Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
4 / 21 / 0
27.11.2011, 15:58
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
сколько соплей наловить одним постом! да еще каких соплей! каждый на пол страницы =)

так никто толком возразить и не смог, одно нытье... впрочем как всегда от школоты, у которой нет денег на лицензионный софт
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
27.11.2011, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
27.11.2011, 16:00
Цитата Сообщение от kjiflrf Посмотреть сообщение
сколько соплей наловить одним постом! да еще каких соплей! каждый на пол страницы =)
так никто толком возразить и не смог, одно нытье... впрочем как всегда от школоты, у которой нет денег на лицензионный софт
Что и следовало доказать...Опять флуд...
0
4 / 21 / 0
27.11.2011, 16:02
Цитата Сообщение от Super-Linux Посмотреть сообщение
Что и следовало доказать...Опять флуд...
что в данном случае это? супер интеллектуальный высер на тему "в то время, пока космические корабли бороздят просторы вселенной, хомячки до сих пор сидят на линухе... бла-бла-бла"
0
27.11.2011, 16:02

Не по теме:

балабол
бугога =)
балабол)
Мда интересные у вас доводы....

0
4 / 21 / 0
27.11.2011, 16:03
Цитата Сообщение от Super-Linux Посмотреть сообщение
Мда интересные у вас доводы....
да уж поинтереснее ваших
0
бжни
2473 / 1684 / 135
27.11.2011, 16:07
что в данном случае это? супер интеллектуальный высер на тему "в то время, пока космические корабли бороздят просторы вселенной, хомячки до сих пор сидят на линухе... бла-бла-бла"
тебе два довода привели и ты уже слился
говорить с тобой не о чем
0
Пользователь Linux
49 / 27 / 0
Записей в блоге: 34
27.11.2011, 16:15
1) винду используют порядка 90% всех пользователей компьютеров (не важна, будь то 3.11 или 8 девелоперс превью), линукс же использует 1% от силы = винда в 100 раз популярнее линукса
И что из этого, Винда оч хорошо раскручена по сети интернет, по радио теперь даже по телеку...Но это не означает что она лучше Линуха...

2) установить винду - пара пустяков. достаточно вставить установочный диск и в биосе выбрать его в качестве приоритетного бут девайса, у линуса же 100500 сборок, каждая из которых предназначена для своего случая. одна для игр (которые все-равно не идут), другая для того, пятая, десатая и так можно до бесконечности
Поправлю вас что большинство ОС для PC устанавливается именно так же...Так что установка практически ничем не отличается....У Windows как раз таки 100500 сборок, в Линуксе встречается такое понятие - дистрибутив...

3) в винде эмуляторы не нужны. весь софт написан под винду в первую очередь, а потом уже под все остальное. в линуксе же первое, что надо сделать - настроить эмулятор винды
Программы прежде всего написаны для людей, а уже для них на разные ОС...Для Linux, эмулятор (Wine) практически не требуется...

4) в винде установить программу просто - запускаешь сетап, выбираешь путь и соглашаешься с EULA. за 15 лет использования видны я очень редко сталкивался с ситуацией, где лицензионная программа на лицензионной видне не установилась по каким-то причинам или не запускалась. в Линуксе же, установить CS 1.6 удалось только после 10 часовой пляски с бубном, и даже после этого максимум я там увидел 10 фпс
Сначала ищешь прогу, а уже затем то что вы пречисли, в Linux большинство необходимых программ есть в репозитории, остальные же можно установить из менеджера программ, скачал и он автоматом ставит и не надо нажимать "Далее", выбирать путь, соглашаться....
На счёт пляски: "У тебя слабый комп, либо ты специально тут врёшь"...У меня на компе 1.1 Ггц и то получилось...
0
3061 / 1465 / 265
Записей в блоге: 2
27.11.2011, 17:20
так никто толком возразить и не смог, одно нытье...
Разжую вам кратко все все ответы одной фразой "не на что возражать. Ни одного реального аргумента не было"

впрочем как всегда от школоты, у которой нет денег на лицензионный софт
Ну поскольку и я считаю ваш пост абсолютно пустым. Я школота. Имею две лицензии на виндус (купил еще до того как стал линуксоидом) и Visual Studio 2005. (Офисом и под виндой пользовался OpenOffice)
0
4 / 21 / 0
27.11.2011, 17:22
а мне как дизайнеру линукс не подходит по одной просто причине - в нем нет нужных программ. и 99 из 100 дизайнеров скажут вам тоже самое. вот вам главная причина для меня в чем винда лучше линукса. я ее уже не раз говорил, да только на этом форуме люди предпочитают слышать только себя
0
3061 / 1465 / 265
27.11.2011, 17:23
Линуксе же, установить CS 1.6 удалось только после 10 часовой пляски с бубном, и даже после этого максимум я там увидел 10 фпс
У вас что то не то с руками.
Устанавливал, играл. Все вообще без бубнов и глюков. Один раз кликнул на установщик, ответил на его вопросы. Щекнул для запуска игры.... Все.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
27.11.2011, 17:24
а мне как дизайнеру линукс не подходит по одной просто причине - в нем нет нужных программ. и 99 из 100 дизайнеров скажут вам тоже самое. вот вам главная причина для меня в чем винда лучше линукса. я ее уже не раз говорил, да только на этом форуме люди предпочитают слышать только себя
почему же вы пользуетесь не маком? денег не хватило?
0
3061 / 1465 / 265
27.11.2011, 17:31
К вам это так же относится. Прочитайте этот ходивар еще раз. Неоднократно писаось, в т.ч. и мной, в т.ч и вам.: Нет ОС лучшей абсолютно для всех. Коль вы учились и работали много лет на фотошшопе - вам Линукс не нужен. (Если только интереса не будет). Но это ни очем не говорит глобальном. Только одно: лично вам линукс не подходит.

Добавлено через 5 минут
а мне как дизайнеру линукс не подходит по одной просто причине - в нем нет нужных программ. и
Проблема не в линуксеили виндусе. И не в наличии вариантов фотошопа. Проблема в образовании. Вас научили онкретным меншкам и кнопочкам, а не логике работы с софтом определенного класса. Отличныедизайны делают и в том же ГИМПе. Ну и как верстальщик могу добавить. Из 10 дизайнеров только ~8 пользуются правильно своим же инструментом. Простейший пример: У фотошопа есть преимущество перед гимпом группировка слоев. Этим или мало кто пользуется, или не трудятся давать адекватные названия. В итоге инструмент есть, а в макете полнейший бардак.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
27.11.2011, 18:00
а мне как дизайнеру линукс не подходит по одной просто причине - в нем нет нужных программ.
Спасибо, поржал. А если серьезно, то надо различать профессиональные требования и повседневную жизнь. Профессиональным дизайнерам(да и фоторедакторам) не подходят обычные ЖК-мониторы, у них цветопередача не такая, цвета искажаются. Они используют качественные CRT-мониторы от того же Dell за огромные деньги, с точки зрения обычных пользователей. Так вот скажите, это повод утверждать, что все остальные типы мониторов, а соответственно и их производители, никому не нужны и это полный отстой? Это все равно, что говорить, что вам самосвал не подходит, т.к. вы собираетесь жидкость перевозить. С таким успехом я могу сказать, что мне винда не подходит, т.к. не могу установить ее на свой роутер.
0
2062 / 619 / 41
27.11.2011, 18:27
Сори за оффтоп.
Вот нашла в интернете LinuxXP, кто что может сказать о ней.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
27.11.2011, 18:35
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Вот нашла в интернете LinuxXP, кто что может сказать о ней
Та же самая мандрива, на которой решили подзаработать, что еще можно об этом сказать...
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
27.11.2011, 18:37
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
что еще можно об этом сказать...
только то, что (не знаю как сейчас), но раньше в ней был разрешен рутовский вход в графический десктоп...
0
27.11.2011, 18:37

Не по теме:

Та же самая мандрива, на которой решили подзаработать, что еще можно об этом сказать...
Т.е. лучше сразу брать мандриву?

0
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
27.11.2011, 18:52
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Вам для того чтобы оценить по достоинству и просто для большей объективности надо попробовать самому поставить какой-либо из них.
установил убунту. там есть гном. несмотря на засиры убунты - ее и оставлю, попрет. мандриву скачал последнюю, все по науке. но ставить не стал. верю "авторитетным линуксоидам" которые сказали что она отстой. после посещения ссылки где чертовски много дистрибутивов, стало понятно что это вообще процесс бессмысленный - опробация дистрибутивов линукс. ставьте bio-linux

ду безконечно
несколько моментов
1. на линуксе нет вирусов и эпидЭмий - это не так, тынц пример и........сразу да це не линукс, це не линукс. суть линукса в ядре.
2. линукс ядро? ядро это не ось. нельзя сравнивать ядро с полноценной осью такой как виндовс и тынц...... линукс это ось линукс это ось. вот названия а,б,в......ю.
луп

далее ду
какой гуй удобнее виндовый или линуховый?
где удобнее расположение таких элементов как закрыть, выход. По какому принципу человек считывает информацию с экрана? в каком направлении.
почему по умолчанию в "аля линух стайл" выход справа?
это удобство? если нет, то почему по умолчанию не сделать слева?
что есть гуй, если он покрывает все потребности среднего пользователя БЕЗ доп настроек, что еще от него нужно,кроме правильного стиля по умолчанию?
луп.

далее игры. ду
хорошие 3д игры да и вообще игры в современном понимании а не из прошлого века они все на винде. чтобы пустить их под линукс требуется множество телодвижений..ЛИШНИХ, если человек хочет просто играть. нужно более мощное железо.
луп

для пользователя лин - хуже. надо читакать как да что настраивается по каждому чиху, вместо того чтобы просто юзать
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
27.11.2011, 19:13
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
. на линуксе нет вирусов и эпидЭмий - это не так, тынц пример и........сразу да це не линукс, це не линукс. суть линукса в ядре.
Подцепите вирус так же легко, как это было с Kido и подобными.
Что значит невозможно?
jmp next1

next1:
В какой-то 11(не помню версию) убунте эти кнопки по дефолту слева.

далее ду
какой гуй удобнее виндовый или линуховый?
где удобнее расположение таких элементов как закрыть, выход. По какому принципу человек считывает информацию с экрана? в каком направлении.
почему по умолчанию в "аля линух стайл" выход справа?
что есть гуй, если он покрывает все потребности среднего пользователя БЕЗ доп настроек, что еще от него нужно,кроме правильного стиля по умолчанию?
луп.
Где вы тут луп увидели? я не вижу.
jmp next2

next2:
хорошие 3д игры да и вообще игры в современном понимании а не из прошлого века они все на винде. чтобы пустить их под линукс требуется множество телодвижений..ЛИШНИХ, если человек хочет просто играть. нужно более мощное железо.
было уже доказано обратное.
jmp exit.

для пользователя лин - хуже. надо читакать как да что настраивается по каждому чиху, вместо того чтобы просто юзать
Читать ничего не надо. Установил и используй. В то время как в винде надо искать дополнительные программы для работы(клинические случаи, когда пациент считает, что офисные пакеты, фотошопы и прочее входит в комплект винды - не рассматриваются).
Очередной пост против линукса, который не несет никакого конструктива
0
222 / 180 / 5
27.11.2011, 19:29
В то время как в винде надо искать дополнительные программы для работы(клинические случаи, когда пациент считает, что офисные пакеты, фотошопы и прочее входит в комплект винды - не рассматриваются)
почему вы считаете что в обязанность разработчиков ОС входит еще и разработка всего чего только может пожелать пользователь для работы? К тому же родного софта ,на сколько мне известно, в этих репозиториях нет , т.к. это все чужие разработки , просто проверенные и скомпилированные под нужный дистрибутив.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
27.11.2011, 19:29

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2080
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование