Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 5
1

Символ переноса строки появляется как пробел. Как обойти?

16.06.2015, 00:28. Показов 1400. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Между пунктами меню появляется пробел. Но если написать всё в одну строку то всё становится нормально. Как это обойти?
Код:
PHP
1
2
3
<?foreach($menu as $item):?>
<li><a href="<?=$item['url']?>"><?=$item['name'];?></a></li>
<?endforeach?>
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Символ переноса в Excel (Как заменить символ на перенос строки)
Решил подсобить всем кто будет гуглить: Как заменить символ на перенос строки в Excel (ALT+Enter)....

Вывод строки пробелов без переноса, или как обойти спецсимволы?
Написал код вывода дерева папок наподобие tree. Все вроде работает, но вывод пробелов без переноса...

Как в переменную добавить символ переноса строки?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в переменную str1 добавлялись...

Как писать символ переноса строки в зависимости от OS сервера?
Как я понимаю, на сервере с разными ОС - и разные символы переноса строки. Под виндой - \r\n, под...

8
Заблокирован
16.06.2015, 14:35 2
Какой пробел? Нет тут никакого пробела.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 5
16.06.2015, 16:38  [ТС] 3
При выводе списка в строку видно что Enter перед и после PHP кода отображается как пробел. А если не ставить Enter то все нормально.
0
1937 / 1764 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,208
16.06.2015, 17:30 4
Letsak, Вариант для ленивых
PHP/HTML
1
2
3
4
5
<ul><!--
<?foreach($menu as $item):?>
--><li><a href="<?=$item['url']?>"><?=$item['name'];?></a></li><!--
<?endforeach?>
--><ul>
\То есть комментируем переносы Остается подставить в ul нужный класс.
0
Заблокирован
16.06.2015, 17:46 5
Цитата Сообщение от Letsak Посмотреть сообщение
При выводе списка в строку видно что Enter перед и после PHP кода отображается как пробел. А если не ставить Enter то все нормально.
Какой энтер? Кокой в строку? Это список!!! Он не отображается в строку! В строку его можно вывести только используя CSS или JS. А так как сам PHP код не даёт никаких пробелов значит копать предоставленный код бесполезно.
0
502 bad gateway
Эксперт PHP
4608 / 3748 / 1565
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,984
16.06.2015, 17:59 6
Letsak, в разделе html/css лучше задай этот вопрос
Цитата Сообщение от Trukl Посмотреть сообщение
Какой энтер?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
</ul>
<style>
li {
    display:inline-block;
    background-color:red;
    padding:10px;
}
</style>
между элементами списка будет небольшое расстояние

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Letsak Посмотреть сообщение
Как это обойти?
можно так:
PHP/HTML
1
2
3
<?foreach($menu as $item):?><!--
--><li><a href="<?=$item['url']?>"><?=$item['name'];?></a></li><!--
--><?endforeach?>
0
Заблокирован
16.06.2015, 18:15 7
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
между элементами списка будет небольшое расстояние
Ну так добавь отрицательный маргин к стилям. Это же не вина PHP.
0
1937 / 1764 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,208
17.06.2015, 09:52 8
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
можно так:

Не по теме:

Где-то я это видел... Ну да ладно :D

0
Автор FAQ
3684 / 961 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
20.06.2015, 16:11 9
У родителя font-size: 0 (таким образом "пробелы" станут нулевыми) у пунктов - проставить нужное
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2015, 16:11

Появляется символ переноса
Приветствую. Я через админку, на страницу добавляю примерно такой код: &lt;tr class='some_class'&gt;&lt;td...

Заменить первый пробел в строке на символ переноса
Здравствуйте. Никогда не притрагивался к шарпу. Сейчас на компе из компиляторов только шарп. ...

Memo. Как удалить символ переноса
Можно ли сделать так, чтобы по таймеру программа проверяла содержимое memo снизу и удаляла все...

Как обойти недопустимый символ при записи данных в БД
Мое почтение. Ситуация:Через форму, сделанную в VB.Net, информация заносится в базу данных Access...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.