Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
-27 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 145
1

Отличия тегов del от s

02.02.2015, 21:38. Показов 2573. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например такой пример
HTML5
1
2
3
<p> ноутбук Samsung </p>
<p> <s>Старая цена: 31900 руб. </s></p>
<p> Новая цена: всего 11999 руб.</p>
Или так
HTML5
1
2
3
<p> ноутбук Samsung </p>
<p> <del>Старая цена: 31900 руб. </del></p>
<p> Новая цена: всего 11999 руб.</p>
В книге первый вариант, ну к примеру чем он отличается от второго, или нет четких рекомендации, где логика?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2015, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

В чем отличия тегов cite и q
&lt;cite&gt; Цитата &lt;/cite&gt; &lt;q&gt; Цитата &lt;/q&gt; &lt;q&gt; &lt;cite&gt; Цитата &lt;/cite&gt; &lt;/q&gt;

Окно безопасного входа в систему Windows XP (требующего нажать Ctrl-Alt-Del) зависает при нажатии Ctrl-Alt-Del
Здравствуйте. Недавно столкнулся с проблемой. Есть компьютер, подключенный к домену, в групповой...

Проверка тегов XML на наличие дочерних тегов
Доброго времени суток. Вот часть файлика которого мне нужно считать... &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

Система тегов, облако тегов
Здравствуйте. Очень интересно знать как разработать и заставить функционировать &quot;систему тегов&quot;....

2
41 / 41 / 21
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 143
03.02.2015, 01:40 2
Функциональных отличий у них нет никаких. Эти теги предназначены для лучшей ориентации в самом коде, так же как и теги header и footer
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
03.02.2015, 09:26 3
PriZrаK, тэги s и strike(его полная запись) использовались исключительно для стилизации текста. Сейчас, его использование допускается, но не рекомендуется,т.к. за место него можно(и нужно) использовать css свойство text-decoration

тэг del оформляется браузерами аналогично тэгу s, но в отличие от него несет смысловую нагрузку, как средство обозначение текста удаленного из документа и обладает соответствующими атрибутами

cite - ссылка на документ где указана причина редактирования текста
datetime - время удаление

тэг del следует применять только в соответствие с семантикой
для оформление текста всегда следует использовать только css
1
03.02.2015, 09:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2015, 09:26
Помогаю со студенческими работами здесь

[del]

[del]

/del
/del

[del]


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru