Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 13
1

Плавающая менюшка

06.07.2014, 22:39. Показов 1172. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть страница, ширина допустим 100%.
На ней менюшка (плавающей ширины, сейчас 200px, завтра 400px), она находится по центру.
Соот. чтобы отцентровать устанавливаю margin: auto; а ширину менюшки задаю в css вручную.
Но это бредово. Проблема в том, что ширина меню не вычислима, ширина разделов разная, т.е. ширина 5 разделов 200px, а 10 всего 400px.
Что можно придумать?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2014, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

менюшка на css
Вот делаю меню для сайта найдите ошибку здесь чтот не так <div class=menu2> <div> <a...

Менюшка сайта
как сделать меню сайта(которое находится справо(навигацыя)) как на _http://www.quaket.net ???

менюшка с эффектом :hover
приветствую знатоков! :senor: помогите разобраться с задачей, чтобы цвет ссылки первого уровня...

Не перемещается левая менюшка.
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Что не передвигается левая менюшка(блок) вверх...

7
102 / 102 / 39
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 321
06.07.2014, 22:45 2
ToDayGoodDay, какая задача?
отцентрировать или с шириной что то сделай?
нужна точная формулировка задания.
0
37 / 37 / 11
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 145
Записей в блоге: 1
06.07.2014, 22:46 3
то есть тебе нужно чтобы ширина меню подгонялась под ширину экрана и вставала по центру?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 13
06.07.2014, 22:47  [ТС] 4
Отцентровать меню не задавая каждый раз ее ширину через css.
0
37 / 37 / 11
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 145
Записей в блоге: 1
06.07.2014, 22:48 5
попробуй в процентах, а не в пикселях подгонять
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
06.07.2014, 23:29 6
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<nav role='navigation'>
  <ul class="flex-menu">
    <li><a href="#">Home</a></li>
    <li><a href="#">About</a></li>
    <li><a href="#">Clients</a></li>
    <li><a href="#">Contact Us</a></li>
  </ul>
</nav>  
 
<nav role='navigation'>
  <ul class="in-block">
    <li><a href="#">Home</a></li>
    <li><a href="#">About</a></li>
    <li><a href="#">Clients</a></li>
    <li><a href="#">Contact Us</a></li>
  </ul>
</nav>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
nav{
  display: -webkit-flex;
  display: -moz-flex;
  display: -ms-flex;
  display: -o-flex;
  display: flex;
  justify-content: center;
}
ul{
  margin: 0;
  padding: 0;
}
a{
    text-decoration: none;
  display: block;
  padding: 20px;
  color: #fff;
}
.flex-menu{
  display: -webkit-flex;
  display: -moz-flex;
  display: -ms-flex;
  display: -o-flex;
  display: flex;
  list-style: none;
  background: #000;
  justify-content: space-around;
}
 
.in-block{
   background: skyblue;
  list-style: none;
  text-align: justify;
  line-height: 0;   
    text-align-last: justify;
}
.in-block:after{
        width: 100%; 
        height: 0px;
        visibility: hidden;
        overflow: hidden;
        content: '';
        display: inline-block;
}
.in-block li{
  display: inline-block;
  font-size: 16px;
  line-height: 1;
}
Демо http://codepen.io/anon/pen/zjduf
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 13
07.07.2014, 23:19  [ТС] 7
А решение не html5, а html4 есть?
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
07.07.2014, 23:23 8
Цитата Сообщение от ToDayGoodDay Посмотреть сообщение
А решение не html5, а html4 есть?
Я сам недавно искал когда делал это services.sokolniki.com и после долгих поисков решил сделать flexbox + для старых браузеров решение на js с заданием динамической высоты и ее изменением при ресайзе. Работает все хорошо Просто так разместить блоки равномерно по оставшейся высоте я не знаю как)
0
07.07.2014, 23:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2014, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Плавающая картинка
Подскажите пожалуйста как сделать картинку или надпись которая будет перемешаться вниз/вверх при...

Плавающая кнопка.
Такой вопрос, как с помощью стилей сделать так, что бы объект(div например) не прокручивался и...

плавающая ширина страницы
Доброе время суток, можете подсказать как сделать &quot;плавающую ширину страницы&quot;? заранее большое...

Фиксированная (плавающая) шапка и скролинг
Доброго времени суток. Такой вопрос: фиксированную шапку я сделал но нужно чтобы ее можно было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru