0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 17
1

Выстроить в в ряд по 3 штуки иконки альбомов

19.03.2014, 16:33. Показов 4699. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Битый день сижу и не могу вникнуть, выкладываю альбомы с фотографиями на сайт, прописываю код на добавления самого альбома на сайт. Всё показывает но не так как нужно! Все альбомы выкладывались строго по форме:в одном ряду 3 альбома. Везде всё шло по форме до этого момента...
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div id="photogallery">
<div id="photogallery-a"><a href="[[~58]]"><img src="assets/image/photogallery/fall.jpg" alt="Золотая осень" width="170" height="170" /></a>
<p>Золотая осень</p>
</div>
<div id="photogallery-b"><a href="[[~51]]"><img src="assets/image/photogallery/bimart.jpg" alt="Владимирский вираж-2013, 2 этап" width="170" height="170" /></a>
<p>Владимирский вираж-2013</p>
</div>
<div id="photogallery-с"><a href="[[~59]]"><img src="assets/image/photogallery/ikar.jpg" alt="Лагерь Икар" width="170" height="170" /></a>
<p>Лагерь "Икар"</p>
</div>
</div>
Прикрепил скрин чтобы визуально всё увидеть
Мудрил с "<div>", пробовал изменять назначения "id="photogallery-a". Бестолку, вот ещё пробую сейчас танцы с бубном. Читаю теорию, но бывает что заклинит и додуматься не могу.
Собственно сам код всех альбомов я тоже прикрепил в txt.
Повторюсь! Не могу поставить альбомы в один ряд ( в ряду 3 штуки) один альбом вечно выскакивает!
Миниатюры
Выстроить в в ряд по 3 штуки иконки альбомов  
Вложения
Тип файла: txt код.txt (4.5 Кб, 16 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2014, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Выстроить иконки с правого края страницы
Здравствуйте, у меня сайт http://bontyre-stalker.ru/ проблема в иконках соц сетей с лева. Не могу...

Как называются такие штуки, которые предназначены для оформления сайта(иконки, скроллбары и т.д. всё вместе)?
Помню, как-то натыкался в интернете на наборы изображений, которые включали в себя кнопки, фоновые...

Выстроить блоки в ряд
Помогите разобраться. Почему у меня блоки идут в столбец , а не в строку? &lt;div...

Пять блоков выстроить в ряд
Скажите, каким образом можно выстроить в один ряд пять div-ок, чтобы при разных размерах окна...

4
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 16:47 2
1. не id="photogallery", а class="photogallery"
id дается один раз элементу, класс же как раз применяется в случае однотипных элементов
2. сколько нужно столбцов? если 3, то тогда в css:
CSS
1
.photogallery {float:left;width:30%}
если больше 3-х, то:
CSS
1
.photogallery {float:left}
и поиграться с width
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 17
19.03.2014, 17:23  [ТС] 3
fol, при замене id на class, то всё встаёт так как надо(почти, с маленьким сдвигом), но обводка иконок пропадает ( тускло-серая ).
Может очередность альбомов(ссылки на них href="[[~57]])может играеть роль?( уже паранойя)
Но тем не менее...
0
511 / 485 / 161
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1,714
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 23:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ecllipses как решение

Решение

надо проанализировать css-файл, вероятно, там правила для id, которые надо переписать класса
и еще: 3 блока с width:30% - это 90% экрана, т.е. 10% экрана остается. вот вам и маленький сдвиг. его надо использовать для margin между блоками и для отступов от краев экрана
повторюсь:
Цитата Сообщение от fol Посмотреть сообщение
и поиграться с width
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 17
21.03.2014, 00:52  [ТС] 5
в css прописал новый атрибут для альбома, отдельно, всё встало на свои места. Спасибо за помощь!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2014, 00:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Выстроить в один ряд по горизонтали
Привет! Не подскажет кто знает как выстроить в ряд вот это: вот код: &lt;script...

Как выстроить кнопки в ряд?
Не могу допетрить, как перенести чекбокс и кнопки delete и edit в один ряд с full news, если...

Выстроить три блока в ряд по горизонтали
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как разместить три блока в ряд по горизонтали, в...

Два блока нужно выстроить в ряд используя display:inline-block
Здравствуйте! Изучаю CSS, столкнулся с проблемой. Задача такая: Два блока нужно выстроить в ряд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru