Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 155
1

У какого селектора специфичность выше?

30.01.2015, 19:35. Показов 1323. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если к одному элементу одновременно применяются противоречивые стилевые правила, то более высокий приоритет имеет правило, у которого значение специфичности селектора больше. Определите, у какого селектора cпецифичность выше:

li:first-line или ul li
  • ul li, 2 против 1
  • ul li, 20 против 11
  • li:first-line, 20 против 11
  • одинакова, равна 2
  • li:first-line, 2 против 1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2015, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Специфичность
У меня вот один маленький вопрос про специфичность. Как я знаю, в CSS2 было введено вычислять...

Специфичность !important
Здравствуйте! Есть задача быстро переопределить несколько css стилей для страницы, стили в которой...

Как узнать из какого окна и какого процесса пришло сообщение?
Собственно один многооконный процесс посылает SendMessage другому процессу в какое - то окно. Можно...

Как подсчитать у какого поста (у какого id) больше всего комментариев?
В общем, есть бд, и в ней таблица комментов. Там есть колонка "post", где указан id поста, у...

2
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
31.01.2015, 00:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ДимКо как решение

Решение

ну одинакова быть ясное дело не может. Если к примеру к тегу прописано два класса. Один говорит что текст красный а второй что синий. В этом случаи браузер будет брать последний записанный в документ.
В вашем вопросе больший приоритет имеет правило li:first-line т.к. оно указано более точно. И еще, а самому просто попробовать перед тем как сюда писать было лень?
1
39 / 39 / 26
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 343
31.01.2015, 01:03 3
ты когда нибудь сдашь эту контрошу или нет? блин, это же самое простое что есть у it
0
31.01.2015, 01:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2015, 01:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, синус какого элемента массива имеет наибольшее значение, а какого - наименьшее, и вычислить их разницу
Задача на обработку одномерного массива:определить ,синус какого элемента массива имеет наибольшее...

DDR3: все выше, и выше, и выше
Стандарт DDR3 оперативной памяти должен будет впервые появиться в настольном сегменте ПК в будущем...

Выборка селектора
Добрый день! Есть кусок кода <html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css"...

Использование селектора
Добрый день,только начал изучать HTML+CSS. Столкнулся с следующим: Необходимо сделать 1ю букву...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru