Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.83/1245: Рейтинг темы: голосов - 1245, средняя оценка - 4.83
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
Записей в блоге: 1
21.12.2010, 18:34
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Вот из-за этого и Винда прогрессирует, что есть желающие сделать что-то лучшее. А если таковых не будет - мы будем жевать сопли и сидеть в гавне.
так эт же здорово! вот кто из адекватных пользователей кричал что какая то система просто оцтой без доказетельств. Какая разница на какой оси сёряить в нете, слушать музыку и смотреть фильмы ?! Я вот этого не понимаю. Просто повысить свой ЧСВ , сказав, что я пославил Ubuntu на комп, а ваша винда г... А сказать, что какая то ось кривая и тупит, потому что у меня она не установлена не есть проявление знаний и уважения к собеседнику
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
21.12.2010, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

4300
Заблокирован
21.12.2010, 19:00
PAZITIV, сказать честно мне лень что-то менять. Мне даже лень переустановить себе Экспишку на Семерку. Меня устраивает всё. Когда мне за это придется платить - я еще подумаю. А так, у меня всё не-лицензионное... думаю, как и у многих других и я пользуюсь этим бесплатно.
Вот такие дела.
0
3215 / 774 / 26
21.12.2010, 19:51

Не по теме:

Всегда должна быть альтернатива. Вот из-за этого и Винда прогрессирует, что есть желающие сделать что-то лучшее.
Я не против альтернативы, Linux просто напросто пока существует для меня в параллельном мире (до тех пор пока он мне непонадобился)...

Я думаю, так и должно быть.
Должно быть что?.. Линуксоиды все вместе должны поливать нелюбимый Windows грязью?
0
Заблокирован
21.12.2010, 20:31
Цитата Сообщение от arch-vile Посмотреть сообщение
Должно быть что?.. Линуксоиды все вместе должны поливать нелюбимый Windows грязью?
Должно быть так.Все живут в согласии и спокойствии и все отвечают за свои слова.
Ты отвечаешь базар?

Добавлено через 1 минуту
Ну ты не обобщайю
0
3215 / 774 / 26
21.12.2010, 20:32

Не по теме:

Должно быть так.
Как так?.. Что должно быть, сформулируй пожалуйста ясно...

Добавлено через 51 секунду

Не по теме:

Ну ты не обобщайю
Ты меня чуть-чуть не понял, я просто пытаюсь выяснить, что по твоему "должно быть так"...

0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
21.12.2010, 20:36
ИМХО, а мне линукс больше нравится, чем винда .
И кстати, обнаружил интересный момент при работе с примитивной графикой.
Есть простенькая программка написанная на Java, вот она Движение фигуры
Если ее запустить на линуксе(гном), то все нормально работает(плавные движения и все такое), если же на винде, то объект двигается рывками, что не есть хорошо. При чем проверялось на разном железе - одинаковый эффект. Даже перекомпиляция под винду не помогает
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
21.12.2010, 21:02
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Если ее запустить на линуксе(гном), то все нормально работает(плавные движения и все такое), если же на винде, то объект двигается рывками, что не есть хорошо. При чем проверялось на разном железе - одинаковый эффект. Даже перекомпиляция под винду не помогает
У меня под виндой движется плавно (правда я так и не понял, в чём сентенция этой программы). А если в общем, то мой профессиональный опыт говорит, что если на одной системе работает нормально, а на другой криво, то надо в первую очередь искать проблемы в своей программе, а не в системе. Правда на java никогда ничего не писал, может там свои особенности. Либо на линуксе был установлен JIT-компилятор, а на винде только интерпретатор. И ещё целая куча всяких "либо" и "или".
0
56 / 27 / 0
21.12.2010, 21:04
А я вот люблю играть в Анно. Играю во все игры серии с 2004 года, что мне делать?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
21.12.2010, 21:12
Линуксоиды все вместе должны поливать нелюбимый Windows грязью?
Странно как-то... Я работаю в линухе. Почему, если я говорю, что мне что-то не нравится в винде, а в линухе нравится - это поливание грязью? Это неверно. Потому что также есть вещи, которые мне не нравятся в линухе, но нравятся в винде. И я также об этом говорю. И это тоже не есть поливание линуха грязью.
И я бы не стал говорить, что винда - плохая ось, я так не считаю. Но из двух: винды или линуха, для своей работы выберу второе, потому что для меня винда хуже по многим пунктам.
0
Заблокирован
21.12.2010, 21:32
Как так?.. Что должно быть, сформулируй пожалуйста ясно...
Для особо одаренных поясняю. Это очень хорошо, что есть разные операционные системы. У нас есть выбор и мы этим можем пользоваться. В споре, что лучше, я не участвую. Потому что я не в курсах. "Хорошо там, где нас нет".
0
3215 / 774 / 26
21.12.2010, 21:36
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Почему, если я говорю, что мне что-то не нравится в винде, а в линухе нравится - это поливание грязью? Это неверно.
А я всех и не имел ввиду... Но согласись, линуксоидов как павлины, гордых тем что они линуксоиды предостаточно... В т.ч. на нашем форуме...
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
21.12.2010, 21:51
Но согласись, линуксоидов как павлины, гордых тем что они линуксоиды предостаточно...
Боюсь, это не линуксоиды, а те, кто поставил себе убунту, поставил на нее плеер, послушал музыку, посмотрел кино и теперь он гуру *nix и все должны пасть к его ногам. Также со стороны винды настолько же много тех, кто поставил убунту, но ввиду своей врожденной тормознутости не смог ее освоить, не поставил на нее плеер, не послушал на ней музыку и теперь он считает, что линукс неюзабельная система и она должна умереть. Оба этих типа людей сделаны из одного дерева. И те, и другие есть везде, на форуме, в том числе.
0
Заблокирован
21.12.2010, 22:01
Vourhey, ну ты загнул
А в принципе ты прав. Тормазнутые и те и другие. Себя только не забудь приписать к кому-то из этих.
Я тоже один из них. Напомни-ка кто-то там сказал: "Я знаю, что ни чего не знаю". Правда есть дополнение "но другие не знают и этого".
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
21.12.2010, 22:05
Себя только не забудь приписать к кому-то из этих.
Даже не собираюсь. Работал и с виндой, и с линухом, и вполне здраво оцениваю свой выбор.
0
Заблокирован
21.12.2010, 22:21
Даже не собираюсь. Работал и с виндой, и с линухом, и вполне здраво оцениваю свой выбор.
Я, сказать честно, не знаю твой выбор. Читать 214 страниц мне облом, но твое мнение я уважаю. Согласись, что в дальнейшем ты можешь его изменить. Все эти склоки мне напоминают сектантов в религии, типа, каких-то там уродов седьмого дня. Вот скажи мне, почему я должен садиться на незнакомую мне систему ради того, что мне не нравится рожа Билл Гейтса? Да мне все еврейские рожи не нравятся, но я от этого не стану их меньше уважать. Пока для меня Винда бесплатная - я не собираюсь ни чего менять. Будет другие варианты - будет и другой базар.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
21.12.2010, 22:25
Согласись, что в дальнейшем ты можешь его изменить.
При чем тут, буду я его менять или нет. Я пишу то, что вижу, а что в будущем будет, пофиг.
Вот скажи мне, почему я должен садиться на незнакомую мне систему ради того, что мне не нравится рожа Билл Гейтса?
Хм... А тебя кто-то заставляет?
Пока для меня Винда бесплатная - я не собираюсь ни чего менять.
Ну кто ж тебя заставляет-то?! Кому ты нужен
Вот сейчас ты смешно выглядишь, делая вид, что кого-то заботит, на чем ты сидишь. "Я сижу на винде, зачем мне с нее слезать?!" кричишь ты. Только дело в том, что слезать тебя никто с нее не просит, поэтому никого и не волнуют эти возгласы

А все эти склоки возникают из-за того, что есть люди, которые ничего в никсах не смыслят, работать не могут и говорят, что линукс хуже винды, хотя на нем не работали ни разу.. Аналогично, можно разбиться апстолб на машине и скзазать, что машина виновата. Надо же людям объяснить, что виновата не машина, а их кривые руки. А на чем они дальше поедут, мне лично по барабану.
0
мусор в БД
4674 / 1128 / 35
21.12.2010, 22:34
А мне вообще термин "линуксоиды" не нравится. Также как термин "десантура" для меня носит пренебрежительный оттенок, для сравнения.

Да и настоящих "линуксоидов", я думаю, у нас не так уж много, если под таковыми понимать пользователей исключительно линуха на все случаи жизни. Ну и презрительное отношение к "виндузятникам" тоже приветствуется.

Как-то наш холивар плавно перетек в философскую беседу.
0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
21.12.2010, 22:36
Вот скажи мне, почему я должен садиться на незнакомую мне систему
Ты никому ничего не должен. Тут просто люди своё мнение высказывают.

ради того, что мне не нравится рожа Билл Гейтса?
Не так буквально... но действительно, некоторые уходят с винды по политическим соображениям. Можно назвать глупостью, а можно гордостью.

Пока для меня Винда бесплатная - я не собираюсь ни чего менять. Будет другие варианты - будет и другой базар.
Самая большая проблема у винды - это то, что она как наркотик... ты привыкаешь к ней самой, к её программам. Чем дольше ты ей пользуешься, тем сложнее будет уходить в случае необходимости.

Вот сейчас изучаю C++.... хочу одну свою программу (которую давно ещё написал на Делфи) перевести на C++ под Линукс. Поделюсь впечатлениями...
1. О-о-очень не хватает Far'а... хотя, Midnight Commander похож и кое-что умеет, но должен признать, что он по функциональности и удобству и рядом не стоял с Far'ом.
2. Очень удобно, что тут есть несколько рабочий столов... а Compiz делает их переключение очень удобным. На одном столе у меня код и терминал с mc, а на другом - firefox с документацией. Одно другому не мешает, Alt-Tab не приходится на 10 раз нажимать и долго выбирать окно... просто повернул куб стола и вижу доки, повернул обратно - вижу код.
3. Раздражает в Убунте, что тут кнопки на окнах с левой стороны... и не в самом углу, а на расстоянии. Графического интерфейса для их настройки я не нашёл. Остаётся только открывать xml с настройками и править его руками.
0
Заблокирован
21.12.2010, 22:41
Вот сейчас ты смешно выглядишь, делая вид, что кого-то заботит, на чем ты сидишь. "Я сижу на винде, зачем мне с нее слезать?!" кричишь ты.
Походу, тебя заботит, если ты мне что-то хочешь доказать.
Надо же людям объяснить, что виновата не машина, а их кривые руки.
Ну ну... объясни.
А на чем они дальше поедут, мне лично по барабану.
Если тебе по барабану - тогда немного остынь и согласись с другим мнением... вернее будь более терпимым к мнению других. Я вот, допустим, уважаю твоё мнение и может быть с радостью перешел на Линукс. Но нахрен это мне надо? Мне и так неплохо)))
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
21.12.2010, 22:43
Humanoid, и ты тоже под линукс переходишь)))...
Раньше мои высказывания были голословно и основывались на том, что подсмотрел из-за плеча линуксоида))) теперь меня работа в федору завела... есть кое-какие прелести - ядро, к примеру, можно обновить и откатить обратно без последствий... много чего не хватает из винды, но в принципе страшного ничего не вижу в линухах теперь, особенно когда жизня заставила... Мое скромное заключение - вполне юзабельная ОС (да и чувствуешь себя каким-то первооткрывателем-исследователем неизвестных дебрей)...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
21.12.2010, 22:43

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows + Linux?
Всем привет! Как-то на днях с преподом по информатике поднял вопрос о том, можно ли объединить Windows с Linux. Моя идея: Сидя...

DB в Linux и Windows
Всем привет! Создал базу данных (несколько таблиц) с помощью MySql Administrator в WinXP. После этого в новосозданной директории базы...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2140
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование