Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.98/258: Рейтинг темы: голосов - 258, средняя оценка - 4.98
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8217 / 5048 / 1437
07.04.2013, 23:46
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
kravam, дело в том, что порнушные банеры - это нечто большее, чем картинки, это философия windows...

Добавлено через 1 минуту
kravam, кстати у тебя еще xp, была б семерка, переустанавливал бы почаще
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
07.04.2013, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Delphi for Windows & Linux
Вот такой вопрос назрел: отличается ли как-то программирование на Delphi в Linux и Windows?

Linux & Windows
Здравствуйте, знатоки. Назрел вопрос по установке Linux. Уже не первый десяток раз пытаюсь установить какой-нибудь линукс. Пробовал Ubuntu,...

qt, отладка в windows & linux
Такая проблема. Была ошибка с указателями, без дебагера было сложно бы найти. Запускаю под виндой, хочу посмотреть стек вызовов, и при...

996
быдлокодер
1724 / 911 / 106
07.04.2013, 23:59
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
kravam, валяется под ногами и на линуксах все
Так вы уж определяйтесь. Если оно валяется, то, что хорошего, что всё уже установлено, если всё равно придётся выбирать в центрах обновлений или где там? Нет, ответьте.

А так получается: под линь идёт много софта уже предустановленного, но если надо, можно и повыбирать где-нибудь. Так я в любом случае буду выбирать где-нибудь. Ну и в чём тогда преимущество вашего предустановленного софта, если всё равно идти и выбирать на стороне? Чисто что он есть?

Ещё раз- я бы и с винды всё убрал кроме браузера, остальное бы качнул.

Добавлено через 1 минуту
kravam, дело в том, что порнушные банеры - это нечто большее, чем картинки, это философия windows...
Да уж куда мне до философии то...

kravam, кстати у тебя еще xp, была б семерка, переустанавливал бы почаще
Ну вот когда она будет, тогда и будет разговор. А мне моей XP хватает за глаза и пакет SP3 только по необходимости установил. И не обновляется ничего, ибо зачем?

Добавлено через 3 минуты
Уверен, вы бы справились с synaptic, либо написанием команды в консоль.
Естественно. Так я и справился. А что-то ничего не получилось. Вот если бы у вас не получилось что-либо с виндой, я бы подробно расспросил и постарался помочь. Не потому, что я хороший, а потому что верю: проблема может быть в винде (версия не та, dll не хватает, класс не зареган). Тут же наблюдаю полное отрицалово вины линукса. Ну то есть полнейшее.

Чё за дурацкий фанатизм?

Добавлено через 3 минуты
Вот я например устанавливал недавно прогу, ей нужна была msvcr71.dll. А её в комплекте нет. Ну в общем. решил проблему.

Теперь спроецируем ситуацию на линь. Ну чё- кривые руки, чё... В лине всё работает потому, что там всё работает всегда!
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
08.04.2013, 00:01
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Тут же наблюдаю полное отрицалово вины линукса. Ну то есть полнейшее.
Не отрицалово вины, а приводилово примеров таких же проблем на винде. А раз проблемы и там, и там, то нафига сидеть именно на винде? Причин объективных нет. Ничего более стабильного она не предлагает...
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
08.04.2013, 00:06  [ТС]
не корявые ли понты?
Нет. В каждом дистре линуха есть свой единый "установщик" для всех пакетов, предназначенных для этого дистра.
Например, если у Вас дистрибутив на базе дебиан, то все устанавливаемые пакеты имеют один формат - package.deb, а если на базе федоры, то package.rpm
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
08.04.2013, 00:13
Знай я английский, может, по-другому бы относился ко всему этому.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
08.04.2013, 00:19
Знай я английский
Интернациональный язык. Давно пора знать. Русский не нужен. На компе - точно.
0
Not Found
396 / 135 / 5
Записей в блоге: 1
08.04.2013, 00:36
Чисто что он есть?
Ответный вопрос.
Установив форточки, Вы сможете работать с офисными документами?
Я на линухе смогу.
если всё равно идти и выбирать на стороне?
С чего такие выводы?
я бы и с винды всё убрал кроме браузера
Каким образом? Просто спрятав ярлычки?
Не потому, что я хороший, а потому что верю
Нимб не жмет?
Вот если бы у вас не получилось что-либо с виндой, я бы подробно распросил и постарался помочь.
Тут холивар, а не технический раздел для помощи.
Теперь спроецируем ситуацию на линь.
И в чем отражается эта самая проекция?
Знай я английский, может, по-другому бы относился ко всему этому.
Никогда не поздно начать.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
08.04.2013, 00:48
Цитата Сообщение от Febian Посмотреть сообщение
Установив форточки, Вы сможете работать с офисными документами?
Я на линухе смогу.
Если ваш приоритет- работа с офисными документами по установке оси- тогда линукс ваш выбор. Но если ваш приоритет- чтобы ВСЁ было, тогда (второй раз-спрашиваю) есть там редактор CHM файлов?
С чего такие выводы?
Потому что если есть выбор, но надо выбирать, не?
Каким образом? Просто спрятав ярлычки?
Я не знаю, как там они убираются. Я же говорю- если бы была возможность. Типа не поняли, да?
Нимб не жмет?
Ну очень смешно.
Тут холивар, а не технический раздел для помощи.
а я всё равно бы помог.
И в чем отражается эта самая проекция?
Ну я установил допустим, словарь, а он не работает. Вот проекция.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
08.04.2013, 00:57  [ТС]
kravam, Вы задавали вопрос типа "откуда я знаю, какую версию софтины устанавливает линух при
Bash
1
aptitude install packagename
"
Если Вас интересует конкретная версия, а не самая последняя, то можно просто добавить её так:
Bash
1
aptitude install packagename-1.2.3.04
Разумеется, что это дебиановский вариант, который подходит и для убунты, кстати.
А вот RPMный:
Bash
1
rpm -i packagename-1.2.3.04
Добавлено через 8 минут
Так, что Ваше "ешьте, что дают" относится к виндам, а не к линухам. И выбор разного однотипного софта шире, и версию можно установить любую - хоть свежайшую тестовую, хоть древнюю, многолетней выдержки. Работать будет и так и так. Только баги, если проявятся, то разные.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
08.04.2013, 01:27
NeoMatrix, не пойдёт. Вы говорите о разных версиях одной и той же программы. То есть хотим устанавливаем версию 0 программы X, ну то есть X_0, а хотим X_1, а хотим X_2 и так далее.

Но тут есть две загогулины.
Обновления вообще коварная штука. Да, новички могут кипятком... а если им ещё впарить, как всё легко обновляется, типа одной консольной командой и всё такое.

Зачем?
Когда дело доходит до конкретики- зачем обновления? Ну чтобы программа была новой, а на фига? У вас старая плохо работает? Нет. Ну ладно авирь, я понимаю, но по поводу всего остального хотел бы услышать ответ. Я за несколько лет SP3 поставил на винду один раз НЕДАВНО (какая-то прога не пошла), и то впору теперь откат делать назад на SP2, а ось эта у меня дай Бог лет 6 уже.

То же и по остальным прогамм. Так что обновления нужны когда "надо", а не когда "надо бы"

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

И второе- не надо мне тут. Может, я непонятно, выразился, но говоря про возможность выбора, я имею ввиду про возможность выбора между разными программам. А не между версиями одной и той же. Много у вас читалок файла *pdf идёт паровозом к линуксу? Ни одной? Странно. А я-то думал, что вместе с линуксом идёт ВСЁ. А у меня две и обе бесплатных, русскоязычных. Одна примитив для чтения, другая для редактирования. И ищутся на раз. На русскоязычных сайтах и без вирей.

Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
И выбор разного однотипного софта шире
сказать всё, что угодно можно. Так что именно что дают, то и берите.
0
Not Found
396 / 135 / 5
08.04.2013, 01:37
есть там редактор CHM файлов?
Есть.
Типа не поняли, да?
Нет. Ибо Ваши высказывания порой понятны только Вам.

Добавлено через 3 минуты
Ну чтобы программа была новой, а на фига?
Исправлены баги, добавлены плюшки.
Ну разве не логично?
Я за несколько лет SP3 поставил на винду один раз НЕДАВНО
Это не значит, что и все остальные должны быть консерваторами.
Много у вас читалок файла *pdf идёт паровозом к линуксу?
По делолту есть ридер. В убунте точно. Причем она на порядок удобнее всяких адобов. Жаль названия не помню.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8217 / 5048 / 1437
08.04.2013, 01:48
Так что именно что дают, то и берите.
kravam, вы ПСЖ (по собственному желанию) установили себе IE, Media Pleer, интернет-шахматы и прочее и прочее?

А во всех линукс системах можно ставить лишь то, что хочешь при выборе пакетов. Вы неправильно вспринимаете дефолтный набор. Большинство людей, как раз, на нем и остаются. Макс - меняют дрова на видео, мб ставят плеер другой, браузер. Но с этим набором дефолтным можно взять и сразу работать, слушать музыку, смотреть видео, лазить по интернету, хоть LiveCD заведи себе. На лине большинство менять не надо, это не винда, где надо помолится на NTFS, медиаплеер (который, кстати не во всех версиях даже есть), IE. Это по части софта. А хочешь настроить что - сам себе злой буратино. Хочешь другое DE? Поди на винде оно идеально? На 7-ке аеро жрет до хрена, а работает гораздо слабее линя, напичканного компизами, емеральдами и всякими там кубами рабочего стола.

На лине программ пруд пруди. Я мог бы еще понять то, что бывает нехватает модных рюшечек (например, к AIMP медиаплееры линукса лишь придвигаются), но сказать что их нет - это фанатично.

Кстати, и ваш любимый mingw - лишь порт gcc, на лине вы можете поставить систему и компилить и все 100% (расчитанное на gcc) будет работать, а не то, что как в случае с random_device (я темку еще создавал)

Добавлено через 1 минуту
По делолту есть ридер. В убунте точно. Причем она на порядок удобнее всяких адобов. Жаль названия не помню.
круче дело, как на винде нормально почитать .djvu? помню убогий djvureader, windjvu хоть может с убунтовской "изкоробочной" сравниться.

Добавлено через 1 минуту
kravam, кстати вы почему то проводите параллель между open source и freeware. Оно не одно и тоже. freeware может что угодно делать, известное лишь создателю. Да и freeware оно ровно до тех пор, пока угодно создателю. Примеров бесплатного ставшего платным - масса.

Добавлено через 5 минут
kravam, кстати, прошу заметить, что я ни разу ваши руки не обвинил, лишь один раз подметил, что вы сами приключений стали искать по первичному незнанию и не стоит так строго судить. И с проблемами по части линукса лично я бы вам тоже подсказал что мог, за других не скажу, но думаю многие так поступили бы. особенно сообщество арча :3

Просто есть одна черта у линуксоидов, любим мы тыкать в RTFM
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
08.04.2013, 02:11
Есть.
Да что вы говорите! И он в дебиане у меня есть, да? Ну расскажите как мне до него добраться, я удостоверюсь хоть

Нет. Ибо Ваши высказывания порой понятны только Вам.
Ну всё, я объяснил

Исправлены баги, добавлены плюшки.
Ну разве не логично
Гы, так это вам говорят, что исправлены баги и добавлены плюшки? Да базара нет, если я вижу: ага, баг. Ага, не хватает того-то и того-то. Только понимаете, какая загогулина- я скачиваю прогу со всем необходимым мне функционалом. Далее: что у вас там за программы такие бажные, что их баги заметны? Если я замечаю, что прога работает не так, как надо мне, я не жду пока она обновится, я ищу новую СЕЙЧАС. Пример: я скачал редактор chm-файлов, который увеличивал шрифт через одно место. Так я не жду, когда он обновится так, что будет нормально увеличивать, я здесь и сейчас ищу ДРУГУЮ прогу, которая увеличивает текст как надо. Действуя так, я нахожу прогу со всем необходимым мне функционалом. И никакие обновления в виде плюшек или устранёных багов поэтому мне не нужны. И ждать их незачем.
(Ну, а если хочется эксклюзива, пишу сам.)

Это не значит, что и все остальные должны быть консерваторами.
Зачем слова говорить? Я просто предлагаю всегда исходить из задач. Надо обновление- ставь. Не надо- не ставь. А если тебе ВСЕГДА надо, то тебе надо разъяснить, что ПОСТОЯННЫЕ ДЕЙСТВЕННЫЕ обновления это вешание лапшу на уши (я говорю сейчас именно о постоянных обновлениях. Можно подумать, они там каждый день что-то улучшают.) То есть не надо новичку думать, что он будет вынужден часто обновлять программы в линуксе, просто набирая простую команду.

Ну у меня дебиан, хотелось бы посмотреть. Про удобство потом поговорим. Щас про наличие пока...

kravam, вы ПСЖ (по собственному желанию) установили себе IE, Media Pleer, интернет-шахматы и прочее и прочее?
К чему этот вопрос? Первые два стояли, остальные сам ставлю.

Но с этим набором дефолтным можно взять и сразу работать, слушать музыку, смотреть видео, лазить по интернету, хоть LiveCD заведи себе.
Да как вы не можете понять, я не хочу сразу работать, я хочу сразу работать, как мне надо. Как мне надо предполагает хотя бы выбор программ. Если допустим, мне щас пистолет к виску приставят и скажут- "ставь ось и быстро работай с офисными документами и чем быстрее, тем лучше", я понятное дело, поставлю линь. Но если у меня не будет ограничения по времени, я поставлю винду потому уже, что знаю две проги, которые с ними работают. И обе под винду. И я спокойно смогу выбрать.

но сказать что их нет - это фанатично.
Гораздо фанатичнее утверждать, что в лине установлено всё.

Кстати, и ваш любимый mingw - лишь порт gcc, на лине вы можете поставить систему и компилить и все 100% (расчитанное на gcc) будет работать, а не то, что как в случае с random_device (я темку еще создавал)
ну так если он заточен под линь, значит он и заточен, программа хорошая, мне нравится.

круче дело, как на винде нормально почитать .djvu? помню убогий djvureader, windjvu хоть может с убунтовской "изкоробочной" сравниться.
Я так-то тоже могу щас написать каку-нибудь нерабочую х... , сказать, что она для винды и пустить в свободное плавание. Винда из -за этого хуже станет или что?
Да вы не пробовали просто.WinDjView-0.5.exe, дать ссыль? Работает с закладками, русскоязычный. Вчера буквально форматнул pdf-> djvu, нормально всё читает.

Примеров бесплатного ставшего платным - масса.
Вот это меня вообще не пугает. Бесплатные версии они же никуда не деваются.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
08.04.2013, 07:04  [ТС]
То есть не надо новичку думать, что он будет вынужден часто обновлять программы в линуксе, просто набирая простую команду.
Да. Не надо так думать!
Я вообще на домашнем серваке систему не обновляю! А если захочу обновиться - достаточно:
Bash
1
2
aptitude update
aptitude upgrade
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6725 / 880
08.04.2013, 07:16
Так я к тому, что зачем называть нечто файлопомойкой, когда можно назвать файлообменником?
потому что файлообменниками это было лет десять назад, сейчас это именно файлопомойки, на которых словить вирус (особенно новичку) вполне легко, а чтобы что-то скачать с того же летитбита или депозита - необходимо прождать несколько минут, просмотреть какую-то рекламу, ввести нечитабельный код и т.п. - именно поэтому это файлопомойка. Файлообменники тоже есть, но их очень мало - это те, где не надо по полчаса тыкать на всякие кнопки, ждать, закрывать открывшиеся окна, вкладки чтобы скачать что-либо. Поэтому я и сказал файлопомойки, а не файлообменники - а в основном все находятся именно на этих "гигантах".
Нехорошо!
Поучите меня, что есть хорошо, а что плохо У вас одни предпочтения и нравы - у меня другие, поэтому то, что для вам может быть "хорошо", для меня может быть "нехорошо", и наоборот.
Так оно?
Смотря где и как. Словить вирус не так-то тяжело (можете заглянуть в раздел с вирусами здесь или в винду), в принципе (если только не специально ищешь, по "закону подлости" ).
Кстати, чел сам не пользуется виндой, но осуждает. Не читал, но осуждаю.
Ну обычно на линух переходят не новички, а те, кто вдоволь напользуются виндой..
И да, есть ещё такая вещь, как антивирусы.
и они, конечно же, всегда спасают..
Разархиваторы rar- разработчики windows не предусмотрели подобных- так и я бы не предусмотрел
хех. Помню когда-то давно, еще, наверное, лет 6-7 назад, переставлял винду.. Компьютер был DELL, инет уж и не помню какой, но "очень скоростной".. Так вот, дрова (на инет), которые скачали перед переустановкой, были в архиве, про архиватор не подумали.. И после перестановки, после попыток "танцев с бубном" пришлось чесать в магазин и покупать диск с программами всего лишь из-за одного единственного "WinRar"..
А вообще, основная мысль которую я увидел: в линуксе есть ВСЁ. Так вот, я скажу тебе крамольную вещь. Вот оно там есть? Вот оно пусть там и будет. Мне не надо чтобы было всё. Всё занимает много места. Была бы моя воля я бы из винды убрал блокнот, калькулятор, менеджер задач, word... Ты ещё не поседел с моих слов? Такой я человек. Оставил бы браузер чтобы это всё можно было скачать в нужном МНЕ варианте. И да, действительно, надо было бы выбирать правильные версии. (Стоп, а линукс сам умеет выбирать правильные версии?)
А пользоваться тем что ДАЛИ, а не тем что ВЫБРАЛ- это убожество. Извини.
Ну ведь все перепутали, наоборот же - в линухе можно выбирать что хочу а что нет, на винде обязательно надо ставить это и ставить то.. Та же .NET - нафига она мне нужна!? Залез скачать антивирусник (к примеру, даже бесплатный, avast, panda и т.п.), и поймал вирус - чем не счастье?
Не говорите глупостей. Крякают не винду, крякают софт.
Не, ну тут вы загнули. Крякают как софт, так и саму винду..
"Просмотр документов" - evince
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
08.04.2013, 07:19  [ТС]
И я спокойно смогу выбрать.
Про "однотипные" - я имел ввиду, что выполняют одно и то же.
Например: музплеер под линукс:
Rhythmbox, banshee, amarock, mocp... etc
баузеров у меня на ноуте аж 5 штук сразу стоит!
Офисных пакетов я знаю 2 - Libre и Open офисы
Ещё примеров с выбором? Их намного больше, чем в виндах, а мне весь софт не перечислить просто.
Просто большинство используют одно и то же, то, что ставится по дефолту, а выбор неплох и дефолтный, так ещё можно снести дефолт и ставить то, что душе угодно.
что в лине установлено всё
Всё сразу? Сразу 33 пллера, 55 браузеров, 77 читалок и тп.? По 1 - 2 экз. всего стоит, но зачем весь репозиторий сразу ставить? Что надо - доставляется, что не надо - сносится. Хвосты в реестре не остаются, ибо реестра нет вообще.
0
13 / 13 / 8
08.04.2013, 07:40
Ничё, я в долгий ящик отложил это дело да и всё. Нет никакого вайна, есть старая добрая XP.
Через год "старой доброй XP" уже не будет. Скажите спасибо своему любимому Micro$oft
В линуксе есть гимп, но разве гимп для винды не валяется под ногами?
Гимп на винде почти схож по функциям с фш.
Если вы такой профессиональный фотограф, что можете позволить себе купить фш, тогда да.
Разархиваторы rar- разработчики windows не предусмотрели подобных- так и я бы не предусмотрел. Они тоже под ногами валяются.
Архиваторы под ногами? Что за бред? Мелкософты поставляют вам свою ОС совершенно голой по юридическим причинам, но никак потому что "они что-то не предусмотрели", ОС после установки же совершенно голая.
А вообще, основная мысль которую я увидел: в линуксе есть ВСЁ.
Зависит от дистрибутива, на некоторых вообще ничего нет - всё ваш выбор.
Зачем обманывать? Вы что,хотите чтобы я поверил, что в ваших дровах нет галки "Ежедневно проверять обновление"?
WTF? не понял вопроса. Какие галки? Если я хочу обновиться я пишу
Code
1
pacman -Syu
и всё! Система не достает меня своими кренделями вроде "есть новые обновления, ПОСТАВЬ ОБНОВЛЕНИЯ"
Ищешь ключ в сети да и всё. Программа chmeditor.exe, к ней серийный номер. Всё
Воровать уже стало нормальным?
Зачем говорить слова? Хотя...
Я: "аскетизм"
Вы: "излишество"
Я: "Убогость"
Вы: "Блондинистый интерфейс"
Я: "Чё дают, то и берёте"
Вы: "Блондинистый интерфейс"
Занавес
Как скажите
То же и по остальным прогамм. Так что обновления нужны когда "надо", а не когда "надо бы"
На Linux - да, на Windows не качая обновления рискуете при очередном включении своей ХР наткнутся на

Много у вас читалок файла *pdf идёт паровозом к линуксу?
К Ubuntu идет стандартно ридер, его и качать не надо. В отличие от Windows. А в моем дистрибутиве достаточно написать строчку в консоли, что тот же ридер получить.
0
1599 / 622 / 113
08.04.2013, 09:36

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Ну просто рыцарь...
уморил. валяюсь под столом.

kravam, любопытно стало? с каких это пор люди, которые читают газеты, написанные на ассэмблере х86, услышали что есть что-то кроме windows? Ты же изначально субъективен и мыслишь категориями "закрытости" исходного кода программ.

Добавлено через 9 минут
kravam, я честно и добросовестно попытался осилить #132. 3 раза пытался. Так я не понял, чего там у кого валяется под ногами? Чем тебя так больно избил этот нехороший линупс?

Добавлено через 5 минут
Да как вы не можете понять, я не хочу сразу работать, я хочу сразу работать, как мне надо
ты всё еще удивлен что тебя не понимают?
0
1665 / 1134 / 80
08.04.2013, 09:47
есть там редактор CHM файлов?
Шесть программ просмотра CHM для Linux
Нослождайся.
0
1599 / 622 / 113
а вообще этот ваш винрар - такая няшка... если кто не в курсе - это виртуальная машина.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог

Удаленный доступ Windows & Linux
Добрый день! Прошу прощения, за то что обращаюсь с юзерским вопросом! Не имею опыта работы с сетями! Стоит следующая задача! В...

Windows & Linux - проблема кодировок (?)
Суть проблемы в следующем - писал я код в Windows в кодировке ASCII. Он успешно компилировался и запускался в этой ОС. Когда я...

Сеть между Linux & Windows XP
Дорогие товарищи! Есть ноутбук и обычный PC(крупная сеть на два компьютера:)) ). Я смутно это представляю. Обьясните, пожалуйста, как такое...

QTCreator/Windows&Linux+MySQL/простой пример!
Добрый день. Нужно подробное (пошаговое) описание создания программы (особенно сборки-копирования библиотек и путей в make файле) ...

query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' & RecSet('place')& ''' & '=' & '''& s_loc &''' & - что не так?
упростил для краткости запрос. в чем ошибка? RecSet - это коннекшн. query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' &...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
160
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование