Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 2
1

Не поднимается правая колонка в трехколоночном макете

13.05.2014, 23:03. Показов 1111. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые гуру! уже несколько дней бьюсь с трехколоночным макетом.. Не могу сделать так, чтоб 3-я колонка поднялась вверх (что-то явно ей мешает). Напишите в какую сторону копать.. Спасибо!
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<html>
<header>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</header>
<body>
<div id="main"> 
<div id="header">Header<div id="menu">Menu</div> </div>
<div id="clear"> </div>
<div id="wrap">
<div id="left_col">left</div>
<div id="slideshow">Slideshow</div> <div id="content">Content</div>
<div id="right_col">Right</div>
</div>
<div id="clear"> </div>
<div id="news">News</div><div id="search">Search</div>
<div id="clear"> </div>
<div id="footer">Footer</div>
</div>
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
body {
/*  background-image: url(img/bg.png); */
    background: lightblue;
}
 
#main {
    margin: 0 auto;
    width: 1000px;
}
 
#header{
    width: 996px;
    height: 130px;
    background-color: #FFF;
    border: 2px solid black;
}
 
#menu {
    width: 650px;
    height: 40px;
    background-color: yellow;
    float: right;
    margin-top: 10px;
    margin-right: 10px;
    border: 2px solid black;
}
 
#wrap {
    background: #FFF;
    overflow: hidden;
}
 
#left_col {
    width: 215px;
    float: left;
    padding-left: 5px;
    background-color: #FFF;
    border: 2px solid black;    
}
 
#slideshow {
    height: 250px;
    background-color: #FFF;
    margin: 0 207px 3px 227px;
    padding-left: 5px;  
    border: 2px solid black;
}
 
#content {
    background-color: #FFF;
    margin: 0 207px 0 227px;
    padding-left: 5px;  
    border: 2px solid black;
}
 
#right_col {
    width: 195px;
    float: right;
    padding-left: 5px;  
    background-color: #FFF;
    border: 2px solid black;
}
 
#news {
    width: 680px;
    min-height: 100px;
    float: left;
    padding-left: 5px;
    background-color: #FFF;
    border: 2px solid black;    
}
 
#search {
    width: 299px;
    min-height: 100px;  
    float: right;
    padding-left: 5px;
    background-color: #FFF;
    border: 2px solid black;    
}
 
#footer {
    background-color: #FFF;
    width: 996px;
    height: 70px;
    border: 2px solid black;    
}
 
#clear {
    clear: both;
    margin-bottom: 3px;
}
Прикрепляю файлы...
Вложения
Тип файла: 7z site.7z (766 байт, 4 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2014, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с правой колонкой в трехколоночном макете
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблемой. Нужно сверстать...

Правая колонка IE
Всем привет, такая проблема вообщем во всех браузерах кроме осла, правое меню нормально...

Съезжает правая колонка
По адресу http://conciergegroup.ru/service/10 возникает проблема с правой колонкой(съезжает вниз)...

Правая колонка фиксированная
как ?

2
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 129
14.05.2014, 04:53 2
в чем проблема воспользоваться отрицательным маргином?

CSS
1
2
3
#right_col {
margin-top: -281px;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 2
14.05.2014, 09:01  [ТС] 3
Спасибо! проблему решил, поменяв последовательность div-ов..
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<html>
<header>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</header>
<body>
<div id="main"> 
<div id="header">Header<div id="menu">Menu</div> </div>
<div id="clear"> </div>
<div id="wrap">
<div id="left_col">left</div>
<div id="right_col">Right</div>
<div id="slideshow">Slideshow</div> <div id="content">Content</div>
</div>
<div id="clear"> </div>
<div id="news">News</div><div id="search">Search</div>
<div id="clear"> </div>
<div id="footer">Footer</div>
</div>
</body>
</html>
за левой колонкой прописал сразу правую..
0
14.05.2014, 09:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 09:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Правая колонка съезжает вниз
Переношу сайт с инета на локальный. Сайт 3-х колоночный на joomla. При переносе контента на...

Очень тихо работает правая колонка
Здравствуйте. Купил сегодня колонки, подключил их, с левой все нормально, из правой еле...

В Google Chrome сдвигается правая колонка сайта.
На сайте _termo-usadka.ru_ правая колонка в Google Chrome смещается влево. В остальных браузерах...

Шумит правая колонка High Power SPS-820
Здравствуйте, у меня такой вопрос: когда включаю комп, то минут через 5 начинает оч. громко шипеть...

Правая колонка уезжает вниз. Не могу разобраться почему
Помогите начинающему верстальщику. Не могу понять почему правая колонка уезжает вниз. Вот здесь...

Как настроить так чтоб правая колонка не убегала
Всем привет вот такая проблема. Делаю страницу при помощи HTML и CSS в HTML создал страницу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru