Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 32
1

Добавить еще одну картинку в header

10.04.2015, 17:28. Показов 1151. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Мне надо чтоб картинка pobedalogo.png или pobedalogo.gif отображалась поверх .logo
но сайт упорно ее не видит. ни как отдельный тег, ни когда меняешь ссылку в .logo на эту картинку.
подскажите как сделать чтоб она тоже отображалась в header . помогите прошу
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<body>
 
<div id="ROOT">
<div class="BGPage">
<div class="LeftTop">
<div class="LeftBottom">
 
    <div id="HEAD">
      <div class="pobedalogo"></div>      
        <h1 class="Logo"><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><span><?php bloginfo('name'); ?></span></a></h1>
        <div class="Visual"></div>
      
      
    </div>
 
    <div id="MAIN">
CSS
1
2
3
4
5
#HEAD{ float:left; width:690px;}
    #head .pobedalogo{ background: url (images/pobedalogo.gif); width:76px; height:73px; float:left;}
    #HEAD .Visual{  background: url(images/visual.jpg); width:496px; height:200px; float:right;}
    #HEAD .Logo{ float:left; line-height: 198px; text-align: center; display:block; margin:0; padding:0;  text-transform: uppercase;  overflow: hidden; width:194px; height:200px; overflow: hidden;  background: url(images/pobedalogo.gif) no-repeat;  font-family: "Times New Roman", Times, serif;  font-size: 24px;     }
    #HEAD .Logo a{ display: block; line-height: 198px; width: 194px; height: 200px; text-decoration: none; color: #4A391E;   }
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2015, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Разместить логотип и картинку в header вместе
Добрый день)Возникла проблемка с логотипом,когда вставляю лого,пропадает картинка справа которую я...

Как добавить "картинку на картинку" при наведении?
Нужно сделать так как на этом сайте - http://www.break.com/ - не удаляйте ссылку не раклама При...

одну картинку наложить на другую
Добрый вечер, в заголовок вставляю картинку с градиентом, и сверху хочу наложить другую с городом,...

Две разных анимации на одну картинку
Всем привет! Можно ли сделать две разных анимации на одну картинку через CSS? чтобы можно было...

9
52 / 27 / 13
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 316
10.04.2015, 17:38 2
NuclearRed,
не пробовали так писать
background: url (../images/pobedalogo.gif);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 32
10.04.2015, 17:41  [ТС] 3
неужели эти две точки чего-то изменят? тогда бы и другие картинки не грузились, не грузится только pobedalogo
0
52 / 27 / 13
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 316
10.04.2015, 17:53 4
NuclearRed, две точки нужны если файл стилей находится в одной папке а картинки в другой. Еще я бы ставил overflow:hidden в родительском блоке если вы используете float в дочерних
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 32
10.04.2015, 17:56  [ТС] 5
это все неважно, главное что он картинку pobedalogo не отображает, как будто ее нет, вместо нее отображается фон, хотя ссылка дана на pobedalogo.gif

она каким-то образом превратилась в кусок фона
0
52 / 27 / 13
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 316
10.04.2015, 18:05 6
Цитата Сообщение от NuclearRed Посмотреть сообщение
она каким-то образом превратилась в кусок фона
так а картинка разве не фон? Тогда я вообще не понял.
Еще раз говорю - у вас там везде флоаты стоят, overflow:hidden нужно ставить обязательно, проверяйте пути и названия файлов, а так же разрешения картинок.
Цитата Сообщение от NuclearRed Посмотреть сообщение
это все неважно
С таким подходом вам трудно будет найти проблему
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 32
10.04.2015, 18:55  [ТС] 7
Overflow hidden и прочие теги это уже для красоты
Картинка не фон, а логотип, с какой стати она будет фоном? Это уже ис кода видно, что она не фон. #head ни о чем не говорит?
Ошибка в root'е. Он вместо картинки подгружает левый нижний угол фона блока, на котором текст. Короче путаница
0
Эксперт HTML/CSS
651 / 554 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
11.04.2015, 09:08 8
Все что можно посоветовать - идти учить HTML/CSS.
Если ты хочешь картинку вставлять для этого есть тег <img />. А если пишешь
Цитата Сообщение от NuclearRed Посмотреть сообщение
<div class="pobedalogo"></div>
Цитата Сообщение от NuclearRed Посмотреть сообщение
#head .pobedalogo{ background: url (images/pobedalogo.gif); width:76px; height:73px; float:left;}
И кричишь, что это "ЛОГОТИП" а не фон! Хочу тебя огорчить, background - это фон....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 32
11.04.2015, 20:01  [ТС] 9
Я могу использовать этот тег чтобы залить определенную область опреднленной картинкой, что такого в этом? Вижуал подгружен таким же способом, все работает
0
Эксперт HTML/CSS
651 / 554 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
11.04.2015, 21:17 10
Еще раз, background - это фон. Есть разница между фоном элемента и картинкой. А не работает у тебя потому, что
Цитата Сообщение от NuclearRed Посмотреть сообщение
<div id="HEAD">
а в css
Цитата Сообщение от NuclearRed Посмотреть сообщение
#head .pobedalogo{ background: url (images/pobedalogo.gif); width:76px; height:73px; float:left;}
Регистр имеет значение
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2015, 21:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как вставить одну картинку в другую?
Задание детское, но у меня тупик )))) Нужно добавить на страницу 2 картинки - одну в формате GIF, а...

Не могу сделать одну картинку над другой!
Как состоит моя ситуация : &lt;div class=&quot;waxom-relizations&quot;&gt; &lt;div class=&quot;wrap&quot;&gt; ...

Как в фоне одну картинку положить поверх другой?
Через background-image сделал градиент в div-е. Теперь надо положить сверху png-картинку с...

Наложить одну картинку на другую под определенным углом
задание вроде того, что у фидле. нужно наложить одну картинку на другую, при том, что нижняя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.