1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 65
1

Как сделать фигуру средствами css?

11.06.2015, 17:34. Показов 1114. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

как сделать с помощью css и его градиента такую фигуру?
Миниатюры
Как сделать фигуру средствами css?  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2015, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать фигуру через css
Здравствуйте форумчани!Помогите плис сделать фигуру через css (прикрепленный рисунок). попробовал...

Как сделать вот такую фигуру на CSS?
Пробовал с border-radius: 999px 0 0 0; но у меня вечно какие то 70px прямая линия остаётся, а нужно...

Как средствами css можно сделать табличку?
Доброго времени суток! Как средствами css можно сделать табличку? если не трудно могли бы показать...

Как сделать такой шрифт средствами css?
как сделать такой шрифт средствами css?

10
Нарушитель
53 / 54 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,007
11.06.2015, 17:57 2
matadora, вроде свойства для таких форм есть.

Добавлено через 31 секунду
border-radius
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 65
11.06.2015, 18:44  [ТС] 3
bodya_men, насколько мне известно, радиус отвечает за скругление углов а мне нужно именно ребра фигуры закосить. вершины отдельно как-то прописать...
кстати, по поводу border-radius есть очень полезная штучка http://border-radius.com/
0
Нарушитель
53 / 54 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,007
11.06.2015, 18:45 4
matadora, html-book.Вообще такая фигура скорее всего в SVG.
0
785 / 411 / 207
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 692
11.06.2015, 18:57 5
matadora, да, это нужно делать по средствам svg (векторная графика)

вот сервис, возможно пригодится : _http://editor.method.ac/
0
Нарушитель
53 / 54 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,007
11.06.2015, 19:10 6
evikza, либо inkscape.Можно и Canvas
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 65
11.06.2015, 20:01  [ТС] 7
кароче, как-то так (без заливки градиента пока что)

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.trapezoid {
    margin:0;
    padding: 0;
    border-bottom: 140px solid red;
    border-left: 50px solid transparent;
    border-right: 50px solid transparent;
    height: 0;
    width: 400px;
     -moz-transform: rotate(180deg); /* Для Firefox */
    -ms-transform: rotate(180deg); /* Для IE */
    -webkit-transform: rotate(180deg); /* Для Safari, Chrome, iOS */
    -o-transform: rotate(180deg); /* Для Opera */
    transform: rotate(180deg);
}
HTML5
1
2
3
4
<div style="margin:30px">
    <div class="trapezoid">
    </div>
</div>
Добавлено через 4 минуты
а кто знает как добавить градиент фигурке?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 194
11.06.2015, 20:17 8
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
.trapezoid {
position: absolute;
    content: ' ';
    width: 100%;
    height: 50%;
    top: 0;
    left: 0;
    -webkit-border-radius: 20px;
    -moz-border-radius: 20px;
    border-radius: 20px;
    background: linear-gradient(top, rgba(255,255,255,0.7) 0%,rgba(255,255,255,.1) 100%);
    background:
        -moz-linear-gradient(top, rgba(255,255,255,0.7) 0%,
        rgba(255,255,255,.1) 100%);
    background:
        -webkit-gradient(linear, left top, left bottom,
        color-stop(0%,rgba(255,255,255,0.7)),
        color-stop(100%,rgba(255,255,255,.1)));
}
Попробуй так должно получится
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 65
11.06.2015, 20:41  [ТС] 9
TheRock17, не работает, пропадает вообще фигура
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 334
12.06.2015, 14:51 10
То?
1
785 / 411 / 207
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 692
12.06.2015, 14:56 11
при помощи css это все реально гемаройно, и не факт что все это будет адекватно отображаться в разных браузерах

http://codepen.io/anon/pen/eNRPvQ

(как по мне, бросили бы Вы эту затею с css и воспользовались другими инструментами), либо у меня руки кривые
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2015, 14:56

Как средствами CSS сделать фото чёрно-белым?
День добрый! Вопрос: как в CSS сделать фото чёрно-белым, если это возможно?

Как сделать вогнутые линии для div средствами CSS?
Как сделать &quot;выгиб внутрь&quot; линий вот такой для блочного элемента (как на скриншоте ниже)? С...

Сделать фон средствами css
Как сделать фон, как на картинке средствами css? Или лучше вставить его, как картинку?

Можно ли средствами html/css сделать текст вертикальным
Дизайнер нарисовал, а заказчик утвердил макет сайта с вертикально ориентированными ценниками (т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.