Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
187 / 180 / 25

C vs C++

29.01.2013, 20:11. Показов 4202. Ответов 48
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Часто слышу, что Си лучше Си++, но почему понять так и не смог :/ Как-то даже видел информацию, что, мол, создатели Си++ сами называют своё детище "инородным объектом в сфере кодинга" - или как-то так.
Приоткройте, пожалуйста, завесу тайны, объясните, почему Си лучше Си++ (или, быть может, быстрее? Ибо наглядность у него похуже будет, ведь ООП все-таки для людей делан)
0
Ты за кого меня держиш!?
22 / 23 / 7
Записей в блоге: 1
02.02.2013, 23:56
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
не рисуя свои велосипеды
Комуто велосипед, а комуто достижение.
что уже более схоже с реальным миром
Не вижу сходства. Если тебя разобрать на запчасти то состоиш ты из минимальных неделимых единиц чего нибудь. Говорю же, строить дома можно из кирпича, а можно из стен.
Был бы С++ так плох - на него не перешли бы программисты С-ей и не зародил бы этот язык кучу других.
Ты же этого не видел, статистики не приводил, миграцию не наблюдал. А порождения с++ это порождения с++, они не все одинаково полезны.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8217 / 5048 / 1437
03.02.2013, 00:17
Цитата Сообщение от ЦарьКащей Посмотреть сообщение
Ты же этого не видел, статистики не приводил, миграцию не наблюдал. А порождения с++ это порождения с++, они не все одинаково полезны.
Достаточно того, что Java образовалась практически только из плюсов, также язык повлиял на objective-C и C#.

Комуто велосипед, а комуто достижение.
что ваше достижение, когда существует алгоритм, работающий в n раз быстрее, позволяющий расширяться, безопасный (не содержащий утечек памяти, выходов за пределы и т.д.) и который является универсальным, т.е. о нем может знать чуть более чем один Вася Пупкин из Магадана, то бишь создатель.

Не вижу сходства. Если тебя разобрать на запчасти то состоиш ты из минимальных неделимых единиц чего нибудь.
Еще раз повторюсь, мы можем моделировать объекты и их поведение, те же частицы - это объекты, стоящие ниже по лестнице иерархии.

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Не по теме:
Помню, помню я, как башню Вавилонскую строили...
Тогда люди поплатились за свое невежество, совершенно отдельный случай. Не существует и не может существовать универсального ЯП, разные нужды порождают разные требования к языку.
0
Ты за кого меня держиш!?
22 / 23 / 7
03.02.2013, 00:36
Достаточно того, что Java образовалась практически только из плюсов, также язык повлиял на objective-C и C#.
Давай уточним, если не пропускать ступеньку-две то не от с++ они произошли а вместе с с++ произошли от си, а си произошёл от ассемблера а тот от байткода.
что ваше достижение, когда существует алгоритм, работающий в n раз быстрее, позволяющий расширяться, безопасный (не содержащий утечек памяти, выходов за пределы и т.д.) и который является универсальным, т.е. о нем может знать чуть более чем один Вася Пупкин из Магадана, то бишь создатель.
и я тогда получусь изобретателем, а ты копипастером.
Вообще алгоритмы это не нечто сверхЪспециализированное, их можно реализовать по сути любым яп.
Еще раз повторюсь, мы можем моделировать объекты и их поведение, те же частицы - это объекты, стоящие ниже по лестнице иерархии.
А я могу несколько функций обрамить коментариями и написать "объект" .
0
Диссидент
Эксперт C
27714 / 17332 / 3810
03.02.2013, 00:57
си произошёл от ассемблера а тот от байткода.
Си произошел от очень умных людей, практиков, которые прекрасно поняли все недостатки зверинца тогдашних языков, взяли от них все самое лучшее, отбросили всю чушь, и сделали то, что сделали.
А я могу несколько функций обрамить комментариями и написать "объект" .
Я духов вызывать могу из бездны! - и я могу, и каждый это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов?
2
~ Эврика! ~
1258 / 1007 / 74
03.02.2013, 01:20
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Си произошел от очень умных людей, практиков, которые прекрасно поняли все недостатки зверинца тогдашних языков, взяли от них все самое лучшее, отбросили всю чушь, и сделали то, что сделали.
А я всё время думал, что K&R просто задолбались писать ядро на ассемблере и быстро нацарапали себе что-то хоть немного более высокоуровневое и переносимое. Лично для себя. А потом язык заметила и подхватила куча обезьянок. Не потому, что он такой замечательный и идеальный. Просто остальные были ещё ужаснее. Ну и благодаря обезьянкам он дожил до сегодняшних дней (в том смысле, что о нём помнят; пишут на Си такие же 0,5% людей, что и тогда), обзавёлся родословной и т. п. А всякие Алголы с Лиспами благополучно растаскали на фичи по другим языкам.
0
Ты за кого меня держиш!?
22 / 23 / 7
03.02.2013, 01:46
А я всё время думал, что K&R просто задолбались писать ядро на ассемблере и быстро нацарапали себе что-то хоть немного более высокоуровневое и переносимое.
Ну так это не означает что программирование стало хуже с появлением си.
Лично для себя. А потом язык заметила и подхватила куча обезьянок.
написав ядро линуха и 600 дистрибутивов, сотни тысяч программ, кучи драйверов, тысячи и тысячи программ МК и на конец создав с++.
Не потому, что он такой замечательный и идеальный. Просто остальные были ещё ужаснее.
Ну и благодаря обезьянкам он дожил до сегодняшних дней (в том смысле, что о нём помнят; пишут на Си такие же 0,5% людей, что и тогда), обзавёлся родословной и т. п.
Благодаря обезьянкам с++ так хорошо пользуется ведь как в анекдоте - зачем тут думать, тут трясти надо.

Добавлено через 5 минут
А потом язык заметила и подхватила куча обезьянок.
К стати они его таки допилили напильником до наилучшего состояния и даже если изначально он был для эмэмдемсов КиР развлекухой, то с возрастом он набрался достаточно сил и мудрости. В то же время остальные воскликнули "И мы умные!" и настрогали своих языков взяв в основу наиболее удачный вариант, интересно какой? а?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8217 / 5048 / 1437
03.02.2013, 02:12
Когда думаю о с++ открываю мануал для чайников, читаю строк 30, закрываю и читаю мануал по си.
Благодаря обезьянкам с++ так хорошо пользуется ведь как в анекдоте - зачем тут думать, тут трясти надо.
зря вы так
0
Ты за кого меня держиш!?
22 / 23 / 7
03.02.2013, 02:25
зря вы так
Я имел в виду шаблонность и изобретение велосипедов.
0
187 / 180 / 25
03.02.2013, 09:05  [ТС]
Ох-хох-хох, какая дискотека пошла..
На самом деле так и не увидел ни одного сколько ни будь ценного аргумента за то, почему можно считать язык С++ д*рьмом, а Си - клевером :\ Лишь "ой, да классы, полиморфизм...т.д.. - сложно, не могу" и "перегрузили язык всяким". Как по мне, так это, как минимум, не причина и не аргумент..

Не по теме:

И да, предвещаю ополчение на меня родимого из-за этого сообщения. WTB Tank

0
Ты за кого меня держиш!?
22 / 23 / 7
03.02.2013, 12:25
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
Ох-хох-хох, какая дискотека пошла..
На самом деле так и не увидел ни одного сколько ни будь ценного аргумента за то, почему можно считать язык С++ д*рьмом, а Си - клевером :\ Лишь "ой, да классы, полиморфизм...т.д.. - сложно, не могу" и "перегрузили язык всяким". Как по мне, так это, как минимум, не причина и не аргумент..

Не по теме:

И да, предвещаю ополчение на меня родимого из-за этого сообщения. WTB Tank

Твои аргументы мне не аргументы, по тому что вместо предъявления положительных сторон языка ты называеш плюсами то что я считаю минусами. Назвали ли вы здесь хоть что нибудь в пользу языка помимо того что в нём есть ооп с полиморфизмой?
Как по мне так для меня не аргумент познания учёного о потугах недоученного.
0
187 / 180 / 25
03.02.2013, 12:42  [ТС]
ЦарьКащей, да нет, я вас просто не понял. Какой-то ломанный русский язык вышел :\
0
Ты за кого меня держиш!?
22 / 23 / 7
03.02.2013, 12:48
Кликните здесь для просмотра всего текста
ааааааа... Ето смайлик --------> :\

Не понял так забей.
Ну или так - я пишу что ооп излишка и переруженность не есть гуд, а больше в плюсы с++ ничего названо и небыло.
0
3258 / 2060 / 351
04.02.2013, 06:12
Про шаблоны забыли. (и сейчас еще холивар на 10 страниц)
0
187 / 180 / 25
04.02.2013, 08:58  [ТС]
А ведь хотел лишь узнать, но развели холивар. Даже перекинули в раздел холивара.. Ужас какой-то :\
0
~ Эврика! ~
1258 / 1007 / 74
04.02.2013, 10:26
А ведь хотел лишь узнать, но развели холивар. Даже перекинули в раздел холивара.. Ужас какой-то :\
Что узнать? Подтверждение вот этому?
Часто слышу, что Си лучше Си++, но почему понять так и не смог :/
Если да, то неудивительно. Потому что фраза должна была звучать так: "Си лучше Си++ для <определённой области применимости>".
0
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
04.02.2013, 10:58
и я тогда получусь изобретателем, а ты копипастером.
я бы уточнил - безработным изобретателем, потому как пока Вы тратили время на изобретение того, что уже давно сделано (и если брать STL, то сделано очень даже не плохо и далеко не рядовыми программистами), копипастер сделал работу намного быстрее
А Вы думали, что создав такую тему Вам дадут однозначный ответ и всё? У каждого свое мнение.
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Потому что фраза должна была звучать так: "Си лучше Си++ для <определённой области применимости>".
по-моему, самая здравая мысль в этой теме
0
Ты за кого меня держиш!?
22 / 23 / 7
04.02.2013, 12:38
я бы уточнил - безработным изобретателем, потому как пока Вы тратили время на изобретение того, что уже давно сделано (и если брать STL, то сделано очень даже не плохо и далеко не рядовыми программистами), копипастер сделал работу намного быстрее
Я бы тоже уточнил. Работающим изобретателем, по тому как для меня программирование хобби и чем больше я изобрету тем глубже мои познания. А если вдаватьс в скорость так можно на примере hiasm-a строчить многофункциональные блоки а потом тупо соединять.
Потому что фраза должна была звучать так: "Си лучше Си++ для <определённой области применимости>".
по-моему, самая здравая мысль в этой теме
Интересно почему? Какая есть область для си или с++ что язык можно считать для неё неприменимым(плохоприменимым)?

Добавлено через 3 минуты
Так тебе и надо.
0
6045 / 2160 / 753
Записей в блоге: 3
04.02.2013, 15:37
Какая есть область для си или с++ что язык можно считать для неё неприменимым(плохоприменимым)?
Высокопроизводительные вычисления например. C++ плохо применим в данной области в отличие от Си.
Аналогично кстати для ниши, в некотором смысле противоположной - программирования микроконтроллеров.
0
Заблокирован
04.02.2013, 17:42
чисто по стилю больше С нарвится, С++ чересчур наворочен
0
Ты за кого меня держиш!?
22 / 23 / 7
04.02.2013, 17:47
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Высокопроизводительные вычисления например. C++ плохо применим в данной области в отличие от Си.
Аналогично кстати для ниши, в некотором смысле противоположной - программирования микроконтроллеров.
Согласен. А вот как быть с высокоуровневым программированием со всякими гуями? Я думаю что в смежной области они в принципе идентичны за исключением парадигмы отношение к которой всецело зависит от программиста и его опыта работы с ней.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование