаю, востребованность будет гораздо выше.
0
Модератор
5153 / 3446 / 536
06.09.2018, 11:59  [ТС]
В основном это преимущество выражается в способности экономить время на написание гуи
Вы постоянно делаете заявления непонятно на чём основанные.
и динмических структур данных
Многие статически типизированные языки позволяют создавать динамические структуры данных. Но они применяются только в некоторых специальных случаях (сериализация), да и там не обязательны.
Почитайте что такое алгебраический тип данных и узнайте что динамический язык - это язык в который встроен единственный алгебраический тип данных. и все переменные только этого типа.
какой либо одни единственный язык требуется сьесть пуд соли
А для того что бы выбрать с чем есть пуд соли, нужно вначале ознакомится с вариантами.
Кроме того, я изучал языки для тренировки способности к обучению своего межушного ганглия. И просто, мне это нравится.
0
1743 / 1008 / 257
06.09.2018, 14:12
Вы постоянно делаете заявления непонятно на чём основанные.
Ну, как бы, это не подлежит сомнению и общеизвестно.. Или мы о разном.. То что я буду делать на Win API год, на TK я сделаю за месяц.
Многие статически типизированные языки позволяют создавать динамические структуры данных. Но они применяются только в некоторых специальных случаях (сериализация), да и там не обязательны.
Если на Си мне нужно сделать динамическую структуру, то придётся создавать её с нуля, делая всё на коленке своими ручками, при этом постоянно рискуя отстрелить себе сами знаете что.. Ну или пользовать какую либо либу,извините за тафтологию..В скриптах всё уже готово и реализовано. Те же списки. Бери и делай. Я делал либу на Си, бинарно безопасные динамические строки(ещё не доделана, но пользоваться можно) так что знаю как это бывает и сколько времени занимает.
А для того что бы выбрать с чем есть пуд соли, нужно вначале ознакомится с вариантами.
Согласен.
0
Модератор
5153 / 3446 / 536
06.09.2018, 14:35  [ТС]
То что я буду делать на Win API год
Существуют GUI библиотеки, для С++, Delphi, C#, Java ... . Bсе они имеют поддержку в своих IDE (иногда отдельных программах) с построением окошек тасканием элементов мышью. Никто, впрочем, не мешает описывать гуй чисто кодом.
Для многих языков таких гуй-библиотек по несколько на выбор. При чём есть кроссязыковые - GTK+, wxWidgets.
Если на Си мне нужно сделать динамическую структуру, то придётся создавать её с нуля.Те же списки.
Вы путаете динамическое выделение памяти и динамические типы. Для С вы вполне могли бы найти библиотеки и для списков и для строк. Способы хранения строк с учётом их модификации бывают очень разные, смотря что надо. Для эффективности мы можем взять то что нам понравилось, а не то единственное что уже зашито в интерпретатор скрипта. Взгляните, к примеру, на https://apr.apache.org/docs/apr/1.6/modules.html
Лучше же, конечно, перейти с С хотя бы на С++ (как самый близкий). Там возможность работы со строками и разными контейнерами упрощается в разы.
0
1743 / 1008 / 257
07.09.2018, 05:44
Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
Существуют GUI библиотеки, для С++, Delphi, C#, Java ...
Так и для си есть. Но это всё равно, что стрелять из пушки по воробьям. Для и использования надо знать те же API. а есть специализированные средства, которые полностью скрывают идиотскую реализацию на низком уровне.
Вы путаете динамическое выделение памяти и динамические типы. Для С вы вполне могли бы найти библиотеки и для списков и для строк.
И находил. и прежде чем браться за своё, я проштудировал код около 10 строковых библиотек. И ни одна меня не устроила. И поверьте, по строкам я собаку сьел. Знаю все способы реализации динамических строк, однако сделал нечто своё, улучшив один из способов. Сам я буду использовать естественно свою собственную реализации если понадобится..

Добавлено через 25 секунд
Лучше же, конечно, перейти с С хотя бы на С++
Меня от него воротит..
0
Модератор
5153 / 3446 / 536
07.09.2018, 08:37  [ТС]
Так и для си есть.
Да. GTK+
Для их использования надо знать те же API.
нет
Сам я буду использовать естественно свою собственную реализации если понадобится..
Как это вяжется с вашей рекомендацией писать (особенно GUI) на динамически типизированных скриптах?
0
1743 / 1008 / 257
07.09.2018, 12:43
нет
Да. Потому что иначе получится неизвестно что. Эти библиотеки сильно завязаны на реализацию этих API.
Как это вяжется с вашей рекомендацией писать (особенно GUI) на динамически типизированных скриптах?
Естественно если мне нужен будет быстрый модуль на Си, то я использую свою реализацию оного компонента, если она у меня есть, а если нет, то сторонние либы. Даже если прога пишется на скриптах, то отдельные модули спокойно можно делать на других языках. Опять, же тут вопрос времени, качества и т.п. стоит во главе угла.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
07.09.2018, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Кому должен принадлежать курортный бизнес в современной России? Кто должен осваивать Крым?
Кому должен принадлежать курортный бизнес в современной России? В СССР например, курортный бизнес (курортная мафия) всегда принадлежала...

Стоит ли покупать 4 ядра для игр сейчас?
вибор проца стоит ли пакупать сейчас 4 ядра??или хватет phenоm 2 x2 545,550,555??для игр играю в фіфа, MW2, pes, shift, dirt2,cs16, wow. ...

Сколько стоит по экономическим меркам России написать плагин для cms?
Сколько стоит по экономическим меркам России написать плагин для cms (wordpress, joomla и т.д.) или тему? Добавлено через 16 минут ...

Софт для работы с MYSQLSERVER удаленно из Windows
Есть сервер на котором работает MYSQLSERVER 2008 R2, нужно удаленно подключиться к нему, с возможностью создавать БД, таблицы и просмотра...

Что использовать, что осваивать!?
Привет умудрённые опытом и не только!:) Вопросец есть. На каких языках написаны и какие web технологии используются при создании...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет. По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне: Ryzen 5 7533HS 64 Gb DDR5 1Tb NVMe 16" Full HD Display Win11 Pro
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов На странице: https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/ нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином. Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов. . . .
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут. В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application . Быстренько разберем подход "на фреймах". Мы делаем одну. . .
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
Расскажи мне о Мире, бродяга
kumehtar 12.11.2025
— Расскажи мне о Мире, бродяга, Ты же видел моря и метели. Как сменялись короны и стяги, Как эпохи стрелою летели. - Этот мир — это крылья и горы, Снег и пламя, любовь и тревоги, И бескрайние. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование