Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 10
1

Как задать ширину блока относительно соседского блока?

30.11.2015, 20:02. Показов 1152. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В HTML что-то вроде этого:
HTML5
1
2
3
4
5
    <div class="article">
            <div class="title">
                <h2>Something here...</h2><span class="line"></span>
            </div>          
        </div>
У h2 и span.line стоит inline-block. Как сделать так, чтобы ширина span высчитывалась относительно контента в h2?

CSS:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
.article{
    width:50%;
}
.title h2{
    display: inline-block;      
}
.line{
    display: inline-block;
        ???
    height:17px;
    background: url('img/line.png');
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2015, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Как мне в моем случае задать ширину центрального блока?
del Всем привет! Подскажите как лучше реализовать вот такую вещь. Страница состоит из трех...

Как зафиксировать ширину блока?
Как зафиксировать нужную ширину этого блока, сохранив внутренние и внешние отступы, и чтобы блок...

Как узнать точный размер блока в px (ширину)?
:(:(:(

Как отрегулировать ширину блока и проблема с отступом
Всем доброго дня! Выполнял упражнение дома, в котором надо сверстать простенький макет. Появилась...

1
90 / 79 / 33
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 512
Записей в блоге: 1
01.12.2015, 09:58 2
а если просто задать ширину в процентах?
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        .title h2{
            display: inline-block;
            background: #fded02;
            width: 70%;
        }
        .line{
            display: inline-block;
            width: 30%;
            height:17px;
            background: #f00000;
        }
0
01.12.2015, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2015, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать фиксацию относительно блока?
Как сделать фиксацию относительно блока? то есть.. &lt;div style='width: 360px; margin: 0...

Как спозиционировать блок относительно любого другого блока
Как абсолютно спозиционировать блока А относительно блока Б, если блок Б является не родителем, а...

Как сделать, чтобы высота подстраивалась под ширину блока iframe?
Привет. Возможно ли сделать как я хочу? Если да, то подскажите пожалуйста как. Допустим имеем...

Установить размер для блока :before такой же, как у блока которому прописывается псевдоэлемент
Суть в том, что мне нужно сделать так, чтобы блок ::before проходил через середину блока .number и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru