Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.98/258: Рейтинг темы: голосов - 258, средняя оценка - 4.98
13 / 13 / 8
09.04.2013, 11:46
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Вот буквально щас винда меня траллит! Решил я установить новый "браузер" ie 10, чисто из любопытства. Мало того что он ставился минут десять(!), так еще и потребовал перезагрузиться. Потом пятнадцать минут какие компоненты во время перезагрузки настраивались, блин. Опять же потеря времени. А щас, во всех браузерах у меня стартовая страница поменялась на этот шмяндекс....И представляете себе, я открыл ща установленный "браузер" :

В том то и дело, что я ничего не добавлял. Все выбрали за меня. Да же галок не было.
----------------------
На Linux я бы обошелся одной командой, причем все действие заняло бы минут пять, если не меньше, и никаких там яндексов!
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
09.04.2013, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Delphi for Windows & Linux
Вот такой вопрос назрел: отличается ли как-то программирование на Delphi в Linux и Windows?

Linux & Windows
Здравствуйте, знатоки. Назрел вопрос по установке Linux. Уже не первый десяток раз пытаюсь установить какой-нибудь линукс. Пробовал Ubuntu,...

qt, отладка в windows & linux
Такая проблема. Была ошибка с указателями, без дебагера было сложно бы найти. Запускаю под виндой, хочу посмотреть стек вызовов, и при...

996
быдлокодер
1724 / 911 / 106
09.04.2013, 11:50
Это всё фигня. Я тоже могу ужаснуться по поводу вашего неумения быстро устанавливать программы для работы с *.doc, *.pdf и прочая. Про обновления я уже говорил. Надо думать, прежде чем обновляться. Хотя ладно.

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Этот ваш словарь нынче стоит в убунтах
А вот это не фигня. Вот это конкретика.
{ссылка удалена}

Вот он ваш хвалёный словарь. Это что, все такие тупые, что не могут набрать в консоли команду?
"Я установил StarDict и словари к нему как сказано в начале стого поста. Только словари взятые с http://xdxf.revdanica.com не отображают перевода. То есть они нормально подключаются, при вводе искомого слова выводст список предполагаемых слов для перевода, но в самом окне с переводом выводится только исходное слово и пустое место. При стом словари взятые с сайта http://stardict.sourceforge.net работают нормально. В чем может быть причина?"
"Та же проблема. Я просто забил и пользуюсь словарсми с sourceforge."
Особенно умиляет:
"Я, кажется, понял в чем причина непонимания StarDict'ом словарей взятых с http://xdxf.revdanica.com. Дело действительно в самом словаре. Если внимательно сравнить словари взятые с http://stardict.sourceforge.net со словарсми из http://xdxf.revdanica.com, то видно, что последние в файлах *.dict.dz имеют теги. Видимо они и свляются причиной проблемы.

Если причина действительно в том, то решить ее можно конвертацией в нужный формат StarDict через XSLT."
Конвертацией, да?
Ой, ой-ой-ой, не надо мне рассказывать, как просто всё конвертировать, я верю. Человечность, говорите? Ну-ну...

Это первая страница форума. Можем на последнюю уйти.
Трахался (другого слова не подобрать) с этим убогим словарем (типа, лучшим под Линукс!) два часа. Никак не получалось заставить программу видеть словари. Копировал и в \usr\share\stardict\dic и в \home\user\.stardict\dic - хрен на рыло. Настройки мучил, мануалы читал - бесполезно.
Потом меня осенило - я запустил это чудо инженерной СПО-мысли от рута и оно пошло. Словари поднялись. У виндовых пользователей, понятное дело, таких проблем нет.
//++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
На линуксе программа изначально ничего не сделает без твоего разрешения.
Ой как интересно... То есть вообще ничё?
0
13 / 13 / 8
09.04.2013, 11:57
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Это всё фигня. Я тоже могу ужаснуться по поводу вашего неумения быстро устанавливать программы для работы с *.doc, *.pdf и прочая.
*.doc говорите?
1. Если мне нужен офис для сего, я делаю две вещи:
Code
1
pacman -S openoffice-base
2. Нажимаю 'y'
Если мне нужен *.pdf я делаю две вещи:
1.
Code
1
pacman -S acroread
(или качаю с AUR)
2. 'y'
Сложно?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
09.04.2013, 11:58
Цитата Сообщение от art3m_art Посмотреть сообщение
Решил я установить новый "браузер" ie 10, чисто из любопытства.
А зачем ты это всё сделал? Я бы тебе и так сказал, что IE не очень хорошая программа. Можно поставить оперу или файрфокс.
Странный ты. Маленькие дети об камень ударятся если, им говорят, чтобы они успокоились- "щас мы камень накажем". И наказывают. Но ты-то не маленький. Ты специально подошёл к камню и специально об него ударился. Это за гранью уже. Чё я могу сделать? Ну, давай, накажем камень, чё... Поругаем его... Может, успокоишься.

Добавлено через 1 минуту
Сложно?
Обсуждалось уже.
0
13 / 13 / 8
09.04.2013, 11:59
Ничего сложного. Но дело не в этом. В Windows вас считают тупым оленем, который не соображает что ему нужно. Поэтому выбирают за вас. Вам это нравится?
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
09.04.2013, 12:00
Вот он ваш хвалёный словарь. Это что, все такие тупые, что не могут набрать в консоли команду?
"Я установил StarDict и словари к нему как сказано в начале стого поста. Только словари взятые с http://xdxf.revdanica.com не отображают перевода. То есть они нормально подключаются, при вводе искомого слова выводст список предполагаемых слов для перевода, но в самом окне с переводом выводится только исходное слово и пустое место. При стом словари взятые с сайта http://stardict.sourceforge.net работают нормально. В чем может быть причина?"
"Та же проблема. Я просто забил и пользуюсь словарсми с sourceforge."
у тебя снова проблемы с "причинно-следственной связью"?

то есть, когда "вася пупкин" сделал инсталятор который не удалил хвосты в реестре, винда не виновата.

а когда какие-то xdxf.revdanica.com сделали свои словари к программе stardict.sourceforge.net, и эти ЧУЖИЕ словари не работают с программой stardict.sourceforge.net, а РОДНЫЕ словари с сайта stardict.sourceforge.net - РАБОТАЮТ, у тьебя виноват stardict.sourceforge.net ? или как обычно - линукс?

в кривизне какого-нибудь плагина к фотожопу, написанного некоей 3-й фирмой, согласно твоей логике виноват будет фотожоп? или винда?
0
13 / 13 / 8
09.04.2013, 12:01
Обсуждалось уже.
Верно. Ничего сложного.
Ты специально подошёл к камню и специально об него ударился. Это за гранью уже. Чё я могу сделать? Ну, давай, накажем камень, чё... Поругаем его... Может, успокоишься.
Было такое и не только с ie. Яндекс свой красный нос сует во все браузеры, кроме браузеров Линуха :3
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
09.04.2013, 12:06
В Windows вас считают тупым оленем, который не соображает что ему нужно.
Не ну я бы не стал так грубо. Но на самом деле я до хрена и больше встречал людей которые действительно не знают что им нужно.

Тот же файл *.pdf: то есть у людей нет представления, что чтобы прочесть файл *.pdf, им нужно запустить какую-то программу. Им нужно просто его как-нибудь прочитать. Тупые олени? Ну вот за них и решили. А некогда нам тут за программу разъяснять. Нам файлы читать нужно...
0
13 / 13 / 8
09.04.2013, 12:09
Тот же файл *.pdf: то есть у людей нет представления, что чтобы прочесть файл *.pdf, им нужно запустить какую-то программу.
Хо-хо-хо. Мне за вас стыдно.

Тупые олени? Ну вот за них и решили.
Да. А еще мешки с деньгами. Суть™ ясна?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
09.04.2013, 12:19
Хо-хо-хо. Мне за вас стыдно.
За то, что я знаю таких людей? Ну стыдись, раз стыдно.

Добавлено через 25 секунд
Да. А еще мешки с деньгами. Суть™ ясна?
нет
0
13 / 13 / 8
09.04.2013, 12:35
За то, что я знаю таких людей? Ну стыдись, раз стыдно.
Если у вас друзья двухлетние ребята, то пожалуй вам простительно.
нет
Я и не расчитывал

Добавлено через 8 минут
Не знать того что
что чтобы прочесть файл *.pdf, им нужно запустить какую-то программу
Что они вообще за компьютером делают? Вы осознаете что пишите?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
09.04.2013, 12:45
Если у вас друзья двухлетние ребята, то пожалуй вам простительно.
взрослые люди.

Что они вообще за компьютером делают? Вы осознаете что пишите?
смотрят фотки, выходят в скайп, ютуб там... Да не, вам простительно- вы же родились с мышью в руке, наверное...
0
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
09.04.2013, 12:46
смотрят фотки, выходят в скайп, ютуб там... Да не, вам простительно- вы же родились с мышью в руке, наверное...
А на машине они тоже ездят по 100 тыщ без замены расходников? А чо, им простительно, они не обязаны знать что масло и колодки надо менять.
0
09.04.2013, 12:55

Не по теме:

А щас, во всех браузерах у меня стартовая страница поменялась на этот шмяндекс...
я качал непосредственно с сайта майкрософта:
http://windows.microsoft.com/e... -languages
после чего никаких изменений в дефолтных страницах не произошло

0
1599 / 622 / 113
09.04.2013, 12:57
oxotnik, art3m_art, технологический барьер, страх перед неизведанным, возрастной консерватизм - довольно мощные факторы. Что касается молодого поколения - тут как раз все не так безнадежно, а вот касательно уже состоявшихся людей (тем более если эти люди без любого ВО), то очевидные для нас вещи для них становятся непостижимой задачей.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
09.04.2013, 12:57
А чёрт его знает, как они там ездят. Ну как бы то не было. И вот за таких людей, которых тут назвали тупыми оленями, и решают чё им надо. Повторюсь- им некогда узнавать что для просмотра, например *.pdf, существуют, например программы. Им нужно ткнуть, посмотреть и закрыть.

Вы этим людям предлагает набирать в консоли команду? Плохая винда пошла навстречу таким людям. Где-то за деньги, где-то нет. А поскольку задача изначально нерешаема полностью, естессно, возникают вопросы: "как сделать, чтобы работало то-то и то-то".

И тут нарисовываетесь вы со своим линуксом. То есть образно: когда я пыхтя и матерясь пытался чего-то там объяснить, вы стояли в сторонке. Когда у меня перестало получаться (ибо следующий шаг- разъяснить людям за программы, за их установку, а они тупые олени и не хотят этому учиться- им надо просто смотреть файлы всякие), как из-за угла нарисовываетесь вы, со своим "винда мастдай". Вы ждали? Вы дождались. Только чёрта с два я дам вам поплясать на костях до тех пор по крайней мере, пока линукс весь не будет русифицирован.

А там посмотрим.
0
13 / 13 / 8
09.04.2013, 13:02
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
после чего никаких изменений в дефолтных страницах не произошло
Качал с сайта яндекса - идиот - но, думается, откуда бы я не качал, установка ие бы не ускорилась...

Добавлено через 1 минуту
Повторюсь- им некогда узнавать что для просмотра, например *.pdf, существуют, например программы.
а мне всегда казалось, что это интуитивно понятно
0
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
09.04.2013, 13:05
И вот за таких людей, которых тут назвали тупыми оленями, и решают чё им надо.
Пример в чтением пдф довольно неудачный, ибо пдф-ридер в комплекте с вендой не идет, однако он идет в комплекте с линуксами, к тому же с ними в комплекте идет и офисный пакет, и нормальный браузер, и асикью менеджер (только скайп придется дополнительно ставить, но из офф. репов, а не лазить по skype.com в котором хрен разберешься где скачать нормальный, ибо онлайн инсталлер не работает нифига).
При всем при этом линукс ни стоит ни копейки для конечного пользователя.
Как после этого можно говорить, что он повернут задницей к юзеру?
Чем венда для "тупых оленей" лучше?
0
1599 / 622 / 113
09.04.2013, 13:05
kravam, на моей памяти ты первый в этой теме кто сказал что вендекапец уже наступил.
0
13 / 13 / 8
09.04.2013, 13:06
Только чёрта с два я дам вам поплясать на костях до тех пор по крайней мере, пока линукс весь не будет русифицирован.
WTF? Линух давно русифицирован. Особенно, "юзер-френдли" дистрибутивы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
09.04.2013, 13:06

Удаленный доступ Windows & Linux
Добрый день! Прошу прощения, за то что обращаюсь с юзерским вопросом! Не имею опыта работы с сетями! Стоит следующая задача! В...

Windows & Linux - проблема кодировок (?)
Суть проблемы в следующем - писал я код в Windows в кодировке ASCII. Он успешно компилировался и запускался в этой ОС. Когда я...

Сеть между Linux & Windows XP
Дорогие товарищи! Есть ноутбук и обычный PC(крупная сеть на два компьютера:)) ). Я смутно это представляю. Обьясните, пожалуйста, как такое...

QTCreator/Windows&Linux+MySQL/простой пример!
Добрый день. Нужно подробное (пошаговое) описание создания программы (особенно сборки-копирования библиотек и путей в make файле) ...

query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' & RecSet('place')& ''' & '=' & '''& s_loc &''' & - что не так?
упростил для краткости запрос. в чем ошибка? RecSet - это коннекшн. query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' &...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
320
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование