Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.95/220: Рейтинг темы: голосов - 220, средняя оценка - 4.95
Нарушитель
569 / 115 / 0
Записей в блоге: 3
27.06.2024, 11:31  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
voraa, я просто хочу сказать, что мир, человечество в целом, я, он и она - все мы, к большому сожалению, всё куда-то спешим. Куда, спрашивается? На работу, да, например. Кто-то всё время подгоняет - быстрее, быстрее (шнелле, шнэлле ...). Мы находимся в кредитной КАББАЛЕ. Мы спешим, суетимся. Некогда просто взять и постоять, молча, никому ничего не говорить. Попробуйте, как-нибудь, такой эксперимент провести - встать и стоят не шевелясь. Уверяю, либо долго на Вас не хватит, а если Вас хватит, то люди вокруг будут такой ситуацией крайне озабочены.

В ступор впал посетитель магазина в Талдыкоргане.

Кроме всего прочего, есть и такой эксперимент: идти не вперед, а назад. Люди вокруг будут крайне возмущены и обеспокоены.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Значит ли это, что родители могут не беспокоиться и не заботиться о своих детях? Ведь лучше, чем у бога у них все равно не получится.
voraa, Бог невидимый, а родители видимые и осязаемые. Бог это тончайшая надстройка этого мира. Напротив, родители должны видеть своих детей больше. А получается так - родители сами по себе, работают, дети сами по себе - отданы на произвол, на откуп разных сетей, и компьютерных и иных.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
27.06.2024, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными атеистами. Прокомментируйте!

Верите ли Вы в Бога?
Верите ли Вы в Бога?

1079
1409 / 868 / 93
Записей в блоге: 2
27.06.2024, 12:00
Цитата Сообщение от zorxor Посмотреть сообщение
В ступор впал посетитель магазина в Талдыкоргане.
Впал в анабиоз, буддийские ламы умеют входить в такое состояние.
1
1299 / 1290 / 191
27.06.2024, 12:02
Мы находимся в кредитной КАББАЛЕ.
Ну если вы находитесь, то это ваша печаль. Свои хотелки надо приводить в соответствие со своими возможностями.
У меня нет кредитов. И даже, если банк навязывает мне кредитную карту, то я по возможности ее блокирую.
Некогда просто взять и постоять, молча, никому ничего не говорить.
Мне есть когда. Стоять не хочу, но просто посидеть и посмотреть на даче, после работы это в кайф. И ни с кем не общаться, кроме соседских кошаков.
дети сами по себе - отданы на произвол, на откуп разных сетей, и компьютерных и иных.
Вы берете какие то отдельные случаи и натягиваете это на всех. Может в вашем окружении это так. Но в моем в большинстве случаев вполне нормальные родители с нормальными детьми.
0
1409 / 868 / 93
Записей в блоге: 2
27.06.2024, 18:21
Если че я ни че не продаю и не рекламирую, и даже это не пробовал, просто интересно немножк
Кликните здесь для просмотра всего текста
1
Нарушитель
569 / 115 / 0
28.06.2024, 12:34  [ТС]
voraa, ещё я бы Вам мог показать программу, которую я написал для молитвы и для чтения Священного Писания.

Причём, машина это же не человек, она не устаёт и может молиться очень долго, пока ей подается питание, а человек может в это время отдыхать.
0
Заблокирован
28.06.2024, 13:19
дети сами по себе - отданы на произвол, на откуп разных сетей, и компьютерных и иных.
Вы берете какие то отдельные случаи и натягиваете это на всех. Может в вашем окружении это так. Но в моем в большинстве случаев вполне нормальные родители с нормальными детьми.
Я соглсне с zorxor. Тут нужно для начало определиться что такое нормальные родители и нормальные дети.
1
Нарушитель
569 / 115 / 0
29.06.2024, 13:05  [ТС]
Цитата Сообщение от testuser2 Посмотреть сообщение
А психиатры бы сразу поставили диагноз из спектра F20 (кататонический ступор - симптом из F20). И лечить, соответственно, аминазином и галоперидолом, м.б. (может быть)

У меня нет кредитов. И даже, если банк навязывает мне кредитную карту, то я по возможности ее блокирую.
В смысле Вы блокируете карту? Банк навязывает, но, в начале они звонят и предлагают карту, если сказать нет, то дальше процесс не идёт. Или у Вас прямо дарят эту карту без предварительных звонков/уведомлений, и Вы её блокируете, дабы не искушать судьбу и не соблазниться на растрату "халявных" средств.

voraa, чем ещё хороша программа для молитвы - это опять же, уже современные технологии, автоматизация - опять же, чтобы высвободить у человека время. Машина может молиться без усталости, сколько угодно, на то она и машина.
0
46 / 124 / 11
29.06.2024, 13:17
А психиатры бы сразу поставили диагноз из спектра F20
Ну, если бы буддийский лама при этом начал бы приставать к прохожим на улице и проповедовать, тогда да, конечно.
1
Нарушитель
569 / 115 / 0
29.06.2024, 14:03  [ТС]
Цитата Сообщение от Дмитрий_1982 Посмотреть сообщение
Ну, если бы
Дмитрий, я, конечно, не знаю, Бог знает, какое Вы имеете отношение к психиатрии, может быть сотрудник или просто интересующийся. Но вот смотрите, разве справедливо, поставив некоторому человеку диагноз потом манипулировать им. Мол, вот этого и этого события в твоей жизни не было, это тебе только показалось, это были только "галлюцинации", а не в самом деле.

Вот представьте, Вы много лет трудитесь над какой-нибудь проблемой, изобретением (например, в сфере IT), а потом Вас объявляют сумасшедшим и говорят - не было ничего такого, это Вам всё только показалось, это Ваши галлюцинации.
0
46 / 124 / 11
29.06.2024, 14:15
zorxor, не попадают в клинику случайные люди (бывает такое, конечно, но редко). И больной человек редко осознает, что болен. Зато со стороны это очень заметно. Особенно специалисту.
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
29.06.2024, 14:18  [ТС]
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
Развод это всё, никакой это не ИИ.
типа мозг это никакой не ум?))
ИИ - Иллюзия Интеллекта.
0
1299 / 1290 / 191
29.06.2024, 14:43
смысле Вы блокируете карту? Банк навязывает, но, в начале они звонят и предлагают карту, если сказать нет, то дальше процесс не идёт. Или у Вас прямо дарят эту карту без предварительных звонков/уведомлений, и Вы её блокируете,
Ну по телефону я их и так отшью, но при личном визите в банк, он все таки впихивают мне ее. Им видно за это какие то премии дают. Я беру, что бы не обижать человека, а потом блокирую.
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
29.06.2024, 14:50  [ТС]
uuu 25
0
1299 / 1290 / 191
29.06.2024, 14:57
uuu 25е
Поясни
Зы я на даче сейчас. И толькл с телефоном. Совершенно не удобно что либо писать.
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
29.06.2024, 15:12  [ТС]
voraa, я не писал это. Возможно, котёнок по клавиатуре прошел.

Добавлено через 8 минут
улица Шевченко, 34 .
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
30.06.2024, 08:12  [ТС]
Сегодня праздничный, воскресный день. Церковь отмечает малую Пасху, вспоминаются события двухтысячелетний давности - воскресение из мёртвых воплотившегося Сына Бога Отца - Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Верующие в это верят и в то, что подобно тому, как Бог и Отец Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа воскресил Его из мёртвых, также воскресит и всех нас в последний день существования мира: все люди воскреснут и каждый будет судим по своим делам, чем жил и чем занимался человек в течении всей своей жизни: дела осудят каждого.

Когда поставлены будут престолы на Страшном Суде, тогда всех людей дела обличатся; горе там будет грешным, в муку отсылаемым! И зная это, душа моя, покайся в злых делах твоих!

Праведники возрадуются, а грешники возрыдают: тогда никто не сможет помочь нам, но дела наши осудят нас. Потому прежде конца покайся в злых делах твоих!
Бог говорил устами Своего Сына, воплотившегося в теле Иисуса Христа, что будет разделение людей - овцы по одну сторону, а козлища по другую.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
(Матф.7:21-29)
Добавлено через 19 минут
...

Добавлено через 51 минуту

Цитата Сообщение от testuser2 Посмотреть сообщение
Сколько длится кататонический ступор?

Состояние кататонического ступора может длиться от нескольких часов до нескольких месяцев. Человек перестает говорить, двигаться и обращать внимание на внешние раздражители. Активность появляется только на время удовлетворения естественных потребностей. Связь с реальностью нарушена – как правило, в это время человек видит яркие галлюцинации.
Добавлено через 39 минут
Из покаянного канона к Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу:

Широк путь здесь и легко делать приятное, но горько будет в последний день, когда душа с телом разлучаться будет! Храни себя от того, человек, ради Царства Божия!

Зачем бедного обижаешь, плату работника удерживаешь, брата своего не любишь, к блуду и гордыне стремишься? Оставь же все это, душа моя, и покайся ради Царствия Божия!

О безумный человек! Доколе будешь суетиться, словно пчела, собирая богатство своё? Ведь вскоре погибнет оно, как прах и пепел; но ты прежде взыщи Царствия Божия.
Как мне не плакать, когда помышляю о смерти! Ибо видел я лежащего во гробе брата своего бесславным и безобразным. Чего же я жду и на что надеюсь? Только дай мне, Господи, прежде конца покаяние!

Как мне не плакать, когда помышляю о смерти! Ибо видел я лежащего во гробе брата своего бесславным и безобразным. Чего же я жду и на что надеюсь? Только дай мне, Господи, прежде конца покаяние!

Верую, что Ты придёшь судить живых и мёртвых, и все по чину своему станут: старые и молодые, владыки и князья, девы и священники. Но где окажусь я? Потому взываю: «Дай мне, Господи, прежде конца покаяние!»
1
Нарушитель
569 / 115 / 0
30.06.2024, 09:19  [ТС]
Прежде, чем отправиться на праздничное богослужение в монастырь, хотелось бы поделиться со всеми вами молитвой:
"Господи, помилуй!". Эту молитву я записал именно в монастыре, когда к нам приезжал наш Владыко - митрополит о. Георгий.
Он приезжал со своим хором.

Это короткий вариант молитвы - так, как эту молитву пели на службе, когда нас навещал Владыко:

http://zorxor.ru/mp3new/Gospodi_pomilue_short.mp3

А это более длинный вариант молитвы, основанный на оригинале:

http://zorxor.ru/mp3new/Gospodi_pomilue_long.mp3

зы я убегаю на праздник....
0
Нарушитель
569 / 115 / 0
01.07.2024, 09:51  [ТС]
voraa, речь ещё идет не только об автоматизации молитвы при помощи машины, обычной ЭВМ, высвобождения времени для человека и переноса бремени молитвы на машину, которая никогда не устаёт, но и ещё о существенной экономии средств: не все могут себе позволить слишком часто заказывать церковные молитвы как за живых, так и за мёртвых. Когда батюшка молится в алтаре, он при помощи небольшого ножичка вытаскивает за каждое имя частичку из просфоры, которая затем будет помещена в чашу с кровью и плотью Сына Бога - Иисуса Христа (под внешним видом хлеба и вина. это очень важно, это бескровная жертва. А живые и мёртвые получают при этом силу и утешение, благодать, особенно, если они находятся в аду). И ещё такой момент - в русской Церкви непозволительно писать церковные записки за самоубийц, не крещённых, иноверцев и еретиков (типа протестантов, католиков). А в этой программе можно молиться за всех. И программа, разумеется, абсолютно бесплатна сейчас, и никогда не будет продаваться в будущем. Я никогда в своей жизни не брал деньги за свои проекты, программы - только если делал чужие лаб. работы и курсовики в институте. Если кто-то и захочет мне помочь, чтобы я и дальше мог продолжать своё существование, для этого можно сделать донат, но который никаким образом не связан с этой программой для плохо видящих, слепых.

Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось OwenGlendower; Вчера в 19:37. Причина: Вас спросили не спамить одним и тем же видео
Прошу прощения OwenGlendower, совсем о Вас забыл, что Вы тут незримо не только (и не столько) присутствуете, но можете воспользоваться при необходимости и плюсомётом. Я нисколько не хочу с Вами спорить, Вам намного с Вашего высокого положения виднее (тем более, это, скорее всего, строго запрещёно здесь, в правилах, я не читал). Тем более, я к таким людям, как Вы, отношусь с большим уважением. В этой теме я почувствовал намного большую лояльность, чем в предыдущих...Ещё раз прошу прощения...

Добавлено через 17 минут
И я много раз ещё Вам благодарен за такую длительную поддержку с Вашей стороны (имею ввиду от начала темы "О естественной и сверхъестественной работе ЭВМ"). И уж тем более, за Вашу тактичность, долготерпение, уважение к участникам. Не знаю, Бог знает, верите ли Вы или не верите, но все перечисленные качества относятся к христианским добродетелям. И судится то человек будет по своим делам. Потому что можно то говорить правильные вещи, но самому поступать не так, как человек пытается научить других. Тем более, в Священном Писании есть и такие слова, смысл - не многие делайтесь учителями...

Иакова 3:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.

4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;

5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?

12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:1-18)
Добавлено через 10 минут
не хватило времени

Добавлено через 8 минут
Ну по телефону я их и так отшью, но при личном визите в банк, он все таки впихивают мне ее. Им видно за это какие то премии дают. Я беру, что бы не обижать человека, а потом блокирую.
voraa, и всё таки, я Вас увещеваю, призываю к вере. У Вас появится целый ряд преимуществ, и будет, по крайней мере, надежда на спасение и обретение вечной жизни в Господе нашем Иисусе Христе.

Добавлено через 5 минут
Гай, добрый день! Упаси Боже, я не из 404, в Нижегородской области обитаю, влачу своё существование. Хотя не жалуюсь - буквально 100 метров от дома - есть река, минут 15 - лес, ещё минут 15 - можно оказаться недалёко от водоёма, охладиться.
0
1236 / 876 / 82
Записей в блоге: 1
01.07.2024, 10:08
буквально 100 метров от дома - есть река, минут 15 - лес, ещё минут 15 - можно оказаться недалёко от водоёма
Приветствую zorxor. Ты что, ползком что ли, 100 м за 15 минут?
0
1299 / 1290 / 191
01.07.2024, 10:09
voraa, и всё таки, я Вас увещеваю, призываю к вере.
Человек вряд ли может заставить себя искренне верить в то, во что не верит.
Я бы с удовольствием верил в Радужный Мост. Но даже в него не верю.
У Вас появится целый ряд преимуществ
Каких конкретно? Целыми днями читать молитвы - это совсем не преимущество.
по крайней мере, надежда на спасение
Спасение от чего?
Да и не надежда нужна, а гарантии. Ну по крайней мере твердая уверенность.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
01.07.2024, 10:09

верите ли вы в инопланетный разум?
верите ли вы в инопланетный разум? Я верю.

А вы верите в особую айтишную ауру?
Товарищи айтишники, все мы часом бываем эникейщиками - знакомые там обратятся, друзья: "Вот тут у меня винда не загружается, приди...

А вы верите в любовь с первого взгляда?
Как вы думаете, существует ли любовь с первого взгляда или это все выдумки писателей-романистов и киноделов?

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в существование прочих мистических...

Верите ли Вы в предсказания по гороскопу на день по знаку зоодиака?
Вот интересно стало, насколько часто наши форумчане руководствуются гороскопами. У меня на сегодня гороскоп: "Одиночество,...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
660
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование