Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
891 / 286 / 7
24.11.2011, 15:20
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Сравнивать линукс с виндовс уже как минимум глупость, господа. Это как таракана сравнить с раком. Вроде братья-членистоногие, а из разных опер.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
24.11.2011, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
24.11.2011, 15:30
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
по причине его глючности или для того, чтобы уж точно избавится от всякого звИрья?
У меня почти у всех знакомых стоит Windows 7, так вот мой друг геймер вызывал меня переустанавливать раз пять-шесть, тоже самое с моими другими друзьями, да и у меня самого всё время винда глючила....
0
4 / 21 / 0
24.11.2011, 15:44
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
круче, это как винда под заказ
ну конечно! винда под заказ - понятие, которое противоречит само себе.
винда - продукт для массового пользования.
линукс - высер ущербов, которые не могут разобраться в винде.
0
4 / 21 / 0
24.11.2011, 16:13
не понимаю о чем может быть спор?

у меня на работе был программист, который просто фанател от линуха.

описываю ситуацию:

Я: Коля ай-да гамать в КС, работы нету
Он: ща сек, надо варез обновить и ядро скомпилять, 15 минут

прошел час
Я: ну что там, готов?
Он: да погодь, тут ошибка какая-то, сейчас трахаюсь с ней.

прошел час
Я: да что, так сложно игру установить?
Он: а ты думал, нажал кнопку и играешь? тут эту кнопку вначале нарисовать надо!
Я: бугога, ну рисуй =))

и так, все мои знакомые, которые сидят на линуксе. что не программа - то геморрой на пол дня,

фотошопа под линукс нет
3д макса под линукс нет
игр под линукс нет
все программы под линукс предназначены для повышения ЧСВ неудачников, которые не могут оствоиться в среде виндоус

в работе я прежде всего ценю скорость. Мне важно, чтобы нажав кнопочку я не ждал 5 минут пока программа запустится

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Super-Linux Посмотреть сообщение
У меня почти у всех знакомых стоит Windows 7, так вот мой друг геймер вызывал меня переустанавливать раз пять-шесть, тоже самое с моими другими друзьями, да и у меня самого всё время винда глючила....
кривые руки это конечно проблема.
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
24.11.2011, 16:24
Цитата Сообщение от kjiflrf Посмотреть сообщение
кривые руки это конечно проблема.
Может то же относится к взаимоотношению ваших друзей и линукса?

Я какоето играл в КС с линукса. Просто установил "как в винде" и все.
Могу предположить, что ваш друг хотел попробовать/ или были причины перекомпилировать ядро. И ему лень было ради ваших игр бросать это занятие.

Да. При установке иконка появилась на рабочем столе как и в винде....

Добавлено через 3 минуты
все программы под линукс предназначены для повышения ЧСВ неудачников, которые не могут оствоиться в среде виндоус
Угу. Очень многие из этих "неудачников, которые не могут оствоиться в среде виндоус" работают админами, управляют и виндовыми машинами, и настроят винду гораздо лучше чем вендузятник который с пеной у рта готов лозунгами винду защищать, а при этом ни черта не понимает не в соей любимой ОСи не (тем более) в той которую ругает.
0
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
24.11.2011, 16:36
Я: Коля ай-да гамать в КС, работы нету Он: ща сек, надо варез обновить и ядро скомпилять, 15 минут прошел час Я: ну что там, готов? Он: да погодь, тут ошибка какая-то, сейчас трахаюсь с ней. прошел час Я: да что, так сложно игру установить? Он: а ты думал, нажал кнопку и играешь? тут эту кнопку вначале нарисовать надо! Я: бугога, ну рисуй =))
чет диалог каой то нереальный... сам придумал или Ваганыч подсказал?
Нахрена собирать ядро, и нахрена кнопки то рисовать?

фотошопа под линукс нет
есть как сам фотошоп, так и аналог (только не надо гнать что он че то там не умеет - умеет и даже больше чем надо)
3д макса под линукс нет
есть аналог (не помню как зовется)
все программы под линукс предназначены для повышения ЧСВ неудачников
ая-яй... и Опен офис и мозилла, и опера и нетбинс с эклипсом очень повышают ЧСВ... конешно, их же как и ядро по 2 раза в день надо пересобирать
в работе я прежде всего ценю скорость. Мне важно, чтобы нажав кнопочку я не ждал 5 минут пока программа запустится
ну сравни сколько и каких ресурсов жрет семерка и какой либо современный дистр линукса (к примеру на моем нетбуке даже минимальная ХР хоум еле лазиет, а мандрива последняя с нормальным ДЕ не тормозит)
0
4 / 21 / 0
24.11.2011, 16:46
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
чет диалог каой то нереальный... сам придумал или Ваганыч подсказал?
Нахрена собирать ядро, и нахрена кнопки то рисовать?
сам диалог с точностью до слова я воспроизвести не смогу т.к просто забыл, но вот ситуация такая была.

есть как сам фотошоп, так и аналог (только не надо гнать что он че то там не умеет - умеет и даже больше чем надо)
мне не нужен аналог. мне нужен фотошоп, в котором я работаю более 10 лет. учиться работать в другой программе - проще найти другую работу.

есть аналог (не помню как зовется)
ты пробовал научиться работать в максе? а в мадбоксе, а в збраше? у меня на все ушло 3 года. Тратить еще год на освоение линукса и 3 на "аналоги" которые все равно не дают нужных результатов не для меня.

ая-яй... и Опен офис и мозилла, и опера и нетбинс с эклипсом очень повышают ЧСВ... конешно, их же как и ядро по 2 раза в день надо пересобирать
опенофис не содержит и 1% тех функций, которые входят в обычный MS office хоум басик
ну сравни сколько и каких ресурсов жрет семерка и какой либо современный дистр линукса (к примеру на моем нетбуке даже минимальная ХР хоум еле лазиет, а мандрива последняя с нормальным ДЕ не тормозит)
вон 8ку запустили на 128 метрах памяти и ничего нормально работает.

вся твоя защита линуха сводится к сравнению его с ХР и более ранними версиями. Тогда, возможно он и был конкурентноспособен, но сейчас, в то время, когда скорость решает все - извини, но мой выбор, как дизайнера и как сисадмина - винда однозначно.
0
891 / 286 / 7
24.11.2011, 16:48
Установите висту сп2 как я и не майтесь!
0
1665 / 1134 / 80
24.11.2011, 16:53
мне не нужен аналог. мне нужен фотошоп
так и виндовый фотошоп работает в линуксе
ты пробовал научиться работать в максе? а в мадбоксе, а в збраше? у меня на все ушло 3 года. Тратить еще год на освоение линукса и 3 на "аналоги" которые все равно не дают нужных результатов не для меня.
тут сложно поспорить, если человек профессионально знает одну программу которая заточена под одну ОСь... што ж бывает, многие люди и на ВАЗовских жигулях ездят, потому что мереседес дорого и запчасти дорогие, и если чо сломается, то в поле кувалдой не починишь...
опенофис не содержит и 1% тех функций, которые входят в обычный MS office хоум басик
упс... каких же? кнопки не там расположены?

вся твоя защита линуха сводится к сравнению его с ХР и более ранними версиями. Тогда, возможно он и был конкурентноспособен, но сейчас, в то время, когда скорость решает все - извини, но мой выбор, как дизайнера и как сисадмина - винда однозначно.
я вообще то предлагал сравнивать 7-ку с линуксом
ЗЫ: еще под линуксом нет автокада, и солидворкса - это дюже большой минус, но скорей всего не разработчикам линукса, а разработчикам проф. софта.
0
4 / 21 / 0
24.11.2011, 16:57
многие люди и на ВАЗовских жигулях ездят, потому что мереседес дорого и запчасти дорогие, и если чо сломается, то в поле кувалдой не починишь...

вот именно по этой причине я предпочитаю использовать винду. уж лучше съездить в сервис (коли деньги позволяют) нежели в поле кувалдой махать.

Добавлено через 1 минуту
я вообще то предлагал сравнивать 7-ку с линуксом
ты сравниваешь
современный дистр линукса
ну так будь добр сравнивай его с "современным дистром винды"
0
1665 / 1134 / 80
24.11.2011, 17:00
нежели в поле кувалдой махать
вот скажи, ты сам работал под линуксом? такое чувство, что начитался непонятно каких форумов (школьников-виндузятников), и теперь есть стойкое убеждение, что в линуксе все делается через командную строку, что все надо пересобирать, программировать самому... это данные 10-ти (если не больше) летней давности, сейчас не сложнее (а некоторые моменты и намного проще) чем в винде.
0
1599 / 622 / 113
24.11.2011, 17:02
ну так будь добр сравнивай его с "современным дистром винды"
странный подход для

мой выбор, как дизайнера и как сисадмина - винда однозначно.
Вы должны знать (ну или интуитивно догадываться) что ничего новое стабильным не бывает. И вин8 будет еще дорабатываться, обновляться и пополняться всякими SP. На сегодняшний день стабильный виндус это вообще хр.
0
1665 / 1134 / 80
24.11.2011, 17:02
ну так будь добр сравнивай его с "современным дистром винды
а 7-ка не современный? 8-й то вроде еще не вышел (я не вкрусе этого)
7-ка у меня стоит 2-й ОСью, и я знаю что с чем сравнивать
Ладно, возьмем винду 7-ку и мандриву 2010.1
0
2773 / 341 / 22
24.11.2011, 17:03

Не по теме:

Ололо Как жирно. :D

мне не нужен аналог. мне нужен фотошоп, в котором я работаю более 10 лет. учиться работать в другой программе - проще найти другую работу.
Мда... Неужто так сложно под что то переучится. После ваших слов я представляю вас как пользователя который машинально научился жать кнопки не понимая сущности того что он делает. Человек знающий компьютерную графику не будет мучится и переучиватся 3 года переходя на другой инструментарий, тем боллее в такой простой вещи как фотошоп. У меня знакомые дизайнеры знают корел дро, иллюстратор фрихэнд и пр и у них нету никаких проблем освоить что то новое. Согласно такой логики не будет прогресса - мс ворд 2007 в корне по интерфейсу отличается от 2003 и мне жалко тех людей которые пол года не могут освоится с новым вордом. Да и 7ка в принципе не нужна, ибо отличается от XP
0
24.11.2011, 17:04

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vanstorm Посмотреть сообщение
Ололо Как жирно.
и главное бездоказательно

0
4 / 21 / 0
24.11.2011, 17:08
Цитата Сообщение от Vanstorm Посмотреть сообщение
Ололо Как жирно.
создай мне анимированную презентацию в опенофисе плзззз

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
стабильный виндус это вообще хр.
тут даже ответить нечего... кроме как FACEPALM

в данный момент я пишу это сообщение находясь в win-8 а параллельно у меня открыт фотошоп, 3д макс, мадбокс и афтерэффект и что странно - лагов нету.

Добавлено через 25 секунд
и ниодного падения системы за месяц. были некоторые проблемы со скайпом, но они быстро решились
0
1665 / 1134 / 80
24.11.2011, 17:09
в презентациях не силен, но вот что выдает гугль http://www.google.ru/url?sa=t&... ZA&cad=rjt
0
1599 / 622 / 113
24.11.2011, 17:12
чтобы говорить надо знать. А опенофиис по некоторым параметрам мс ворд в *опу затолкает, порисуйте граф-схемы там и там. Создавать вам никто ничего не будет, интересно? устоновите и посмотрите.
0
1665 / 1134 / 80
24.11.2011, 17:13
в данный момент я пишу это сообщение находясь в win-8 а параллельно у меня открыт фотошоп, 3д макс, мадбокс и афтерэффект и что странно - лагов нету.
в данный момент пишу это ссобщение в мандриве, при этом открыты 3 виртуальные машины 2 опенофиса, 3 фаерфокса, QtCreator, спецом еще открыд нетбинз, Гимп, и все работает... и так работает (без глюков) уже на протяжении 2-х лет
0
2773 / 341 / 22
24.11.2011, 17:17
kjiflrf,
Создам во флеше ибо это единственное нормальное место для создания реально качественных презентаций. К томуже я более чем уверен что это можно сделать, просто там располагаются кнопки немного по другому как в МСО.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
24.11.2011, 17:17

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1840
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование