Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.84/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0

JS vs C# дайте совет нубу :)

03.03.2013, 22:17. Показов 12870. Ответов 46
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
JS vs C#

Ребят помогите определится, знаю немного и того и того и не могу выбрать в какую сторону учится дальше чтоб потом серьезно работать.
в JS нравится то что я освоил HTML и CSS которые с ним связаны... но логика JS-а меня порой просто убивает, + я не уверен в его перспективности на рынке в будущем, сейчас он нужен но потом вообще хз....
В C# очень нравится вижуал студио, очень удобная вещь, нотпад в топку, + перспективней чем JS + боле понятная логика и много хороших книг и видео уроков .

Сейчас появилась возможность походить на курсы JS а потом планирую все же найти курсы С# единственно боюсь сломать себе мозг JS-ом, но сидеть фрилансить желания нет, вот и пытаюсь крутится, кто что посоветует, читать литературу С# и только ее, либо пока есть время заниматься JS (не пойдет ли JS во вред? )

Внимание вопрос :
Если б у вас была возможность с ноля учить что бы вы выбрали JS или C# ??? аргументируйте плз, очень интересует ваше мнение
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
03.03.2013, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Создание dxf файлов в результате распознавания - дайте нубу совет
Здравствуйте! Вопрос не к пользователям автокада, а скорее к программистам, а возможно и вообще не сюда. В общем, идея диплома -...

Дайте совет
Здравствуйте уважаемые пользователи форума.Пишу я вам из Баку.Мне 26 лет.Характер очень тихий,спокойный,терпеливый.Больше слушаю чем...

Дайте совет!
Хотелось бы выбрать качественный, надежный и мощный аппарат. ЦЕНА ≈ 50тр - 55тр ASUS G550JK-CN285H ASUS N551JM-CN098H ACER Aspire...

46
~ Эврика! ~
1258 / 1007 / 74
02.04.2013, 22:25
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Febian Посмотреть сообщение
Без каких либо представлений о программировании?
Так даже лучше. С чистого листа. Или C# уже язык с силой импринтинга, равной Плюсам с Фортраном?
0
4278 / 2970 / 693
Записей в блоге: 5
02.04.2013, 22:31
А что тут пропагандировать? Если учить с нуля, то, конечно, C#. Некоторые другие языки тоже подошли бы, но у ТС единственная альтернатива это JavaScript. Поэтому C# однозначно.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4576 / 2775 / 491
02.04.2013, 23:06
Цитата Сообщение от Sniperr Посмотреть сообщение
Если б у вас была возможность с ноля учить что бы вы выбрали JS или C# ??? аргументируйте плз, очень интересует ваше мнение
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Так даже лучше. С чистого листа. Или C# уже язык с силой импринтинга, равной Плюсам с Фортраном?
Ну знаешь, JS как-то понадежней выглядит после всей этой частой смены МС «основных» технологий.
0
644 / 198 / 5
04.04.2013, 09:17
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Без каких либо представлений о программировании?
Да, без каких либо познаний в программировании!! Я сам ничего не зная начал с C#, главное подобрать книжку нормальную, а не хвататься за "для профессионалов", а если начинать с паскаля, то много плохих привычек можно набраться да и синтаксис там ужасный, конечно бывает и хуже, например, какой-нибудь Visual Basic For Applications =)

C# довольно логичен и опрятен, так же он довольно распространен и если что на форуме смогут без проблем подсказать. Плюс ко всему Visual Studio отличная, удобная среда разработки, так что в целом все условия благоприятные для обучения, конечно вначале будет тяжело понять ООП и прочее, но это уже не проблема языка, это уже просто основы программирования, от которых никуда не деться
0
04.04.2013, 09:19

Не по теме:

О да, в паскаля ужасный синтаксис :rofl: Зато в С весь такой сахарный и приятный :D

0
644 / 198 / 5
04.04.2013, 09:26
Да нет, в С тоже ужасный, точней даже эти оболчки у паскаля и С ужасные, допотопные какие-то, у Visual Studio все нормально, но даже если что-то и не нравится, можно поковыряться в настройках и подправить стили.

Думаю в нормальных редакторах с Intellicense на паскале и С тоже можно нормально программировать, НО мне не доводилось с такими работать, нас мучали различными гадостями на подобие Turbo Pascal и Turbo C. Потом как-то пришлось через пару лет вернуться к паскалю, впечатления ужасные
0
4576 / 2775 / 491
04.04.2013, 13:15
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
а если начинать с паскаля, то много плохих привычек можно набраться
Это например каких?
0
644 / 198 / 5
04.04.2013, 13:55
Говнокодить =) Да не, не так сказал, придется привыкать к плохому интерфейсу и мучаться с ним=)

Добавлено через 3 минуты
Точней даже к плохой среде разработки, а не интерфейсу, лучше уж тогда в Notepad кодить, чем в турбо паскале=)
0
4226 / 1796 / 211
04.04.2013, 14:17
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Это например каких?
Например, юзать прерывания, писать одни подпрограммы внутри других, забывать begin/end в циклах и альтернативах, избегать не скалярных значений функций, мешать в одну кучу многомерные массивы и массивы массивов.

Добавлено через 10 минут
C# довольно логичен и опрятен, так же он до
что логичного в создании любого объекта для единственной операции? Объект нужен для того, чтоб связать в нём несколько свойств, каждое должно быть использовано в каких то операциях и не по одному разу, иначе нет смысла вообще создавать это свойство, а ко второй операции мусор уже собрался. Иного же способа освободить память без дестукторов не остаётся.

Добавлено через 5 минут
Что понятного в необходимости для цикла специально создавать коллекцию? Хорошо, если цикл нужен ля перебора элементов какого либо массива, тогда он и есть коллекция. А если надо просто перебрать несколько миллионов числел? Как её тогда создавать? Перебирать все её элементы в цикле? А для цикла опять нужна коллекция. И как её создать? Порочные круги абсолютно не понятны, потому так и называются.

Добавлено через 2 минуты
Да, кстати, а как создать сам массив, если заранее не известно количество его элементов, а надо ждать, когда пользователь ответит, что не хочет вводить следующий элемент? Опять нужна ещё одна коллекция?

Добавлено через 31 секунду
Даже рапира понятней всех этих дебрей.

Добавлено через 38 секунд
А опкоды логичней.
0
644 / 198 / 5
04.04.2013, 14:31
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
что логичного в создании любого объекта для единственной операции? Объект нужен для того, чтоб связать в нём несколько свойств, каждое должно быть использовано в каких то операциях и не по одному разу, иначе нет смысла вообще создавать это свойство, а ко второй операции мусор уже собрался. Иного же способа освободить память без дестукторов не остаётся.
Не понял на счет какого случая это?

Что понятного в необходимости для цикла специально создавать коллекцию? Хорошо, если цикл нужен ля перебора элементов какого либо массива, тогда он и есть коллекция. А если надо просто перебрать несколько миллионов числел? Как её тогда создавать? Перебирать все её элементы в цикле? А для цикла опять нужна коллекция. И как её создать? Порочные круги абсолютно не понятны, потому так и называются.
эм, тут тоже не понял на счет какого случая, если вам нужно перебрать несколько цифр, то почему просто не написать
C#
1
2
3
4
(for int i=0;i<1000000;i++)
{
//тут что-нибудь
}

Да, кстати, а как создать сам массив, если заранее не известно количество его элементов, а надо ждать, когда пользователь ответит, что не хочет вводить следующий элемент? Опять нужна ещё одна коллекция?
Есть чудесная вещь под названием список(List), суть массива такова, что он имеет размерность, таков уж он=)
0
4576 / 2775 / 491
04.04.2013, 16:17
Например, юзать прерывания
Зачем? Я их не разу не юзал.

писать одни подпрограммы внутри других
А что в этом плохого? Возможность написать функцию/процедуру внутри другой вполне логична и обыденна для многих языков.

забывать begin/end в циклах и альтернативах
Пара ударов получившихся граблей быстро научат не забывать.

избегать не скалярных значений функций
o_O' Каким образом?

мешать в одну кучу многомерные массивы и массивы массивов
Опять: каким образом?
0
4226 / 1796 / 211
04.04.2013, 16:21
o_O' Каким образом?
Например, юзая параметр подпрограммы вместо её значения. Или в подпрограмму передаётся указатель, а она по этому указателю выполняет запись нескаляра.
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
04.04.2013, 16:22
taras atavin, глупые аргументы. Честно, я вижу только один минус паскаля - после него сложнее перейти на что-то вроде C#/Java/C++, чем после С.
0
4226 / 1796 / 211
04.04.2013, 16:24
Опять: каким образом?
Pascal
1
2
3
4
5
6
var a:arra[1..n, 1..m, 1..r] of real;
begin
        for i:=1 to n do
             for j:=1 to m do
                  for k:=1 to r do
                      a[i][j,k]:=a[i,j,k]+a[i+1 mod n, j*k mod n, k*i mod k];
0
644 / 198 / 5
04.04.2013, 16:46
Цитата Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
taras atavin, глупые аргументы. Честно, я вижу только один минус паскаля - после него сложнее перейти на что-то вроде C#/Java/C++, чем после С.
Да мне тоже так кажется, вообще программирование на паскале, которое якобы должно обучить перед изучением более серъезных языков, наоборот работает мне кажется, лучше сразу на C# каком-нибудь, там и на консоли можно программировать и т.д., так же можно пройти все это обучение матрицам и массивам)
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
04.04.2013, 16:52
Полностью согласен с предыдущим оратором))
Но я бы советовал все же Java, а не C#. Она попроще будет, плюс - open sourse - это open source!
0
4576 / 2775 / 491
04.04.2013, 17:50
Например, юзая параметр подпрограммы вместо её значения. Или в подпрограмму передаётся указатель, а она по этому указателю выполняет запись нескаляра.
И, что? В чем конкретно проблема? Какие-то сложности с передачей массива или указателя в подпрограммы?

Delphi
1
2
3
4
5
6
var a:array[1..n, 1..m, 1..r] of real;
begin
        for i:=1 to n do
             for j:=1 to m do
                  for k:=1 to r do
                      a[i][j,k]:=a[i,j,k]+a[i+1 mod n, j*k mod n, k*i mod k];
И что? Вариант с запятой всего лишь синтаксический сахар. А честных многомерных массивов в паскале просто нет, как и во многих других языках, без специальных библиотек.
0
4226 / 1796 / 211
04.04.2013, 18:04
Да мне тоже так кажется, вообще программирование на паскале, которое якобы должно обучить перед изучением более серъезных языков, наоборот работает мне кажется, лучше сразу на C# каком-нибудь, там и на консоли можно программировать и т.д., так же можно пройти все это обучение матрицам и массивам)
Что значит программировать на консоли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
include <iostream>
int main()
{
 float x;
 float y;
 std::cin>>x;
 y:=x*x;
 std::cout<<std::endl<<x<<std::endl;
 return 0;
}
,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
program p;
var x:real;
    y:real;
begin
     readln(x);
     y:=x*x;
     writeln(y);
end.
. Обе программы консольные, языки разные. c++ и тот самый паскаль. И на решётке вообще не надо бы, тем более сразу.

Добавлено через 50 секунд
А честных многомерных массивов в паскале просто нет, как и во многих других языках, без специальных библиотек.
И куда ж они из паскаля делись?

Добавлено через 1 минуту
И что?
А то, что попробуй такой "сахар" на плюсах, или на бейсике.

Добавлено через 1 минуту
И, что? В чем конкретно проблема? Какие-то сложности с передачей массива или указателя в подпрограммы?
С каких пор значение функции стало передаваться в неё саму, а не из неё?

Добавлено через 3 минуты
В чем конкретно проблема?
Много ли пасквилянтов знают, что можно не мучаться, а вернуть такое значение-массив, или значение-запись? Вот в этом и проблема.
0
4576 / 2775 / 491
04.04.2013, 18:29
И куда ж они из паскаля делись?
Их там никогда и не было, только массивы массивов.
0
4226 / 1796 / 211
04.04.2013, 18:32
Их там никогда и не было, только массивы массивов.
Как раз всегда были, как и массивы записей.

Добавлено через 1 минуту
А вот то, что на паскале одно полностью синонимично другому, приучает к безолаберной и неаккуратной работе с такими массивами.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
04.04.2013, 18:32

Дайте совет
Какие наушники будут служить долго? С наушниками вообще не везет,постоянно ломають( Кто-то пробовал блютузные наушники,удобны ли они? Какая...

Дайте совет!
Друзья! Помогите, пожалуйста! У меня такая ситуация: открываю магазин одежды, покупаю фискальный регистратор, сканер и 1С на комп, также...

дайте совет
Раскручиваю мини-сайт, сделал следующие шаги раскрутки: - регистрация в каталогах - покупка ссылок что еще посоветуете? ...

Дайте совет)
Вот я хочу написать програмку (В своем поде спамер) которая будет отсылать сообщения например в соц сети вконтакте, всем друзьям, с...

Дайте совет
У меня есть форум, поставил недавно, вот ссылка: _pda.rbc-home.ru/forum/index.php Поисковики проиндексировали форум, а выводят у себя в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование