Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
222 / 180 / 5
16.05.2011, 11:40
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Все решается переходом на альтернативу(другая тема - тоже альтернатива)
Вы параноик? какая альтернатива? картинку сменить или размер подогнать через гуй ,а не через конфиг - вот это засада. Не окружение же сменить надо.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
16.05.2011, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
16.05.2011, 11:48
Цитата Сообщение от k0xy Посмотреть сообщение
картинку сменить или размер подогнать через гуй ,а не через конфиг - вот это засада
давно уже в лине присутсвуют гуевые правщики конфига
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
16.05.2011, 12:11
k0xy, знаешь, какая проблема была - рулить что-то в 95-й винде после доса и 3.11-й!...
0
222 / 180 / 5
16.05.2011, 12:27
Dmitry, я просто не улавливаю проблемы. что сложного поменять тему оформления и почему это сразу альтернатива, если таким способом реализован внешний вид системы.
0
13441 / 7534 / 831
16.05.2011, 13:03
в данном случае - я не про проблему с оформлением. Я про "общее направление движения"
У майкрософта оно в плане интерфейса пользователя можно сказать устаканилось и примерно в одну струю.
А у линуксов - разброд и шатание. Каждый лепит кто во что гаразд. Причем, разброд и шатание как раз там, где имхо, должно быть как говорили в армии - едлинообразие. А именно - в интерфейсах управления, используемых "домохозяйками". И засчада именно в этом - чтобы "начинающему чайнику" что-то подсказать, нужно полдня допрашивать, какой дистрибутив, какой десктоп, какая версия, чем пользуется, чем рулит, и т.д. и т.п. В итоге проще дать человеку одну единственную консольную команду. И результат будет однозначен, в отличие от мытарств по различным ГУИ. И складывается людей представление, что линукас- это страншно, ето ужасно, там консоль... (к которой когда привыкаешь, начинаешь ценить именно ее, а не "триста-пятьдесят различных гуевых рюшиков". Потому как тот, кто "уже в курсе", он знает, где лежит конфиг, и правит непосредственно в нем, или знает использованные в его дистрибутиве ГУИ уже нормально.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
16.05.2011, 13:30
что сложного поменять тему оформления и почему это сразу альтернатива, если таким способом реализован внешний вид системы
А если меня полностью устраивает эта тема, кроме этого момента(ну маленький у меня дома монитор, всего 19'') что тогда? Другая тема оформления - это альтернатива текущей теме, если вы не поняли.

картинку сменить или размер подогнать через гуй ,а не через конфиг - вот это засада.
Так покажите мне тупому, как подогнать размер этого таскбара в вертикальном расположении ручками через гуй. До сих пор никакого конкретного ответа я не услышал кроме как
переключите на другую или создайте свою со своими размерами
0
222 / 180 / 5
16.05.2011, 13:42
M128K145, можно так , как это делать по другому не знаю и мне это не нужно.
Миниатюры
Windows vs Linux (2)  
0
259 / 94 / 24
16.05.2011, 13:58
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Mole[Z], я не понял, ты о чём?
Поясняю: Мне до звезды - windows, linux - я хотел истину найти, но ни один фанатик линукса так и не смог мне объяснить почему я должен бросить то, что меня устраивает и перейти на то, с чем у меня будут заморочки (а они неизбежны у тех, кто не изучил линь).
Как пользователь Линукса, могу вам сказать, что вы не должны бросать то, что вас устраивает. Мне, как и тысячам других, поровну будете вы использовать Винду или Линукс на своей стационарной тачке. Это ваш выбор и на мою жизнь и работу он никак не влияет.
Винду вы когда первый раз увидели - у вас заморочек небыло? Со временем научились ведь. А здесь, вместо того, чтобы изучить еще одну операционную систему просто демагогию устраиваете. Не можете изучить вещи чуть сложнее - мои соболезнования вашему IQ.
Вот когда линь станет лёгким и удобным в пользовании, тогда вы можете рассчитывать на массового потребителя, а пока делайте вид, что вы крутые и продвинутые, но это никак не повлияет на 99% остальных, которым ваша продвинутость по фигу, им удобство важнее.
Linux уже гораздо удобнее винты. На примере той же самой Ubuntu: установка длится ровно столько же, сколько ставится Винда, но в Убунте уже определяются драйвера устройств, система уже имеет свободное (обычно называемое бесплатным) программное обеспечение, которое регулярно обновляется. Вы же замучаетесь платить за операционную систему, ПО и обновления ко всему этому. "Сталкер" не идет линем? Так мы о работе пользователей вроде говорим. Игры под Линукс также делаются, если для кого это было секретом.
Посмотрите по соседним темам. У нас эпидемия винлокеров идет оказывается... Народ устал уже системы переустанавливать. Я об этом знаю только по наслышке.
Ну и еще Линуксоиды не нарушают законодательство РФ (это так, между прочим).
Линуксоиды как устанавливают систему - так и пользуются ей годами. Какое еще удобство нужно?
Я бы рассказал еще про вытесняющую многозадачность, безопасность работы в интернете и очень много других фишек Линукса, но боюсь, что вы даже не попробуете понять это.
P.S:У Windows только одно отличие не в сторону Linux - это игры. Все остальные ваши аргументы из-за незнания темы, на которую вы пытаетесь спорить. Почитайте про системы Linux - все что есть в выне можно найти и в линуксе, причем либо того же качества, либо лучше.
P.P.S: объективное ли мое мнение или субъективное - судить вам. На данный момент использую для своих нужд FreeBSD, Linux и Win.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
16.05.2011, 14:07
k0xy, хм... у меня привычка не запускать всякие левые кастомизаторы, для системы же лучше, тем более надо средствами самой ОС или продуктами MS или через любой другой интерфейс от MS
0
222 / 180 / 5
16.05.2011, 14:09
M128K145, никогда не интересовался ничем подобным, т.к. мне хватает дефолтного вида искаропки.
0
259 / 94 / 24
16.05.2011, 14:16
Вот когда линь станет лёгким и удобным в пользовании, тогда вы можете рассчитывать на массового потребителя, а пока делайте вид, что вы крутые и продвинутые, но это никак не повлияет на 99% остальных, которым ваша продвинутость по фигу, им удобство важнее.
Про удобство описал чуть выше.
Итак, приступим. На массового потребителя расчитывает дядя Билли из Майкрософта, потому что чем больше пользователей Win - тем больше у него дойных коров, с которых можно трясти деньги.
Вид крутых делают молодые прыщавые парни, которые поставили Линукс с помощью маминого знакомого дяди-программиста и ничего в этом не смыслят. Нормальные люди кичиться ни перед кем не будут - они просто выбирают определенный инструмент под определенные задачи и молча делают то, что считают нужным.
Ну и последнее, никто и не собирался влиять на всех виндузятников, чтобы они начинали пользоваться Линухом. Еще раз повторюсь: операционная система - это инструмент выполнения задачи и каждый выбирает то, что нужно именно ему.

Добавлено через 3 минуты
M128K145, никогда не интересовался ничем подобным, т.к. мне хватает дефолтного вида искаропки.
Мне кажется, или здесь явно прослеживается, что юзверям Вин вообще ничего по жизни не нужно?
0
222 / 180 / 5
16.05.2011, 14:56
Цитата Сообщение от EvilVoodoo Посмотреть сообщение
Мне кажется, или здесь явно прослеживается, что юзверям Вин вообще ничего по жизни не нужно?
Мне кажется, или здесь явно прослеживается, что юзвери линукса в каждой дырке затычки?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
16.05.2011, 15:07
Мне кажется, или здесь явно прослеживается, что юзвери линукса в каждой дырке затычки?
Зачем же так грубо? В этой теме тоже действуют правила форума.
И что не правильного было сказано? Все на что указывают в недостатках винды получают ответ: то мне не надо, мне и так хватает, смени на другое, у меня и так работает, у меня и так ресурсов много и т.д. Такое ощущение, что чего не дай - и так сойдет, тупое примирение с ситуацией, даже если 10 раз будет не устраивать.
0
95 / 81 / 3
16.05.2011, 15:13
k0xy, хм... у меня привычка не запускать всякие левые кастомизаторы, для системы же лучше, тем более надо средствами самой ОС или продуктами MS или через любой другой интерфейс от MS
А в Linux вы как определяете, что "левое"? Там весь софт - один большой левый кастомизатор.
0
13441 / 7534 / 831
16.05.2011, 15:16
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
А в Linux вы как определяете, что "левое"? Там весь софт - один большой левый кастомизатор.
http://wiki.mandriva.com/en/Policies/SoftwareMedia
или же примерно так:
В репозиториях все пакеты (программы) поделены на три основные категории – Main. Contrib и Non-free. Категория Main – это все поддерживаемое свободное ПО (с открытыми исходными кодами). Contrib - это все неподдерживаемое свободное ПО (с открытыми исходными кодами). И наконец Non-free - это поддерживаемое несвободное ПО (авторы которого не предоставляют исходных кодов ПО). Каждая из категорий включает в себя четыре подкатегории. Первая из них раньше называлась Release. Сейчас она дополнительного названия она не имеет. В нее входят все те пакеты, которые были включены в дистрибутив на момент его выхода. Следующая подкатегория называется Updates (обновления). В нее входят пакеты с обновлениями, либо исправляющими ошибки, либо закрывающими «дыры» в безопасности пакетов, включенных в соответствующую подкатегорию Release. Третья подкатегория называется Testing. В ней находятся пакеты с обновлениями программ, вышедшими уже после выходя дистрибутива, которые поддерживаются официально и на данном этапе находятся в стадии проверки (тестирования) перед официальным выходом. И последняя подкатегория – это Backports. В ней находятся пакеты с новыми версиями ПО, вышедшими уже после выпуска дистрибутива, но еще не поддерживаемые официально. Более подробно о категориях дистрибутива можно почитать по ссылке выше(на английском).
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
16.05.2011, 15:19
Jtalk, мне в Linux для замены кастомизаторов вполне достаточно gedit/nano и терминала. И тем более вы думаете что левый не проверенный пакет попадет в официальный дистрибутив? В отличии от винды где весь подобный софт находится на файлопомойках, ламерских форумах/варезниках и прочих помойках интернета, при этом 50% линков на зараженный софт, еще 20% - на чистые трояны(типа сверхсовременного браузера на 230Кб или ускорителя интернета)
0
95 / 81 / 3
16.05.2011, 15:21
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
http://wiki.mandriva.com/en/Policies/SoftwareMedia
или же примерно так:
mandriva.com

А у меня Slackware, что мне делать?

Добавлено через 1 минуту
Jtalk, мне в Linux для замены кастомизаторов вполне достаточно gedit/nano и терминала
Зато у нас есть видеоигры
0
222 / 180 / 5
16.05.2011, 15:40
Зачем же так грубо?
мое высказывание столь же аргументированно как и у предыдущего комментатора.

Все на что указывают в недостатках винды получают ответ: то мне не надо, мне и так хватает, смени на другое, у меня и так работает, у меня и так ресурсов много и т.д
То что в винде статические элементы в теме скорее относится к специфике, чем к недостаткам, т.к. все же ,как выяснилось, ее можно менять.
То что нету (опять же возможно и есть, просто никто не искал) родного интерфейса для работы, да - упущение.
Про ресурсы , и тд даже говорить не буду , каждый настраивает окружение так как ему нравится. А если вам жалко 300р на планку памяти, то хоть для наручных часов себе гном урезывайте.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
16.05.2011, 15:54
k0xy, ну у меня дома 6Гб ОЗУ, так что я не жалуюсь на это, другое дело, что люди считают нормальным, когда ОС занимает немеряно ресурсов по отношению к реальным физическим ресурсам в сравнении с получаемыми результатами
0
13441 / 7534 / 831
16.05.2011, 15:58
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
А у меня Slackware, что мне делать?
вы надеетесь получить ответ на риторический вопрос?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
16.05.2011, 15:58

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование