Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 110
1

Размещение книги на сайте

11.06.2010, 11:00. Показов 4645. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Пока надобности нет, просто хотел бы понять принцип. Допустим на сайте захочу выложить книгу или что то подобное, но не ссылку на скачивание, а по листам (если кому понадобится пусть набивают мне счетчики ) как это сделать? Принципы Html мне рассказывать не нужно), я не могу понять, неужели для каждой странички нужен отдельный адрес??? У самого сайта допустим 50 страничек, да еще книга 500, а если захочется в интерфейс добавить какую нибудь кнопочку или надпись, это что в ручную перебивать все 550 листов? А если книга не одна %) В общем подскажите пожалуйста как в таком случает поступают?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2010, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Размещение таблиц на сайте
Здрасьте, пилю сайт с выводом таблиц из бд и надо сделать так чтоб если таблица маленькая то она...

Размещение объектов на сайте
Всем привет! У меня есть фон сайта, формі разніе, ссілки и тд. Как мне расставить ети формы, текст...

Размещение блока, на сайте, по центру страницы
Всем добрый вечер. Пытаюсь научиться размещать блок на сайте таким образом, чтобы он был поверх...

Размещение заказов на сайте
Хочу заранее спросить, чтобы после всего не переделывать заново. если что-то не так. Я хочу...

38
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
11.06.2010, 11:30 2
Используйте БД для создания динамических страниц
1
Почетный модератор
11245 / 4195 / 423
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,110
11.06.2010, 11:30 3
Тогда можно использовать PHP... там пишешь только одну страницу, которая будет подставлять разное содержимое. А все элементы управления будут одинаковыми.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 110
11.06.2010, 11:34  [ТС] 4
Про РНР как раз только что нашел в инете и даже пример как это сделать.....вроде даже понятно, попробую, только уже второй день Денвер настроить не могу!
А как работать с БД вообще понятия не имею......наверно рановато мне еще это юзать) но все равно спасибо!

Кстати!))) Никто не знает как такое может быть? Установил Денвер на флешку, http://localhost/denwer/ браузер заходит без проблем, а на http://test1.ru/ и папку созданную мной http://мой сайт.ru/ не хочет((( пишет The requested URL could not be retrieved. в hosts адреса прописались....(((
0
Почетный модератор
11245 / 4195 / 423
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,110
11.06.2010, 11:59 5
В первом случае ты заходишь в папку denwer, а во втором просто в корневую... тогда заходи как http://test1.ru/denwer/ Но учти, что это будет работать только с твоего компьютера. Другим пользователям придётся заходить по IP адресу. Имена localhost и test1.ru для них не будут указывать на твой компьютер.

Цитата Сообщение от Arrenius Посмотреть сообщение
А как работать с БД вообще понятия не имею......наверно рановато мне еще это юзать
Что бы научиться надо пробовать. А если сидеть и смотреть на часы со словами "ещё рановато", то тогда время работать с БД никогда не наступит У тебя есть идея... это самое главное. Теперь почитай какие-нибудь примеры и пробуй сделать что-то своё. Со временем будет получаться всё лучше и лучше.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 110
11.06.2010, 12:32  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
В первом случае ты заходишь в папку denwer, а во втором просто в корневую... тогда заходи как http://test1.ru/denwer/ Но учти, что это будет работать только с твоего компьютера. Другим пользователям придётся заходить по IP адресу. Имена localhost и test1.ru для них не будут указывать на твой компьютер.
Так дело в том что в браузере я пишу просто localhost, не знаю почему он меня выкидывает в папку денвер. Может это потому что когда я устанавливал сервер на флешку он не создал папку localhost? А просто в основном меню сделал 4 папки: home, denwer, tmp и usr. И вообще что это за папка localhost/denwer если ни папке home ни в home/localhost папки денвер нет???
Кстати на http://test1.ru/denwer/ тоже не заходит(


Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Что бы научиться надо пробовать. А если сидеть и смотреть на часы со словами "ещё рановато", то тогда время работать с БД никогда не наступит У тебя есть идея... это самое главное. Теперь почитай какие-нибудь примеры и пробуй сделать что-то своё. Со временем будет получаться всё лучше и лучше.
Не, я не сижу, знаю что нужно и в MySQl разобраться, но сначала РНР освою....да и с обычным html и css доразбираться нужно, а то у меня низпадающее меню в разных браузерах по всему экрану летает))))
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 110
09.07.2010, 18:02  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Тогда можно использовать PHP... там пишешь только одну страницу, которая будет подставлять разное содержимое. А все элементы управления будут одинаковыми.
Прошел месяц и у меня возник еще один вопрос по этой теме
Если создать дизайн сайта в html, а книгу (например из 500 листов) скриптом php выводить в окно по запросу пользователя, то получается содержимое книги не будет индексироваться спайдерами поисковиков??? Если я понимаю правильно, то пауки в файлах .inс ковыряться не будут??? А даже если и будут, то что, ссылку на этот программу выдадут в поиске, которая не откроется?
0
Почетный модератор
11245 / 4195 / 423
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,110
09.07.2010, 18:06 8
Не совсем понял... если будут просто ссылки на разные страницы книги... kniga.php?page=1 kniga.php?page=2 и т.д., то будет нормально индексироваться. А если на одной и той же странице будет через JavaScript подгружать новое содержимое, то тогда не будет индексироваться.
0
БТР - мой друг
332 / 276 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
10.07.2010, 08:13 9
Arrenius, юзай JS. Это гораздо легче, чем PHP, но эффект ещё лучше (в данном случае). Даже запрос на сервер не будет поступать. Если что, пишите ЛС, я помогу.
0
Почетный модератор
11245 / 4195 / 423
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,110
10.07.2010, 10:23 10
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
Даже запрос на сервер не будет поступать.
Что бы запрос не поступал серверу, для этого нужно вначале загрузить всю книгу. А если она очень большая? Ведь не у всех интернет безлимитный. И не у всех он достаточно быстрый. И поисковики так не смогут индексировать эту книгу.

Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
Если что, пишите ЛС, я помогу.
Форум - это хранилище знаний. Все вопросы решаются тут.
0
БТР - мой друг
332 / 276 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
10.07.2010, 10:34 11
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Форум - это хранилище знаний. Все вопросы решаются тут.
Согласен. И здесь тоже можно)

Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Что бы запрос не поступал серверу, для этого нужно вначале загрузить всю книгу. А если она очень большая? Ведь не у всех интернет безлимитный. И не у всех он достаточно быстрый. И поисковики так не смогут индексировать эту книгу.
Того, что поисковики не смогут её обработать, я не знал. А разве много весит просто текст? Нет конечно же. А впрочем для того, чтобы поисковики смогли найти книгу, надо создать div со всеми страницами, хотя это тоже неудачный вариант. Лучше всего AJAX)))
Просто не у всех интернет быстрый, а пока от сервера до клиента дойдёт...
0
13201 / 6588 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.07.2010, 10:38 12
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
А разве много весит просто текст? Нет конечно же
Взять к примеру документацию по MySQL в оригинале. Там очень много буков. А "Война и мир" еще длинее. Надо грамотно разбивать и делать навигацию, чтобы без проблем можно было загрузить любой фрагмент.

Добавлено через 49 секунд
Ведь не зря же люди отказались от свитков в пользу книг со страницами. Навигация более удобная.
0
БТР - мой друг
332 / 276 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
10.07.2010, 10:45 13
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Ведь не зря же люди отказались от свитков в пользу книг со страницами. Навигация более удобная.
Хорошее замечание.
В общем, тут надо использовать AJAX. Но с ним я вам помочь ничем не могу.
0
13201 / 6588 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.07.2010, 11:00 14
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
В общем, тут надо использовать AJAX.
Если так, то нужен грамотный подход, чтобы с отключенным JS тоже все работало.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 110
10.07.2010, 12:52  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Не совсем понял... если будут просто ссылки на разные страницы книги... kniga.php?page=1 kniga.php?page=2 и т.д., то будет нормально индексироваться.....
Если честно, то тут уж я не совсем понял) Я РНР только начал учить, а до JS вообще еще не добрался. Что вы имели в виду когда говорили "разные страницы книги"? Шапки и меню же тоже получаются разные??? Так в чем тогда смысл?
Что бы была немного понятней проблема приведу пример. У меня есть распознанная большая химическая энциклопедия. В одном томе более 1000 страниц, а таких томов 5....и таких энциклопедий у меня несколько!))) Представьте если создать столько html или php страниц, а потом понадобится добавить какую нибудь кнопочку!)))

Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
Arrenius, юзай JS. Это гораздо легче, чем PHP, но эффект ещё лучше (в данном случае). Даже запрос на сервер не будет поступать. Если что, пишите ЛС, я помогу.
Если есть идеи помогайте!) Я сюда как раз за помощью и пришел. С тем количеством знаний языков, которые у меня есть, мне эту проблему самому не решить. Буду безмерно благодарен!)

Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Если так, то нужен грамотный подход, чтобы с отключенным JS тоже все работало.
Если это поможет, то вот адрес h t t p : / / w w w . x u m u k . r u / сайта на котором эта проблема решена. Там прям на главной странице выложено оглавление 6ти справочников, каждая страница которых в html!!! Есть какие нибудь идеи как это реализовано???
0
БТР - мой друг
332 / 276 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
10.07.2010, 15:09 16
Arrenius, ты действительно не понял. Будет какая-то область страницы постоянная, а какая-то по нажатию на кнопку меняться. Есть 2 способа - на JavaScript - вся книга автоматически загрузится на комп, и по нажатию будет менять страницы (СВОИ СТРАНИЦЫ, А НЕ ВЕБ-СТРАНИЦЫ) без запроса на сервер (между переключениями страниц не будет крупных задержек), то есть будет меняться только определённая область. На PHP точно также, только от книги будет посылаться только одна страница (ускорит начальную загрузку и уменьшит трафик, но для смены страниц придётся отправлять запрос, а после ждать и возможно даже видеть БЕЛЫЙ ЭКРАН!!!)))).
1
#define книжный_червь Я
184 / 95 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
10.07.2010, 23:30 17
Цитата Сообщение от Arrenius Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Пока надобности нет, просто хотел бы понять принцип. Допустим на сайте захочу выложить книгу или что то подобное, но не ссылку на скачивание, а по листам (если кому понадобится пусть набивают мне счетчики ) как это сделать?
Есть элемент Object. Я всё подробно рассказывать не буду. Для отображение книги (пусть будет pdf). Нужно в атрибут classid написать что для отображения нужен флеш. А как? Вот так:
HTML5
1
classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
(если не ошибаюсь).
Но кроме этого браузеру надо знать Mime-тип этого формата (т.е. файл какого формата). Вот тут таблица: "http://www.chem.msu.su/rus/wwwbook/mime.html". Из таблицЫ следует, что надо присвоить атрибуту codetype присвоить "application/pdf". Короче я лучше пример покажу, чем описывать:
HTML5
1
2
3
4
5
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codetype="application/pdf" codebase="ссылка на флеш(http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=4,0,2,0)" data="ссылка_на_объект" + параметры_выравнивания(align, width и т.д.)>
<param ... />
... <!-- дополнительные параметры -->
</object>
</object>
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 110
11.07.2010, 01:51  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
Arrenius, ты действительно не понял. Будет какая-то область страницы постоянная, а какая-то по нажатию на кнопку меняться. Есть 2 способа - на JavaScript - вся книга автоматически загрузится на комп, и по нажатию будет менять страницы (СВОИ СТРАНИЦЫ, А НЕ ВЕБ-СТРАНИЦЫ) без запроса на сервер (между переключениями страниц не будет крупных задержек), то есть будет меняться только определённая область. На PHP точно также, только от книги будет посылаться только одна страница (ускорит начальную загрузку и уменьшит трафик, но для смены страниц придётся отправлять запрос, а после ждать и возможно даже видеть БЕЛЫЙ ЭКРАН!!!)))).
Если честно, то вариант php мне больше нравится, но дело даже не в этом, а в том что и в первом и во втором варианте на странице книги не будет, а будет только маленький скрипт по обращению к которому будет загружаться то ли вся книга, то ли одна страница. Когда на мою страничку залезет спайдер, то он фик будет загружать книгу или страницу! И мир так и не узнает что на сайте есть такая информация....ну конечно только если кто то не зайдет на сайт по другим ключевым словам и случайно не увидит ее))) Че то мне такой вариант не нравится!)

][акер, спасибо за информацию. Если честно, то не до конца идею понял, но уже поздно, в понедельник открою яндекс на весь экран и буду разбираться!) Главное что есть пища для ума!)
0
#define книжный_червь Я
184 / 95 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
11.07.2010, 02:32 19
Лучше поищи в яндексе "Flash объекты". Там и это найдётся!

Добавлено через 3 минуты
Не! Лучше "элемент object". А хотя я и так нашёл! Лови! http://www.seo-copywrite.ru/web20/
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 110
12.07.2010, 14:48  [ТС] 20
Цитата Сообщение от ][акер Посмотреть сообщение
Не! Лучше "элемент object". А хотя я и так нашёл! Лови! http://www.seo-copywrite.ru/web20/
Спасибо ха инфу, теперь буду знать что делать если захочется на сайт закинуть какую нибудь анимацию или что то типа того, но как мне кажется это не то что в данном случае нужно. Во первых прикол в том, что формат книги в pdf (как ты сказал) не подходит, т.к. я хочу что бы сам текст книги индексировался поисковиками, а во вторых даже если в это окно object залить файл doc или txt то все равно спайдер не будет идти по ссылке и индексировать какой то там файл который нужно из какой то дириктории загружать!!!

Я и не думал, что такая казалось бы простая задача может вылиться в реальную проблему. Знатоки, помогайте!!! В двух словах еще раз опишу проблему:
есть книга, допустим 2000 страниц в txt формате, есть сайт с шапкой, и двумя меню, где эта книга должна быть постранично вывешена. Нужно сайт организовать так, что бы поисковиками индексировался и текст книги и пункты меню, но в случае возникновения необходимости редактирования меню или шапки, не приходилось вносить изменения во все 2000 страниц сайта!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2010, 14:48

Размещение статистики на сайте
Хотела бы разместить статистику посещения (http://rating.openstat.ru) на своем сайте. На данном...

Размещение на сайте чужих статей
Вообщем хочу посоветоваться... Есть сайт, белый проект, не сателлит. Хочу на нем публиковать...

Размещение строки поиска на сайте....
увмдел я на одном сайте-конкуренте такую фишку - у него на всех страницах размещена строка поиска...

Размещение информации на сайте из файла
Здравствуйте! Имеется сайт с товарами, сделан только на html+css, php не владею, отсюда ответ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.