Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
Заблокирован
27.10.2011, 16:06
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
вас почитать так грустно совсем за линухоидов становится.
Сегодня обновил Ubuntu с дуру. Пропали настройки инэта. Исчезли все мои дополнительные аплеты, которые я ставил и не могу перейти к классическому виду. Короче, ну её в задницу. Буду на Семерке сидеть. Накушался я уже этим Линуксом. Дерьмо еще то.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
27.10.2011, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 16:25
несуществующие достоинства
они только у винды есть несуществующие...
Что да, вероятность подцепить "не ту программу" ниже чем на винде потому как большая часть таких прог написана под винду и только поэтому.
Ты этого не доказал. А значит, не "поэтому", а потому что безопасность выше, чем на вантузе
никто из вас я думаю так хорошо не знает ту ось на которой сидит, чтоб написать под нее "то самое"
Думаю, что ты о людях по себе судишь

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Fredi Посмотреть сообщение
Сегодня обновил Ubuntu с дуру. Пропали настройки инэта. Исчезли все мои дополнительные аплеты, которые я ставил и не могу перейти к классическому виду. Короче, ну её в задницу. Буду на Семерке сидеть. Накушался я уже этим Линуксом. Дерьмо еще то.
Сегодня создал директорию. Тут же захотел ее удалить, на что получил "permissions denied". логично, блин... Через командную строку получил ошибку на rmdir - access denied, а директория удалилась. Короче, ну её в задницу. Буду на linux сидеть. Накушался я уже этим вантузом. Дерьмо еще то.
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
27.10.2011, 16:38
вас почитать так грустно совсем за линухоидов становится. Следуя вашей логике софт под убунту не будет работать под дебиан и так далее. Что это за паражняк такой тогда? Под каждый дистриб свой софт.
Это где вы такое вычитали? Что за софт "под Убунту"? Что за "Под каждый дистриб свой софт"?

Ну...а если все таки это не так..И все типа ОК, выходит есть нечто общее и в убунте и дебиане, ну а слепить лишнюю тыщу строк кода. которая учтет где прога запускается - это наверное ацки сложно.И да пусть файлик будет не 30, не 40 и не 10 кб, а (о ужос) целых 100. Не беруся судить, я не проггер.
Нафига? Или это про конкретную прогу? Не понял для чего проге знать в каком дистре она запускается (ну кроме отдельных случаев, когда проге это необходимо по функционалу). Более того сейчас у меня в разработке проект: один и тот же код компилируется и для Винды, и для Линукса и для МакОС. Биарники для линукса можно простым копированием (вместе с нужными библиотеками -точно так же как и в Виндус) копировать на систем с другим дистром - и все работает.

И да: естественно принципы безопасности нужно соблюдать на любой ОС с этим ни кто не спорит. Я уж, вроде, как то подробнее на подобное отвечал здесь. Естественно и из линукс можно зделать сплошную дырку - все зависит от юзера (и админа)

Ну, а про впаривание... Имхо тут психологичесикй эффект. Человек сравнительно недавно освоил линукс, ему понравилось - он хочет поделиться этим. Страждет его продвижения. Если, честно и я по началу хотел его всюду поставить (просто не думая, просто, чтоб линукс). Мне линукс реально понравился (и до сих пор нравится) когда с его начал изучать. Если коротко ощущения "Вау! круто!".

Но когда реальное дело. То начинаешь думать о всех плюсах и недостатках. И тут уже подход индивидуальный для каждого случая. Но, вина только если у фирмы есть четкая привязка к определенному софту. Если контора работает 90% времени с вотошопом, то ей линукс точно не нужен. Если работа: прайсы в табличку вогнать, в интеренете поискать, заявку оформить; веб-программирование, верстка; это с тем что я сталивался. Линукс вполне достаточен. А использование прослоек типа wine оправдано лишь в случаях когда то, что через него запускается нужно незначительную часть времени. Ну и как вариант: рисковать не хочется, а денег на лицензию нет.

А в реальности всему вое время и место. И будучи линуксоидам я в фирмах внедрял как винду так и линукс - все по ситуации.

Добавлено через 2 минуты
Скажем точнее. Вы накушались с Убунтой. Она не показатель состояния линукса. Убунта идёт своим путем, и попали в неудачное время, знаю из-за последнего релиза часть убунтоводов поползла на нормальные дистрибутивы.
0
Заблокирован
27.10.2011, 16:40
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Сегодня создал директорию. Тут же захотел ее удалить, на что получил "permissions denied"
Не реально. Но ты мне идею подсказал. Не буду пока Линукс сносить. Пусть повисит. Через него буду удалять папки и файлы к которым по-умолчанию нет доступа. Например, System Volume Information. Ну а больше пока не вижу для него применения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Вы накушались с Убунтой. Она не показатель состояния линукса.
Посоветуй лучшее. Возможно, я не прав.
0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
27.10.2011, 16:44
Думаю, что ты о людях по себе судишь
))не. думаю например лично ты вряд ли способен а ведь отписываешь типа от лица опытного.
Но не будем переходить на личности. Мы об ос. И доказывать
а потому что безопасность выше, чем на вантузе
нужно тебе. раз уж ты утверждаешь это

Добавлено через 1 минуту
И да: естественно принципы безопасности нужно соблюдать на любой ОС с этим ни кто не спорит. Я уж, вроде, как то подробнее на подобное отвечал здесь. Естественно и из линукс можно зделать сплошную дырку - все зависит от юзера (и админа)
ну вот же.
0
76 / 62 / 23
27.10.2011, 16:45
стереотипы разные бывают конечно, а мне вот уже по внешнему виду его пользователей не нравится лин., ну НЕ может нормальная ОС в такое людей превращать если как-то с другими системами приходится контактировать - то ещё что-то человеческое остаётся. Или просто так "повезло" с кругом общения ..
0
214 / 116 / 14
27.10.2011, 16:45
Но когда реальное дело. То начинаешь думать о всех плюсах и недостатках. И тут уже подход индивидуальный для каждого случая. Но, вина только если у фирмы есть четкая привязка к определенному софту. Если контора работает 90% времени с вотошопом, то ей линукс точно не нужен. Если работа: прайсы в табличку вогнать, в интеренете поискать, заявку оформить; веб-программирование, верстка; это с тем что я сталивался. Линукс вполне достаточен. А использование прослоек типа wine оправдано лишь в случаях когда то, что через него запускается нужно незначительную часть времени. Ну и как вариант: рисковать не хочется, а денег на лицензию нет.
вот хороший опытный человек нашелся таки
объясни хоть остальным ето. Что лин он для "какого то узкого круга задач" может идеально подойти. Но как массовый - не годен.

И еще ремарка:
видимо люди различаются на боксовых пользователей и на тех кто любит поучаствовать в процессе, так сказать поуправлять.
Большинство все таки боксовых.
Например те самые гонки которые я качнул на линукс по графике ну...мягко скажем далеки от стоящих. НО! у них есть возможность самому написать себе юнит на С, задать ему свойства и приклеить к игре. В этом есть фишка, многие ценители тонкого будут балдеть. Но большинству это просто не нужно.
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 16:47
Это где вы такое вычитали? Что за софт "под Убунту"? Что за "Под каждый дистриб свой софт"?
А что не так что ли? Или может дадите взглянуть на unity под федорой?
Биарники для линукса можно простым копированием (вместе с нужными библиотеками -точно так же как и в Виндус) копировать на систем с другим дистром - и все работает.
Это далеко не всегда так, равно как и под виндой.
0
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 16:52
Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
а мне вот уже по внешнему виду его пользователей не нравится лин.
самый лучший аргумент! все эти ваши безопасности, софт - ничто по сранению с внешним видом линуксоидов.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 16:54
Не реально.
Что значит не реально? Что есть, то есть. Чем реальнее, что ты сморозил? Ничем.
Но как массовый - не годен.
Докажи.
0
Заблокирован
27.10.2011, 16:56
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
все эти ваши безопасности, софт - ничто по сранению с внешним видом линуксоидов.
Чо? Все такие страшные? Или запущенные и богом обделенные?

Добавлено через 1 минуту
Что значит не реально?
Не реально создать папку и не смочь её удалить.
0
214 / 116 / 14
Докажи.
взгляни вокруг. реальность говорит сама за себя.

ну а теперь ты докажи
0
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
Чо? Все такие страшные?
да, в зеркало боюсь смотреться...
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 16:58
Не реально создать папку и не смочь её удалить
не реально обновиться и сломать плагины.

Добавлено через 55 секунд
реальность говорит сама за себя.
И что же говорит реальность?
ну а теперь ты докажи
Линукс может делать все, что нужно пользователю, уже поэтому он годен для массового применения где угодно.
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 17:00
Линукс может делать все, что нужно пользователю, уже поэтому он годен для массового применения где угодно.
Но дорого...
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 17:02
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
Но дорого...
Кому как.
0
27.10.2011, 17:02

Не по теме:

Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
да, в зеркало боюсь смотреться...
А как же жена? Привыкла? Ты, надеюсь, объяснил ей, что здесь твоей вины нет. Система такая уродливая. Вот и приходится подстраиваться:D

0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 17:04
Кому как.
Не знаю, у меня язык не повернется сказать про конский ценник того-же RH - дешево)
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 17:07
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня язык не повернется сказать про конский ценник того-же RH - дешево)
В данном случае, платишь не за ось, за поддержку.
Тем более, что у тебя всегда есть выбор. В случае винды - нет.
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 17:10
В данном случае, платишь не за ось, за поддержку.
Тем более, что у тебя всегда есть выбор. В случае винды - нет.
Вы про сертификаты и лицензии забыли, а без них увы
ля массового применения где угодно
ну ни как.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
27.10.2011, 17:10

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1340
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование