|
508 / 358 / 13
|
|
Чем Linux десктоп лучше макоси?18.06.2012, 21:14. Показов 8510. Ответов 87
Метки нет (Все метки)
Чем Linux десктоп лучше макоси?
По сути одинаковое внутреннее устройство систем, одинаковая консоль. Но в макоси больше десктопного софта(в т.ч. которому нет аналогов в линуксе), есть стим, стабильные GUI и т.д. В чем причина вышего выбора линукса?
0
|
|
| 18.06.2012, 21:14 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
87
Чем Linux лучше для разработки? на чем лучше писать под linux? Какой из дебьяно-подобных с KDE лучше установить на десктоп? |
|
69 / 56 / 0
|
||
| 20.06.2012, 13:29 | ||
|
0
|
||
|
508 / 358 / 13
|
|||||
| 20.06.2012, 15:21 [ТС] | |||||
![]()
0
|
|||||
|
69 / 56 / 0
|
|||
| 20.06.2012, 15:29 | |||
|
0
|
|||
| 20.06.2012, 17:42 | |||
![]() Я занимаюсь разработкой "десктопного" софта (как и прочего). Система Linux. Иногда беру у жены нетбук с Win7 и работаю над тем же самым проектом. Бывает и на маке с оным же ![]() Добавлено через 2 минуты Мне тут давеча пришлось под виндой поработать в командной строке, вот где я ощутил нехватку полезного софта. Благо все ж часть утилит GNUтых нашел портированными под винду.
0
|
|||
|
4866 / 3287 / 468
|
|||
| 21.06.2012, 04:02 | |||
|
версии для маков выпускают ? какие у маков есть аналоги такому софту ? каких аналогов нет в линуксе ?
0
|
|||
|
508 / 358 / 13
|
|||
| 21.06.2012, 07:08 [ТС] | |||
Да даже если взять какую-нибудь мелочь типа Cornerstone(SVN клиент с нормальным лицом) - уже радует.
0
|
|||
| 21.06.2012, 07:52 | ||||
|
Это софт для специалистов. И выбор в большой степени определяется накатанными традициями в профессии. Нафига дизайнеру переучиваться на другой софт, если для него (если он действительно дизайнер) лицензия не проблема. По себе занимаясь версткой: у меня всегда открыт и фотошоп (GIMP не умеет полноценно открывать PSD, в котором приходит 99% макетов. И gimp. Т.к. в последнем многие вещи делать гораздо удобнее (на мой взгляд). Устраивал бы меня фотошоп полностью - нафига мне с двумя прогами возиться? Для монтажа фильмов (своих, не коммерчесике проекты) использую kdenlive. Для не профессиональной работы вполне отличная замена премиеру. А если учесть, что многим , кому не зхватает фотощопа на линуксе, он нужен только чтоб красные газа с фотки убрать, да ее порезать..... Тут вообще говорит об неадекватном выборе инструментов.
0
|
||||
|
4866 / 3287 / 468
|
||||
| 21.06.2012, 08:56 | ||||
|
ты должен либо воссоздать фирменное устройство, либо надеяться, что ошибок не возникнет
0
|
||||
|
508 / 358 / 13
|
|||||
| 21.06.2012, 09:48 [ТС] | |||||
0
|
|||||
|
4866 / 3287 / 468
|
||||
| 21.06.2012, 10:07 | ||||
|
ещё могут правила какие-нибудь наложить или ты никогда не занимался ерундой по решению Microsoft ? и что-то не верится, что две крупнейшие компании подружились Не по теме: ну, типа, когда какая-нибудь собачка вылазит и пытается в чём-то помочь, а ты из-за этого ничего делать не можешь
0
|
||||
| 21.06.2012, 11:49 | ||
|
Самое интересное, что как бы то ни было те же огромные таблицы это достаточно не типичная задача для среднестатистических пользователей. А там где используется больше похоже на костыль, чем на нормальное решение. (Это опять же ИМХО, понимаю, что могут быть какието конкретные ситуации). Тем не менее для обычных офисных задач ООО более чем достаточен.
0
|
||
|
508 / 358 / 13
|
|||
| 21.06.2012, 20:50 [ТС] | |||
Ну и как довод - вылизанный интерфейс. В Unity постоянно косяки встречаются типа такого: http://img16.imageshack.us/img16/3531/333zf.png
0
|
|||
|
Волшебник
656 / 259 / 88
|
|
| 22.06.2012, 15:17 | |
|
Почитал все посты, и вот что:
ТС, а вот теперь сам подумай: какими задачами ты в основном занимаешься? Не думаю, что ты мега профессионал в графике, чтобы ты мог использовать весь функционал фотошопа, не думаю, что тебе понадобиться весь функционал M$ Office, и т.д. Для большинства задач более, чем достаточно GIMP, LibreOffice... Вот лично я, почему перешёл на Ubuntu? Все началось с проекта, где были высокопроизводительные расчеты. Тут ни Win ни Mac ни в какое сравнение с *nix не идут (проект разрабатывался на Slackware Linux, и часть модулей я писал дома, на специально поставленной для этого Ubuntu. Это курсач был))) И вот подумал: зачем мне Win7, когда есть Ubuntu? Весь функционал всяких монстров типа тех же фотошопа и MS Офиса нужен лишь до того, чтобы поднять цену на продукт, и тем самым окупить его разработку за счет вас, пользователи Win и Mac.. Для меня, за глаза хватает того софта, что в Ubuntu.. Только, в отличие от Win и Mac он бесплатен, и он ничуть ни хуже. Насчет внешнего вида, то тут Mac OS и Win думаю будут опять в пролете.. (ну Win точно в пролете, ну а Mac на любителя). С помощью Compiz можно что угодно настроить.. Если руки прямые, то все ещё без глюков и тормозов будет работать (как и с любым софтом, впринципе). Также большой плюс - что большинство программ с открытым кодом. Это значит, что если у тебя специфическое железо, то ты можешь без проблем собрать софтину из сырцов. В Mac OS и Win такой трюк в 95% случаев не прокатывает, ибо закрытый код.. Вот лично мои требования Ubuntu выполняет на 110%. Все нужные софтины есть, все летает без тормозов и глюков на достаточно стареньком компе (конфиг его у меня в профиле). Стоит Ubuntu 12.04, и она (вместе со всеми эффектами Compiz, Conky, кучей виджетов и т.д.) потребляет ~550Mb оперативной памяти (cм. скриншоты). И ещё заметь, что под Ubuntu выделено всего 27GB (а стоит много софта, типа Intel Parallel Studio, GIMP, Qt SDK, Andriod SDK,... и куча справки по всему этому добру). Жаль скрины всю анимацию не передают... Рабочий стол немного захламлен, т.к. сессия..) Опять же, напрашивается вопрос: раз *nix такой хороший, то почему MS, Adobe не портируют свои продукты? Ответ прост: они никому там не будут нужны, т.к. имеются адекватные бесплатные аналоги. ТС ты спрашиваешь, чем Linux Desktop лучше Mac OS (причем Mac OS у тебя нету, ты её поставить хочешь) и тут же яро утверждаешь, что Mac OS лучше всех.. Интересно, как же ты это определил... Интернетов обчитался?)) Если тебе надо так много софта (раз *nix тебе не нравился, что в нем нету %SoftName%), то ставь винду, под неё софта больше всех) И он почти весь платный, вообщем рай для тебя) А то поставишь Mac OS, а тебя Windows-пользователи затроллят типа "Ахахаха у тебя %GameName% не идет! "Если будешь писать, что Windows это жуткий маздай, то помни: Windows становиться must die лишь в кривых руках... Например, у друга, Win XP уже 4-й год отлично работает (XP лицензия) Теперь выводы: нету такой оси, чтобы она была сразу лучше всех (иначе только она сейчас и была бы). Ставить ось нужно из личных предпочтений. Надо решить, чем ты будешь заниматься за компом, и на основе этого делать свой выбор P.S. ТС тролль из тебя никудышный...
0
|
|
| 22.06.2012, 15:43 | ||||
![]() ![]() А по серьезке. Использую два разных (на разных компах) окружения рабочего стола (KDE и LXDE). Ни каких глюков сто лет не видел. Хотя сижу на тестовой (а не релизе) ветке дистрибутива. А вот вчера был у жены на работе там win7 и 1С. Забавный глюк: в форме есть несколько таблиц, форма разделена сплиттером. Так вот этот сплиттер оказался выше пикселей на 30 чем (как я понимаю) планировал разработчик. И откусил от верхней таблицы нижнюю строчку... В результате чего последняя строчка на экране видна два раза ![]() А еще я был свидетелем как win98 наглухо висла при появлении на экране очень конкретного (по RGB) цвета..... Но это я к чему: глюки можно встретить везде.
0
|
||||
|
508 / 358 / 13
|
|||||
| 22.06.2012, 16:30 [ТС] | |||||
|
Я не буду обсуждать субъективные вещи, затрону только объективные.
Проведу аналогию: это как верстать на CSS(Фотошоп) и на <table>/<font color=...>(GIMP). В буквальном смысле: GIMP не имеет свойств слоев. Более того, твоя логика ошибочна, т.к. бесплатные аналоги имеются и под другими ОС, но MS/Adobe отчего-то не прекращают выпуск своих продуктов. Потому что их покупают.
Моя основная ОС - винда, если что, но макось на протяжении полгода была моей основной рабочей ОС.
KDE пробовал, но он у меня слайдшоу начал показывать(настолько все медленно). Хотя третий нормально работал, сидел на нем долго. P.S. Я не тролллю и тему создавал в другом разделе.
0
|
|||||
| 22.06.2012, 16:46 | |||
(Но как пропустили в убунту объяснить могу)Да и Unity этот существует то без году неделя. В КДЕ думаю есть проблема (для новичка). если не ошибаюсь то скорее всего новичек поставит полные кеды, а они по умолчанию будут со всеми рюшками.... Если система свежеустановленная и дрова на видео "нете "оказались. То слайдшоу вполне возможен. А так у меня на встроенной карточки (которую уже даже под виндой не поддерживают) все красивости работали в предыдушей версии. В нынешней я не пробовал (только прозрачность панели включена, да перелистывание окон красивое) - т.к. вообще не особо люблю всю эту шнягу (у меня и винде всегда классический вид был). ![]() Добавлено через 4 минуты Но, на мой взгляд, "популярность" убунты с ее качеством ни как не связана. А баги юнити вполне объяснимы. Я же выбрал не популярность, а надежность . Потому совершенно честно в подобных разговорах говорю "У меня все работает". (Кстати, винда у меня тоже всегда хорошо работала)
0
|
|||
|
508 / 358 / 13
|
||
| 22.06.2012, 17:01 [ТС] | ||
Что касается дров на видео, они есть.
0
|
||
| 22.06.2012, 17:17 | ||
|
Пока моя Ati Xpress1200 поддерживалась производителем у меня был высокий fps. А сейчас тест показывает 60. Что для прошлой версии дистра было "елеползанием". Правда, мне высокий фпс не нужен. Может это можно и исправить - я не решал вопрос. Уж что есть, то есть в линуксе могут быть проблемы с железом. Хотя лично в моей истории НЕрешенных проблем с железом под виндус больше чем под линукс. При чем в случае нерешенной проблемы : под виндой приходилось либо менять железо, либо (один раз) отказаться от WinNT в пользу Netware. А в случае под линкс, устройство все равно работает, но либо не на полную мощность, либо с дополнительными скриптами.Подозреваю, что и Win7 со всеми красивостями бы на моем компе грустно бы смотрелись
0
|
||
|
4866 / 3287 / 468
|
|
| 23.06.2012, 07:01 | |
|
0
|
|
|
Волшебник
656 / 259 / 88
|
||||||||
| 23.06.2012, 19:15 | ||||||||
|
И ещё: для GIMP есть такая вещь, как PSPI. Она позволяет использовать плагины от фотошопа в GIMP. Ответ прост.
0
|
||||||||
| 23.06.2012, 19:15 | |
|
Есть ли на Linux, какие-нть десктоп-веб-серверы вроде XAMMP на Windows? Что лучше для сервера сайта Arch Linux или Linux Debian ?
На чем лучше написать лучше сайт для футбольного клуба? Linux Mint — Чем она отличается от других Linux/Unix-подобных и для чего предназначена в первую очередь, Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача:
Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также
табличная часть со следующими реквизитами:
- Расчетный счет покупателя. . .
|
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача:
В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
|