Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/190: Рейтинг темы: голосов - 190, средняя оценка - 4.95
10 / 10 / 6
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 269
1

Масштабирование изображений - тег <img>

18.08.2014, 21:43. Показов 35916. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
HTML5
1
2
<img src="https://www.cyberforum.ru/images/Boot Menu.JPG" alt="Запущенный Boot Menu"
width="571" height="287" title="Изображение - Запущенный Boot Menu" align="middle"/>
У меня возникла проблемка, при масштабирование страницы, то есть когда уменьшаем размер окна браузера, страница сжимается, но изображение не масштабируется, так как имеет фиксированный размер в пикселях. Это можно поправить как то средствами Dreamweaver ? может чтоб он сам пиксели ставил если можно или еще как то...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2014, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

CSS при последовательности *тег A тег IMG* добавить content
Здравствуйте многоуважаемые форумчане! Нуждаюсь в помощи! Итак вопрос: Возможно ли при...

Chrome и тег IMG
Столкнулся с проблемой что хром не отображает alt при наведении на картинку. Как её решить? Юзать...

Где можно размещать тег img?
по стандарту html5 тег img можно размещать в любом элементе?

Наложение цвета и текста на тег img
Ребят, хочу наложить цвет и текст на картинку. вот какой у меня имеется а вот что нужно в...

7
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
18.08.2014, 21:51 2
HTML5
1
width="50%"
1. Будет всегда 50% от родительского контейнера. Дайте ссылку на страницу на вашем хостинге, на примере объясню о чем я.
2. Dreamweaver тут вообще не причём. Не используйте его лучше (((( Notepad++ с снипетами рулит.
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 269
18.08.2014, 21:54  [ТС] 3
Я его только начал создавать, у меня пока только локальная версия Dreamweaver я использую только потому, что я сделал макет страницы(шаблон) и по шаблону создаю страницы, чтобы при изменение дизайна, программа сама обновляла его по всем страницам) не вручную же менять ссылку меню к примеру на 50 страницах ?!
Сам сайт на блока div - с СSS форматированием
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 61
18.08.2014, 22:01 4
Цитата Сообщение от AVATAR Посмотреть сообщение
<img src="https://www.cyberforum.ru/images/Boot Menu.JPG" alt="Запущенный Boot Menu
" width="571" height="287" title="Изображение - Запущенный Boot Menu" align="middle"/>
У меня возникла проблемка, при масштабирование страницы, то есть когда уменьшаем размер окна браузера, страница сжимается, но изображение не масштабируется, так как имеет фиксированный размер в пикселях. Это можно поправить как то средствами Dreamweaver ? может чтоб он сам пиксели ставил если можно или еще как то...
Можно вот так:
Задаём класс изображению, но не пишем ширину и высоту
HTML5
1
2
<img src="https://www.cyberforum.ru/images/Boot Menu.JPG" alt="Запущенный Boot Menu
" title="Изображение - Запущенный Boot Menu" align="center" class="img-test" />
И задаём такие стили:
CSS
1
2
3
4
5
6
.img-test {
    max-width: 571px;
    max-height: 287px;
    width: 100%;
    height: auto;
}
Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от AVATAR Посмотреть сообщение
<img src="https://www.cyberforum.ru/images/Boot Menu.JPG" alt="Запущенный Boot Menu
" width="571" height="287" title="Изображение - Запущенный Boot Menu" align="middle"/>
У меня возникла проблемка, при масштабирование страницы, то есть когда уменьшаем размер окна браузера, страница сжимается, но изображение не масштабируется, так как имеет фиксированный размер в пикселях. Это можно поправить как то средствами Dreamweaver ? может чтоб он сам пиксели ставил если можно или еще как то...
И да, я поправил немного. У align нет параметра middle. Есть center. middle у valign
1
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
18.08.2014, 22:05 5
1. Установите Denwer. ( джентельменский набор )
2. Пишите php файлы.

Пример любого сайта (принцип "подключаемых" блоков):

PHP
1
2
3
4
5
6
7
//index.php
 
<?php include "header.php"; ?>
 
Я главная страница!
 
<?php include "footer.php"; ?>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// header.php
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>title</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <script src="js/script.js"></script>
  </head>
  <body>
  <div class="context">
PHP
1
2
3
4
// footer.php
</div>
  </body>
</html>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
//some.php
 
<?php include "header.php"; ?>
 
Я любая другая страница!
 
<?php include "footer.php"; ?>
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 269
18.08.2014, 22:09  [ТС] 6
Разобрался, спасибо! Насчет блоков, а это тоже самое что и фреймы или это уже другое ? Если другое, то в чем отличие использование подключений частей сайта через php и стандартных фремов html ?
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
18.08.2014, 22:29 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено AVATAR как решение

Решение

Какие-то старые у вас учебники) Забудьте про фреймы раз и навсегда и не используйте их. Они использвались еще при Windows 95. Фрейм - это страница внутри страницы. Сейчас это даже звучит бредово )

Код фрейма такой:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<html>
<head>
...
</head>
<body>
...
<iframe ...>
...
</body>
</html>
Отображается пользователю так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<html>
<head>
...
</head>
<body>
...
          <html>
          <head>
              ...
          </head>
          <body>
              ...          
          </body>
          </html>
...
</body>
</html>
Правда ж бред?) Ну тогда делали так. Сейчас уже лет 10 как забыли про это как страшный сон.



Чтобы понять блочный способ, надо понять, что такое php файлы.

1) На сервере лежат html файлы - при запросе http://www.site.com/privet.html. Серверищет в корне этот файл и "тупо" отдаёт по протоколу http файл.
2) Если же запрос http://www.site.com/privet.php - сервер ищет файл privet.php, читает его на наличие PHP кода и обрабатывает его (подстановка переменных, инлюды, операции и бла бла бла).

Чтобы понять что за функция include - Надо ввести в гугле "include php" и сразу будет ссылка на описание этой функции. И по описании понятно, что include "header.php" ищет этот файл, выполняет его и возращает в точку вызова. Пример:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>title</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <script src="js/script.js"></script>
  </head>
  <body>
    <?php include "1.php"; ?>
  </body>
</html>
PHP
1
dfgdfgdfgdfgf

Покажет в браузере просто:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>title</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <script src="js/script.js"></script>
  </head>
  <body>
    dfgdfgdfgdfgf
  </body>
</html>
То, что данная страница перед выводом обрабатывалась пользователь даже не узнает. Для него это обычная html страница.

P.S. Погуглите GET PHP параметры страницы - эти статьи откроют вам первые прелести php файлов, и поймете зачем на сайтах видеофайлов ссылки site.com/page1/
2
50 / 50 / 15
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 106
19.08.2014, 11:41 8
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Чтобы понять что за функция include - Надо ввести в гугле "include php" и сразу будет ссылка на описание этой функции. И по описании понятно, что include "header.php" ищет этот файл, выполняет его и возращает в точку вызова.
PHP нужно начинать учить с основ, include потенциально опасная функция. include + $_GET и сайт готов к заражению...
1
19.08.2014, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2014, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Картинка:hover через тег img
Возможно ли сделать меняющиеся кнопкоссылкокартинки через тег &lt;img src.... вместо используемых в...

Масштабирование изображений при сжатии окна браузера
Добрый вечер, как реализовать изменение размера изображения при сжатии окна браузера? Хочу чтобы...

При увеличении страницы в браузере нежелательное масштабирование изображений
Приветствую специалистов! Только учусь верстке. Имею следующее: Изображения &lt;img&gt; (&quot;money&quot;,...

Как поменять картинку при наведении мышью на элемент ? т.е <img> to <img>
есть например вот такой вот код: &lt;div class=&quot;row&quot;&gt; &lt;div class=&quot;col-xs-12&quot;&gt; ...

При скрытии img в media queries сбивается выравнивание остальных img, сделанное на flex. Как пофиксить?
У меня есть 12 картинок. Выравнивание сделанное с помощью flex. В media queries мне нужно скрыть 6...

безразмерное все, в блоках div img-relative, надо поставить в одну точку второй img как подложку
безразмерное все, в блоках div img-relative, надо поставить в одну точку второй img как подложку....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru