Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
37 / 37 / 18
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 271
Записей в блоге: 1
1

Как делать спрайты?

21.01.2014, 21:58. Показов 1732. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Наведите пример кода со спрайтами, тока полноценный, а то пользуюсь сервисами онлайн для создания спрайтов. А как вставлять CSS код вместо картинки не знаю.
По возможности дайте наработку кода такого кода: картинка грузиться маленькой, а при щелчку по ней - увеличивается.(В окне)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2014, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Как работают спрайты?
Доброе время суток! помогите пожалуйста разобраться как работают спрайты?, Допустим у меня есть...

Как объединить спрайты?
Всем привет. Мне нужно было создать карту из блоков. Некоторые блоки представляют собой лес, я...

Как рисуются спрайты?
Как создать простой 2д спрайт, на какой программе вы бы посоветовали это реализовать?

Как реализовать 2D спрайты?
Можно ли в средствами OpenGL создать изображение отдельно от кадрового буфера, привязанного к окну...

11
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
21.01.2014, 22:18 2
Цитата Сообщение от Zver6233 Посмотреть сообщение
вставлять CSS код вместо картинки
это как?

технология спрайтов, по сути, заключается в различном расположении одной картинки (на которой находятся все картинки) относительно видимой части объекта. вот тут подробно рассказано
0
37 / 37 / 18
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 271
Записей в блоге: 1
22.01.2014, 04:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от fol Посмотреть сообщение
это как?
Например: для установки БГ я точно знаю путь к картинки, а как мне узнать адрес части этой картинки (типа спрайта).

Добавлено через 1 минуту
Или я не правильно понимаю значения слова спрайт? Это не часть большой картинки?
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
22.01.2014, 04:39 4
Все верно, это часть большой (или не очень) картинки, при всем при этом показывается только ее часть.
Допустим у нас есть спрайт 100х200px где расположены две картинки по вертикали 100х100. Мы решили показать первую (верхнюю) картинку, наш код будет примерно таким:

CSS
1
.block{width: 100px; height:100px; background: url('image.jpg') 0 0 no-repeat;}
То есть мы показываем только часть картинки. Плюс в том, что браузер подгружает всего одну картинку и тут же кэширует ее, при последующем обращении к странице загрузка ее занимает значительно меньше времени, чем если бы мы опять же подгружали 2-10 картинок...

Если решили показать другую часть этого же спрайта, то нам нужно поменять только координаты (позиционирование):
CSS
1
background: url('image.jpg') 0 -100px no-repeat;
Добавлено через 6 минут
Тут можно почитать http://balbesof.net/article/a-143.html
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
22.01.2014, 07:00 5
вот примеры с готовыми картинками
Спрайты
Использование спрайтов в js
Углы по старинке
Выдвижная ссылка
Использования частей изображения
1
37 / 37 / 18
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 271
Записей в блоге: 1
22.01.2014, 15:37  [ТС] 6
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>sp</title>
<link href="pictures/sprite/sprites.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
 
<body>
<div class=sprite></div>
 
</body>
</html>
почему не работает такой код?
когда вставляю полный код css в хед. Работает.
Пути указаны верно
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
22.01.2014, 20:59 7
Цитата Сообщение от Zver6233 Посмотреть сообщение
когда вставляю полный код css в хед. Работает
наверно потому что для внешнего css-файла путь к картинке может быть другим, если файлы html и css лежат не в одной папке
0
37 / 37 / 18
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 271
Записей в блоге: 1
22.01.2014, 21:54  [ТС] 8
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
наверно потому что для внешнего css-файла путь к картинке может быть другим, если файлы html и css лежат не в одной папке
и что нужно предпринять?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
23.01.2014, 06:10 9
Цитата Сообщение от Zver6233 Посмотреть сообщение
и что нужно предпринять?
Путь исправить.
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
23.01.2014, 08:08 10
http://verstaem.com/markup/css-sprites/
По ссылке пример для спрайта с иконками, пример для спрайта с градиентами .
И длинные объяснения про спрайты вообще.
0
37 / 37 / 18
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 271
Записей в блоге: 1
23.01.2014, 12:09  [ТС] 11
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Путь исправить.
Пробовал не помогло.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
23.01.2014, 21:33 12
Цитата Сообщение от Zver6233 Посмотреть сообщение
Пробовал не помогло.
тогда архивом выложи свои файлы

Добавлено через 19 секунд
Цитата Сообщение от Zver6233 Посмотреть сообщение
Пробовал не помогло.
тогда архивом выложи свои файлы
0
23.01.2014, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2014, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как оптимальней использовать спрайты
Доброго времени суток, Камрады! У меня вопрос по все той же простенькой игре, продублирую скрин...

Как в unity ровно ставить спрайты
Надо чтоб спрайты перемещались в плотную к друг другу (они могут повторятся)

Как сделать меню css через спрайты
Помогите пожалуйста сделать меню! Во-первых как мне сделать, чтобы элементы списка сдвинулись к...

Как загрузить и вывести спрайты на поверхность DirectDraw?
Привет, друзья! Как можно загрузить и вывести спрайты на поверхность DirectDraw? Как можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru