5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
1

Как применить условные стили только к одному конкретному элементу

08.07.2014, 16:23. Показов 4934. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день применил стили для IE вот так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<!--[if IE 8]> 
<style type="text/css">
#raspisanie .h5 {
color: #000 !important;
}
</style>
 
<![endif]-->
оно должно применится только к одному элементу и оно работает, но в тоже время почему то двигаются все остальные части сайта.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2014, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Как применить настройки только к конкретному слайдеру (CSS)?
Сайт на WP с пэдж билдером. У меня были проблемы со слайдером, он не был в размер экрана. Я...

CSS: как применить стиль к родительскому элементу
Можно ли средствами CSS/CSS3.0 применить стиль к родительскому элементу? Пример: для ссылок в CSS...

Как применить стиль к элементу/блоку на который кликнули?
Как применить стиль к элементу/блоку на который кликнули?

Как обратиться к конкретному элементу массива?
не понимаю, как используя дженерики, вывести конкретный элемент массива. в виде: номер...

12
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
08.07.2014, 18:11 2
Цитата Сообщение от Shucach Посмотреть сообщение
оно должно применится только к одному элементу и оно работает, но в тоже время почему то двигаются все остальные части сайта.
Что может двигаться от измененного в стиле цвета?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
09.07.2014, 01:43  [ТС] 3
да вроде ничего но оно всё двинаетса....(((
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
09.07.2014, 01:53 4
Цитата Сообщение от Shucach Посмотреть сообщение
да вроде ничего но оно всё двинаетса....(((
Причина явно в чем то другом, тут даже Вангу звать не надо))
Нужно больше вашего кода.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
09.07.2014, 13:33  [ТС] 5
код не могу достать но вот ссылка на сайт где это всё происходит "http://atlantplus.kiev.ua". Смищаетса шапка "Время работы: Бровары 8:00-17:00, Киев 9:00-18:00".
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
09.07.2014, 14:05 6
Цитата Сообщение от Shucach Посмотреть сообщение
да вроде ничего но оно всё двинаетса
Word Press, это конечно интересно, я его особо и не трогал еще, но давайте по порядку.
Посмотрел я на ваш сайт, теперь скажите конкретно что вам не нравится?
1) Плывет за контентом полностью вся шапка сайта
2) Логотип наезжает на меню сайта в шапке
3) Ваше расписание остается в верху, тогда как вся остальная шапка плывет за контентом.
4) Или же вариант когда вы хотите оставить шапку, чтобы она вообще не плыла за контентом.
Когда я задаю вопрос на этом форуме, то пытаюсь изложить свой вопрос максимально точно и понятно, теперь когда я пытаюсь тоже кому то помочь то понимаю, как тяжело помогать людям, если вообще не понятно, чего они хотят.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
09.07.2014, 14:11  [ТС] 7
извините что не ясно задал задания, да нужно сместить (только) всю шапку тоисть надпись которая была вказана выше в теме нужно сместить влево. Чтобы отображалось как в остальных браузерах, пробовал делать тем способом что показал не очень получилось.
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
09.07.2014, 14:18 8
Точный ответ дать не смогу так как у вас нету кода, а фиксить прямо в IE я не могу, и проверить не могу. Но что сразу видно проблема в div#raspisanie
Пробуйте float:left задать
Пробуйте сделать шире блок div#raspisanie контент в IE в нем не вмещается просто. Да IE ведет себя иначе чем другие браузеры, проблема может быть в отступах.
Точнее не могу просто ничего вам сказать без шаблона.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
09.07.2014, 14:32  [ТС] 9
да я понял, наглядно вот на скринах что происходит до кода и после. В коде просто меняется цвет
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE html>
<!--[if IE 8]> <html class="ie ie8" <?php language_attributes(); ?>> <![endif]-->
<!--[if IE 9]> <html class="ie ie9" <?php language_attributes(); ?>> <![endif]-->
<!--[if gt IE 9]><!--> <html <?php language_attributes(); ?>> <!--<![endif]-->
<head>
<!--[if IE]> 
<style type="text/css">
header .container #raspisanie > div.h5 {
color: #000;
}
</style>
<![endif]-->
 
 
    <?php wp_head(); ?>
    
</head>
но чото оно работает не правильно.

Вот ссылки на скриншоты:
до приминения кода:
Как применить условные стили только к одному конкретному элементу


после приминения кода:
Как применить условные стили только к одному конкретному элементу


код который должен менять только цвет!.
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
09.07.2014, 14:48 10
Такую вещь имеете?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        <!--[if lt IE 9]>
   <script>
      document.createElement('header');
      document.createElement('main');
      document.createElement('nav');
      document.createElement('section');
      document.createElement('article');
      document.createElement('aside');
      document.createElement('footer');
   </script>
<![endif]-->
Вы задаете стиль через header. IE не понимает что это такое, поэтому возможно и ведет себя странно если тег не создан для IE
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
09.07.2014, 15:04  [ТС] 11
Цитата Сообщение от sanchahous Посмотреть сообщение
<!--[if lt IE 9]>
* <script>
* * *document.createElement('header');
* * *document.createElement('main');
* * *document.createElement('nav');
* * *document.createElement('section');
* * *document.createElement('article');
* * *document.createElement('aside');
* * *document.createElement('footer');
* </script>
<![endif]-->
Такой вещи нету. Так как и куда лудше всего вписать стили? чтобы IE вел себя нормально?

Добавлено через 6 минут
Такой вещи нету.

Подскажите как лудше всего зделать и куда вписать стили чтобы нормально работало?
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 205
09.07.2014, 15:14 12
Цитата Сообщение от Shucach Посмотреть сообщение
Подскажите как лудше всего зделать и куда вписать стили чтобы нормально работало?
сразу после body вставьте этот код, больше ничего делать не нужно чтобы заработали стили для этих тегов в IE
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<body>
        <!--[if lt IE 9]>
   <script>
      document.createElement('header');
      document.createElement('main');
      document.createElement('nav');
      document.createElement('section');
      document.createElement('article');
      document.createElement('aside');
      document.createElement('footer');
   </script>
<![endif]-->
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
09.07.2014, 16:33  [ТС] 13
спасибо, будем пробовать)

Добавлено через 16 минут
Попробовал но не работает, стили так же само искажаются как на втором скрине. Может вам извесный способ как можна еще выровнять ту надпись только для IE 8. Я пробовал там способ с помощю *html .... но тоже не помогло.

Добавлено через 57 минут
Всем спасибо за помощь решения проблемы нашел сам.
Вот решения (код) моей проблемы:

CSS
1
2
3
@media \0screen {
.body header .container #raspisanie .h5 {float: left !important;}
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2014, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в массив Y только по одному элементу среди повторяющихся
Всем доброго времени суток! Не могу понять в чем проблема... Эта программа записывает в массив Y...

Есть строка неизвестной длины. Как можно обратиться к конкретному элементу строки?
Есть строка неизвестной длины. Как можно обратиться к конкретному элементу строки? Почему не...

Применить фильтр к конкретному диапазону
Всем доброго дня! Кто может подсказать: Есть таблица и при применении фильтра, он приминается...

JS: как к элементу применить функцию?
Подскажите, пожалуйста, как к элементу применить функцию, которая окрасит его бекграунд красным? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru