Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.66/341: Рейтинг темы: голосов - 341, средняя оценка - 4.66
2062 / 619 / 41
Записей в блоге: 2
30.11.2013, 15:51
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Мне нужен ZFS под виндой
На ZFS не получится выйти в интернет, поэтому не пытайтесь даже.
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Ненужное приложение могу не ставить, если оно мне не нужно.
Невидаль какая, мне не нужен фотошоп, поэтому я его не ставлю. Сильно удивили своим луниксом.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
30.11.2013, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

995
36 / 15 / 2
30.11.2013, 16:10
К вопросу о Steam и Linux
http://store.steampowered.com/hwsurvey/
Миниатюры
Windows vs Linux (0Bh)  
0
2062 / 619 / 41
30.11.2013, 16:27
MolodoyCoder, ахах
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8217 / 5048 / 1437
01.12.2013, 02:29
Цитата Сообщение от Vlad_IT Посмотреть сообщение
аля ZIP
аля RAR ибо именно в таком виде их поставляют некоторые крупные компании по производству тех же драйверов.
Да и ZIP УГ, сейчас все .rar и .tar.bz2 используют.
Кодеки не трудно поставить. Да и скачать другой плеер.
А кто писал что
Вся база есть.
Если после установки еще кучу всего докачивать нужно что та же убунта имеет "вкоробке".
На большинство устройств (не старье), имеются драйвера в системе из коробки.
видеодрайвера, хоткеи ноутбучные и USB3.0 изкоробки, ага.
Вы давно голую винду видели? Или 800*600 это ваше нормальное рабочее разрешение?
Под винду хоть их делают.
а под линукс нет что ли? У меня на всех машинах все дрова стоят под линь, причем все кроме видео - коробочное. Удобно, практично, не тратит лишнего времени, не то что в венде.
Обычный, нормальный блокнот. Запускается в секунды,не то что Vim или Notepad++
Чушь, блокнот виснет при мало мальски объемном файле, кодировку видет лишь одну. Нормальные блокноты должны уметь подсвечивать синтаксис, уметь распознавать несколько кодировок, иметь табы (вкладки) и хоть парочку стилей на выбор. В винде блокнот убог, только и годиться что парочку заметок написать. Тому же gedit в подметки не годится. Да даже leafpad его по функциональности обгоняет, хоть и намного аскетичнее.
Запускается в секунды
vi запускается в милисекунды, не то что вендовая поделка.
Эти ваши, как Вы из называете, самые обычные хомячки, не ставят коробочную версию винды, а покупают встроенную в компьютер, а там Вам и все нужное барахло.
Макаффе и прочий предустановленный бред очень нужен, ага.
При покупке ноута самое простое для очистки от всего этого хлама - удалить сразу систему и накатить новую. Да и та же установка офиса и антивиря стоит в магазинах в среднем 500 рублей. "Настройка системы" 500-1000.
Возможно у вас нет знакомых или друзей которые просят каждые полгода им систему переставить ибо винда засирается мама негорюй, не говоря уже о мальвари, которую чаще всего удается искоренить лишь благодаря полной очистке системы (а иногда и всех жестких дисков впридачу). Но мы ведь можем переустанавливать шиндоуз вечно.
Пришло время переустановить шиндоус
{видео удалено}

Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
таки да, хоть и корявенький, но линух.
хотел написать наоборот:
линукс != убунту онли
Ну сами подумайте. Линуксы, это свободное ПО. А MicroSoft по коммерческим соображениям, не может встроить в винду Vim или ST. А делать свой, нет смысла, так как такой блокнот нужен только айтишникам, а обычным пользователям достаточно обычного блокнота, или графического WordPad. Учитывая что разработчики все равно качают что им больше по душе. Да и таскать с собой много видов блокнотов, грубо говоря глупо. А предлагать их скачать при установке винды, не совсем корректно, так как дрова на сетевуху не всегда пойдут. Очень бесит что я не могу нормально использовать линукс, без доступа к интернету, все время нужны какие-то библиотеки, чтобы установить нужное ПО.
был бы блокнот в винде как тот же Gedit - претензий бы ему не было, просто пипл не знает альтернатив т.к. хавает что дают. Другой блокнот в инде скачает практически каждый кому требуется вести работы с текстовыми фалами, т.е. notepad.exe терпеть никто не будет изначально. И проблема в том, что подобный кал нельзя исключить при установке. А еще выходит что за платную ось мы получаем голый никчемный продукт, когда при том же бесплатном линуксе можно поставить систему и сразу работать, а не парить мозгу по поводу дров, кодеков, архиватора, торент клиента, офиса, нормального браузера и т.д. и т.п.
Бывают случаи. Но тут железки виноваты. ОС не может знать все устройства и таскать с собой все драйвера.
стандартный линуксовый драйвер подходит почти всем. При этом если вдруг не подошел, то вы почему то превращаете стандартную для винды операцию - докачку дров во что то сногсшибательно сложное.
вообще здорово выходит. На винде что то не работает - железки виноваты. На линуксе - линукс плох. Где логика?
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Невидаль какая, мне не нужен фотошоп, поэтому я его не ставлю. Сильно удивили своим луниксом.
Мне не нужны: блокнот, косынки всякие типо червов , IE, медиаплеер, powershell, плитки, Media Center, всякие проги для инвалидов, paint, wordpad. Не хочу хранить этот мусор на компе/ноуте т.к. не использую. Имею ли я возможность не устанавливать их или удалить нормальным способом? Жри что дают.
MolodoyCoder, и что? Люди пересели с 13.04 на 13.10, дальше то что?

Комментарий модератора 
Использование нецензурных выражений запрещено в любом виде.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
01.12.2013, 02:34
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
К вопросу о Steam и Linux
повторяет статистику использования самой ос...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
та же убунта имеет "вкоробке".
справедливости ради, рар убунта из коробки не имеет, максимум - библиотеку унрар...
0
1452 / 360 / 61
01.12.2013, 04:17
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Вы давно голую винду видели? Или 800*600 это ваше нормальное рабочее разрешение?
Вы видимо некогда не пробовали поменять разрешение экрана, сразу после установки.
0
2062 / 619 / 41
01.12.2013, 11:15
MrGluck,
Мне не нужны: блокнот, косынки всякие типо
червов , IE, медиаплеер, powershell, плитки,
Media Center, всякие проги для инвалидов, paint,
wordpad. Не хочу хранить этот мусор на компе/ноуте
т.к. не использую. Имею ли я возможность не
устанавливать их или удалить нормальным
способом? Жри что дают.
Надо только удалить ярлыки программ в меню.

Добавлено через 13 минут
MrGluck,
А еще выходит что за платную ось мы получаем
голый никчемный продукт, когда при том же
бесплатном линуксе можно поставить систему и
сразу работать, а не парить мозгу по поводу дров,
кодеков, архиватора, торент клиента, офиса,
нормального браузера и т.д. и т.п.
Не знаю, где и у кого вы покупали виндовс, а я за платную ось всегда получала продукт, который 200-% будет работать на моем компьютере, а не кота в мешке, как в случае с линукс, когда установка зависает с черным экраном, когда драйвер сетевой карты надо компилировать самостоятельно, когда неизвестно будут ли работать драйвера видеокарты или нет и многое другое.
0
2062 / 619 / 41
01.12.2013, 12:02
Вот, линукс неприятно удивил, в который раз...
0
36 / 15 / 2
01.12.2013, 13:51
К сожалению, ярые сторонники Linux иногда лукавят.
Они делают обычно так:
linux не стабилен > не работает что-то > обнаружена ошибка в библиотеке, конфигах,обнаружен не стаблильный софт...> анализ>исправление,замена,конфигурирован ие>linux стабилен

Потом они заявлют "У меня все настроенно! Все идеально работает ! Нужно просто познавать и применять знания ! "
Но не договаривают вот что:
"Так как в линуксе много глюков, и даже в самых простых моментах, то я доделываю линукс сам, и после этого он у меня стабилен"
Т.е. они "доделал сам" тихонько могут умолчать. И представить этот момент юзерам виндовс как "Я грамотно НАСТРОИЛ линукс"

Какова разница ? А ?
доделал, доотладил, залатал, исправил или НАСТРОИЛ ПРАВИЛЬНО?

Господа линуксоиды, вы правда настраиваете ИСПРАВНЫЙ ЛИНУКС или вы ДОРАБАТЫВАЕТЕ ГЛЮЧНЫЙ ЛИНУКС ДО БЕЗГЛЮЧНОГО ???

Кликните здесь для просмотра всего текста

Не по теме:

мне это напоминает близкие отношения с автомобилем Газ3110 который я проэксплуатировал 12 лет.
После покупки я сам в гараже:
1.Удалил пластиковый успокоитель цепи, поставил звездочки ina
2.Заменил гидрокомпенсаторы наши стучащие, на немецкие ina
3.Заменил насос топлива сразу на мерседесовкий.
4.Заменил датчик массового расхода воздуха на Bosh.
5.Наклелил резину на дно, поверх заводской мастики
6.Заменил регулятор добавочного воздуха-холостого хода
7.Все ГСМ
8.Заменил сальники подшипников и подшипники задних полуосей
9.Перебрал ГУР и установил втулки выского давления
10.Заменил спустя 2 года блок управления на с версии 5.0 на 7.2
11.Удалил горючую вату и поставил для бесшумки негорючее волокно от Audi
12.Врезал в между пламягасителем и выпускным коллектором гибкий гофр от мерса
13.Отрегулировал планетарный редуктор заднего моста
...
14.Сорвал себе немного спину
...
15.Переохладил себе почку
...
18.Вылечил спину и почку
...

И только после этого я смог пользовать автомобиль по назначению практически без глюков годами.

Мне кажется это был линукс но на колесах

.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6725 / 880
01.12.2013, 17:07
ставил opensuse 12.3, ничего не трогал и не настраивал (кроме внешнего вида по мелочам). Никаких проблем. Работает до сих пор. Где лукавство?
0
36 / 15 / 2
01.12.2013, 18:54
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
ставил opensuse 12.3, ничего не трогал и не настраивал (кроме внешнего вида по мелочам). Никаких проблем. Работает до сих пор. Где лукавство?
....
иногда лукавят
0
5 / 0 / 0
01.12.2013, 20:50
Вы знаете, последние безаргументированые ответы приверженцев windows напомнили мне одну из сцен в романе Шолохова "Поднятая целина". Дословно вспомнить не получится. Казаки, собравшиеся ранней весной все вместе для "разговора", т.к больших работ в это время года нет, закручивают "козьи ножки" и прикуривают от кремня и ваты. И кажется Щукарь начал сетовать на новую моду прикуривать от спичек. Серный дух спички по его мнению портил весь вкус "закурки". Всю жизнь привык он делать только так, и вот на тебе, спички. Быстро? Удобно? Не, не, не! Что бы вы понимали! Вот кресало, кремень и надерганая с ватника вата - это "200 % будет работать!". И вонь тлеющей ваты без сомненья лучше.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4576 / 2775 / 491
01.12.2013, 21:10
Господа линуксоиды, вы правда настраиваете ИСПРАВНЫЙ ЛИНУКС
Правда.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
01.12.2013, 21:31  [ТС]
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Надо только удалить ярлыки программ в меню.
Но весь этот хлам таки останется на компьютере и будет занимать и место на диске, и системную память, и процессорное время.
0
36 / 15 / 2
01.12.2013, 21:55
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Правда.
Типа, мне тут не удобно ,мне вот так удобно..?
Ну как в квартире, обои значит такие, лампа, значит такая, по вкусу. Да ?
...
Неужели Linux Для вас - дом родной ?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6725 / 880
01.12.2013, 21:58
Ну как в квартире, обои значит такие, лампа, значит такая, по вкусу. Да ?
это про винду. На лини можно настроить как угодно

Добавлено через 36 секунд

Не по теме:

Неужели Linux Для вас - дом родной ?
Для меня дом - это дом. А удобная система - линух

0
36 / 15 / 2
01.12.2013, 22:05
Но весь этот хлам таки останется на компьютере и будет занимать и место на диске, и системную память, и процессорное время.
Согласен. С тем что этот хлам не вырезать, и это не совсем таки хорошо.
Но вы ведь не станете отрицать, что хлам этот, по современным меркам, капля в море ?
А равно и ваши ощущения больше наполнены психологической подоплекой ?
Ведь в Linuxe тоже хлама много. Я лишний софт поудалял. Оставил только Libre и FireFox, а ноут как орал вентиляторами и сажал батарею, так и сажает. В простое ! Без пользовательской нагрузки!
А Win даже с хламом, не заставляет ноут гудеть в простое.
Поэтому хлам -хламу рознь.

Добавлено через 4 минуты
Странно получается. Linux система гибкая,надежная, удобная. А софта для работы очень много пишется и на Win.
По логике должны бросить Win и писать платный и бесплатный софт только для Linux .
Вот тут я производителей софта не пойму. Ну ясно что издавна писали софт под Win. И сейчас не хотят его портировать. Но ведь кто-то на этом сайте убеждал меня что C++ это кроссплатформенный язык и что на нем написано очень очень много известного софта.
0
1452 / 360 / 61
01.12.2013, 22:10
Представьте что IE - это библиотека с гуем Впрочем так оно и есть.
0
36 / 15 / 2
01.12.2013, 22:17
вот довольно интересная статейка. Кто будет думать что это полная лажа - его право.

Но на ней ясно видно, как Linux сильно уступает по популярности на десктопах, выравнивает паритет на серверах
и уходит в лидерство на суперкомпьютерах.

Хотя если установить линукс дома на десктоп, в текущей ситуации он вполне юзабелен и привлекателен.
Где-то на просторах инета я прочитал интересную статью о том, что линукс на десктопах всего лишь проигрывает из-за явного злоупотреблениями пользователей пиратским софтом. Однако статистика то мировая. Не российская.

Я не думаю, что в европах, канадах и америках массовый домашний пользователь держит у себя фотошоп, и автокад.
И повторюсь, статистика то мировая!

http://en.wikipedia.org/wiki/U... ng_systems
0
1452 / 360 / 61
01.12.2013, 22:27
А вообще, товарищи, давайте закончим это спор Мы все с вами взрослые люди, и имеем право пользоваться тем, чем хотим. Довольно письками мерится. Все равно обе системы очень далеки от совершенства. Эта тема явна лишняя на этом форуме, зря БД на форуме хламом заполняем. Все равно смысла от этого совершенно нету. Очень сомневаюсь что после участия этой дискуссии, кто-либо пересядет со своей системы. Поэтому если, отстаивание прав своей системы, это не единственное Ваше занятие в жизни, то лучше займитесь любимым делом Все равно от вас ничего не зависит.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
01.12.2013, 22:27

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

linux and windows
подскажите плиз, как поставить linux и windows на один комп???

Windows vs Linux (7)
Продолжение темы. Начало здесь

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
960
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование