Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 99
1

Как сделать резиновый фон ?

12.02.2015, 17:38. Показов 1649. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день! как сделать резиновый фон, он у меня не растягивается, вместе с контентом

http://cyberverstka.hol.es/block.html
Миниатюры
Как сделать резиновый фон ?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2015, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать резиновый фон шапки и резиновый фон меню?
Как сделать резиновый фон шапки и резиновый фон меню?

Как сделать резиновый фон сайта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы фон сайта при изменениях масштаба...

Как сделать резиновый фон(в Dreamweaver CS4)
Не могу сделать Фон что бы она растягивалась вместе с (браузером), как это сделать?

Как сделать фон под шапкой Резиновый сайт
Вот в общем такая ситуация, сверстал сайт резиновый, шапка находиться по центру в формате jpeg, и...

7
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 696
12.02.2015, 18:12 2
verstalshik, скорее всего это не фон не растягивается, а текст в блок не влезает. К блоку не прописывайте высоту вовсе.
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 99
12.02.2015, 18:18  [ТС] 3
без высоты фон исчезает
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
12.02.2015, 18:32 4
При видите пример кода
0
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 696
12.02.2015, 18:34 5
verstalshik, можете подогнать высоту на глаз (хотя это не лучшая идея).
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 99
12.02.2015, 18:37  [ТС] 6
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
ul{
     list-style: none;
   }
   .new-compani{
 width: 1100px;
}
.new-compani > p{
  font:600 30px 'Open Sans', sans-serif;
  color:#000;
  padding-top:30px;
  text-align:center; 
}
.new-compani p span{
 color: #3C9CC4;
}
ul.service{
 margin-top: 30px;
}
ul.service li{
 width: 20%;
 min-height: 370px;
 margin: 0 50px 150px 0;
}
ul.service li span{
 display: block;
 font: 400 16px 'Open Sans', sans-serif;
 color: #8f8f8f;
 text-align: center;
 padding: 0 0 10px 0;
}
ul.service li .block{
 background-color: #f3f3f3;
 margin: -4px 0 0 0;
 position: relative;
 min-height: 145px;
}
ul.service li .pelmeni {
 width: 90%;
 padding:  0 0 0 9px;
 position: absolute;
}
ul.service li .pelmeni a{
 display: block;
 color: #2d2d2d;
 padding: 8px 0 6px 0;
 text-align:center; 
}
ul.service li .pelmeni p{
  font: 15px 'Open Sans', sans-serif;
  color: #585757;
}
ul.service li .location{
 background: url(images/geo.png)  no-repeat 20px 20px;
 padding:  20px 0 0 0;
}
ul.service li .location span{
 font-size: 14px;
}
ul.service li .footer{
 display: block;
 background-color: #54b1be;
 border-bottom-left-radius: 5px;
 border-bottom-right-radius: 5px;
 color: #fff;
}
ul.service li .swarowski {
 width: 100%;
 padding:  0 0 0 1px;
}
ul.service li .swarowski a{
 color: #2d2d2d;
 padding: 9px 0 6px 6px;
 text-align:left; 
}
ul.service li .swarowski p{
  font: 15px 'Open Sans', sans-serif;
  padding:0 0px 0 6px;
  color:#585757; }
ul.service li .tailand {
 width: 98%;
 padding:  0 0 0 1px;
}
ul.service li .tailand a{
 display: block;
 color: #2d2d2d;
 padding: 9px 0 6px 6px;
 text-align:left; 
}
ul.service li .tailand p{
  font: 15px 'Open Sans', sans-serif;
  padding:0 0px 0 6px;
  color:#585757; }
ul.service li .cloud {
 width: 100%;
 padding:  0 0 0 1px;
}
ul.service li .cloud a{
 display: block;
 color: #2d2d2d;
 padding: 9px 0 6px 6px;
 text-align:left; 
}
ul.service li .cloud p{
  font: 15px 'Open Sans', sans-serif;
  padding:0 0px 0 6px;
  color:#585757; }


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<div class="new-compani">
     
     
       <ul class="service">
       
         <li> 
           <span>Сфера сервиса и услуг</span>
            <img src="pelmeni.jpg"  alt="">
            <div class="block">
               <div class="pelmeni">
                  <a href="#">Пельмень Мастер</a>
                  <p>Строительство сети кафе-пельменных в России и за рубежом.
                  троительство сети кафе-пельменных в России и за рубежом
                  троительство сети кафе-пельменных в России и за рубежом</p>
                  <div class="location">
                   <span>Москва, Россия</span>  
                  </div>
                  <span class="footer">Новое на массинвесте</span> 
               </div>
           </div> 
         </li>
         
          <li> 
           <span>Сфера сервиса и услуг</span>
            <img src="pelmeni.jpg"  alt="">
            <div class="block">
               <div class="pelmeni">
                  <a href="#">Пельмень Мастер</a>
                  <p>Строительство сети кафе-пельменных в России и за рубежом.
                  троительство сети кафе-пельменных в России и за рубежом
                  троительство сети кафе-пельменных в России и за рубежом</p>
                  <div class="location">
                   <span>Москва, Россия</span>  
                  </div>
                  <span class="footer">Новое на массинвесте</span> 
               </div>
           </div> 
         </li>
        
         
       
         
       </ul> <!--  end service -->
     
   </div> <!-- new-compani -->
0
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
12.02.2015, 19:47 7
Что за мода пошла лепить везде position:absolute/relative ?? Зачем абсолютное позиционирование для простых вложенных друг в друга блоков?? А вообще <div class="pelmeni"> убирайposition:absolute и будет тебе счастье
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 99
12.02.2015, 19:58  [ТС] 8
спасибо, хотелось чтобы нижний блок не двигался, но тот который наполняется контентом перекрывал нижний, потому и применил position:absolute/relative
0
12.02.2015, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2015, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Резиновый фон
Помогите с резиновым фоном) уже замучился.. пользовался тегом background-size: cover но картинка...

Резиновый фон
У меня фоновая картинка немного обрезается в полном окне. но резинится при разной ширине окна. Если...

Резиновый фон!?!?
Подскажите каким образом создается резиновый фон страницы, размер изображения 1600x900px , пробовал...

Резиновый фон
Всем привет) Есть макет, в середине книга в которой находится контент. Ширина фиксированная. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru