0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 8
1

Выравнивание div (c position: absolute;)

25.06.2015, 16:15. Показов 1399. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Уже почти доделала сайт, но подводит одна штука! Помогите пожалуйста, я новенькая в этом деле...
Есть круг (картинка), который находится на слайдере. И я никак не могу заставить этот круг стать резиновым, чтобы при изменении в размере экрана он оставался посередине.
Вот код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<li>
    <div class="overlay"></div>
       <img src="https://www.cyberforum.ru/images/templatemo_slide_1.jpg" alt="Special 2">(фон)
          <div class="container">
               <div class="row">
                   <div class="col-md-5 col-lg-4">
            <div id="box">
                <img src="https://www.cyberforum.ru/images/главная.png" alt="Special 2">(круг)
             </div>
                   </div>
               </div>
           </div>
     </li>
CSS:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#box {
    position: absolute;
    margin-left: 55%;
    padding: 45px;
    bottom: 900px;
    width: 180%;
    height: 180%;
    z-index: 10;
 
}
Миниатюры
Выравнивание div (c position: absolute;)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2015, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Выравнивание div c position:absolute по центру
К примеру, есть блок c position absolute с размерами 500х500px. Нужно выровнять этот блок по...

Нужно поместить div под другой div(position:absolute)
Допустим у нас есть DIV 100 на 100 PX с абсолютным позиционированием, и есть другой div просто 100...

Вертикальное выравнивание - position absolute
Доброго времени уважаемым форумчанам, Никто не подскажет, почему вертикальное выравнивание в div...

Центрирование резинового div с position: absolute
Как центрировать по горизонтали резиновый div с установленной position: absolute? margin: auto не...

3
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
25.06.2015, 16:17 2
CSS
1
transform: translateX(-50%)
к трансформу добавить, по-необходимости, префиксы: -webkit-, -ms-
убрать margin-left и поставить left: 50%;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 8
25.06.2015, 16:22  [ТС] 3
Xteda, съехало сильно влево, прям около края теперь. А с телефона когда открываю сайт, то вообще пропадает круг.
0
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
25.06.2015, 16:38 4
Значит что-то не так с вашими стилями. Особенно меня смущает ширина и высота по 180%. Как подсказывает мне опыт, это скорее всего какой-то костыль, а не обдуманное решение
http://codepen.io/chriscoyier/pen/BvdgL
HTML5
1
2
3
<div>
  Percentage sized and still centered.
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
body {
  background: #900;
}
 
div {
  position: absolute;
  left: 50%;
  top: 50%;
  transform: translate(-50%, -50%);
  
  /*
  This doesn't work
  margin-left: -25%;
  margin-top: -25%;
  */
  
  width: 40%;
  height: 50%;
 
  padding: 20px;  
  background: red;
  color: white;
  text-align: center;
  box-shadow: 0 0 30px rgba(0, 0, 0, 0.2);
}
 Комментарий администратора 
Правила форума пункт 5.19
Запрещено размещать ссылки на коды программ, расположенные на других сайтах. Коды программ должны размещаться на форуме.
Ссылка на песочницу - это бонус.
0
25.06.2015, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2015, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулировка высоты div с position:absolute
Добрый день, ув. форумчане! Есть вопрос следующего характера. Существует div, в который положен...

align= right для div ;position absolute
&lt;div style=&quot;position:absolute; width:116; height:710; left: 931px; top: 32px;&quot;&gt; &lt;img...

Позиционирование div position:absolute относительно текстового поля input
Хочу справа от текстового поля разместить div position:absolute (типа подсказки). Но т.к. у поля...

Как сделать, чтобы меню было всегда слева от центрированного div с position: absolute?
Доброго времени суток! Я экспериментирую с эффектом параллакс, и у меня есть центрировання...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru