0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 38
1

Закрепить изображение в определенном месте

27.04.2014, 17:47. Показов 18166. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<style>
    html{
       height: 600px;
    }
    img{
        position: fixed;
        top: 10px;
        left: 10px;
    }
</style>
<img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif">
Но при увеличении страницы картинка ездит по сайту, как закрепить на месте?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2014, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Как закрепить блок при скроле вниз в нужном месте?
Доброе время суток. Есть задача сделать так, что бы при скроле вниз, шапка прокручивалась и к ней,...

Прокрутка текста в определенном месте
Здравствуте! Скажите пожалуйста, как создать html, css код для прокрутки теста в определенном...

Скрытие div`а в определенном месте
Приветствую! Имеется список статей &lt;div id=&quot;title&quot;&gt;Заголовок&lt;/div&gt; &lt;div...

Вывод подменю в определенном месте
Добрый вечер! Как сделать так, чтобы при наведении мышью на пункт меню, всплывало подменю этого...

3
Warning!
326 / 31 / 12
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 627
28.04.2014, 17:11 2
для начала лучше обернуть картинку в див и диву дать стили, которые ты применил к img
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 38
28.04.2014, 17:40  [ТС] 3
Ну допустим так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<style type="text/css">
#topLayer{
position:absolute;
top:0;
left:0;
width:500;
height:100%;
background:transparent url(diz.png) repeat;
z-index:9999;
}
</style>
 
<div id="topLayer"></div>
Все ровно при увеличевании страницы, картинка ездит по сайту.
0
Warning!
326 / 31 / 12
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 627
28.04.2014, 17:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zemlliak как решение

Решение

http://jsbin.com/IWejiHeg/8/

CSS
1
position:fixed;
значит твой див всегда будет находится на заданных координатах, независимо от того, скролят ли стр или нет.

CSS
1
position:absolute;
просто четко и как тебе нужно позиционирует твой элемент.

Ты диву задаешь 100% высоту? относительно чего?
CSS
1
width:500;
Прописывая ширину/высоту не забывай прописывать "px"
1
28.04.2014, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2014, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Установить картинку в определенном месте
Скажите пожалуйста как установить картинку в определенном месте? Объясню у меня есть картинка -...

Фрейм в определенном месте по центру
в общем нужно сделать что бы мой фрейм показывал только окошко которое черное (ява приложение), как...

Отключение свойств формы в определенном месте
Здравствуйте, я делитант в css, и поэтому не могу справиться с проблемой. Есть div {...

Появление выпадающего списка в определенном месте
Добрый день! Прошу не кидаться тапками за следующий говнокод &lt;td colspan=&quot;2&quot; class=&quot;td_otp&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru