Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
1

Масштабирование

29.10.2014, 00:28. Просмотров 1770. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Пишу сайт на юкозе....столкнулся с такой проблемой....шаблон притянут к краям страницы и при масштабировании получается много свободного места в центре страницы.....как это исправить
0
Миниатюры
Масштабирование   Масштабирование  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2014, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

масштабирование
Здоровья Вам!!! прошу помощи! вот делаю такую карту http://namore.biz.ua/karta в Мазиле...

масштабирование!
привет! скажите, почему при масштабировании страницы (ctrl+scroll) на одних страницах происходит...

Масштабирование
В общем ломаю голову не могу понять как сделать. Что бы изображение растягивалось полность на всю...

Масштабирование страницы
Приветствую друзья! Пользовался поиском по форуму, но он ничего не дал. Нашел недавно сайт...

18
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 109
29.10.2014, 14:34 2
Не по теме, но мой вам совет:не пишите сайты на Юкозе
1
Эксперт HTML/CSS
2943 / 2520 / 1063
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,437
Записей в блоге: 9
29.10.2014, 16:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Programmer1993 как решение

Решение

Подозрение, что левый блок имеет свойство {float:left}- правый свойство {float:right} , а body,html {width:100%;height:100%}... Поэтому один прижат к краю правому другой к левому, а по середине борода измята... Но это первое впечатление...

Не по теме:


Цитата Сообщение от jon4eg Посмотреть сообщение
Не по теме, но мой вам совет:не пишите сайты на Юкозе
- с чего бы? Сайты можно и в блокноте писать...

1
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
29.10.2014, 17:20  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Подозрение, что левый блок имеет свойство {float:left}- правый свойство {float:right} , а body,html {width:100%;height:100%}... Поэтому один прижат к краю правому другой к левому, а по середине борода измята... Но это первое впечатление...
Не по теме:
походу это реально так .....как от этого мзбавиться....нашел вот такую строчку

HTML5
1
.uMenuH li {float:left;padding:0 5px;}
и вот что то еще похожее

HTML5
1
2
3
4
.mframe {border-left:1px solid #E5E7EA; border-right:1px solid #E5E7EA;}
.colgray {border-right:1px solid #E5E7EA;}
.colwhite {border-right:1px solid #FAFAFA;}
.msep {border-top:1px solid #FAFAFA;}
0
Эксперт HTML/CSS
2943 / 2520 / 1063
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,437
Записей в блоге: 9
29.10.2014, 17:29 5
Самое простое разметить все три блока в одном общем блоке равному например 1000px и сделать его центрирование{margin:0 auto}... Примерно так:
HTML5
1
2
3
4
5
<div class="content">
       <div class="left-block">
       <div class="center-block">
       <div class="right-block"> 
</div>
Тогда будет смотрибельно....
1
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
29.10.2014, 17:32  [ТС] 6
а это где должно быть....в стиле или в body
0
Эксперт HTML/CSS
2943 / 2520 / 1063
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,437
Записей в блоге: 9
29.10.2014, 17:45 7
Примерно так... Посмотрите, что будет на разных разрешениях...
1
Вложения
Тип файла: 7z content.7z (21.2 Кб, 4 просмотров)
201 / 150 / 44
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1,106
29.10.2014, 17:46 8
Programmer1993, то, что написал Фёдор должно быть в body
1
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
29.10.2014, 17:53  [ТС] 9
а что вот с этим делать
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<body style="background:#FFFFFF; margin:0;padding:0;">
    
$ADMIN_BAR$
 
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="padding:10px 0 0 0;">
<tr>
<td valign="top" style="width:276px;text-align:center;" rowspan="2">
 
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100" width="276">
<tbody><tr><td style="padding-left:20px;text-align:center;"><span style="color: rgb(127, 127, 127); font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; font-stretch: normal; line-height: normal;"><i><!-- <logo> --><font><font class="" face="Monotype Corsiva" size="6" style="font-size: 24pt;"> Днем !!!</font></font><!-- </logo> --></i></span></td></tr>
</tbody></table>
0
Эксперт HTML/CSS
2943 / 2520 / 1063
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,437
Записей в блоге: 9
29.10.2014, 17:55 10
Я так понимаю это центральный блок свёрстанный таблицей? Или всё-таки боковой?
1
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
29.10.2014, 17:58  [ТС] 11
я не совсем понимаю о чем вы говорите....я в этом не силен, но если вот в этой строке я 100% меняю на 1% то правый бок притякивается ....и получается что страница слева
HTML5
1
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="padding:10px 0 0 0;">
0
Миниатюры
Масштабирование  
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
29.10.2014, 17:59  [ТС] 12
теперь желательно бы это отцентровать все
0
Эксперт HTML/CSS
2943 / 2520 / 1063
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,437
Записей в блоге: 9
29.10.2014, 18:02 13
Существует несколько типов вёрстки... Ваш вариант называется табличной вёрсткой: когда создаётся таблица и в ней размещается контент... Я Вам предложил вариант блочной вёрстки - это когда вся страница разбивается на блоки и верстается блоками... Табличная вёрстка давно устарела и сейчас мало кто её применяет для вёрстки...
1
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
29.10.2014, 18:04  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Существует несколько типов вёрстки... Ваш вариант называется табличной вёрсткой: когда создаётся таблица и в ней размещается контент... Я Вам предложил вариант блочной вёрстки - это когда вся страница разбивается на блоки и верстается блоками... Табличная вёрстка давно устарела и сейчас мало кто её применяет для вёрстки...
...

тоесть мне не получится это все отцентровать.....я не понямаю в html ....мне нужно либо отцентровать это все, либо сделать так чтобы масштаб страницы изменить нельзя было
0
Эксперт HTML/CSS
2943 / 2520 / 1063
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,437
Записей в блоге: 9
29.10.2014, 18:06 15
Читая Ваш код невооружённым глазом видно, что таблица занимает 100% от тела страницы... Получается, что ширина таблицы = ширине body... Поэтому её нельзя отцентрировать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Programmer1993 Посмотреть сообщение
тоесть мне не получится это все отцентровать.....я не понямаю в html ....мне нужно либо отцентровать это все, либо сделать так чтобы масштаб страницы изменить нельзя было
Можно поискать js-код на запрет масштабирования страницы...
0
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
29.10.2014, 18:09  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Можно поискать js-код на запрет масштабирования страницы...

а код не подскажите ...и куда его вставлять нужно

с помощью джава скрипта я только музыку на страницу устанавливал
0
Эксперт HTML/CSS
2943 / 2520 / 1063
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,437
Записей в блоге: 9
29.10.2014, 18:15 17
Нашёл приемлемый вариант Как запретить масштабирование сайта при просмотре со смартфона как в мобильнрй версии вк?
Попробуйте...

Добавлено через 3 минуты
С работы приду могу в вёрстке поковыряться пишите в ЛС... Примерно часов в 9...
1
44 / 24 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 669
29.10.2014, 18:18  [ТС] 18
хорошо спасибо....тот код я пробовал, он не помогает для браузеров на компе
0
Эксперт HTML/CSS
2943 / 2520 / 1063
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,437
Записей в блоге: 9
29.10.2014, 18:19 19
Ладно сообразим... Короче до 9... Надеюсь знаете, как в ЛС писать сообщения...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2014, 18:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Масштабирование в css
Добрый день. Нужна помощь. Реально ли средствами css сделать следующее: На сайте хедер, под...

Масштабирование страницы
Приветствую, как можно сделать так, чтобы масштаб менялся на разных экранах? Допустим у меня ноут...

Масштабирование элементов
Добрый день. У меня следующая проблема: при масштабировании сайта сдвигаются дивы и бэкграунд тоже...

Масштабирование кнопок
Добрый день! Есть очень простенькая заготовка сайта. Состоит из фона и 3 кнопок. Кнопки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.