Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Результаты опроса: Как появился человек?
Я - сторонник теории эволюции 67 26.69%
Я - сторонник теории эволюции, но первая жизнь попала на Землю из космоса 46 18.33%
Бог создал всё на Земле 56 22.31%
Землю заселили инопланетяне 24 9.56%
Своя теория 38 15.14%
Затрудняюсь ответить 20 7.97%
Голосовавшие: 251. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.73/554: Рейтинг темы: голосов - 554, средняя оценка - 4.73
Почетный модератор
11551 / 4346 / 452

Как появился человек?

16.08.2011, 15:29. Показов 113947. Ответов 1427
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
На сегодняшний день существует множество различных теорий о том, как появился человек. Каждая из теорий имеет свои сильные и слабые стороны. Без поисков в интернете перечислю те, о которых я слышал:

1. Теория эволюции. Сторонниками этой теории являются многие учёные. Общий смысл в том, что когда-то Земля была пустая и безжизненная, но со временем в результате случайных соединений молекул образовались первые простейшие бактерии... они мутировали и эволюционировали... и постепенно появились более сложные бактерии, растения, рыбы. Рыбы со временем развились в рептилий, и те начали выходить на сушу. Со временем рептилии эволюционировали в животных и птиц. Постепенно среди животных появились приматы и человек.
Говорят, что позже сам Дарвин отказался от этой теории. Но это можно объяснить тем, что за такую ересь как теория эволюции, в те времена его могли на костре сжечь.

2. Марсианская теория. Почти такая же, как и теория эволюции, за исключением того, что первые бактерии образовались не случайно, а попали на Землю с Марса (на котором в те времена была жизнь). Возможно, на Марс упал крупный астероид, который выбил часть марсианской поверхности в космос... и эта выбитая часть упала на Землю. И где-то в недрах этого куска марсианских пород пережили перелёт бактерии, которые и заселили Землю. Эта теория так же приходится по вкусу многим учёным.

3. Всё создал Бог. Думаю, тут объяснять ничего не надо.

4. Землю заселили инопланетяне. Все люди - либо потомки древних инопланетян, либо были перенесены ими на Землю.

А как появился человек по вашему мнению?
Только давайте постараемся вести цивилизованную дискуссию без взаимных оскорблений, троллинга, высмеиваний и т.п.

Расскажу о том, какой теории придерживаюсь лично я... вся история человечества неверна. Только за последние 100 лет историю переписывали несколько раз... а сколько раз её переписывали в угоду лидеров за последние 1000 лет или миллион лет? Археологи регулярно находят свидетельства того, что человечество живёт на земле гораздо дольше, чем считается официально... и не просто живёт, а было развитое общество с весьма неслабыми технологиями. Находили различные болты, идеально обработанные плиты, которые даже по сегодняшним технологиям очень сложно так обработать, и т.п. Но всё это не вписывается в официальные версии, а поэтому заранее считается ошибкой. Например, когда радиоуглеродный анализ показывает, что найденные предметы на месте раскопок были созданы гораздо раньше, чем это считается официально, то научное сообщество просто отвечает, что этого не может быть. Официальная наука уже давно перестала быть наукой, а превратилась просто в религию.
В общем, я не знаю, откуда появились люди, но считаю, что мы появились гораздо раньше, чем считается... и уже была развитая цивилизация.

Это моё личное мнение. Кому оно не нравится, можете закрыть глаза, заткнуть уши и петь песни.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
16.08.2011, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Как появился человек? (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread342498.html.

Как появился человек? (3)
Продолжение темы

Появился диск Q как удалить
Всем здравствовать! Вопрос вот в чем, при входе в МОЙ КОМПЬЮТЕР стал отображаться диск Q хотя у меня диск разбит только на С и D . от...

1427
Заблокирован
16.08.2011, 22:16
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Андрей Борисови Посмотреть сообщение
Вот моя теория.
Интересная теория и вполне допустима.

Не по теме:

А Дарвин просто отщепенец:)

Добавлено через 6 минут
Вот только почему мы так генетически похожи на других животных... особенно на свиней
0
13051 / 10735 / 568
16.08.2011, 23:24
Скорее всего Бог создал все. Остальные теории мутные .
0
Otherside
1353 / 266 / 17
17.08.2011, 00:01
Четвёртое поколение.
Лиственные дома.
Копья.
кстати, если брать не остров, а к примеру в планету врежется астероид. что после нас останется? все те же пирамиды в Египте...
0
бжни
2473 / 1684 / 135
17.08.2011, 00:05
то что человек появился от инопланетян кажется более вероятной, чем божественная версия появления человека - семь дней, 7000 лет, лол вообщем
0
Otherside
1353 / 266 / 17
17.08.2011, 00:07
alex_x_x, ну не надо забывать, что божественную версию писали люди..
0
бжни
2473 / 1684 / 135
17.08.2011, 00:09
ну спору нет - Библия слишком и еще раз слишком околоисторический сборник сочинений, чтобы их воспринимать всерьез
0
Otherside
1353 / 266 / 17
17.08.2011, 00:22
alex_x_x, тем более если учесть, что евангелий изначально было около 30, и в них были весьма и весьма разные сведения, а потом просто собралась кучка людей и выбрала наиболее удобные для них в то время...
0
2469 / 493 / 43
17.08.2011, 00:27
Цитата Сообщение от Sombre Посмотреть сообщение
а потом просто собралась кучка людей и выбрала наиболее удобные для них в то время...
Вот точно сказано. Как историю, так и Библию писали люди, и в зависимости от целей и задач издавалось то, что было выгоднее.
0
...
891 / 78 / 6
Записей в блоге: 1
17.08.2011, 03:26
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Говорят, что позже сам Дарвин отказался от этой теории. Но это можно объяснить тем, что за такую ересь как теория эволюции, в те времена его могли на костре сжечь.
В те времена уже никто и никого не сжигал, наоборот, был бум науки и открытий.
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
2. Марсианская теория. Почти такая же, как и теория эволюции, за исключением того, что первые бактерии образовались не случайно, а попали на Землю с Марса (на котором в те времена была жизнь). Возможно, на Марс упал крупный астероид, который выбил часть марсианской поверхности в космос... и эта выбитая часть упала на Землю. И где-то в недрах этого куска марсианских пород пережили перелёт бактерии, которые и заселили Землю. Эта теория так же приходится по вкусу многим учёным.
я вот за енту ))

Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sombre Посмотреть сообщение
тем более если учесть, что евангелий изначально было около 30, и в них были весьма и весьма разные сведения, а потом просто собралась кучка людей и выбрала наиболее удобные для них в то время...
вот всегда это поражало.. учитель и учение было одно..и вроде бы ученики "лекции" не пропускали, чтобы потом пересказы слушать друг от друга, а в итоге на смотря на то, что учение одно, почему-то евангелий стало несколько..
"Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил."

0
4117 / 999 / 191
17.08.2011, 16:43
по сути третяя и четвертая теории могут быть обьеденины, тоесть богами(богом) могут быть инопланетяны для землян...
анегдотик-сравнение
Спорят две рыбки, одна другой, после минутного раздумья: - Вот ты говоришь, что Бога нет, а кто тогда воду в аквариуме меняет?!

я склоняюсь скорее к инопланетной теории тоесть мы скорее всего некий експеремент "богов" выведены исскуственно и на нас забили как на провалившийся експеремент, либо что-то случилось с експерементаторами что они не вмешиваютса, ну а может так експеремент и должен протекать... правда меня интересует больше как появились експерементаторы ети... ну как-то так ня...
0
Почетный модератор
11551 / 4346 / 452
17.08.2011, 19:41  [ТС]
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
правда меня интересует больше как появились експерементаторы ети...
Видимо, над ними тоже в своё время эксперимент проводили... и над ихними экспериментаторами и т.д.
0
714 / 402 / 33
17.08.2011, 21:00
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
мы скорее всего некий експеремент "богов"
Вот вам еще одна теория на основе Язона!
Тут, переключая каналы, случайно наткнулся на "Дом-2".
А что если МЫ и есть он-лайн шоу? А чтобы зрители не заскучали - "2-я мировая", "Карибский кризис" и т. д.
Я, например, легко могу себе представить существо, живущее 4-5 тысяч лет. А если верить Майя - 5200. Почему бы ему не поставить социальный эксперимент? Мы ведь наблюдаем за пчелами и муравьями, но не стремимся поучавствовать в их жизни...
0
2469 / 493 / 43
18.08.2011, 01:19
Вот вам еще одна теория на основе Язона!
Мы ведь наблюдаем за пчелами и муравьями, но не стремимся поучавствовать в их жизни...
Хмм, а чем Вам теория Jazon_deenAlt, не нравится? По моему вполне можно и такое предположить, я и сама тоже бывало на эту тему думала, а что если мы и вправду творения каких-то инопланетных существ (так называемых богов), а они в свою очередь тоже чьи-то творения.

Да и потом.., люди только то и делают, что постоянно вмешиваются в природу и ставят эксперименты над животными. Половину животных приручили и сделали их домашним скотом.
Да и пчелы давно уже стали домашними, живут в ульях (творениях рук человеческих) и дают человеку мед.
0
56 / 27 / 0
10.09.2011, 17:53
Вот я сейчас задвину свою теорию. Издалека, от самого Большого взрыва. Многие сейчас в нём сомневаются, говорят что что-то было и до него, но это работает на мою теорию. Сначала вселенной не было, а если что-то и было, то вне её, за горизонтом нашего понимания мира. Ладно, произошёл Большой взрыв, появилась наша вселенная, вроде как из ничего и непонятно с какой целью, но мы к этому ещё вернёмся, к цели существования вселенной. Вместе с вселенной родился Бог, он и есть в общем-то Вселенная, он обладает исчерпывающей властью над вселенной, формирует законы по которым она развивается от простого к более сложному - вкурсе ли вы, что вначале вселенная была гораздо более проста, не все элементарные частицы существовали, а материя состояла только из водорода и гелия. Власть у Бога есть, а опыта - то нет, у любого пользователя есть власть над компьютером, так? Вот тебе блокнот, пиши сам себе приложения, верно? Вот и наш Бог медленно, времени у него много, создаёт законы, закручивает материю в облака, конденсирует звёзды, они в своих топках производят тяжёлые вещества, догорают, взрываются, из новых облаков уже "конденсируются" звёзды с планетными системами. Планеты готовы, начинается самое интересное - создаём жизнь. Потихоньку, методом проб и ошибок, отсюда иллюзия эволюции, ведь новые виды редко творятся "с нуля", большей частью на основе чего-нибудь более примитивного. Посмотрите например на гиен - такое точно не могло появится само-по себе. И вот наконец получилось что-то, чего раньше не было - человек. Чем человек отличается от всего соданного ранее? В человеке есть нечто, что отличает его от всех других существ - разум, сознание, способность к творчеству - искра, способная дать человеку концепцию Бога, Творца вселенной. Что просходит с этой искрой после смерти? Неизвестно. Холодный рационализм говорит - ничего. Исчезает и всё, а вера в Бога и загробную жизнь - защитный механизм разума от саморазрушения. Религии дают разные ответы на этот вопрос и возвращение в другом теле, воссоединение и растворение в Божественной сущности, и конечно Рай и Ад. Во всех этих вариантах чудится мне некая незаконченность. Но есть и ещё один вариант, очень заманчивый и необычайно интересный. Ох не зря назвали сознание Искрой Божьей. Может быть в момент смерти эта искра разгорается в пламя? Зачем вообще всё? Для чего такой долгий путь? Очень просто - всё живое созданное Им - размножается, правильно? А Бог? Не хочется ли ему иметь детей? Настоящих, равных себе? Не обольщайтесь, это не про нас, мы можем только осмыслить это, могущества у нас никакого нет. Но зато есть разум и способность к творчеству. Это узкое место моей теории, здесь я никак не могу точно сформулировать, но в общем суть такова, что после смерти мы и обретаем это могущество в собственной вселенной. Человек умер - и где-то вне нашей вселенной вспухает Большой взрыв, разворачивается новая вселенная с новым Богом. Тогда появляются ответы на многие вопросы - в чём смысл жизни, для чего Творец нас создал? Для развлечения? Чтобы наградить после смерти вечной наградой или обречь на вечную муку, или мы всё-таки дети его, созданные истинно по образу и подобию, способные со временем стать равными Ему, не здесь, внутри Него, в Его вселенной, а получить свою бесконечность и творить вселенную сообразно своим способностям? Многое становится на места, находится сразу смысл жизни - познавать мир, набиратся мудрости, не мешать делать это другим.

Очень заманчивая теория. Наверняка я не первый кто до такого додумался, но я ничего подобного не встречал. Изложенно несколько сумбурно, писатель из меня никакой.

Вот здесь новая теория о множественности вселенных: http://wwintspace.net/n-430.html
0
Якотпросто
239 / 67 / 5
10.09.2011, 19:50
Цитата Сообщение от Tol39 Посмотреть сообщение
здесь я никак не могу точно сформулировать
могу помочь!
все создал бог. а тело создано молекулой ДНК...
0
56 / 27 / 0
10.09.2011, 20:01
Цитата Сообщение от Denissan Посмотреть сообщение
могу помочь!
все создал бог. а тело создано молекулой ДНК...
Да нет, тут больше касается писательского таланта, вроде в голове всё ясно, а написать толково не очень получается, к сожалению. Текст - это не совсем то же, что прямая речь.
0
2469 / 493 / 43
10.09.2011, 20:16
Цитата Сообщение от Tol39 Посмотреть сообщение
Да нет, тут больше касается писательского таланта, вроде в голове всё ясно, а написать толково не очень получается, к сожалению. Текст - это не совсем то же, что прямая речь.
Tol39, зря на себя наговариваете. Все ясно и толково написано и с формулировкой все нормально.
0
56 / 27 / 0
10.09.2011, 20:24
Marina K, Спасибо.
0
10.09.2011, 20:27

Не по теме:

Не шарите вы, человек родился из женщины.:)

0
1273 / 466 / 9
10.09.2011, 20:30
если по библии то адам сотворил мужчину а из ребра мужчины сотворил женский пол
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
10.09.2011, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

колькими способами из группы в 25 человек можно сформировать 5 подгрупп по 5 человек?
Сколькими способами из группы в 25 человек можно сформировать 5 подгрупп по 5 человек?

Определить количество человек, рост которых больше среднего роста всех 25 человек
Рост 25 человек задан одномерным массивом. определить количество человек рост которых больше среднего роста всех 25 человек. Добавлено...

у меня появился троян как его удалить?
Я новичок сама не разберусь.

Для N человек с заданной датой рождения вывести сообщение, в какой декаде родился человек
Создайте структуру Дата с элементами День, Месяц, Год. Для N человек с заданной датой рождения вывести сообщение, в какой декаде родился...

В круге стоят N человек. Они пронумерованы от 1 до N. Поочередно из круга начинает выходить каждый 3-й человек
В круге стоят N человек. Они пронумерованы от 1 до N. Поочерёдно из круга начинает выходить каждый третий человек. Это продолжается до тех...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет. По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне: Ryzen 5 7533HS 64 Gb DDR5 1Tb NVMe 16" Full HD Display Win11 Pro
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов На странице: https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/ нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином. Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов. . . .
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут. В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application . Быстренько разберем подход "на фреймах". Мы делаем одну. . .
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
Расскажи мне о Мире, бродяга
kumehtar 12.11.2025
— Расскажи мне о Мире, бродяга, Ты же видел моря и метели. Как сменялись короны и стяги, Как эпохи стрелою летели. - Этот мир — это крылья и горы, Снег и пламя, любовь и тревоги, И бескрайние. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование