Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.66/317: Рейтинг темы: голосов - 317, средняя оценка - 4.66
18 / 15 / 1
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 318
1

css правый край div1 прижать к правому краю div2

25.04.2010, 04:00. Просмотров 57241. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


Есть div1, внутри него div2.
Как div2 правым краем с помощью css прижать правому краю div2.

Добавлено через 34 минуты
бррр.)))
text-align: right
в сво-вах css div1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2010, 04:00
Ответы с готовыми решениями:

Прижать блок к правому краю
Начал изучать css и не получается сделать как хочу, помогите пожалуйста прижать синий блок к...

Прижать картинку к правому краю
Здравствуйте! В блоке содержится изображение и таблица. Таблица шире чем картинка и, соответственно...

Прижать кнопку к нижнему правому краю
Кнопка прижимается только к низу, но слева, в чем проблема? <?xml version="1.0"...

Прижать блок к правому краю родителя
Здравствуйте! Есть футер высотой 50px, шириной 100% Должно быть так: внутри футера слева - блок с...

11
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
30.04.2010, 12:58 2
Если я правильно понял суть, то нужно

HTML5
1
2
3
4
5
6
<style>
    #div1{position:relative;}
    #div2{position:absolute;right:0;}
</style>
 
<div id="div1"><div id="div2"></div></div>
Либо

HTML5
1
2
3
4
5
<style>
    #div2{float:right;}
</style>
 
<div id="div1"><div id="div2"></div></div>
text-align: right Вробе бы не должно работать.
1
║XLR8║
1103 / 850 / 256
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,179
Записей в блоге: 5
01.05.2010, 13:19 3
HTML5
1
2
div.class1 { padding: 0px; } /* в родительском блоке нужно убрать внутренние поля */
div.class2 { float: right }
HTML5
1
<div class="class1"><div class="class2">&nbsp;</div></div>
0
27 / 27 / 2
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 121
02.05.2010, 18:02 4
Alorian'а первый вариант точно работает и точно правильный. а насчёт позиционирования флоатом никогда не слышал и не думал что работает.

Добавлено через 1 минуту
я понимаю что не в тему вопрос, но outoftime - подскажи, как ты сделал что в тебя всегда внизу цитата? прост все настройки на сайте облазил и не нашёл)))

З.Ы. модераторы, если что извините. потом удалите это сообщение)
0
║XLR8║
1103 / 850 / 256
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,179
Записей в блоге: 5
02.05.2010, 22:10 5
xxxNEIxxx, сразу видно что "резиновую верстку" ты не делал, т.к. иначе на CSS - никак

Не по теме:

xxxNEIxxx, У тебя мало постов недорос еще :) Если я не ошибаюсь надо минимум 200 постов. Прочти в теме что админ создал там есть еще дискусия по поводу анимированных аватаров и т.д.

0
27 / 27 / 2
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 121
03.05.2010, 19:51 6
<style>
#div1{position:relative;}
#div2{position:absolute;right:0;}
</style>

<div id="div1"><div id="div2"></div></div>

этот способ в резиновой вёрстке работает отлично! а насчёт флоата, по идеи ничего не должно произойти если в диве находиться только один див! если в диве находиться два дива то можно сделать один плавающим.

я в програмировании практически на нуле, но в вёрстке шарю достаточно хорошо

З.Ы. 200 постов это всмысле репутации? ты меня наверн не правельно понял, я говрил за эту цытату у тебя: Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам.
0
SkyWalker
03.05.2010, 19:54
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от xxxNEIxxx Посмотреть сообщение
200 постов это всмысле репутации? ты меня наверн не правельно понял, я говрил за эту цытату у тебя: Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам.
нужно, как минимум 200 постов, чтоб появилась возможность добавления подписи.

0
27 / 27 / 2
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 121
03.05.2010, 20:00 8
Method Man - что такое посты?
0
SkyWalker
03.05.2010, 20:02
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от xxxNEIxxx Посмотреть сообщение
что такое посты?
сообщения

1
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
03.05.2010, 20:52 10
Цитата Сообщение от xxxNEIxxx Посмотреть сообщение
этот способ в резиновой вёрстке работает отлично! а насчёт флоата, по идеи ничего не должно произойти если в диве находиться только один див! если в диве находиться два дива то можно сделать один плавающим.
Почитайте документацию, или поставьте эксперимент если документации не верите. На самом деле сталкивался пару раз с тем что в документации не правильно пишут, но этот не тот случай.

Цитата Сообщение от htmlbook.ru
float:right Выравнивает элемент по правому краю, а все остальные элементы обтекают его по левой стороне.
0
27 / 27 / 2
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 121
04.05.2010, 01:31 11
ппц, скоко можно говорить! я же сказал тчо за первый способ я точно уверен!!!
а флоатом пользоваться я умею, и если у дива будет один внутренний див, и ему не будет кем обтекаться, то что тогда???? вот в этом я не знаю что будет, а position: relative; right: 0; - работает 100% в любом случае!!! а в случае флоата я не уверен, поетому и не говорю ничего!

Добавлено через 14 минут
ппц, я же говорю, насчёт первого способа я уверен что работает отлично, потому что сам так делаю!
а насчёт флоата я знаю как с ним обращаться! но если в диве будет только ОДИН див и для него float: right, то я не уверен что он просто станет с правой стороны, потому что его ничто не будет обтекать! но я в этом не уверен, поэтому и не говорю ничего прямо за флоат.

З.Ы. твоя цытата с htmlbook говорит за обтекание но ничего не говорит за один елемент!
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
04.05.2010, 06:17 12
Цитата Сообщение от xxxNEIxxx
З.Ы. твоя цытата с htmlbook говорит за обтекание но ничего не говорит за один елемент!

Цитата Сообщение от htmlbook.ru
float:right _ВЫРАВНИВАЕТ_ элемент по правому краю...
По моему предельно ясно написано.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2010, 06:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

StringGrid: прикрепить правый край последнего столбца к краю таблицы
Двигаю последний столбец влево - справа от него образуется пустота. Как сделать так, чтобы его...

Закрыть div1 при наведении на div2 и наоборот
Сейчас div#iphoneId и div#ipadId открываются и закрываются при наведении. Вопрос: Как при...

При появлении div1 "уползает" под div2 z-index не работает
Есть Вот такой CSS * {margin: 0; padding: 0;} body {margin: 30px; font: 13px/1.5 &quot;Trebuchet...

Как разместить два слова на одной строке, чтобы одно выравнивалось по левому краю, а второе по правому? Без CSS
Как разместить два слова на одной строке, чтобы одно выравнивалось по левому краю, а второе по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.