Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
142 / 111 / 61
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 297
1

Работа с картинками

18.11.2014, 12:58. Показов 1290. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как решить такую задачу (прикрепленная картинка). В интернете есть отдельные примеры как сделать повторение по вертикали и по горизонтали. А вот одновременно указывая позиции и повторение таких примеров нет.
Миниатюры
Работа с картинками  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Меню с картинками
Привет! Ребята, помогите организовать вертикальное меню. Причем при наведении или фокусе цвет...

Пробелы между картинками
Я специально назвал пробелы так как между картинками позникает отступ из-за присутствия переносов...

Многострочный текст с картинками
Как делается середина блока с картинками?

Таблица с картинками и текстом
Помогите отредактировать таблицу Мне нужно что бы картинки были как щас,а все 3-ие столбцы были...

14
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.11.2014, 13:59 2
Не совсем понятно что Вы хотите сделать... Для повтора бекграунда например есть свойства repeat-x и repeat-y... А касательно темы позиционирования для бэкграунда можно задать значение расположения, например с помощью left или right ... Пример: background:url(images/pic.png) repeat-y left;
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
18.11.2014, 14:58 3
masterpiece, Fedor92, А также можно задать "метод заливки" через: background-size
<значение>
Задает размер в любых доступных для CSS единицах — пикселы (px), сантиметры (cm), em и др.
<проценты> Задает размер фоновой картинки в процентах от ширины или высоты элемента.
auto Если задано одновременно для ширины и высоты (auto auto), размеры фона остаются исходными; если только для одной стороны картинки (100px auto), то размер вычисляется автоматически исходя из пропорций картинки.
cover - Масштабирует изображение с сохранением пропорций так, чтобы его ширина или высота равнялась ширине или высоте блока.
contain - Масштабирует изображение с сохранением пропорций таким образом, чтобы картинка целиком поместилась внутрь блока.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.11.2014, 15:05 4
and_y87, а причём тут background-size?
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
18.11.2014, 15:06 5
Fedor92, провсящаю
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.11.2014, 15:06 6
Цитата Сообщение от and_y87 Посмотреть сообщение
Fedor92, провсящаю
Смешно...
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
18.11.2014, 15:07 7
Но в целом если у него картинка больше в размере чем окно браузера он смог бы её подтянуть

Добавлено через 24 секунды
т.к. по описанию я ничего не понял чего хочет добиться ТС.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.11.2014, 15:09 8
Цитата Сообщение от and_y87 Посмотреть сообщение
т.к. по описанию я ничего не понял чего хочет добиться ТС
Я подумал вырезать одну клавишу(пардон в данном случае три, чтобы был период...) и сверху до низу сделать повторения с правого и с левого края страницы... Было бы грамотно, если так...
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
18.11.2014, 15:13 9
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Я подумал вырезать одну клавишу и сверху до низу сделать повторения с правого и с левого края страницы
Fedor92, ну мы все понимаем что позиционироваться в одной плоскости в обе стороны нереально...
это всё ровно что в зад и вперед одновременно идти...

мне максимум что в голову приходит это повтор по вертикали(Y) и растянуть по ширине блока...
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.11.2014, 15:24 10
Зацените... Правда для левой стороны надо в фотошоп повернуть фото клавиши на 180 градусов...
Вложения
Тип файла: 7z test.7z (191.3 Кб, 3 просмотров)
0
142 / 111 / 61
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 297
18.11.2014, 15:26  [ТС] 11
Мне необходимо что бы так как на картинке отображалось и в браузере
Fedor92, Изначально я так и делала (только вырезала не клавиши, а блок) вырезала левый блок клавиш и правый блок клавиш установив repeat-y
CSS
1
2
background:url(img/left.jpg) repeat-y,
           url(img/right.jpg) 100% 0 repeat-y;
Но возникает вопрос как сделать тогда черную полоску внизу? На этот вопрос у меня нет пока ответа

Добавлено через 1 минуту
Fedor92, у меня тоже такое получалось) а черная полоска внизу?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.11.2014, 15:27 12
Цитата Сообщение от masterpiece Посмотреть сообщение
а черная полоска внизу?
Какая полоска?

А понял сейчас нарисую...
0
142 / 111 / 61
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 297
18.11.2014, 15:31  [ТС] 13
Fedor92, Когда Вы раскрываете картинку внизу есть такая часть
Миниатюры
Работа с картинками  
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.11.2014, 15:36 14
Можно вот так довольно топорно, но действенно... А вообще фон можно собрать из 3-х дивов, разумеется вложенных в body...
Вложения
Тип файла: 7z test.7z (191.4 Кб, 11 просмотров)
1
142 / 111 / 61
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 297
18.11.2014, 15:46  [ТС] 15
Fedor92, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!))))
0
18.11.2014, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2014, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Страница со смещающимися картинками
Здравствуйте. Помогите написать код, как в примере на этой странице: Пример Разъезд панелей...

Отступ между картинками
Есть код: &lt;!DOCTYPE HTML&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;div&gt; &lt;img...

Проблемы с ссылками и картинками
Уважаемые программисты ну помогите ради бога бездарю необразованному.... Мне нужно что бы картинки...

Отступы между картинками
Подскажите, как убрать отступы между картинками(скрин). &lt;div class=&quot;portfolio-photo&quot;&gt; &lt;div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru