Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.83/1245: Рейтинг темы: голосов - 1245, средняя оценка - 4.83
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3617 / 419
04.04.2011, 21:34
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Evg, ну так в винде тоже самое(но объемы еще больше), только зачастую этот мусор даже не в состоянии самостоятельно очиститься вместе с удалением игры.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
04.04.2011, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

4300
3215 / 774 / 26
04.04.2011, 21:36
Цитата Сообщение от Vladiator Посмотреть сообщение
Мне винда давит на глаза - слишком расплывчатые шрифты.
Нашл к чему прикопаться - шрифты в винде настраиваемы, так же как и в лине... Причем стандартными средствами...
0
_
2364 / 1243 / 78
04.04.2011, 21:38
Цитата Сообщение от sekator Посмотреть сообщение
... кулер на проце и мне надо постоянно за температурой следить!
-
кстати-то, тоже проблемка. Вот у меня Acer и убунту при загрузке не запускает кулер, в итоге процессор перегревается и комп выключается.
Кулер включается, если только сразу после перегрева процессора включить комп. Единственное решение, найденное на форумах, - перепрошивка биоса - хороша же системка, если еще и биос надо перепрошивать.
0
191 / 175 / 12
04.04.2011, 21:39

Не по теме:

Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
При нажатии на PrtScr в убунте мне сразу предложили записать файл. Кто-нибудь помнит, как называлась такая прога под винду? И помнится, она сразу же могла и в собственном графическом редакторе скриншот открыть
HyperSnap DX

Как после такого можно говорить, что винда засирает систему, а убунта - нет?
в винде программы за собой плохо подтирают. особенно если говорить про ключи реестра.
0
3215 / 774 / 26
04.04.2011, 21:46
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
так в винде тоже самое(но объемы еще больше), только зачастую этот мусор даже не в состоянии самостоятельно очиститься вместе с удалением игры
Нуу, большие (БОЛЬШИЕ) игрушки иногда просят VC++ redistributable, еще реже PhysX (но таковых не много) и обновление DirectX (если таковое нужно)...
Но не как не:
целый список того, что должно быть установлено
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
особенно если говорить про ключи реестра.
Эээ, реестр конечно в винде загавняется со временем, но и что с того?.. Ну существует эта какая-нить папка в реестре типа: HKCU-Software-Blizzard-Starcraft[к примеру]... Пустая или с конфигами игры, и кому она мешает??..

Добавлено через 2 минуты
<<<это равносильно>>>
А после удаления программного обеспечения модема под убунтой у меня осталась папка MobilePartner с конфигом модема...
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
Записей в блоге: 30
04.04.2011, 21:48
Evg, ну так в винде тоже самое(но объемы еще больше), только зачастую этот мусор даже не в состоянии самостоятельно очиститься вместе с удалением игры.
Что-то я не припомню, чтобы игрушка уровня сапёра требовала скачать 80 мегов. Я понимаю, что в данном случае ещё обосновано скачивание Qt, которая 15-20 мегов весит. Но блин qt-sql, python, ещё целый паровоз всякой хрени только потому, что автору было впадлу 5 строк кода ручками написать.

В итоге после скачивания 50 мегов вылезло сообщение "а нэту файлов" (см. скриншот). Куда прое...лись из репозитория файлы для LTS-Версии дистрибутива (а с момента выпуска прошёл только год) - не понятно. В итоге игрушка помечена как НЕ установленная и удалить я её не могу. Как мне теперь удалить 50 мегов паровоза?

в винде программы за собой плохо подтирают. особенно если говорить про ключи реестра.
Так там хотя бы CCleaner есть, который подтирает. А в линуксе полагается что всё чисто да гладко и таких программ я не видел. А место на диске кудай-то девается
Миниатюры
Windows vs Linux  
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
04.04.2011, 21:49
В итоге после скачивания 50 мегов
А на диске стало меньше места на 140 мегов
0
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
Записей в блоге: 1
04.04.2011, 21:53
зачем они из программистов детей делают, давая им игрушки, которые на практике не нужны.
а ты суровый бородатый дядька, который в консоли прогает ?!
Меня однажды траблы задолбали
сгоревший жд и виста на буке -- это не траблы -- это тебя в магазине развели уменя компу 6 лет и за это время я только кулер на видюхе сменил
посмотрел, что установится (чего нет в винде)
чего нет?! "программа успешно установлена" ?!
И, кстати, этот процесс установки централизован и обновление для большинства программ выполняется системой, а не самими программами.
а если мне нафик не нужно это обновление или не нужно только некоторых прог. так что мне настройки ковырять, или обносить только то , что нужно
M128K145, проги мусорят максимум в appdata с program files удаляется практически всё , кроме настроек профилей, если я не ошибаюсь
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
кстати-то, тоже проблемка. Вот у меня Acer и убунту при загрузке не запускает кулер, в итоге процессор перегревается и комп выключается.
Кулер включается, если только сразу после перегрева процессора включить комп. Единственное решение, найденное на форумах, - перепрошивка биоса - хороша же системка, если еще и биос надо перепрошивать.
убицо ап стену
M128K145, вот вы говорите
sekator, вы бы хоть дистрибутив нормальный взяли, а потом писали как все плохо
только каноника огромное бабло вкладывает в пиление бунты и она самая пиаренная и под неё чуть ли не больше всего пакетов. то если там не пашет, то что уж говорить про другие дистры. понятно,что если юзер искушённый и принципиально хочет перейти на линукс. то он и генту соберёт , но новичёке посмотрит на это всё - плюнет с высокой бочки
0
1574 / 645 / 79
04.04.2011, 22:16
Цитата Сообщение от PAZITIV Посмотреть сообщение
а ты суровый бородатый дядька, который в консоли прогает ?!
Почему сразу в консоли? Я её юзаю в последнее время только для MySQL.
это тебя в магазине развели
Магазин плохой, да. Но Убунту работает, блин, зачем мне что-то другое?
"программа успешно установлена" ?!
Списка того, что будет установлено.
а если мне нафик не нужно это обновление или не нужно только некоторых прог
1) это нехорошо
2) можно и не обновляться.
0
191 / 175 / 12
04.04.2011, 22:32
А на диске стало меньше места на 140 мегов
у меня обычно наоборот) если не ошибаюсь, то при apt-get upgrade однажды получил совершенно противоположное сообщение вот такого плана "Необходимо скачать 400мб. Размер дискового пространства увеличится на 20мб". хотя может и устанавливал что-то. Часть пакетов, видимо, нужна для установки и сразу после нее их предлагается удалить.

Добавлено через 6 минут
да, было дело при апдейте) мне это тоже показалось необычным и я завпечатлял это на фотке) вот сейчас освежил память
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
04.04.2011, 22:38
у меня обычно наоборот) если не ошибаюсь, то при apt-get upgrade однажды получил совершенно противоположное сообщение вот такого плана "Необходимо скачать 400мб. Размер дискового пространства увеличится на 20мб". хотя может и устанавливал что-то. Часть пакетов, видимо, нужна для установки и сразу после нее их предлагается удалить.
А мне-то чего делать? Чего нажимать, куда бечь, на кого жалобу в гаагский трибунал писать? Как вернуть мои родные 140 мегов?
0
191 / 175 / 12
04.04.2011, 22:44
Цитата Сообщение от Evg
А мне-то чего делать? Чего нажимать, куда бечь, на кого жалобу в гаагский трибунал писать? Как вернуть мои родные 140 мегов?
за 140 не ручаюсь, но кое-что да вернет просто чистка закачанных архивов
Bash
1
apt-get autoclean
0
бжни
2473 / 1684 / 135
04.04.2011, 22:50
Вот тут человек писал про свои подвиги в убунте и что-то мне вдруг вспомнилась стара игрушка, которую давно видел - katom (если я ни с чем не перепутал). Полез в synaptic, выбрал установить игрушку. Мне выдался целый список того, что должно быть установлено (см. скриншот). На скриншоте влезло только примерно 40% от всего списка. Не перебор ли? Как после такого можно говорить, что винда засирает систему, а убунта - нет? И если я установлю игрушку, а потом захочу удалить, то что мне надо сделать, чтобы весь этот паровоз удалился автоматически?
устанавливать программу под кеды при активном гноме и жаловаться, что много места жрет это как жаловаться при установки поверх виндовса линя что аж столько гектар
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
04.04.2011, 22:59
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
устанавливать программу под кеды при активном гноме
Мне, как простому пользователю, такие понятия немыслимы. Даже если прога под кде, то почему оно так много требует, когда из всего этого бардака объективно необходима только qt. Да и хрен бы с ними с 80 мегами в запакованном виде. После того, как половина установилась, а половина нет - что должен делать бедный пользователь? Опять бежать на форум и читать гугл?

Добавлено через 1 минуту
за 140 не ручаюсь, но кое-что да вернет просто чистка закачанных архивов
Bash
1
apt-get autoclean
Стало ещё на 30 мегов меньше
0
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
Записей в блоге: 1
04.04.2011, 23:15
Списка того, что будет установлено.
если программа достаточно серьёзная , то там есть "выборочная установка" , а если весит метров 5-10 , то зачем мне занть какие она там длл себе ставит в папку или что она установит program.exe я и так знаю
1) это нехорошо
а вот нет интернета на компе\траф лимитированный\скорость оооооочень маленькая\ совокупность 2 последних вместе
Магазин плохой, да
ну так кто виноват , что у тебя винт сломался ? винда или магазин

Vladiator, вот объективно сейчас вижу в лине болше косяков , чем выгод. и это не при первой установке. косяки возникают там, где их не было раньше. это при то, что я не собираю пакеты руками. все оные из оф. реп (даже репы testing отключены). то как то не очень радостно. я уже молчу про софт. Вот нафик каноникал решила гном заменить на utiny ? им от этого дышать легче стало ? или что бы было что пилить?! лучше бы софт делали, ато дешёвые подделки только получаются
0
191 / 175 / 12
04.04.2011, 23:39
еще на 30 мб меньше свободного места? быть не может чтобы примитивная операция удаления прибавляла мегабайты видимо, вы еще что-то успели натворить за это время.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
04.04.2011, 23:44
еще на 30 мб меньше свободного места? быть не может чтобы примитивная операция удаления прибавляла мегабайты видимо, вы еще что-то успели натворить за это время.
Я вообще ничего не делал. Хотя не... synaptic закрыл.
0
191 / 175 / 12
05.04.2011, 00:07
Я вообще ничего не делал. Хотя не... synaptic закрыл.
rm *.deb ,наверное, тоже добавит пару десяток мегабайт?
расскажите лучше как вы фиксировали свободное место и главное где. если у вас home не отдельный раздел, то учтите еще, что вы в промежутке между замерами торчали в интернете, а у браузера есть такая штука как кэш.
0
1574 / 645 / 79
05.04.2011, 00:10
Вот нафик каноникал решила гном заменить на utiny ?
Unity удобнее, кстати. Там новые фичи появились.
Про глюки: НЕТ их у меня. Тебе это понятно?
ну так кто виноват , что у тебя винт сломался ? винда или магазин
Он работал какое-то время, потом начал барахлить... иначе бы сразу не работало. Ты как-то сильно жалеешь о том, что произошла трагическая цепочка событий, из-за которых я перешёл на Линукс.
а вот нет интернета на компе\траф лимитированный\скорость оооооочень маленькая\ совокупность 2 последних вместе
Тогда можно отказаться от обновления, я сказал.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
05.04.2011, 00:15
rm *.deb ,наверное, тоже добавит пару десяток мегабайт?
Может и добавит, если их найду. Скачал порядка 50 мегов, а места стало меньше на 140 мегов. Т.е. прошёл процесс установки по некоторым пакетам. Только никакой внятной инфы от synaptic'а не было. Только список того, что обломались скачать. При этом не было никакого варианта попробовать поискать на другом репозитории, или попытаться позже. Просто сказали, что мол не всё установилось и спросили, что делать: забить или попытаться установить. Я попросил установить. Что-то там поковырялось, но сама игрушка по ходу так и не установилась

расскажите лучше как вы фиксировали свободное место и главное где. если у вас home не отдельный раздел, то учтите еще, что вы в промежутке между замерами торчали в интернете, а у браузера есть такая штука как кэш.
Убунта запущена в виртуальной машине и там я кроме синаптика и терминала ничего не запускал. Свободное место через "df -m"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
05.04.2011, 00:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows + Linux?
Всем привет! Как-то на днях с преподом по информатике поднял вопрос о том, можно ли объединить Windows с Linux. Моя идея: Сидя...

DB в Linux и Windows
Всем привет! Создал базу данных (несколько таблиц) с помощью MySql Administrator в WinXP. После этого в новосозданной директории базы...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4140
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Транскрипция 55-минутного видео через Whisper: WhisperDesktop облажался, спас Google Colab[
anaschu 01.06.2026
Понадобилось получить текст из свежезагруженного видео на YouTube. Казалось бы, задача на пять минут. Заняла полтора часа. Делюсь опытом — может кому пригодится последовательность решений. . . .
21 мат мед. Планы на развитие модели здравоСохранения
anaschu 01.06.2026
AnyLogic: план развития симуляционной модели рабочего коллектива — динамический абсентеизм, реальные данные, три сценария сравнения Продолжаю серию постов о дискретно-событийной модели рабочего. . .
20. Мат мед. Абсентеизм как отдельный тип простоя
anaschu 29.05.2026
Апдейт модели: исправленные баги, абсентеизм и новые механизмы Продолжаю развивать ранее описанную модель рабочего коллектива на AnyLogic. За последние несколько дней был проведён серьёзный. . .
19. здоровье, усталость и психотип работника влияют на производительность предприятия, и наоборот, производительность на здоровье, усталось и психотип
anaschu 28.05.2026
Дискретно-событийная модель рабочего коллектива на AnyLogic: здоровье, выгорание, психотипы и микростимуляция Привет, коллеги. Хочу поделиться итогами нескольких недель работы над симуляционной. . .
"Прокси" для последовательного порта
Eddy_Em 28.05.2026
Эту штуку написал я достаточно давно. Но сейчас вот понадобилось настроить датчик грозы, но при этом не отключать его от "метеодемона". Соответственно, надо запустить этот "прокси": метеодемон будет. . .
Рефакторинг программы уравнивания.
Massaraksh7 26.05.2026
Пример по предыдущей записи в блоге. Но, надо заметить, что, во-первых, там оптимизация не только математики, но и работы с базой данных, и с графами, а во-вторых, это ещё не всё.
Использование TThread в Lazarus для математических вычислений.
Massaraksh7 26.05.2026
Производя рефакторинг своих программ на предмет ускорения их работы, обратил внимание на такой аспект, как сокращение времени матвычислений. Дело в том, что приходится работать с большими матрицами. . .
Модель здравосохранения 18. Чем здоровее работник, тем быстрее выгорает
anaschu 25.05.2026
Имитационная модель корпоративного здравоохранения: что показывает математика Сегодня в модели рабочего коллектива на AnyLogic появились три новые механики — выгорание через накопленную усталость,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование