Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

8246 / 5664 / 205
Записей в блоге: 1
28.07.2025, 12:10
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от YuS_2 Посмотреть сообщение
Самое простое: забота о нас, смертных, ибо узрев лик его, смертный человек может умереть
то есть, бог ужасное существо которое убивает всех кто его видит?
вопрос он делает это осознано или не осознано
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
28.07.2025, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными...

Верите ли Вы в Бога (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread149971.html Сейчас мы живём в такое...

1073
French monarch Élisée
171 / 290 / 26
28.07.2025, 12:26
Цитата Сообщение от black1385 Посмотреть сообщение
Смотри. Раз и два. Видишь корову? Я её тоже не вижу, но она есть. Видишь барана? А он есть. Смотри и думай.
Бараны - избранные.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
Записей в блоге: 2
28.07.2025, 12:33

Не по теме:

Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
50/50 - мол или он есть, или его нет.
Это не то чтобы он.)) Авраамические там одно из имён как во множественном числе.
В Исламе разные имена означают добродетали, способности... эпитеты
У индейцев Великий Маниту(Дух), в нём все и злые и добрые маниту.
У буддистов вообще не о богах ,) но как-бы про Атман(душа)... о котором в индуизме говорили - этот Атман есть Брахман.
... я рассматриваю не то чтобы просто прямой смысл писаний,преданий,... не те или иные массовые верования/убеждения
, а то что как-то может отражать/описывать реальность.
Различаю, так-сказать,) что для разума и души, что для человечества, что писалось для современников, потомков и последователей.
Для меня всё проще в понимании, но сложнее в постижении, и иногда всё совсем сложно, с каким-либо формализмом и акцентах не на том.

Посетила мысль,) что такую страшную игрушку не так жалко отдать детям или собакам на растерзание 100% кто-то поэтому выбирает.
0
Эксперт NIX
3309 / 936 / 202
28.07.2025, 12:57
Цитата Сообщение от Ludwig Valentin Посмотреть сообщение
Бараны - избранные.
Непонятно только, что же их так тянет к неизбранным ...
0
4148 / 2726 / 433
28.07.2025, 13:36
Цитата Сообщение от Kubuntovod Посмотреть сообщение
Не осознающий себя сам Не желающий философствовать попусту, рассуждает о том, как себя осознают другие ... Забавно.
А что не так? Поймите наконец: личность исследователя не имеет никакого значения. Я могу быть хоть котом, хоть нейронкой, от этого никак не изменятся результаты изучения что муравьев, что богов.
А раковые клетки ради чего работают?
Попробуйте сами подумать и дать ответ. Подсказываю: это не "часть общества", а паразиты.
0
Эксперт NIX
3309 / 936 / 202
28.07.2025, 14:09
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
А что не так?
Ну, наверное, неплохо бы себя осознать сначала. Не?

Поймите наконец: личность исследователя не имеет никакого значения.
А каким боком тут личность?

Попробуйте сами подумать и дать ответ. Подсказываю: это не "часть общества", а паразиты.
Вы, сначала, загуглите, откуда берутся эти клетки, а потом подумайте, нужны ли Ваши подсказки или нет.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
28.07.2025, 15:48
В человеке ещё микробиоты приживается наверное но количеству клеток как ведро мёда на бочку дёгтя.)
По большей части симбтоты, без которых хуже... но и не без лишних пассажиров бывает.
Кто знает... не влияют-ли на какие-то мысли интеллект грибниц всяких если одни только токсоплазмы чего вытворяют с кошками.

А так в науке были/есть сторонники теорий насчёт того что мозг только частично отвечает за ум-мышление.
Ну возбуждвются какие-то отделы мозга, как у собаки Павлова,)) А может они настраиваются так на приём данных извне
по высокочастотному/высокоскоростному каналу, на той самой нефиксируемой и потому нематерии.)
Без значительных кусков мозга люди тоже живут, в здравом уме и при памяти. Если говорить о "высшей" нервной деятельности.
Учёные деятели, именитые, в таких вопросах, не могут чего-нибудь не резюмировать, даже если ничего не поняли,
я уже где-то тут такое подмечал.
1
4148 / 2726 / 433
28.07.2025, 16:43
Ну, наверное, неплохо бы себя осознать сначала. Не?
По-вашему, есть принципиальная разница измеряем мы расстояние в сантиметрах, дюймах или локтях? Что, длинны разные получатся?
А каким боком тут личность?
В том-то и дело, что никаким. Как бы вы ни убеждали себя в обратном и как бы вам ни хотелось придать хоть немного смысла своим философствованиям.
Вы, сначала, загуглите, откуда берутся эти клетки
Нет-нет, это был вопрос к вам. Подсказку я тоже дал. Теперь жду вашей версии.
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
В человеке ещё микробиоты...
По большей части симбтоты
Нет, речь шла именно про раковые клетки. То есть про те клетки, которые раньше были частью организма (да, Kubuntovod, это вам еще одна подсказка). А не про какие-то чужие.
А так в науке были/есть сторонники теорий насчёт того что мозг только частично отвечает за ум-мышление.
За ум-мышление все же только мозг. Другое дело, что он и сам испытывает влияние гормональной системы и всяческих прочих раздражителей, о которых человек может и не догадываться.
0
Любознательный
7407 / 2260 / 361
28.07.2025, 16:54
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
бог ужасное существо которое убивает всех кто его видит?
почему убивает? Написал же, причины смерти могут быть придуманы разные... например, человек умирает от перегрузки уровня счастья, то бишь мозг не выдерживает или сердце, чего взять со смертных, слабые мы и душой, и телом.
Ну, да не суть... вопрос в том, что это слабый аргумент, в смысле про игру в прятки.
0
1299 / 1290 / 191
28.07.2025, 16:55
если одни только токсоплазмы чего вытворяют с кошками.
С кошками они ничего не вытворяют. Они вытворяют с мышками и людишками (возможно).
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
28.07.2025, 17:39
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
С кошками они ничего не вытворяют.
Но неважно,)) поведение изменяют-же более "развитых".
Нормально мог-бы кропотливо всё формулировать-документировать, создал-бы тут тему, в непризнанных гипотезах ,))
О том, как по сути они (микроорганизмы/грибки) настолько-же могут быть сппособны получать/менять/создавать информацию как и человек,
но без лишней трансляции в словообразы и обратно, т.е. работая качественней на нативном интерфейсе с .... назовём "ультраинфополе"
... без ультра слово затаскано.)
Представьте что если-бы так аолучилось, что исследователю удплось-бы доказать , что токсоплазма не глупее Дарвина ,))
а вся эволюцмя ничто иное как целенаправленная деятельность колоний/роев микроорганизмов с целью создать своё разнообразие,
... и носителей-симбиотов.
Просто взгляните например на таких - 10 неимоверно причудливых микроскопических организмов.
И подумайте, насколько микро-существам, взаимодействующим с ультраинфополем, и посредством его друг с другом,
более сподручна генная инженерия , изменение носителей "налету", .... и всё такое.
Чем монстрам с пальцами и глазами для макрообъектов...
Даже на двух ножках первыми передвигаться научились молекулы и всякие одноклеточные ))
Думаете кто-то решился-бы замахнуться на теорию целенаправленного выведения видов нефиксируемым ультраинфополем ?

все же только мозг.
не факт )) возможно только на стадии трансляции речи/образов и частично операционными данными....
Нэндбуков по полному описанию всех моментов ещё не насобирали.
0
1299 / 1290 / 191
28.07.2025, 17:44
О том, как по сути они (микроорганизмы/грибки) настолько-же могут быть сппособны получать/менять/создавать информацию как и человек,
Они просто поражают клетки мозга. Убивают их или выделяют вещества, которые влияют на распространение сигналов между нейронами...
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
28.07.2025, 17:47
монстрам с пальцами и глазами для макрообъектов
и с заметно перегруженным лишнисм хламом информации, у которой привязываются как к чему-то нужному ...
Вот так скйчас биота, которая всё понимает и видит все срамные мысли людей,))
изо всех сил аытается как-то перекрикивать... но ... броня 7 пачек маргарина .)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
поражают клетки мозга.
плазма-то ?... да слизень простой какой-то ))
0
Эксперт NIX
3309 / 936 / 202
28.07.2025, 18:43
По-вашему, есть принципиальная разница измеряем мы расстояние в сантиметрах, дюймах или локтях? Что, длинны разные получатся?
И сколько локтей Ваше осознание? А муравьиное? Что Вы там можете измерить то, боясь померить самого себя?

В том-то и дело, что никаким. Как бы вы ни убеждали себя в обратном и как бы вам ни хотелось придать хоть немного смысла своим философствованиям.
В чём я себя убеждаю, спрашивая, причём тут личность? В том, что она ппц, как причём? Шизофрения какая-то ...

Нет-нет, это был вопрос к вам. Подсказку я тоже дал. Теперь жду вашей версии.
Вы большой мастер переводить стрелки. Загуглите определение термина "паразиты". Вообще, какой-то тупой спор. Вы что сказать то хотели?

Добавлено через 5 минут
как бы вам ни хотелось придать хоть немного смысла своим философствованиям
Какой-то дистиллированный идиотизм. Простой вопрос называть философствованием. Да и в самом вопросе смысла то не много. Весь смысл должен быть в ответе. Но у Вас великолепная каска. Даже крупица смысла сквозь неё не прорвётся.
0
4148 / 2726 / 433
28.07.2025, 22:08
И сколько локтей Ваше осознание?
Безразлично. Мы ведь не меня обсуждаем.
А на тему того, как измеряют оценивают когнитивные способности различных животных, можете почитать литературу. Хотя что это я. Вы же считаете ИстинойЪ только то, что высосано из пальца и не имеет подтверждений. Ну, тогда можете веровать в самосознание муравьев, в великую цивилизацию лейкоцитов...
боясь померить самого себя?
Не надо проецировать свои комплексы на окружающих. Понимаю, трудно признать, что то, что вы считали ключевым знанием, на самом деле не стоит ничего. Но вы все же постарайтесь это принять. Вы впустую тратили время, пытаясь найти свое Я.
В чём я себя убеждаю, спрашивая, причём тут личность?
В том, что этот вопрос имеет хоть какое-то значение. Это не так. Повторяю: личность исследователя никакого значения не имеет.
Не важно, кто сказал, даже не важно, что сказал. Важно лишь что доказал.
Это только религиозники и прочие ГСМы любят все сводить к личностям. Можно подумать, что если они убедят окружающих будто Дарвин был расистом и людоедом, его теория перестанет работать.
Загуглите определение термина "паразиты". Вообще, какой-то тупой спор. Вы что сказать то хотели?
Вы задали вопрос о раковых клетках. Я ответ знаю, но для вас будет полезнее найти ответ самостоятельно. Пару подсказок я уже дал.
Какой-то дистиллированный идиотизм.
То, что вы не можете осознать бесполезность своего вопроса не делает объяснения идиотичными. Это характеризует исключительно ваше непонимание.
0
Модератор
5168 / 3530 / 536
Записей в блоге: 9
29.07.2025, 00:18
Если бог всемогущий - зачем он от нас прячется
Ну, он же всемогущий. Вот, может прятаться и прячется.
0
8246 / 5664 / 205
29.07.2025, 01:46
Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
Ну, он же всемогущий. Вот, может прятаться и прячется.
ну значит он не всемогущий раз не может спрятаться
0
Модератор
5168 / 3530 / 536
Записей в блоге: 9
29.07.2025, 02:26
ну значит он не всемогущий раз не может спрятаться
Если прячется, это ещё не доказывает что не может не прятаться. А ну каааааааак выскочит!
0
8246 / 5664 / 205
29.07.2025, 03:53
Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
Если прячется, это ещё не доказывает что не может не прятаться. А ну каааааааак выскочит!
не надо нам второго пришествия и всемирного потока
0
Эксперт NIX
3309 / 936 / 202
29.07.2025, 04:52
Безразлично. Мы ведь не меня обсуждаем.
А на тему того, как измеряют оценивают когнитивные способности различных животных, можете почитать литературу. Хотя что это я. Вы же считаете ИстинойЪ только то, что высосано из пальца и не имеет подтверждений. Ну, тогда можете веровать в самосознание муравьев, в великую цивилизацию лейкоцитов...
Броня, конечно, у Вас потрясающая ...
Когнитивные способности — это умственные навыки, которые позволяют воспринимать информацию из окружающего мира, обрабатывать её, сохранять в памяти и использовать для решения задач.
Окружающий мир и внутреннее осознание себя. Зачем мне читать о способностях познания внешнего мира, кого бы то ни было, если я говорю о мире внутреннем? Во внешнем мире ответа на "мой" вопрос не сыскать.

Не надо проецировать свои комплексы на окружающих. Понимаю, трудно признать, что то, что вы считали ключевым знанием, на самом деле не стоит ничего. Но вы все же постарайтесь это принять. Вы впустую тратили время, пытаясь найти свое Я.
Это Вы кого сейчас уговариваете? Эту бы цитату в граните отлить ... И в палату мер и весов. Дистиллят.

Повторяю: личность исследователя никакого значения не имеет.
Если человек осознает свою собственную суть, то увидит, что личность - это фантом, мираж, тень. Какой смысл говорить о мираже? Не мастурбируйте умом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
29.07.2025, 04:52

Верите ли Вы в Бога (3)
Никак нет. Равным Богу стать невозможно по определению - Бог Единственный и Неповторимый, другого...

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в...

Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ?
Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ? Если был опыт...

А вы верите в особую айтишную ауру?
Товарищи айтишники, все мы часом бываем эникейщиками - знакомые там обратятся, друзья: "Вот тут у...

почему ты веришь в бога?
ну товарищи верующие, к вам вопрос (атеисты ясен пень могут не отвечать :D): почему вы верите в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
480
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование