0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 11
1

Пять блоков выстроить в ряд

29.10.2015, 09:54. Показов 1351. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Скажите, каким образом можно выстроить в один ряд пять div-ок, чтобы при разных размерах окна верстка резинилась?
div1 - фиксированный в px, в нем логотип
div2 - не фиксированный, в нем слоган
div3 - не фиксированный, в нем курс валют
div4 - не фиксированный, в нем время работы
div4 - не фиксированный, в нем контакты
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2015, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Выстроить блоки в ряд
Помогите разобраться. Почему у меня блоки идут в столбец , а не в строку? <div...

Выстроить в один ряд по горизонтали
Привет! Не подскажет кто знает как выстроить в ряд вот это: вот код: <script...

Как выстроить кнопки в ряд?
Не могу допетрить, как перенести чекбокс и кнопки delete и edit в один ряд с full news, если...

Выстроить три блока в ряд по горизонтали
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как разместить три блока в ряд по горизонтали, в...

3
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
29.10.2015, 10:03 2
HTML5
1
2
3
4
5
<div class="first">div1 - фиксированный в px, в нем логотип</div>
<div class="second">div2 - не фиксированный, в нем слоган</div>
<div class="third">div3 - не фиксированный, в нем курс валют</div>
<div class="fourth">div4 - не фиксированный, в нем время работы</div>
<div class="fifth">div4 - не фиксированный, в нем контакты</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
html, body{
    width:100%;
    margin:0;
}
.first, .second, .third, .fourth, .fifth{
    float:left;
    width:20%;
    border:1px solid #333;
    box-sizing:border-box;
    padding:5px;
    word-wrap:break-word;
}
http://jsfiddle.net/shakalaka/oL0cL6ze/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 11
29.10.2015, 10:22  [ТС] 3
Так не получится, потому что первый div - это логотип, который имеет фиксированную ширину
0
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
29.10.2015, 10:35 4
Цитата Сообщение от Maksat1991 Посмотреть сообщение
чтобы при разных размерах окна верстка резинилась?
Цитата Сообщение от Maksat1991 Посмотреть сообщение
первый div - это логотип, который имеет фиксированную ширину
Эй ты, стой там иди сюда...

Добавлено через 3 минуты
http://jsfiddle.net/shakalaka/oL0cL6ze/1/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Выстроить в в ряд по 3 штуки иконки альбомов
Битый день сижу и не могу вникнуть, выкладываю альбомы с фотографиями на сайт, прописываю код на...

Два блока нужно выстроить в ряд используя display:inline-block
Здравствуйте! Изучаю CSS, столкнулся с проблемой. Задача такая: Два блока нужно выстроить в ряд...

Выделить последовательно пять блоков памяти. Высвободить второй блок, после чего вывести информацию о цепочке блоков
Выделить последовательно пять блоков памяти. Высвободить второй блок, после чего вывести информацию...

Игра по сети в «Го» («крестики-нолики» на безразмерном (большом) поле. Для победы необходимо выстроить пять в
Игра по сети в «Го» («крестики-нолики» на безразмерном (большом) поле. Для победы необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru