Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 73
1

Ширина кнопочки не фиксируется

08.01.2015, 21:31. Показов 596. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил поставить кнопочки, все работает и отступ и все все все, но в чем проблема, ее ширина меняется в зависимости от текста внутри нее, а нужно сделать так чтобы был фиксированный размер. Я пробовал указывать параметр width но это не дало результатов. Вот код:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
.button
{
width: 50px;
text-decoration: none;
margin: 5px;
background-color: gray;
border-radius: 8px;
padding: 4px;
}
 
.button:hover
{
width: 50px;
text-decoration: none;
margin: 5px;
background-color: white;
border-radius: 8px;
padding: 4px;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2015, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Grid-template-columns - минимальная ширина + максимальная + ширина в процентах
Как сделать так, чтобы на колонку выставить ширину в процентах и при этом указать максимальную и...

Ширина формы больше чем ширина экрана
Всем привет. Подскажите кто знает. У меня возникла такая не тривиальная необходимость сделать форму...

Не фиксируется footer
Подскажите пожалуйста, почему футер и все остальное съехало? Футер вверху, а в html и css вроде всё...

Не фиксируется фон
Я пользуюсь Chrome и с фоном все ок - он зафиксирован. Но в Firefox фон прокручивается, как его...

11
46 / 46 / 27
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 117
08.01.2015, 22:03 2
CSS
1
display: inline-block; text-align: center;
и не зачем в hover дублировать значения... достаточно background-color: white#fff;
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 73
08.01.2015, 22:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от k-x Посмотреть сообщение
display: inline-block; text-align: center;
Как же это поможет фиксации?
0
46 / 46 / 27
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 117
08.01.2015, 22:28 4
Как же это поможет фиксации?
так наверно понятней:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
.button{
    width: 100px; // было 50
    display: inline-block; // ++
    text-align: center; // ++
    text-decoration: none;
    margin: 5px;
    background-color: #666;
    border-radius: 8px;
    padding: 4px;
}
.button:hover{
    background-color: #fff;
}
HTML5
1
<a href="#" class="button">к</a>
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 73
09.01.2015, 11:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от k-x Посмотреть сообщение
display: inline-block; // ++
* * text-align: center; // ++
Вот это заинтересовало, попробую
0
70 / 68 / 22
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 297
09.01.2015, 11:59 6
а класс к какому элементу применяется?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 73
09.01.2015, 12:44  [ТС] 7
Цитата Сообщение от cellse Посмотреть сообщение
а класс к какому элементу применяется?
ясное дело к ссылке
HTML5
1
<a href="#" class="button">ССЫЛКА</a>
0
70 / 68 / 22
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 297
09.01.2015, 12:56 8
HTML5
1
max-width: нужная ширина ;
http://jsfiddle.net/03x10x90/wj5j6mo6/
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 73
09.01.2015, 13:42  [ТС] 9
[quote="cellse;7083939"]max-width: нужная ширина ;[/quot]
Тут ведь указывается до какой длины может максимально увеличиться элемент, но нужно совсем не это.
0
39 / 39 / 26
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 343
09.01.2015, 14:35 10
чтобы усмирить текст где либо я использую параграфы
HTML5
1
<a href="#" class="button"> <p class="textButton">Очень длинный текст ссылки </p> </a>
Так легче выравнивать текст стилизовать и.т.д.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 73
09.01.2015, 14:48  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Al_lord Посмотреть сообщение
<a href="#" class="button"> <p class="textButton">Очень длинный текст ссылки </p> </a>
Это дедовский способ))) Очень нехорошо если кто либо так сделает) В параграфах никогда не делают ссылки, это ни есть хорошо, это все равно что писать код html в странице с расширением php без использования непосредственно php, тоесть просто глупо
0
70 / 68 / 22
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 297
13.01.2015, 19:31 12
Русланыч, тогда объясните, что вам нужно

Не по теме:

Говорите про дедовские способы и дублируете css в :hover :)



Добавлено через 13 минут
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
.button{
    width: 100px;
    display: inline-block;
    text-decoration: none;
    margin: 5px;
    background-color: #666;
    border-radius: 8px;
    padding: 4px;
    white-space: nowrap; /* запрещаем перенос строк*/
    overflow: hidden; /* прячем лишний текст*/
    text-overflow: ellipsis; /* отображаем многоточие */
 
}
.button:hover{
    background-color: #fff;
}
0
13.01.2015, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2015, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу расчета стоимости жалюзи. Исходные данные: высота, ширина, материал. Высота и ширина задаются в полях
Задание 4 Написать программу расчета стоимости жалюзи. Исходные данные: высота, ширина, материал....

Не фиксируется картридж в HP656C!
Прошу помощи! Имеется принтер HP656C, засох картридж, прочистить сопла не получилось. Искал по...

Сьезжает меню (Не фиксируется)
Здравствуйте, помогите пожалуйста, не фиксируется меню. Вот скриншот: Вот код: &lt;!doctype...

Почему не фиксируется фон
Кто подскажет почему не фиксируется фон??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru