Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
27.10.2011, 17:48
Студворк — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
Врите дальше. С шавками не общаюсь.
В принципе мне тоже самое говорили))

А кто-то сказал что винда годиться для любых применений? Вроде нет...
Вы же её не изучали))
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
27.10.2011, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
27.10.2011, 17:50
Да крутите вы что угодно, где угодно я ж не против.
Как только вы попробуете вылезти например в гос. структуру или к крупным комерсам, с чем-то бесплатным, или например не сертифицированной криптографией, вы пойдете лесом, сразу и практически без разговоров.
А с чего вы решили, что нет сертифицированной криптографии? Крипто-Про - есть под линукс. А его (и виндовый естественно) много используют для связи с банками/биржами.

В магните линукс, например. В федеральных структурах так же есть организации полностью на линукс (к сожалению инфа приватная и я не могу конкретизировать - так что на ваше усмотрение верить или нет)
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 17:55
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
А с чего вы решили, что нет сертифицированной криптографии? Крипто-Про - есть под линукс.
Прочитайте ка внимательно. Я ж сказал не "нет под линукс", а не сертифицированный/не лицензированный. Вы же говорите о сертифицированном продукте.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 17:55
В федеральных структурах
При чем, не только в России.
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 17:56
В магните линукс, например. В федеральных структурах так же есть организации полностью на линукс (к сожалению инфа приватная и я не могу конкретизировать - так что на ваше усмотрение верить или нет)
Это уже не халява. Он не бесплатен.
Понимаете, оплатив процесс сертификации хотя бы в РФ/EU/USA раздавать что-либо за так уже врядли кто-то будет. Ну вот я таких не знаю.
0
3061 / 1463 / 265
27.10.2011, 18:05
Да все что угодно, линуксы ж они разные, софт может быть заточен под конкретную версию glibc (в лучшем слфчае бинарник просто не запуститься ругаюсь на кривой ABI), или любой другой библиотеки. Ну или банально 32/64 битная система).
О glibs. Ситуации когда для разного софта нужны разные либы встречаются и под виндой. (Почему так происходит вроде не суть важно полагаю) Что вы сделаете под виндой? Можно положить различные версии этих либ в каталог запуска этих программ и будет нам счастье. На линуксе точно так же. Хотя при запуске программы нужно сообщить чтоб он либу сначала в этом каталоге искал.

О 32/64. У меня 64 разрядная система. Skype до недавнего времени был только 32 разрядный. Все работает. Это решается установкой специального пакета. Хотя естественно. Это не для всех случаев верно. Но и пример этот отдельный. Т.к. эта проблема от ОС не зависит.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 18:06
В конечном счете, цена, сертификаты не имеют значения. А имеет значение то, что фраза "линукс не готов для массового применения" - пустая и ничего не дает в споре "windows vs linux", ввиду того, что ни одна ось не готова для массового применения.
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
27.10.2011, 18:11
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
ввиду того, что ни одна ось не готова для массового применения.
Частично согласен, но если смотреть с такой стороны в таком случае не думаю что появится OS готовая для массового применения...

Добавлено через 1 минуту
Начинает казаться что это вечные споры, которым никогда не будет конца))
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
27.10.2011, 18:13
Цитата Сообщение от Super-Linux Посмотреть сообщение
но если смотреть с такой стороны в таком случае не думаю что появится OS готовая для массового применения...
С такой стороны - безусловно Просто это док-во от противного. Если человек отверждает линух "не готов", пусть он докажет, в чем он не готов, ты ему также докажешь про его ось и вы ставитесь снова в равные условия.
Если рассматривать лично мою точку зрения, то массовое применение - это большинство из всех случаев, где можно применять ось. И с этой точки зрения, что винда, что линух - одинаково готовы, так как, и та, и другая ось могут быть применены в большинстве случаев.

Добавлено через 25 секунд
Цитата Сообщение от Super-Linux Посмотреть сообщение
Начинает казаться что это вечные споры, которым никогда не будет конца))
Ты взгляни на название раздела
0
3061 / 1463 / 265
27.10.2011, 18:13
Прочитайте ка внимательно. Я ж сказал не "нет под линукс", а не сертифицированный/не лицензированный. Вы же говорите о сертифицированном продукте.
Ну так и под винду если предложите свою разработу криптософта без сертификатоыи лицензий ни кто не возьмет.

А во вторых. Я как ИП могу предоставить кому угодно и совершенно законно лицензию на линукс. (Я это обсуждал с юристом - проблем нет ни каких)
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 18:14
О glibs. Ситуации когда для разного софта нужны разные либы встречаются и под виндой. (Почему так происходит вроде не суть важно полагаю) Что вы сделаете под виндой? Можно положить различные версии этих либ в каталог запуска этих программ и будет нам счастье. На линуксе точно так же.
Я не понимаю, зачем вам это вообще. Зачем устраивать из системы помойку если и в линукс и под виндой есть способы не делать этого.
Хотя при запуске программы нужно сообщить чтоб он либу сначала в этом каталоге искал.
Кстати это тоже не всегда и не везде сработает. Почти все линуксы сейчас не дают сделать LD_PRELOAD для suid программ. В hardening системах LD_PRELOAD запрещен в chroot().
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
27.10.2011, 18:15
такой стороны - безусловно Просто это док-во от противного. Если человек отверждает линух "не готов", пусть он докажет, в чем он не готов, ты ему также докажешь про его ось и вы ставитесь снова в равные условия.
Если рассматривать лично мою точку зрения, то массовое применение - это большинство из всех случаев, где можно применять ось. И с этой точки зрения, что винда, что линух - одинаково готовы, так как, и та, и другая ось могут быть применены в большинстве случаев.
Если Linux не готов Windows ещё не родился))

Ты взгляни на название раздела
Мда вторая часть через пару дней думается будет третья если конечно интерес не остынет...
0
3061 / 1463 / 265
27.10.2011, 18:15
Это уже не халява. Он не бесплатен.
Понимаете, оплатив процесс сертификации хотя бы в РФ/EU/USA раздавать что-либо за так уже врядли кто-то будет. Ну вот я таких не знаю.
Хм. О какой сертификации идёт речь?
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 18:17
А во вторых. Я как ИП могу предоставить кому угодно и совершенно законно лицензию на линукс. (Я это обсуждал с юристом - проблем нет ни каких)
Вы не поверите у нас так и делается с Debian т.к. GPL и распечатка netflow не катят)
А вот с RHES или SLES так не выйдет, увы.
0
3061 / 1463 / 265
27.10.2011, 18:21
Я не понимаю, зачем вам это вообще. Зачем устраивать из системы помойку если и в линукс и под виндой есть способы не делать этого.
Мне не зачем. Я так не делаю. Просто сказали, что это не возможно - я парировал. Если будет необходимость - можно сделать. Хотя вот реальный пример. В системе у меня (до недавнего времени) был Qt 4.6. В проекте мне необходимо использовать 4.7.

Добавлено через 2 минуты
Кстати это тоже не всегда и не везде сработает. Почти все линуксы сейчас не дают сделать LD_PRELOAD для suid программ. В hardening системах LD_PRELOAD запрещен в chroot().
Что ж. Здравый смысл есть в таком ограничении. Я с такой "жестокостью" не сталкивался так, что ни чего не скажу. Хотя интерсно - надо будет посмотреть как это решается.
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 18:21
Хм. О какой сертификации идёт речь?
Начиная от Common Criteria и заканчивая админом к этой системе.
0
3061 / 1463 / 265
27.10.2011, 18:23
Вы не поверите у нас так и делается с Debian т.к. GPL и распечатка netflow не катят) А вот с RHES или SLES так не выйдет, увы.
А что шляпа не дает ни чего при покупке?
И почему нельзя? (я не читал ее лицензию)
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 18:26
Просто сказали, что это не возможно - я парировал.
Все верно. Тут такой случай, что в любом дистрибутиве линукса найдется пакет который не выйдет перетащить на другой дистр. И найдутся пакеты которые смогут работать в любом дистре (в пределах одной аппаратной платформы, ну или из серии noarch). С виндой тоже самое.

Добавлено через 1 минуту
А что шляпа не дает ни чего при покупке?
И почему нельзя? (я не читал ее лицензию)
Дает конечно при покупке. Про нельзя, я имел ввиду вариант: качаем бесплатно (на торентах и она бывает) и продаем сами себе за рубь как в случае с изначально бесплатным Debian.
0
3061 / 1463 / 265
27.10.2011, 18:36
Начиная от Common Criteria и заканчивая админом к этой системе.
На практике мои программы (правда под винду) в данной момент работают на нескольких подстанциях в России (кстати вот где линукс был бы к месту - компы годами стоят в стойке, к ним ни кто не подходит и винсервер там избыточен); плюс еще в одной заметной отрасли причастен к разработке. Сертификатов не требовалось. Уж не говоря о том, что в одной организации сервер БД перевели с винсервера2008 на линукс и получили значительный прирост в производительности.

Ни кто сертификации не требовал.

Ну, да в принципе ладно. Это не для спора вами.

Добавлено через 3 минуты
Про нельзя, я имел ввиду вариант: качаем бесплатно (на торентах и она бывает) и продаем сами себе за рубь как в случае с изначально бесплатным Debian.
Надо будет почитать ля общего развития его лицензию. Не ужто нельзя, например, создать дистрибутив на его базе (создать, в данном случае, легкая косметика почти в духе Д.Попова) и дать лицензию уже на него.....
0
1259 / 650 / 44
27.10.2011, 18:49
Ни кто сертификации не требовал.
А мне вот интересно, они даже банальную бамажку от ФСТЭК не хотели?
А все это дело (я про стойки) оформленно как узел связи или все просто так?
Надо будет почитать ля общего развития его лицензию. Не ужто нельзя, например, создать дистрибутив на его базе (создать, в данном случае, легкая косметика почти в духе Д.Попова) и дать лицензию уже на него.....
Можно конечно, и он даже есть, Centos называется, но не бумажек, не вменяемых апдейтов, ни long support ни чего к нему само собой тоже нет.

Добавлено через 3 минуты
Уж не говоря о том, что в одной организации сервер БД перевели с винсервера2008 на линукс
А что за БД кстати?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
27.10.2011, 18:49

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1380
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование