11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
1

Как сделать такое меню

01.05.2014, 10:46. Показов 594. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такое без яваскрипта осуществимо? Если кому не трудно набросайте шаблон пожайлуста такой менюшки.
Миниатюры
Как сделать такое меню  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2014, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать такое же меню?
народ как сделать такое же меню как на вот тут...

Как сделать такое меню ?
Приветствую всех. Нужно сделать меню аккордеон . Как его сделать ? Можно ли написать его на css3 ?...

Как сделать такое выпадающее меню?
Вот меню для магазина, как сделать такую выпадающую вкладку?? Скрипты тут нужны или можно на CSS,...

Как сделать такое вертикальное меню?
Задача вот какая: нужно сделать вот такое меню: но у меня ни как не получается заменить...

6
327 / 217 / 97
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 638
01.05.2014, 11:09 2
Цитата Сообщение от sendxt Посмотреть сообщение
Такое без яваскрипта осуществимо?
Конечно! Набросал по-бырику вам примерчик http://jsbin.com/wepevate/1/

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<ul class="first">
  <li>
    <p>some li</p>
    <ul class="second">
      <li>some other li</li>
      <li>some other li</li>
      <li>some other li</li>
    </ul>
  </li>
  <li>some li</li>
  <li>some li</li>
</ul>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
* {
  margin: 0;
  padding: 0;
  list-style: none;
}
 
.first > li {
  width: 100px;
  height: 50px;
  float: left;
  background: #ccc;
  border-right: 1px solid;
  position: relative;
}
 
.first > li:first-child {
  border-left: 1px solid;
}
 
.first > li:hover {
  background: #098;
}
 
.second {
  width: 100%;
  background: #777;
  color: #fff;
  display: none;
  position: absolute;
  top: 50px;
}
 
.second > li {
  height: 50px;
}
 
.second > li:hover {
  background: #ccc;
  color: #000;
}
 
.first > li:hover .second {
  display: block;
}
1
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
01.05.2014, 11:21  [ТС] 3
Suby, можно ещё по теме списков вопрос? есть менюшка, я задаю ширину в процентах 100/7 = 14,.. %
2 элемента из менюхи не влазят в эти 14% , я им задал класс и попытался всем уменьшим сколько можно а этим двум увеличить не срабатываю стили, как быть в таких ситуациях?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<ul class="header-menu">
    <li><a href="#">Kirpykla</a></li>
    <li class="menu-item"><a href="#">Kosmetologijos paslaugos</a></li>
    <li><a href="#">Makiažas</a></li>
    <li class="menu-item"><a href="#">Manikiūras - Pedikiūras</a></li>
    <li><a href="#">Masažai</a></li>
    <li><a href="#">Apie studiją</a></li>
    <li><a href="#">Kontaktai</a></li>
</ul>
0
327 / 217 / 97
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 638
01.05.2014, 11:27 4
Цитата Сообщение от sendxt Посмотреть сообщение
2 элемента из менюхи не влазят в эти 14%
Тут либо шрифты уменьшать, либо подгонять размеры элементов списка, либо оставлять как есть - с переносами слов на другую строчку. Если я вас правильно понял)
0
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
01.05.2014, 11:32  [ТС] 5
Suby, правильно, только почему-то разные размеры задать отдельным эл. не получается.
делаю так и все работают как 13%

CSS
1
2
3
4
5
6
7
.header-menu {
width:13%;
}
 
.menu-item {
width:16%;
}
0
327 / 217 / 97
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 638
01.05.2014, 11:57 6
Цитата Сообщение от sendxt Посмотреть сообщение
делаю так и все работают как 13%
Потому-что вы задаете размеры разным елементам. 13 - ul, 16 - li
0
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
01.05.2014, 12:13  [ТС] 7
Suby, не так написал указывал делал header-menu li 13 и потом уже тем которые с классом строки и срабатывал для всех 13
0
01.05.2014, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2014, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать такое выпадающее меню?
Добрый день.Я приактикующий начинающий верстальщик , сейчас для практики делаю такой шаблон ...

Профи, как сделать такое меню? Подобного в интернете не видел
Профи, подскажите, как сделать такое меню? Это менб сделано при помощи CSS без скриптов Вот ссылка...

Можно ли такое меню сделать на CSS
Можно ли сделать такое меню на CSS или только на php ? Скрин меню Если да то сильно сложно?

Кто может сделать такое меню?
Кто может сделать помочь сделать такое меню? Или может есть пример у кого такого меню Слева...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru