Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.68/277: Рейтинг темы: голосов - 277, средняя оценка - 4.68
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
06.11.2024, 17:57
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Так как они выяснили, что "ничего подобного"? Сидели в позе лотоса и обрели просветление что ли?
Как бы они сие ни выяснили, это не отменяет того факта, что они, всей своей многочисленной массой, заблуждались. Не менее уверенно, чем Вы, заявляя "Ничего подобного!"

Вы можете наконец на вопрос-то ответить? Для чего вы даете "определение", которое ничего не определяет?
Какое определение не даёт Вам покоя? И что Вам даст мой ответ?

Практика показала, что проще и надежнее именно так.
Чья практика? А практика Будды, что показала?

А каким способом вы предлагаете "познавать свое Я"?
Способом осознания того, что вашей истинной сутью не является.

Научный метод вас не устраивает.
Меня вполне устраивает. Но научный метод вспомогательный. Окончательный ответ Вам придётся получить лично Вы можете изучить сотни научных трудов, по парашютному спорту, но это не будет иметь ничего общего с реальным прыжком. Хотя и подготовит Вас технически.

Добавлено через 1 минуту
Сидели в позе лотоса и обрели просветление что ли?
Это Вы с кем разговариваете? Какая поза лотоса?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
06.11.2024, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread149971.html Сейчас мы живём в такое время, что конец может наступить весьма...

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными атеистами. Прокомментируйте!

1047
2087 / 1809 / 174
06.11.2024, 19:18
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
А почему должны что то принимать на веру?
Потому что надо во что-то верить, иначе жизнь бессмысленна. Можно верить, например, в Родину.
Высокопарно, понимаю, но это моя земля . Здесь лежат мои друзья и родственники, здесь я щеглом бегал.
У меня был друг-Герой Советского Союза, я уже писал много раз об этом. Он писарь был при штабе,спали рядом
койка к койке. Все просил меня, чтобы я его к себе в группу взял. А я просто сержант, такие решения не могу принимать.
Потом меня подстрелили, пока я в госпитале в Кабуле волялся он допросился. Подорвал себя гранатой когда духи окружили...
Верил ведь.
Цитата Сообщение от barabar Посмотреть сообщение
Может поэтому и не нападал никто, что страна была под надёжной защитой?
Добавлено через 39 минут
В моём понимании вера в Бога - очень индивидуальная история. Это очень интимно.
Поговорите с Богом по душам.
В минуты скорби,радости,печали
Вы расскажите всё,о чём молчали.
И Он наверняка ответит вам.

Не стоит принимать весь "внешний хлам",
Что вам мешает слышать суть Его.
Не нужно между вами никого,
Лишь вы и Он...и тихо по душам.
0
1299 / 1290 / 191
06.11.2024, 20:11
Может поэтому и не нападал никто, что страна была под надёжной защитой?
Так она была под такой же защитой и до начала Афганской войны. И тоже никто не нападал.

Добавлено через 12 секунд
Цитата Сообщение от Kulma Посмотреть сообщение
Потому что надо во что-то верить, иначе жизнь бессмысленна.
А какой смысл в вере? Я вот не верю во всякие высшие силы, создателя, которому надо поклоняться и о чем то его в молитвах просить, и нормально живу себе. Не страдаю.
0
Заблокирован
06.11.2024, 20:44
Так она была под такой же защитой и до начала Афганской войны. И тоже никто не нападал.
Мы уже про Афганистан начали говорить? Тогда, если я не ошибаюсь, правительство этой страны попросила Советский Союз защиты и помощи. А пиндосы начали поддерживать исламских фанатиков и экстремистов и вооружать их. Что тогда... что сейчас... они все свои подлые делишки отбеливают словами "демократия", "свобода" и так далее. Ну, как? Далеко они продвинулись в создании демократии в Афганистане? Уже много времени прошло, как Союз вывел свои войска.
Могу тебе рассказать несколько стадий просветления мозга:
1. Первая стадия - это когда доверяешь всему, что говорят в гос. СМИ
2. Вторая - это когда не веришь официальным источникам информации и ищешь альтернативу. Типа, "Настоящее Время" или "Дождь".
3. Третья - не веришь никому, но понимаешь, что если какой-то медийный ресурс проплачивается из-за границы, то правду ждать тоже бесполезно. "Кто платит - тот и заказывает музыку". Нет никакого смысла любой другой стране в том, что бы наша страна (наши страны) была сильная и процветающая. Это обычная логика. Друзей нет даже среди союзников. Логика такая, что чем хуже другим, тем лучше мне. Ко мне тогда в страну потянутся инвестиции и побегут мигранты. Умные мигранты с хорошим образованием.
2
2087 / 1809 / 174
06.11.2024, 20:50
Друзей нет даже среди союзников.
Петр I сказал, у России два друга - армия и флот
0
1299 / 1290 / 191
06.11.2024, 20:52
Тогда, если я не ошибаюсь, правительство этой страны попросила Советский Союз защиты и помощи.
И что СССР сделал с тем правительством?
0
Windows must die
610 / 883 / 104
Записей в блоге: 19
06.11.2024, 20:59
Могу тебе рассказать несколько стадий просветления мозга
К сожалению, у фанатиков мозг отсутствует. И всякие "либералы" сейчас найдут придумывать что-нибудь, абы опровергнуть очевидные факты. США и Британия — самый эталон фашизма за всю историю мира. Даже Гитлер — просто пушистик по сравнению с каким-нибудь Трумэном или Эйзенхауэром. А Кеннеди, который пытался превратить США в нормальное государство, просто замочили…

Кстати, если бы у Кеннеди была хорошая опора, которая уничтожала бы внутренних врагов, то, возможно, в наше время во всем мире был бы мир, США перестала бы быть фашистской и там даже в первую пятерку партий входила бы коммунистическая…
1
Заблокирован
06.11.2024, 21:05
Наверное, расцеловал
0
1299 / 1290 / 191
06.11.2024, 21:44
Цитата Сообщение от Eddy_Em Посмотреть сообщение
Кстати, если бы у Кеннеди была хорошая опора, которая уничтожала бы внутренних врагов, то, возможно, в наше время во всем мире был бы мир, США перестала бы быть фашистской и там даже в первую пятерку партий входила бы коммунистическая…
Если БЫ, ВОЗМОЖНО, перестала БЫ....
История не терпит сослагательных наклонений.
А в США даже третья партия никогда ничего не решала и не решает.

Добавлено через 52 секунды
Наверное, расцеловал
Угу. В лоб. Сначала пулю, потом поцелуй.
0
4148 / 2726 / 433
06.11.2024, 21:47
Цитата Сообщение от Kubuntovod Посмотреть сообщение
Как бы они сие ни выяснили, это не отменяет того факта, что они, всей своей многочисленной массой, заблуждались.
Да что ж вы ни на один вопрос-то ответить не можете...
Так как они выяснили, что "ничего подобного"? Сидели в позе лотоса и обрели просветление что ли?
Какое определение не даёт Вам покоя? И что Вам даст мой ответ?
Ничего, поскольку ответа у вас нет.
Чья практика? А практика Будды, что показала?
Это вы скажите. Показала ли практика Будды что-нибудь практически полезное?
Способом осознания того, что вашей истинной сутью не является.
И снова одна вода вместо ответа. Это в том курсе "как познать себя" такое подход рекомендовали - не говорить ни слова по существу?
Меня вполне устраивает. Но научный метод вспомогательный. Окончательный ответ Вам придётся получить лично
Мы не меня обсуждаем. Так каким способом вы предлагаете познавать себя и окружающий мир, если научный вам не подходит?
0
Windows must die
610 / 883 / 104
06.11.2024, 21:55
История не терпит сослагательных наклонений.
Зато хочется помечтать. Скажем, что было бы, если бы фашисты не попали в Северную Америку, а вместо них там расцвела бы колония значительно более спокойных испанцев?
1
Заблокирован
06.11.2024, 22:11
Скажем, что было бы, если бы фашисты не попали в Северную Америку, а вместо них там расцвела бы колония значительно более спокойных испанцев?
Я согласен. Только слово "фашисты" надо заменить на "расисты". Испанцы и португальцы не были такими ярыми расистами, как англичане, немцы, голландцы и другие германцы. Даже сейчас это заметно, когда сравниваешь Латинскую Америку со штатами.
0
Windows must die
610 / 883 / 104
06.11.2024, 22:19
Только слово "фашисты" надо заменить на "расисты".
Да я просто все не придумаю, какой термин к этим подобрать! К сожалению, здесь не принимают матов, поэтому естественным языком объяснить не получится. Вот и приходится выкручиваться. А меж тем, "фашизм" не всегда имеет отрицательное значение, скажем, в слове "технофашизм" он положителен!
Аналогично национализм: ведь это сродни организму. Если организм полностью толерантен, то это — ВИЧ, и он помрет. Если он полностью "нацистский", то это — адская аллергия, и он тоже помрет. Вот и выходит, что нужно быть немножко толерантным, и немножко сволочью, иначе долго не проживешь.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
Записей в блоге: 2
06.11.2024, 22:42
Петр I сказал
Это , говорят, последний Александр сказал... третий если не ошибаюсь.
Пётр вроде с Голландией очень даже дружил.)
Чего не сделал правильнее сказать...
В СССР к концу 80-х уже со всех щелей топили за консенсусы,конверсию,предпринимательство .

Вот и выходит, что нужно быть немножко толерантным, и немножко сволочью, иначе долго не проживешь.
Но сволочью среди сволочного приходится быть чаще.) И сволочное множится.
Единственно верное решение всячески стараться не плодить гадкое. И излишняя толерантность здесь тоже выходит боком.
Нужно лишь культивирование в себе и во всех самоограничений в сволочизме ... остальное приложится.
Это и есть Вера ... больше чем убеждения и больше самоотречённая чем слепая .
0
1299 / 1290 / 191
06.11.2024, 22:52
Испанцы и португальцы не были такими ярыми расистами,
Ага. Белые и пушистые
Во время этого похода на Испаньолу прибыл Бартоломе де Лас Касас. Увиденное им состояние местных жителей, а также самих испанцев, Бартоломе оценил как ужасное и по возвращении в Испанию доложил монархам о плохом состоянии ведения дел Колумбом и его братьями. Впоследствии он не раз вставал на защиту коренного населения Америки. В его книге «Кратчайшая реляция о разрушении Индий» (исп. Brevísima relación de la destrucción de las Indias), опубликованной в 1552 году, приводится яркое описание зверств, творимых конкистадорами в Америке — в частности, на Карибах, в Центральной Америке и на территориях, которые сегодня относятся к Мексике — среди которых много событий, свидетелем которых он являлся, а также некоторые события, которые он воспроизводит со слов очевидцев. Во многом благодаря его усилиям в 1542 году были приняты Новые законы в защиту индейцев в колониях.

Немногим позже испанские монархи послали для проверки Хуана Агуадо, который доложил в конце 1495 года о высокой смертности индейцев по причине жестокой политики колонистов. Колумб издал закон, который обязывал всех индейцев старше 14 лет раз в квартал (3 месяца) платить испанцам золотом или 25 фунтами хлопка (в районах, где золота не было). Уплатившим такой «налог» выдавался медный жетон с датой последней выплаты. Жетон, таким образом, продлевал право жить на три месяца.[19]

Выполнить требование закона было нереально, поскольку индейцам нужно было бросить обрабатывать свои поля, охоту и заниматься только добычей золота. Начался голод. Ослабленные и деморализованные, они превращались в лёгкую добычу для инфекций, занесённых испанцами[22].

В 1498 году вступил в действие закон о принудительном труде индейцев на испанцев. Поводом послужило недовольство доходами, получаемыми со сбора золота и продажи аборигенов в рабство[23].

В июле-сентябре 1539 года конкистадор Франсиско де Чавес сравнял с землёй Королевство Каруа Кончукос, входившее до 1533 года в состав Империи инков (народность кончуко занимала территорию, которая сейчас отвечает провинциям Пальаска и Коронго, на севере департамента Анкаш, Перу) и убил 600 детей младше трёхлетнего возраста, что стало самым массовым убийством детей в истории[24].

В 1598 году, в ответ на убийство 11 испанских солдат, дон Хуан де Онате совершил карательную экспедицию и в трёхдневном сражении у горы Акома (название горы произошло от названия племени, жившего на ней) уничтожил 800 индейцев и приказал отрубить левую ногу каждому мужчине племени старше 25 лет
https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%B5%D0%B2

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
Чего не сделал правильнее сказать...
И чего не сделал?
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
В СССР к концу 80-х
В Афганистан полезли в 1979г

Добавлено через 2 минуты
Петр I сказал, у России два друга - армия и флот
Народ в число друзей не входил и не входит
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
06.11.2024, 23:07
И чего не сделал?
Не сделал победы социалистического государственного строя.)
в 1979г
Афганистан никому никогда не удавалось покорить силой ))
Вообще не совсем корректно искать конечный результат, там где многое бесконечно...
Присутствие и помощь кому-либо уже само по себе какой-то результат.
В жизни не всё так просто чтобы воздействовать и за это получать... иногда действие больше ради действия

Добавлено через 2 минуты
Народ в число друзей не входил и не входит
Это серьёзная ошибка людей у власти, даже при том что народ всё разношёрстный и частью совсем не дружественно настроен )
1
Just Do It!
4220 / 2683 / 656
Записей в блоге: 3
07.11.2024, 05:34
атеисты, вы тут как бабки на скамейке, лишь бы языком чесать и семечки плюхать...

вот вам тест на животное или человеческое:

если содержимое клипа у вас не вызывает удивление или благоговение, то вы животное)

проверьте себя, мошъ вы и не бабки, а просто животные))

ВНИМАНИЕ: ТЕСТ ВЫДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ СО 100% ТОЧНОСТЬЮ.
0
4148 / 2726 / 433
07.11.2024, 06:16
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
атеисты, вы тут как бабки на скамейке, лишь бы языком чесать и семечки плюхать...
Да-да, лети в свою стаю рассказывать о победе.
0
Заблокирован
07.11.2024, 07:09
В июле-сентябре 1539 года конкистадор Франсиско де Чавес сравнял с землёй Королевство Каруа Кончукос
Это не говорит о том, что он был расистом. Не стоит подменять понятия. Почитай определение расизма.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
07.11.2024, 07:17
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
удивление или благоговение
Примерно так себе и представлял размеры наблюдаемых объектов Книжку Шкловского в детстве/юности читал.
Удивление ?) не то чтобы мне было свойственно искренне удивляться мало значимым вещам.
Второе трудно применимо к рою моих эго/личностей ...
Для животного слишком инфицируемый смыслами-вымыслами-домыслами.
Результат 100% не о том )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
07.11.2024, 07:17

Верите ли Вы в Бога?
Верите ли Вы в Бога?

верите ли вы в инопланетный разум?
верите ли вы в инопланетный разум? Я верю.

А вы верите в особую айтишную ауру?
Товарищи айтишники, все мы часом бываем эникейщиками - знакомые там обратятся, друзья: "Вот тут у меня винда не загружается, приди...

А вы верите в любовь с первого взгляда?
Как вы думаете, существует ли любовь с первого взгляда или это все выдумки писателей-романистов и киноделов?

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в существование прочих мистических...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1040
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование