Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/127: Рейтинг темы: голосов - 127, средняя оценка - 5.00
Модератор
1623 / 1078 / 485
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,308
1

Почему Delphi считают умершим?!

16.05.2013, 19:40. Показов 22910. Ответов 341
Метки нет (Все метки)

Ну почему?Что все говорят,что один С++ хороший язык.Это уже бесит.Конечно синтаксис это дело такое,на любителя.В С/С++ короче,лаконичнее,в Pascal/Delphi понятнее.Но почему все,почти все считают,что на нем ничего нельзя написать?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2013, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Почему если ты программист, все считают, что тебе интересно только о компьютере разговаривать?
Вот, я сталкиваюсь с такой ситуацией. Большинство, узнав что я программист начинают рассказывать...

Почему некоторые участники форума считают, что усложнять код - показать высокого интеллекта?
Почему некоторые участники форума считают, что усложнять код - показать высокого интеллекта? Я...

Почему в коде While и DoWhile не считают с нулевого элемента?
Цикл FOR работает нормально а вот While и DoWhile выводят значения не с начала а с 1 элемента...

Почему все считают, что язык С - низкоуровневый?
Я просто в недоумении. Ходят слухи, что язык С - низкоуровневый, а язык С++ - перетерпел...

__________________
341
3735 / 2688 / 614
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,259
Записей в блоге: 4
16.05.2013, 19:47 2
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Но почему все,почти все считают,что на нем ничего нельзя написать?!
Странно, я не встречал таких людей. Может быть, я просто не общаюсь с идиотами, а большинство людей именно такие? Допускаю.
0
Модератор
1623 / 1078 / 485
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,308
16.05.2013, 20:00  [ТС] 3
palva,хорошо хоть вы так не считаете.А вы почитайте другие темы в холиваре,там на Delphi мелят.

Добавлено через 35 секунд
Конечно и С++ хорош,все языки хороши,но вот на Delphi любят иногда сказать мол умер уже.

Добавлено через 4 минуты
Delphi умер?
Delphi vs All

Добавлено через 3 минуты
Вот читаю посты этих тем,во одном вообще говорят:
4) ИМХО Pascal учит плохому стилю программирования, Delphi просто его продолжение. Лучше было бы если в старших классах сразу объясняли C, но без подробностей.
0
3735 / 2688 / 614
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,259
Записей в блоге: 4
16.05.2013, 20:08 4
Умер, типа, редко применяется, это еще не значит плохой. А умер, типа не поддерживается и не развивается, это не похоже на правду.
0
Модератор
1623 / 1078 / 485
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,308
16.05.2013, 20:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
редко применяется
Почему-то все считают что Delphi хуже С++...
0
3735 / 2688 / 614
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,259
Записей в блоге: 4
16.05.2013, 20:26 6
С++ используют чаще не потому что C++ лучше или хуже как язык.
А на чем начинать обучение здесь тоже вопрос. По-моему на Delphi проще начинать обучение. Но с другой стороны, начиная с си студенты получают легкий вход в php, java, javascript, которые очень востребованы на рынке труда.
На стандартном паскале нет средств для программирования объектов и с этой точки зрения его могут считать недостаточным для обучения программированию. Но современный Delphi имеет эти средства. Кроме того на Delphi - всегда было и до сих пор так - проще написать оконное приложение, чем на си. С этой точки зрения Delphi также предпочтительнее.
0
Модератор
1623 / 1078 / 485
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,308
16.05.2013, 20:28  [ТС] 7
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
По-моему на Delphi проще начинать обучение.
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Кроме того на Delphi - всегда было и до сих пор так - проще написать оконное приложение, чем на си.
Вот это и есть огромным плюсом.

Добавлено через 45 секунд
И возможности в Delphi не маленькие.
0
3735 / 2688 / 614
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,259
Записей в блоге: 4
16.05.2013, 20:31 8
Но Delphi очень дорогой продукт, который не по карману для легальной установки у студента или ученика дома. Поэтому я бы предпочел для начального обучения си шарп. Но это уже выходит за рамки темы.
0
Модератор
1623 / 1078 / 485
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,308
16.05.2013, 20:34  [ТС] 9
Да кстати,не в тему сказано,но C# удобнее С/С++ тем что синтаксис взят у них,а интерфейс можно как в Delphi делать.

Добавлено через 55 секунд
А вместо дорогого Delphi есть бесплатный Lazarus.Будем надеяться что проект этот будет развиваться.
0
3735 / 2688 / 614
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,259
Записей в блоге: 4
16.05.2013, 20:38 10
C++ тоже можно использовать в net программировании. Но на этом языке путь к написанию оконных и графических приложений гораздо длиннее. Другое дело, что сохраняются побочные профиты в смысле освоения очень распространенного синтаксиса.
0
Эксперт Python
4454 / 1888 / 343
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 9,705
Записей в блоге: 5
17.05.2013, 08:17 11
Кажется, это уже 5-й холивар на эту тему в этой ветке.
Смиритесь и не плюйте против ветра. Не, можно, конечно, утверждать, что Delphi жив, как Цой.
Но на самом деле он умер.
По всем параметрам.
По числу наработок, по числу вакансий, по общему уровню языка (относительно ниши, на которую претендует).
0
3735 / 2688 / 614
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,259
Записей в блоге: 4
17.05.2013, 09:07 12
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Смиритесь и не плюйте против ветра.
Это вы мне говорите? С чем я не могу смириться и куда я плюю?
Это уже третий поворот слова "умер". Оказывается, это число наработок и число вакансий.
0
Эксперт Python
4454 / 1888 / 343
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 9,705
Записей в блоге: 5
17.05.2013, 09:15 13
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Это вы мне говорите?
Скорее, топикстартеру.
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Это уже третий поворот слова "умер". Оказывается, это число наработок и число вакансий.
Вполне критерий, почему бы нет.

Тут, конечно, свои нюансы, надо учесть претензии языка и его прошлое. Какой-нибудь brain**** вряд ли можно назвать умершим, хотя на нем вакансий еще меньше, ну так он и - - - .
0
3735 / 2688 / 614
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,259
Записей в блоге: 4
17.05.2013, 09:18 14
Тогда и фортран умер.
0
Эксперт Python
4454 / 1888 / 343
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 9,705
Записей в блоге: 5
17.05.2013, 09:25 15
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Тогда и фортран умер.
Согласен.
Правда, Delphi ещё мертвее

Я уже приводил много доводов против Delphi, приведу ещё один.
Рейтинг языков программирования. Это, правда, Украина, но уверен, что в России примерно то же самое.
http://www.peeep.us/f310eddb
2/3 программистов на Delphi мечтают сбежать на другой язык.
(Я для себя это уже проделал и очень рад )
Остальные показатели также интересны.
0
3293 / 2355 / 425
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 7,854
17.05.2013, 13:10 16
Почему Delphi считают умершим?!
Потому что кто-то периодически этот труп насилует и трупный запах распространяется по округе.
0
4197 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
17.05.2013, 14:33 17
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
В С/С++ короче,лаконичнее,в Pascal/Delphi понятнее.
Понятнее как раз в плюсах, а короче на паскале, то, что на обджэект паскале укаладывается в несколько тысяч строк, на плюсах не лезит в пару миллионов, но уже тысяч полтораста строк на паскале хоть обджектовом, хоть трупо, хоть вирта, хоть каком другом практически не читаются, а на плюсах сложность проги растёт только от сложности задачи, но не от её размера.
0
Модератор
1623 / 1078 / 485
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,308
17.05.2013, 14:48  [ТС] 18
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
По числу наработок, по числу вакансий,
Популярность-неинтересна.
А вот к этому лучше бы аргументы:
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
по общему уровню языка
Добавлено через 1 минуту
taras atavin,не знаю,я с объектами в С++ не работал,я чуть-чуть консольный знаю.

Добавлено через 1 минуту
Так что прям ничего нельзя на Delphi написать?А разве в Visual C++ не тяжело создавать интерфейс?А разве в Delphi это не проще?

Добавлено через 1 минуту
taras atavin,вы зайдите на сайт ********,выберите любую задачу,откройте,нажмите лучшие попытки,и там пишут топ-20 самых коротких кодов решения.

Добавлено через 2 минуты
Гляньте к примеру ,нажмете лучшие попытки и внимательно гляньте.

Добавлено через 3 минуты

Вот по этому адресу перейдите.
0
4197 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
17.05.2013, 14:52 19
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
А разве в Visual C++ не тяжело создавать интерфейс?А разве в Delphi это не проще?
Нет не тяжело. Просто долго, так что если нужен только интерфейс и аскетичное поведение, то быстрей на делфе. Но если задача большая, то на делфе можно утонуть в функционале, а на плюсах сложность всей программы равна сложности самого сложного её фрагмента и определяется сложностью самой сложной подзадачи решаемой этой программой задачи, а время разработки интерфейса при большом функционале не значимо. Да и смешать два языка тоже можно попробовать, например, написать оболочку на делфе, а функционал реализовать в dll с исходником на плюсах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Так что прям ничего нельзя на Delphi написать?
Можно. Для достаточно маленьких задач я сам предпочитаю лазарус, а он от делфей отличается в основном лицензией.
0
Модератор
1623 / 1078 / 485
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,308
17.05.2013, 14:59  [ТС] 20
Да,Lazarus-тот же Delphi.Но ведь на Delphi написан скайп,что после этого все говорят что это слабый язык?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
2/3 программистов на Delphi мечтают сбежать на другой язык.
Вы хотите сказать,что лучше не учить Delphi?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2013, 14:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Почему все считают, что qsort - НЕ из STL?
Странно, что qsort не относят к STL!? Ведь qsort определена в библиотеке cstdlib: C Standard...

Почему функция работающая в Delphi 7 не работает в Delphi 2007 и в 2009 ??
Данный код работал нормально в D7: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin...

Что считают счётчики?
Подскажите новичку :) Мне нужно знать время "сидения" посетителя на сайте или на конкретной...

Перегрузка +, * в классе, не правильно считают
Подскажите, пожалуйста, в чем трабл? Код вроде верно написан... Не с рандомом ли случайно проблемы?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.