Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
610 / 93 / 4
08.10.2011, 16:44
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от remarkes Посмотреть сообщение
невежества нет выбора. он приходит в магазин и покупает красивый ноутбук, а в нем система. какая? ответ очевиден.
Обычному пользователю не нужен Linux. Если он всю жизнь работал под Windows и использовал MSO (таких большинство), то зачем ему Linux? Ну купит он ноутбук на Linux. Полазит, полазит, MSO нет, игрушки не работают. Снесет и поставит Windows. Правильно, что на большинство компьютеров предустанавливают Windows - лицензия включена в стоимость компьютера, можно не нервничать, что у Вас нелицензионный Windows. Большинству пользователей Linux не нужен.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
08.10.2011, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
08.10.2011, 16:56
Цитата Сообщение от Geekon Посмотреть сообщение
MSO нет
угу, но правда, даже если ...
...Windows - лицензия включена в стоимость компьютера
то все равно
MSO нет
его лицензия однозначно не входит в комплект, и его все равно нужно купить примерно за (минимум) 250 баков...
0
610 / 93 / 4
08.10.2011, 16:59
Да что же вы привязались к MSO. Если пользователь привык к Windows, значит он будет пользоваться Windows. Что-то другое ему не надо, разве что по Ъшничать.
0
13441 / 7534 / 831
08.10.2011, 17:03
Да что же вы привязались к MSO.
я привязался не к мсо, я привязался к чьим-то безапеляционным формулировкам... (правда, я в детстве тоже утверждал, что все слушают бони-эм)...
скажу даже больше - мои клиенты на данном этапе те, кто с майкрософта переходит на линукс.
а вот зачем им это надо - это уже их заботы, и меня они не интересуют...
0
610 / 93 / 4
08.10.2011, 17:11
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
я привязался не к мсо, я привязался к чьим-то безапеляционным формулировкам... (правда, я в детстве тоже утверждал, что все слушают бони-эм)...
скажу даже больше - мои клиенты на данном этапе те, кто с майкрософта переходит на линукс.
а вот зачем им это надо - это уже их заботы, и меня они не интересуют...
Linux не будет никогда самой популярной ОС... В основном, я думаю, из-за GPL, которая запрещает использовать проприетарные компоненты, и, даже свободные под другой лицензией, например ZFS. Так же сообщество Linux полно фанатиков, которые отпугивают пользователей от Linux, а так же куча несовместимых друг с другом дистрибутивов. Вы попробуйте установить rpm в Ubuntu или Debian. Да что уж, вы попробуйте установить rpm от openSUSE на другой rpm дистрибутив (!) Fedora.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
08.10.2011, 17:21
Вы попробуйте установить rpm в Ubuntu или Debian
alien для кого был написан и поставлен в стандартном репозитории?
и использовал MSO (таких большинство), то зачем ему Linux?
Опять, тот же playOnLinux позволяет установить MSO на Linux
0
13441 / 7534 / 831
08.10.2011, 17:25
не несите бред!
вы пробовали суп вилкой кушать?
не?
пробовали таблицы правил iptables в винду загрузить?
тоже не?
а спать на потолке вы тоже не пробовали?
как, неужели здравый смысл не позволяет?
может в персональный компьютер картриджи от сега-мегадрайв впихивали?
в ответ на все предложенные выше вопросы вы скажете "я что, дебил?" и наверное будете правы. Но, почему то будучи не дебилом предлагаете рпм-пакеты устанавливать в деб-ориентированной системе. Так может все таки дебил? или некомпетентен? Нет? но и с моей формулировкой "бред" вы тоже почему-то не согласны....
0
610 / 93 / 4
08.10.2011, 17:28
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
alien для кого был написан и поставлен в стандартном репозитории?
Смешно. Сконвертируйте через alien Intel Parallel Studio XE и установите его на Debian. Alien годится только для маленьких программ. Да и безпроблемным его назвать нельзя - все делается через консоль, для обычного пользователя это неудобно, если есть какой-то графический фронтенд, то все равно неудобно - "Под виндой я кликнул два раза мышкой и все установилось, а под Linux чтобы установить программу мне надо её сначала сконвертировать, нет, уж лучше на винде буду сидеть...".
Да, и помню, когда у меня стояла openSUSE, я хотел установить, какую-то маленькую программку, которая запакована в deb (не помню уже какую), я сконвертировал её через alien, а она все равно не установилась, была какая-то ошибка.

Добавлено через 1 минуту
Но, почему то будучи не дебилом предлагаете рпм-пакеты устанавливать в деб-ориентированной системе.
Найдите мне Intel Parallel Studio XE в deb, вот тогда и поговорим, очень много программ есть только в rpm, но нет в deb, как и наоборот.
0
13441 / 7534 / 831
08.10.2011, 17:30
Найдите мне Intel Parallel Studio XE в deb
найдите мне олигарха, который подарит мне остров в карибском море, вот потом и поговорим
0
310 / 233 / 15
Записей в блоге: 1
08.10.2011, 21:50
Если он всю жизнь работал под Windows и использовал MSO (таких большинство)
как правило "обычный пользователь" не работает с системой (винда, линукс, иное), он пользуется программами, запускаемыми этой системой.
По поводу MSO - А чем LibreOffice/OpenOffice.org/Lotus плох? Уж всяко легче переучить на либреофис, чем с MSO 2003 на 2007.
Для того чтобы написать заявление по собственному желанию Word не нужен. Word вообще не нужен. Я вообще так себе и представляю типичного пользователя 21 века, который днями и ночами что-то форматирует в ворде или таблички лепит в экселе.

Если пользователь привык к Windows, значит он будет пользоваться Windows
Отнюдь, господа. Я как минимум знаю нескольких знакомых, которые пользования убунты, решали, что собственно виндус им не нужен. и что характерно, это малообразованные в технологиях пользователи (т.е. например, вайфай настроить не могут).

кто с майкрософта переходит на линукс.
а вот зачем им это надо - это уже их заботы
как правило, чтобы не видеть SMS-трояны, после того, как слазили заценить порнушку. смех смехом, а это весьма частая причина перехода на линь.

Linux не будет никогда самой популярной ОС
ну среди UNIX-like - Linux - самая популярная ОС.
вообще, заявление некорректно. среди web-серверов, файл-серверов, маршрутизаторов, суперкомпьютеров и смартфонов - linux - самая популярная ОС. учитывая, тот факт, что смартфонов сейчас становится чуть ли не больше, чем персональных компьютеров (не у каждого есть ПК, но телефон есть у каждого), можно сделать выводы, что линукс на сегодня даже популярней винды. сейчас еще входят в моду планшетники с убунтой.

все делается через консоль, для обычного пользователя это неудобно
для всего, что делается через консоль можно за полчаса сделать скриптик под zenity либо тикль (либо еще как). вообще надо сказать, что "обычный пользователь" ничего не устанавливает, не конвертирует, он просто пользуется. а, во-вторых, чем плоха консоль? чем неудобно? в винде тоже много чего устанавливается и настраивается через консоль.

Сконвертируйте через alien Intel Parallel Studio XE и установите его на Debian
встречный вброс: поставьте деб-пакет в винде, тогда и поговорим.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
08.10.2011, 21:57
Уж всяко легче переучить на либреофис, чем с MSO 2003 на 2007.
согласен

Для того чтобы написать заявление по собственному желанию Word не нужен. Word вообще не нужен. Я вообще так себе и представляю типичного пользователя 21 века, который днями и ночами что-то форматирует в ворде или таблички лепит в экселе.
не согласен
я вот не бухгалтер, но периодически приходится составлять документы, рисовать таблички, а у менеджера может и не оказаться ОО, да и ворд мне кажется удобней, хоть и приходится для этого задействовать винду
вообще, заявление некорректно. среди web-серверов, файл-серверов, маршрутизаторов, суперкомпьютеров и смартфонов
книгочиталок, банкоматов (хотя там вроде много на виндах), и прочих embedded
0
191 / 175 / 12
08.10.2011, 22:20
ну среди UNIX-like - Linux - самая популярная ОС.
а MAC OS X ? или по вашему он не UNIX-like ?
0
исследователь
325 / 104 / 3
Записей в блоге: 2
08.10.2011, 22:21
Обзор основных причин перехода с Windows на Linux
1. Аааа, вирусы и винлокеры бл* за*бали!
2. Аааа, винду надо покупать, а денех нет. А если есть то тратить не хочется.
3. Тоже самое что в пункте 2, но про Каспера (или другой антивирус) и вообще про софт который платный.
4. Хочется выделится, а для этого надо поставить бубунту и потом бить в себя в грудь смотрите мол какой я кулхацкер
5. Надо саморазвиваться значит переходить на Linux к примеру, изучать его, пригодится
Как то так
0
6 / 6 / 5
08.10.2011, 22:22
Ха, про меня:
Цитата Сообщение от XoFfiCEr Посмотреть сообщение
4. Хочется выделится, а для этого надо поставить бубунту и потом бить в себя в грудь смотрите мол какой я кулхацкер
5. Надо саморазвиваться значит переходить на Linux к примеру, изучать его, пригодится
Как то так
0
исследователь
325 / 104 / 3
Записей в блоге: 2
08.10.2011, 22:26
1. Аааа, вирусы и винлокеры бл* за*бали!
А это про меня
0
бжни
2473 / 1684 / 135
08.10.2011, 22:28
vx5, да и родство более прямое
0
191 / 175 / 12
08.10.2011, 22:50
На самом деле среднестатистическому пользователю, который даже не знает что такое реестр в своей родной ОС и использует машину только для доступа в интернет и печати бумажек, мягко говоря пофиг что у него установленно. Если начал пользоваться виндой, то пусть пользуется виндой - со всей своей кривизной и со своими ошибками она ему привычней. Он ее будет каждый день проклинать, но ему проще вызвать мастера, перествить систему и проклинать ее дальше. Его выбор.
Если посмотреть форумы убунты, там полно школьников. Они ничего не знают, но им интересно все новое. Возможно за счет них в будующем линукс таки увеличит свой процент на рынке. А вот люди, у которых большая половина жизни уже за спиной, намного более консервативны. Они будут руками и ногами держаться за свое, старое, но привычное.

Добавлено через 11 минут
И к слову, буквально недавно встретился с другом, которого не видел со школьной скамьи. Сидели в кафешке, у меня был с собой бук с gentoo, рабочим столом XFCE. К конце встречи друг поинтересовался, что у меня за "программка для оформления винды". Я сказал, что это linux, соврешенно другая ОС. Он это слово слышал впервые, и еще 2 раза меня переспросил. Он был в шоке, когда узнал, что есть и другие операционные системы.
0
310 / 233 / 15
08.10.2011, 23:01
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
да и ворд мне кажется удобней
если имеется ввиду ворд 2003, то да, пожалуй. и то в той связи, что на дворе 2011 год. про 2007, 2010 не хочется както даже вспоминать без матов.

периодически приходится составлять документы, рисовать таблички
я имел ввиду "обычного пользователя" в смысле "домашнего". дома как правило MSO не нужен. нужен браузер, скайп, торрент, кодеки. на работе пользователь будет работать на том, на чем ему начальство приказало.

вообще
банкоматов (хотя там вроде много на виндах)
это если говорить о сбербанке. у них даже веб-сервер на виндах. (и как полагается при этом - тормозит и глючит).
откатинг - мощная технология в ИТ бизнесе.

еще одна, когда на работе линуксы.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
Он был в шоке, когда узнал, что есть и другие операционные системы.

типа, разговор такой:
- у тебя какой виндус стоит?
- никакой
- Segmentation fault
0
бжни
2473 / 1684 / 135
08.10.2011, 23:07
Segmentation fault
если он виндузятник, какой же у него SIGSEGV?
0
310 / 233 / 15
08.10.2011, 23:28
если он виндузятник, какой же у него SIGSEGV?
а, ну да, он должен был отправить майкрософту отчет об ошибке.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
08.10.2011, 23:28

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
900
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование