Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 8
1

Как задать фон картинкой, внутри блока через стили?

05.06.2014, 03:09. Показов 4432. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени всем. Сразу предупрежу, я новичок в плане верстки. Поэтому не удивляйтесь если напишу что-то не так. Собственно лучший способ получить практику после прочитанной литературы это верстать самому по найденным в интернете макетам.
А теперь к делу:
Щас картинки заданны так:
HTML5
1
<a href="/link left/" class="linkLeft"><img src="images/linkLeft.png" alt="Левый переход"></a>
HTML5
1
<a href="/link right/" class="linkRight"><img src="images/linkRight.png" alt="Правый переход"></a>
HTML5
1
<li><a href="/lupa/" class="lupa"><img src="images/lupa.png" alt="Лупа"></a></li>
Что является не очень хорошим тоном.
Вопрос-Как задать картинке при помощи background-img картинки, чтобы они отображались в блоках и как можно позиционировать картинку как фон блока внутри? При необходимости могу скинуть домен для визуализации.
Пример сss кода для первого и последнего класса:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.linkLeft {
    position:absolute;
    top: 225px;
    left: 8px;
    padding: 10px 14px;
    border-radius: 0px 5px 5px 0px;
    box-shadow: 0px 5px 0px #e2534b;
    background: #e8645a;
    color: #ffffff;
    height: 30px;
}
CSS
1
2
3
4
5
.lupa {
    padding: 10px 10px;
    border-radius: 5px;
    color: #ffffff;
}
CSS
1
2
3
4
5
6
a:hover {
    background: #e8645a;
    color: #ffffff;
    border-radius: 5px;
    box-shadow: 0px 5px 0px #e2534b;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2014, 03:09
Ответы с готовыми решениями:

Как задать ФОН div-ки картинкой?
На страницы есть 2 картинки и 1 div id='kartinka'. При клике по картинке ФОН div-ки должен стать...

Как правильно задать размер блока с картинкой ( CSS )
HTML к первой картинке: &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.01//EN&quot;...

Блок внутри другого блока с картинкой
у меня есть блок внутри которого есть картинка (всегда разного размера но не выходящая за пределы...

Как задать Margin для элементов через код, через стили
Здравствуйте. Как создать стиль в коде и проставить одинаковые значения всем элементам, чтобы...

14
97 / 97 / 74
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 269
Записей в блоге: 2
05.06.2014, 08:59 2
Цитата Сообщение от Zeos Посмотреть сообщение
Как задать картинке при помощи background-img картинки, чтобы они отображались в блоках
CSS
1
.block { background-image: url('абсолютный_путь_до_картинки'); }
Цитата Сообщение от Zeos Посмотреть сообщение
как можно позиционировать картинку как фон блока внутри?
CSS
1
background-position: [left | center | right | <проценты> | <значение>] || [top | center | bottom | <проценты> | <значение>] | inherit
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 8
05.06.2014, 10:55  [ТС] 3
Данные действия не помогают, уже пробовал не раз.
Убрал <img>из html кода и прописал такой стиль для класса .linkLeft
CSS
1
2
3
4
.linkLeft {
    background-image: url ("https://www.cyberforum.ru/images/linkLeft.png");
    background-position: center;
}
В результате рисунка нету в блоке, и фон такой как в прошлом коде(даже блок стал меньше по размерам)
0
43 / 43 / 25
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 357
05.06.2014, 11:24 4
давайте ссылку на домен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 8
05.06.2014, 18:15  [ТС] 5
Вот ссылка на домен(со старым расположением картинок через <img>) http://yurtest.8nio.com Знаю что уг верстка, как не крути первая) И еще один вопрос, как сделать, чтобы .top-menu при смене размеров браузера перестал смещаться, а оставался на своем месте как Лого например, оно всегда на месте.
0
43 / 43 / 25
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 357
05.06.2014, 18:32 6
я все таки не очень понял вашего вопроса с картинками, чего вам надо добиться?

Добавлено через 9 минут
чтобы не складывалось меню, можно сделать, например, вот так:
CSS
1
2
3
4
5
.top-menu {
    position: fixed;
    top: 10px;
        right: 5px;
}
0
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
152 / 152 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
05.06.2014, 18:32 7
Полагаю, для автора и для всех начинающих подойдет прога dreamweaver
просто и удобно, настройка CSS разжевана и удобно размещена.

И таки да
Цитата Сообщение от mihalken Посмотреть сообщение
block {
background-image: url('абсолютный_путь_до_картинки');
}
Цитата Сообщение от mihalken Посмотреть сообщение
background-position: [left | center | right | <проценты> | <значение>] || [top | center | bottom | <проценты> | <значение>] | inherit
Единственный вариант, ну есче можно указать позицию по x/y ,
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 8
05.06.2014, 18:57  [ТС] 8
я все таки не очень понял вашего вопроса с картинками, чего вам надо добиться?
Вот на сайте есть к примеру 2 картинки стрелочек в блоке .linkLeft и .linkRight. +Они же являються ссылками для перехода еще куда-то. Но, через <img> не желательно так задавать, поэтому хотел бы его заменить вставкой картинки как БГ для этого блока с сохранением возможности перехода как по ссылке. Грубо говоря результат должен быть таким как щас, только картинка задана через бг.
0
43 / 43 / 25
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 357
05.06.2014, 19:00 9
а почему вы решили что картинку ссылкой делать нежелательно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 8
05.06.2014, 22:53  [ТС] 10
Ну дело не в ссылке, а в способе заливки картинки.
0
43 / 43 / 25
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 357
05.06.2014, 23:32 11
картинку можно отобразить как фон и как объект. Если как фон то background, если как объект, то <img src="путь" />. Объект может являться ссылкой, фон ссылкой не сделаете
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 8
06.06.2014, 02:26  [ТС] 12
Можно ли спрайтом сделать тогда?
0
43 / 43 / 25
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 357
06.06.2014, 02:34 13
можно что угодно...спрайты можно реализовать и как объекты и как фон (но чаще спрайты фоном делают)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 8
07.06.2014, 22:37  [ТС] 14
можно что угодно...спрайты можно реализовать и как объекты и как фон (но чаще спрайты фоном делают)
А вот с менюшкой проблему не решил, переписал её заново, щас более солидней хедер и меню, но при уменьшении размеров окна браузера она смещаеться чего не должно быть. Вроде нужно значение
CSS
1
min-width
и
CSS
1
max-width
задать но я не знаю куда именно, к хедеру, менюхе или к контейнеру. Если можно с примером покажите
0
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
152 / 152 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
10.06.2014, 19:58 15
Цитата Сообщение от Zeos Посмотреть сообщение
Ну дело не в ссылке, а в способе заливки картинки.
Вот примерный код того что вы хотите сделать:
Пример работы тут: https://pp.vk.me/c619816/v6198... L81hLM.jpg (картинка)
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<style type="text/css">
.left {
    background-image: url(http://s1.iconbird.com/ico/0612/49handdrawnicons/w64h641339857755left3.png);
    background-repeat: no-repeat;
    height: 64px;
    width: 64px;
    float: left;
    margin-top: 100px;
}
.right {
    background-image: url(http://s1.iconbird.com/ico/0612/49handdrawnicons/w64h641339857808right3.png);
    background-repeat: no-repeat;
    height: 64px;
    width: 64px;
    float: left;
    margin-top: 100px;
}
.container {
    height: 200px;
    width: 500px;
    float: left;
    background-image: url(http://compress.ru/archive/cp/2008/8/36/38.png);
    color: #FFF;
    padding-top: 60px;
    padding-right: 30px;
    padding-bottom: 30px;
    padding-left: 30px;
}
.page {
    margin-left: 20%;
}
</style>
<div class="page">
<div class="left" onClick="location.href='#leftside'"></div>
<div class="container">
Для позиционирования можно так же использовать:<br>
background-position определяет горизонтальное (1-е значение) и вертикальное (2-е значение) позиционирование изображения-фона.<br> В результате позиционирования изображение-фон будет установлено по центру страницы, по горизонтали и на расстоянии 80px сверху по вертикали. Значения атрибута background-position могут быть определены в пикселях, в процентах или терминами: left, right, center, bottom, top.
</div>
<div class="right" onClick="location.href='#rightside'"></div>
</div>
0
10.06.2014, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2014, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать стили классу внутри кода JS
Есть класс у div class=&quot;test&quot; Есть функция на JS, внутри этой функции необходимо классу &quot;test&quot;...

Грамотно задать стили для родительского блока и вложенных элементов
Не могу найти информацию, прошу помощи) Например структура &lt;div class=&quot;main&quot;&gt; ...

Как через jquery задать фон в css?
привет. натолкните на мыслю. надо установить на фон слайд шоу. Как обратиться в css через jquery,...

Задать фон блока, чтобы видео не наезжало на него
Здравствуйте, помогите прописать css-свойства, что бы получить желаемый результат. Сейчас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru