Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
1

Блок с высотой и шириной в процентах по центру web-страницы

29.01.2014, 14:36. Показов 1629. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
Пытаюсь разместить слой "wrapper" по центру веб страницы. Ширина и высота блока заданы в процентах. Позиционирование - абсолютное. У меня почему-то блок уползает вверх.
Делаю как описано тут: http://htmlbook.ru/layout/sloy... -stranitsy. Код прилагаю.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.wrapper {
    position: absolute;
    width: 70%;
    height: 60%;
    left: 50%;
    top: 50%;
    margin-left: -35%; 
    margin-top: -30%;
    overflow: auto;
    background: #ff0000;
}
Вот скриншот того, что у меня вышло:
Блок с высотой и шириной в процентах  по центру web-страницы

А нужно - как здесь:
Блок с высотой и шириной в процентах  по центру web-страницы


Заранее спасибо!
 Комментарий модератора 
Прикрепляйте файлы и изображения к сообщениям.
https://www.cyberforum.ru/abou... post594251
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2014, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Список изображений с высотой и шириной в процентах от значения
Есть группа изображений не пойму как сделать так чтобы у картинок высота также уменьшалась вместе с...

CSS - Блок с фиксированной высотой + блок с высотой в процентах
Блок с фиксированной высотой + блок с высотой в процентах не помещается на экране, то есть, сначала...

Построить прямоугольник с центром в точке (xc, yc), высотой h и шириной w
Ввести с клавиатуры натуральный числа xc,yc,h,w,x,y.Построить прямоугольник с центром в...

Блок по центру страницы
Нужно было выровнять блок по центру экрана. Впрочем, после минуты поиска решение было найдено...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 3
30.01.2014, 11:15 2
попробуй {
margin: 0 auto;
}
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 71
30.01.2014, 12:22 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Taatshi как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ultran Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
что бы заработало в вашем случае надо задать ширину, высоту и маргины не в процентах а в пикселях. С процентами чуть по другому надо, вот так как то:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<! doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Красный блок в центре</title>
<style>
 
 body {
    margin:0px;
    padding:0px;
 }
 
.first{
    outline: solid 1px #333;
    outline-offset: -4px;;
    position: relative;
    height: 100%;
 
}
 
.second{
    position: absolute;
    margin: auto;
    right: 0;
    left: 0;
    bottom: 0;
    top: 0;
    width: 40%;
    height: 40%;
    background-color: #E21B1B;
}
 </style>
 
</head>
 
<body>
    <div class="first">
        <div class="second"></div> 
    </div>
</body>
 
</html>
2
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
30.01.2014, 14:31  [ТС] 4
art one, ну это не совсем то, что нужно. Это выравнивание слоя только по центру по горизонтали, а нужно еще и по вертикали.
BiOpSIhoS, большое спасибо! Разобрался! Плюсанул в репутацию
0
30.01.2014, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2014, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, выводящую на экран прямоугольник с высотой N и шириной K
Написать функцию, выводящую на экран прямоугольник с высотой N и шириной K. Добавлено через 8...

Как сделать в PageControl закладки с различной шириной/высотой?
Свойства TabWidth\TabHeight устанавливают ширину на все закладки сразу. И быть может, кто то...

управление шириной и высотой изображения в зависимости от его пропорций
Всем по привету! Такой вопрос есть вот это &lt;img id=&quot;icon&quot;&gt; Нужно на джаве определить...

Скопировать данные вместе с шириной столбцов и высотой строк
В общем, если копировать полностью все ячейки с одного листа на другой, то получается. И ширина...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru