Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
24.11.2011, 22:08
Студворк — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
как по мне, то вроде ничего подобного и не было сказано. Человек просто пытался выразиться на "доступном большинству" языке, но тем не менее лично я не знаю женщин, чьи фамилии могут быть написаны в одном ряду с такими как Эйлер, Лаплас, Лобачевский, Шредингер, Королев...
Я бы не сказала, что Королев, Эйлер и Ко - умные люди. Я с ними не общалась лично. Однако, могу сказать, что эти люди много работали в той области, в кот. прославились. Почему они, а не кто то еще - спорный вопрос.
PS:
Вы можете ответить на вопрос: умный человек - кто это?

0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
24.11.2011, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
24.11.2011, 22:19
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Почему они, а не кто то еще
Да всё просто потому, что они изучали тот предмет, в котором впоследствии и прославились!
Если бы все пользователи ПК более детально ознакомились, а лучше изучили бы то, на чём они работают/учатся/играют/etc. то, вопросов бы меньше возникло, а холивар "винда и линукс" просто не возник бы! (Вместо него был бы другой - "Какой линух лучше")
0
25.11.2011, 01:35

Не по теме:

Доспорились... грустно... Холивар на тему: кто умнее, блондинка или человек, добрался и сюда.(с)

0
4 / 21 / 0
25.11.2011, 09:21
мне вот интересно, а существует ли в линуксе такая вещь как поддержка сенсорных экранов?
0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
25.11.2011, 09:27
kjiflrf, конечно
0
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
25.11.2011, 09:28
Цитата Сообщение от kjiflrf Посмотреть сообщение
мне вот интересно, а существует ли в линуксе такая вещь как поддержка сенсорных экранов?
слющ, андроэд знаэшь, да? воть в нэм эсть. и в остальных тоже есть
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
25.11.2011, 10:07
Скажите же мне люди: Чего же я такого могу сделать в винде и не смогу в линуксе на одном и том же аппарате?
Первое и единственное, что приходит в голову - заразиться червьём.
0
1665 / 1134 / 80
25.11.2011, 10:18
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Чего же я такого могу сделать в винде и не смогу в линуксе на одном и том же аппарате?
поработать в автокаде, 3ДМаксе, солидвоксе
если для первых 2-х еще есть аналоги, то солидворксу, и особенно его связке с системой хранения конструкторской документации (svn конструкторский) аналогов вообще нет и не предвидется. Ну и аналогов 1С тоже пока не густо, а под вайном она не на 100% работает.
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
25.11.2011, 10:23
Я бы не сказала, что Королев, Эйлер и Ко - умные люди. Я с ними не общалась лично.
А я бы сказал не каждый смертный может достич того чего достигли они...Но то что вы с ними лично не общались, не даёт повод говорить о том что они ничего полезного не сделали...
0
25.11.2011, 10:33

Не по теме:

Цитата Сообщение от Super-Linux Посмотреть сообщение
А я бы сказал не каждый смертный может достич того чего достигли они...Но то что вы с ними лично не общались, не даёт повод говорить о том что они ничего полезного не сделали...
Королев был в принципе не глупый мужик, но "звезд не хватал", а выдвинулся лишь по партийной линии. Если провести параллель, то что типа нынешнего Абрамовича, т.е. там подмазал, сям подлизал и получил должность руководителя проекта. Кроме него были гораздо умней люди, но благодаря "линии партии" они не попали в аналы истории. К стати Берия (сын) был руководителем ядерного проекта, но он в ядерной физике как свинья в апельсинах.

0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
25.11.2011, 11:09
Я бы не сказала, что Королев, Эйлер и Ко - умные люди. Я с ними не общалась лично.
А кого из современников -учёных Вы знаете? Попробуйте пообщаться с ними: благо, интернет позволяет!

Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Королев был в принципе не глупый мужик, но "звезд не хватал", а выдвинулся лишь по партийной линии.
А если даже Вам дать те же условия - Вы смогли бы подняться в науке и/или технике столь же высоко?
Я согласен с Super-Linuxом
0
25.11.2011, 11:15

Не по теме:

А если даже Вам дать те же условия - Вы смогли бы подняться в науке и/или технике столь же высоко?
у меня характер такое не позволит... я ленив. Но тут мы говорим об интеллекте, а Королев по сравнению со своими конкурентами интеллектуально (в технической части) был далеко не первый, среди своих конкурентов, а вот нужные связи, возможно административный талант, и подобное стечение обстоятельст, позволило ему сделать дело. К стати Гагарин тоже не особо был, но благодаря своей внешности и харизме попал первым в космос.

0
25.11.2011, 11:42

Не по теме:

К стати Гагарин...
Но они поднялись высоко, а мы - ты, я, остальные кто здесь - нет! И в том смысл: они использовали потенциал своего интеллекта, каков бы он ни был, а вот мы - не сумели!

0
25.11.2011, 11:59

Не по теме:

Но они поднялись высоко, а мы - ты, я, остальные кто здесь - нет! И в том смысл: они использовали потенциал своего интеллекта, каков бы он ни был, а вот мы - не сумели!
я не говорю что они дураками были, я о том, что в той области, в которой они поднялись, были люди гораздо более продвинутые, но по стечению обстоятельств, более умные люди были отодвинуты на 2-й план.
Неужели ниразу не встечался с начальником- дураком? У меня таких было несколько человек, которые вообще в теме не секли, но благодаря папе или другим родственникам, а так же длинному языку, становились над целым коллективом сотрудников, которые были в разы умнее этого начальника.

0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
25.11.2011, 12:13
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
вам необходимо меня хорошо мотивировать
ну ты же сам себя мотивируешь торчать на форуме, отвечать на посты и тд? или твою писанину оплачивают?

Нынче в новостях увидел нечто интересное. в свете этого я рекомендую линуксоидам поставить bio-linux чтобы уж, никаких там тебе эпидэмий.

Добавлено через 1 минуту
Вместо него был бы другой - "Какой линух лучше")
вот и ответь на этот вопрос раз такой умный. из тех что я привел по ссылке.
где там линух? это венегреД какой то а не ос

Добавлено через 4 минуты
какой вирус в андроиде получает доступ к ядру или системным функциям без участия пользователя
а в винде?
0
1665 / 1134 / 80
25.11.2011, 12:15
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
вот и ответь на этот вопрос раз такой умный. из тех что я привел по ссылке. где там линух? это венегреД какой то а не ос
а тебя не смущает, что винды тоже дохрена: 2000, ХР, виста, семерка, восьмерка, серверные и каждая из них подразделяется на минимальную, базовую, продвинутую, супер-пупер-продвинутую. Было б 100 контор, который винду делают, было бы и версий винды over9000

Добавлено через 33 секунды
а в винде?
а я первый спросил... (а в инде да хотя бы смс-локер)
0
214 / 116 / 14
25.11.2011, 12:18
смс-локер)
и где тут без обмана и участия пользователя?
практически любое вредоносное по рассчитано на поражение самой уязвимой части - пользователя.
0
1665 / 1134 / 80
25.11.2011, 12:21
и где тут без обмана и участия пользователя? практически любое вредоносное по рассчитано на поражение самой уязвимой части - пользователя
в линуксе такого гемора нет:
Как его не заполучить:

1. Не лазить по малознакомым, непроверенным сайтам;
2. Не игнорировать сообщения поисковиков и браузеров, что данный сайт является мошенническим или может нести угрозу безопасности вашему компьютеру;
3. Не переходить по непроверенным ссыылкам, присланным по е-майл (icq, jabber, irc) не только от незнакомых лиц, но и от знакомых;
4. Проверять скачанные файлы антивирусным ПО;
5. Не соглашаться установить flash-player, кодек для просмотра адульт-видео, плагин для Firefox и т.п. без предварительной проверки;
6. Установить антивирусное ПО и своевременно обновлять вирусные базы (этот пункт является самым важным)! По своему опыту могу сказать, что из всех опробованных мною антивирусов, лишь KIS хорошо справляется со своими обязанностями. Про NOD, Avast, Panda, Norton и прочие ошибки природы стоит забыть навсегда.
0
214 / 116 / 14
25.11.2011, 12:24
в линуксе такого гемора нет:
ну как же. качаем злых(голодных) птичек в телефон и просто играем. а потом оплачиваем счета провайдеру сотовой связи. все ок.
или качаем утилиту для очистки от трояна полученного со злыми птичками, и.....оплачиваем счета провайдеру.

чтобы хоть как то сравнить винду и линукс в этом плане они хотя бы примерно должны быть одинаковыми по распространенности

Добавлено через 2 минуты
. Не лазить по малознакомым, непроверенным сайтам;
2. Не игнорировать сообщения поисковиков и браузеров, что данный сайт является мошенническим или может нести угрозу безопасности вашему компьютеру;
3. Не переходить по непроверенным ссыылкам, присланным по е-майл (icq, jabber, irc) не только от незнакомых лиц, но и от знакомых;
4. Проверять скачанные файлы антивирусным ПО;
5. Не соглашаться установить flash-player, кодек для просмотра адульт-видео, плагин для Firefox и т.п. без предварительной проверки;
6. Установить антивирусное ПО и своевременно обновлять вирусные базы (этот пункт является самым важным)! По своему опыту могу сказать, что из всех опробованных мною антивирусов, лишь KIS хорошо справляется со своими обязанностями. Про NOD, Avast, Panda, Norton и прочие ошибки природы стоит забыть навсегда.

это неплохие рекомендации для ЛЮБОГО пользователя ЛЮБОЙ ос
0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
25.11.2011, 12:26
ну как же. качаем злых птичек в телефон и просто играем. а потом оплачиваем счета провайдеру сотовой связи. все ок
Если человек сам устанавливает трояны, то тут ничто не поможет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
25.11.2011, 12:26

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1940
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование