1 / 1 / 2
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 170
1

кирилица

28.11.2015, 21:24. Показов 1079. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Весь русский текст на сайте выводится не правильно и вовсе каким то бредом. Сам файл перекодирывал в utf-8, а в head добавил мета тег
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
. Но не ничего не поменялось. Как исправить подскажите. В инете все что получилось найти так это перекодирывать сам файл и встать мета тег.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2015, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Кирилица
Ввожу в форме файла html строку на русском языке, она отправляется на сервер (через AJAX) и...

Кирилица
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу...

Кирилица в бд
БД не принимает кириллицу. Есть форма ввода данных, которые передаются в бд (но при вводе...

кирилица
компилятор g++ под ubuntu если сделать так char *one=&quot;asdfgыффыЁ&quot;; printf(&quot;%s&quot;,one); ...

7
Эксперт HTML/CSS
2957 / 2546 / 1066
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,607
Записей в блоге: 10
28.11.2015, 22:37 2
Цитата Сообщение от Demiurge Посмотреть сообщение
Сам файл перекодировал в utf-8
По хорошему лучше всего использовать кодировку utf-8 без BOM для Вашего файла... Для выбора нужной кодировки очень хорошо подходит notepad++... Мета-тег указан верно... Но! Если при смене кодировки в текстовом редакторе вместо кириллицы уже отображаются крякозябры, тогда весь русский текст придётся набирать заново - либо воспользоваться копипастом и скопировать весь текст из исходника(файл до копирования текста должен иметь кодировку utf-8 без BOM)... Также уточните какое расширение имеет файл и есть ли в нём данные, которые выводятся из бд...
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 170
28.11.2015, 22:55  [ТС] 3
Из бд ничего не выводится, текст в самом файле введен на русском и отображается нормально. Изначально использовал sablim text 3. Сейчас попробывал notepade ++ и поставил кодировку на utf-8 без BOM. Текст изменился на кракозябры но даже после его удаления из файла и вводе нового ввыводится текст на сайте не коректно.
0
Эксперт HTML/CSS
2957 / 2546 / 1066
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,607
Записей в блоге: 10
28.11.2015, 23:04 4
Demiurge, можете скинуть сам файл архивом? Я поправлю, как надо...
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 170
29.11.2015, 00:17  [ТС] 5
Уже разобрался спасибо. Хотя и не понял толком как) изменял 100 раз на UTF-8 без BOM и ничего не помагало. Но раз изменил на любою другую кодировку, потом опять на UTF-8 без BOM и все заработало. Но пришлось весь текст в файле переписывать.
0
Эксперт HTML/CSS
2957 / 2546 / 1066
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,607
Записей в блоге: 10
29.11.2015, 00:25 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Demiurge как решение

Решение

Demiurge, можно было просто скопировать из исходника... Создаёте новый файл в кодировке UTF - 8 без BOM, затем копируете в этот файл код исходника, сохраняете и всё будет работать... Удачи в разработках...
1
7 / 1 / 3
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 32
29.11.2015, 01:29 7
В Нотпаде пункт Кодировка -> преобразовать в UTF-8 без BOM
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 170
29.11.2015, 02:38  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Demiurge, можно было просто скопировать из исходника... Создаёте новый файл в кодировке UTF - 8 без BOM, затем копируете в этот файл код исходника, сохраняете и всё будет работать... Удачи в разработках...
Спасибо!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2015, 02:38

Кирилица
В запросах при написании на русском выводит знаки вопроса. select 'Например' выведет ?????? Как...

Кирилица
И не вздумайте посылать на Google задача такая, нужно в консольном приложении Qt осуществить:...

Из БД не извлекаеться кирилица
Начал изучение видеуроков Попова по PHP. Работаю с локальным сервером версия phpmyadmin 3.5.6. При...

qt + firebird + кирилица
Здравствуйте. Подключил программу к одной базе firebird, все работает нормально, а когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.