Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 52
1

Список по высоте экрана

17.08.2014, 15:22. Просмотров 777. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здрастя , помогите пож. сделать такое , только по высоте, буду очень благодарен. Спасибо
http://css-live.ru/Primer/vira... lonki.html (измените по ширине браузер, видно как равномерно становяться блоки, надо такое по высоте)

Спасибо

Добавлено через 9 часов 50 минут
Извините , ап , тема срочная
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2014, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Видео по ширине и высоте экрана
Есть видео, нужно растянуть его по высоте и ширине экрана. Как это сделать? <video autoplay loop...

Растягивать блоки по высоте до конца экрана
Доброго времени суток! Ребят мне нужно чтобы <div> растягивались по высоте экрана автоматически,...

Форма по высоте экрана
Добро всем. :) как всегда глупый вопрос... Как правильно написать следующий код:...

Выравнивание окон по высоте экрана
Как настроить выравнивание в 10ке чтобы оно аналогично как в 7ке выравнивалось по верху и низу при...

8
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
151 / 151 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
18.08.2014, 01:09 2
mariklozik, ну раз срочная, то объясните по ширине или высоте?

Если по ширине то классу нужно:

CSS
1
2
3
4
5
.block{
position: absolute;
left:0px;
right:0px;
}
По высоте я не уверен что можно, но я могу ошибаться, единственное что дать ему позиционирование fixed и дальше left, top и bottom выставить на 0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 52
19.08.2014, 02:04  [ТС] 3
спасибо за отклик , по ширине , ето какгбе "стандарт" , проще , ну для меня.
А мне надо именно по высоте, неограниченное к-во елементов , и между ними одинаковое растояние , которое изменяеться при смене высоты родительского блока , ну короче так как по ссылке но по висоте, спасибо

Добавлено через 19 часов 53 минуты
ну помогите ребят , я не верю что ето архисложная проблема , но не гуглиться , гуглиться токо вширь , ну очень надо
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 15
19.08.2014, 12:36 4
День добрый.
С неограниченным количеством элементов возникнут проблемы даже в данном Вами примере. А вот если количество элементов заранее известно, то поможет просто выдача им процентной высоты, 100%/n каждому.
Ну и по-хорошему можно еще минимальную высоту поставить, чтобы проблем с маленькими размерами окна не было.
Приятного дня.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 52
20.08.2014, 13:40  [ТС] 5
спасибо , думаю можно на JS реализовать подщет елементов li и таким образом задавать , прошу помощи
0
194 / 194 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 544
21.08.2014, 17:54 6
Может тебе это нужно? Работает во всех современных браузерах и IE>=10
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div>
    <figure>1</figure>
    <figure>2</figure>
    <figure>3</figure>
    <figure>4</figure>
    <figure>5</figure>
    <figure>6</figure>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
*
{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}
div
{
    display: flex;
        display: -ms-flexbox;           /* IE10   */
        display: -webkit-flex;          /* Safari */
    flex-direction: column;
        -ms-flex-direction: column;     /* IE10   */
        -webkit-flex-direction: column;     /* Safari */
    justify-content: space-between;
        -ms-flex-pack: justify;         /* IE10   */
        -webkit-justify-content: space-between; /* Safari */
    position: fixed;
    height: 100%;
    
    background: silver;
}
figure
{
    display: inline-block;
    height: 50px;
    width: 50px;
    border 1px solid black;
    background: yellow;
    margin: 10px;
    padding: 20px;
    text-align: center;
}
Подробнее: Полное руководство по Flexbox
Поддержка браузерами: Flexible Box Layout Module
Пример: http://jsfiddle.net/e92t6onb/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 52
21.08.2014, 22:45  [ТС] 7
ОООО!! спасибо , порадовали , то что нужно!
Как его подключить ? ето JavaScript"овская штука ?
чет не нашел в описаниях , спасибо
0
194 / 194 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 544
22.08.2014, 00:43 8
О, нет, я хоть и залил пример на jsfiddle, но JavaScript'а там нет . Всё довольно просто, только CSS. Я использовал FlexBox.
Есть контейнер (у меня это div), задайте ему высоту (я задал высоту в 100% от окна браузера). В контейнере можно размещать элементы, которые будут распределены по всей высоте родителя (из-за свойства justify-content: space-between).
Вы прочитайте первую ссылочку, которую я вам скинул, я делал по тому образцу.
Просто добавьте CSS код к вашим стилям
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 52
22.08.2014, 12:11  [ТС] 9
Спасибо большое , сколько уже верстаю такого никогда в ЦСС не видел , но помогло!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2014, 12:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Высота элемента по высоте экрана
Прошу помощи, уже весь мозг сломал, код такой: var gerter = $(&quot;html&quot;).height();...

Сколько пикселей у экрана по ширине/высоте?
Доброго времени суток! Задался я вопросом (может и дилетантским), как определить сколько пикселей...

Ширина блока равна разной высоте экрана у разных девайсов, возможно ли это?
Я только собираюсь учить JS и практически ничего не знаю по этой теме, прошу помочь в одном...

Расположение SeekBar: чтобы картинка на заднем плане была все также растянута по всей высоте и ширине экрана
Всем доброго времени суток! Возник следующий вопрос: допустим есть LinearLayout и в нем ImageView,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.