Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 5
1

Float: left, или история о том, как браузеру на это плевать

01.10.2015, 16:42. Показов 1509. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Делал шапку. Смысл в чем: есть главный DIV блок, в нем остальное. В главном из свойств только
CSS
1
{ position: relative; left: 16%; width: 68%; height: 400px;}
Надо было сделать 3 кноки в ряд, им было плевать на float: left. Т.е. впринципе, как будто его нет.
CSS
1
{ position: relative; float: left; top: 28px; left: 45%; height: 30px; width: 11%; }
Следующая же строчка (после них) спокойно начала работать с float: left.
CSS
1
{ position: relative; float: left; width: 12.7%; left: 14.5%; height: 64px; top: -12px;}
Далее есть блок с свойствами:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
position: relative; 
left: 4%; 
top: 92px; 
height: 88px; 
width: 94%; 
background:url(img/background-stat.png); 
background-size: 100% 100%;
Внутри него хочу разместить еще 4 блока в строчку.
Свойства блоков:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
position: relative; 
float: left; 
left: 10%; 
top: 4px;
height: 75px; 
width: 20%; 
background-color: #000000;
И они стоят не то, чтобы в линию.... А обратной лесенкой от правого края О_о. И у меня вопрос: почему? Почему коду плевать на float: left в одном месте, и не плевать в точно-таком же месте, но пониже?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2015, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Когда делаю Float left пропадает фон у родительского элемента, точнее он есть но браузеру на него все равно
Вобщем верстал футер он у меня должен быть вот таким пока он у меня вот такой но как только...

Обновление до Android 6.0 или история о том, как я потеряла панель уведомлений)
Устройство: Samsung Note 4 (SM-N910C) ОС на данный момент Android 6.0.1 Буквально 1,5 часа...

Несколько ДИВ'ов в одну строку (это не о банальном float:left)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по следующей проблеме. Делаю карусель слайдов. Есть div,...

Ошибка при создании трех колонок (float:left, float:right и margin:0 auto;)
3-й час бьюсь, но никак не могу понять, что не так делаю. почему оранжевый блок опускается? ...

1
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
02.10.2015, 15:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Skynexion как решение

Решение

Цитата Сообщение от Skynexion Посмотреть сообщение
Надо было сделать 3 кноки в ряд, им было плевать на float: left. Т.е. впринципе, как будто его нет.
Цитата Сообщение от Skynexion Посмотреть сообщение
left: 45%;
Цитата Сообщение от Skynexion Посмотреть сообщение
width: 11%;
Это прописано для каждой кнопки?

Добавлено через 8 минут
Ибо если это так, то кнопки в жизни не встанут в ряд!
У тебя, для каждой кнопки отступ слева 45% + 11% ширина кнопки = 56% нужно одной кнопке от экрана, остальным кнопкам просто нет места, так как надо еще 45% уже от первой кнопки отступить, при том что ширина кнопки 11% (56% всего, а в общем уже 112% от ширины страницы! А у нас еще и 3-я кнопка, с ней 168%). Думаю тебе уже понятно о чем я... убери left: 45% и увидишь, что кнопки встали в ряд, если нужен отступ с левого края, то запихни кнопки в отдельный div
HTML5
1
2
3
4
5
<div id="btns">
   <button>1</button>
   <button>2</button>
   <button>3</button>
</div>
CSS
1
2
3
4
#btns{
   margin-left: 45%;
   /*и тут еще лучше задай размер диву*/
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Skynexion Посмотреть сообщение
Далее есть блок с свойствами:
Цитата Сообщение от Skynexion Посмотреть сообщение
Внутри него хочу разместить еще 4 блока в строчку.
Свойства блоков:
Цитата Сообщение от Skynexion Посмотреть сообщение
И они стоят не то, чтобы в линию.... А обратной лесенкой от правого края О_о. И у меня вопрос: почему? Почему коду плевать на float: left в одном месте, и не плевать в точно-таком же месте, но пониже?
У этих 4х блоков ширина по 20% и плюс отступ 10% ( 30 * 4 = 120% )

Добавлено через 1 минуту
Вообщем если, я тебя правильно понял, то вот от чего твоя беда, если нет, то опиши подробнее, скинь скришнот или сам html и css документ
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2015, 15:39

Как растянуть div со свойством float:left
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Есть две колонки div со свойством float:left и задача...

Как долго ли будет актуален float и top/left?
Добрый день! На одном из каналов ютуба прочитал, что разметка с помощью float изживает себя. Flex...

Как Очистить Float:left Для Конкретного Блока
Здравствуйте, кто сталкивался с подобного рода вопросом. Верстаю на div'ах необходима команда в...

История открытых/созданных файлов в программе файлов (история), записывать в файл либо бд, или ещё как-то
Ребят, помогите нужно сделать историю открытых/созданных файлов в menustrip1 Как это сделать?...

История человечества - это история огня?
У меня есть пара вопросов. 1. Вот древний человек добывал огонь с помощью трения. А сколько...

Как выравнить по высоте div блоки со свойством float: left?
Всем привет! Я только учусь css, и столкнулся с проблемой в выравнивании div блоков по высоте....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru