Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 35
1

Позиционирование CSS и граница треугольного div на CSS

13.01.2016, 12:03. Показов 2052. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите как сделать что бы при изменении масштаба div не прыгал.
1) Есть два float div первый прижат к левой стороне(clear:left) второй прижат к первому div при увеличении масштаба всё так и сохраняется.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#div1{
    float:left;
    height: 181px;
    width: 232px;
    clear:left;
}
#div2{
    float:left;
    width: 832px;
    height: 681px;
}
Но при очень близком приближении, второй div соскакивает вниз(ниже первого div) и прижимается к левой стороне экрана, как этого избежать?

2) Нашёл css простых геометрических фигур, это как раз то что надо мне, но как сделать границу по периметру треугольника не как не могу придумать. Думал уже сделать ещё один треугольник чуть большего размера и засадить его под первый div, но тут опять упёрся в позиционирование div(он находится между двумя div).
CSS
1
2
3
4
5
6
7
#triangle-right {
    width: 0;
    height: 0;
    border-top: 50px solid transparent;
    border-left: 100px solid red;
    border-bottom: 50px solid transparent;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2016, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

CSS!? Div в div'e, как не потерять позиции css внутреннего div'a при изменении размера браузера?
вот когда изменяю размер браузера, то внутренний div не хочет изменяться вместе с контейнером, а...

Как сделать вот такой макет через html и css (div и css)
Доброго времени суток.Подскажите как сделать по скрину ?* что бы было Лого на весь экран вот тот...

Граница рамки css
Всем привет. Можно ли как-нибудь рамку у таблицы(<table>) сделать картинками, а не простой линией?

Граница блока (css)
Добрый день. Как можно расположить границу внутри блока? Что-то вроде отрицательного отступа. Во...

7
80 / 59 / 47
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 359
13.01.2016, 13:37 2
ответ на 1)
На каком разрешении ( в px) у тебя улетает блок?
Как правило такие вещи корректируются с помощьюмедиа запросов.
Просто на нужном разрешении пишешь медиа запрос с нужными параметрами, меняешь размер и т.д. и всё должно получится.
1
16 / 16 / 3
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 115
13.01.2016, 17:50 3
1-Если задано обтекание элемента с помощью свойства float, то clear отменяет его действие для указанных сторон.
Решение на флексбоксе
HTML5
1
2
3
4
<div class="container">
  <div class="item1">Flex item 1</div>
  <div class="item2">Flex item 2</div>
</div>
CSS
1
2
3
.container{display:flex;width:100%;}
.item1{min-width:232px;height:181px;border:1px solid black;}
.item2{min-width:832px;height:681px;margin-left:5px;border:1px solid black;}
1
61 / 59 / 23
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 286
13.01.2016, 18:00 4
Цитата Сообщение от pokk Посмотреть сообщение
2) Нашёл css простых геометрических фигур, это как раз то что надо мне, но как сделать границу по периметру треугольника не как не могу придумать. Думал уже сделать ещё один треугольник чуть большего размера и засадить его под первый div, но тут опять упёрся в позиционирование div(он находится между двумя div).
границу можно только с помощью другого дива или псевдоэлемента. сбросьте код html, а то немного не пойму по поводу "между двумя div", может получится что посоветовать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 35
14.01.2016, 07:46  [ТС] 5
chomovva, В прицепе мне надо перерисовать картинку на CCS.
Вот код чего наделал:
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
<html>
<head>
    <title>ОКБ АЛЬФА</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" Content="text/html; Charset=UTF-8"/>
 
    
    <!-- <link rel="stylesheet" href="1/css/font-awesome.css"> -->
    
</head>
<style>
#ContentImage{
    float:left;
    height: 100px;
    width: 200px;
    clear:left;
 
}
#triangle-right {
    width: 0px;
    height: 0px;
    border-top: 50px solid transparent;
    border-left: 100px solid red;
    border-bottom: 50px solid transparent;
/*  border-width:2px;
    border-color:black;  */
    
}
#OfsetLine {
    position: relative;
    width: 200px;
    height: 3px;    
    top: 50%;
}
#Iine {
    width: 200px;
    height: 2px;
    background: black;
}
 
#center_tabl_show_TEST{
    float:left;
    width: 100px;
    height: 100px;
}
</style>
<!-- ============================================================================================-->
<!-- ============================================================================================-->
<!-- ============================================================================================-->
<body style="font-size: 80%;">
<!-- ---------------------------------------------------------------------------------------------->
    <div>
    <div id="ContentImage">
        <div id="OfsetLine">
            <div id="Iine" style="OfsetLine"></div>
        </div>
    </div>
    <div id="center_tabl_show_TEST">
        <div id="triangle-right"></div>
    </div>  
    <div id="center_tabl_show_TEST">
        <div id="OfsetLine">
            <div id="Iine" style="OfsetLine"></div>
        </div>
    </div>
</div>
        
 
 
</body>
</html>
HTML5
1
 
Миниатюры
Позиционирование CSS и граница треугольного div на CSS  
0
61 / 59 / 23
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 286
14.01.2016, 14:25 6
pokk, исходя из рисунка, я бы так сделал:
https://jsfiddle.net/chomovva/... sSMQNwp3r6
контенту можно задать минимальную ширину и обтекание.
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<html>
<head>
    <title>ОКБ АЛЬФА</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" Content="text/html; Charset=UTF-8"/>
 
    
    <!-- <link rel="stylesheet" href="1/css/font-awesome.css"> -->
    
</head>
<style>
    
.container {
    margin: 100px;
}
 
.triangle {
    position: relative;
    border-top: 2px solid #000000;
}
 
.triangle:after,
.triangle:before {
    content: '';
    position: absolute;
    left: 50%;
}
 
.triangle:before {
    border-top: 50px solid transparent;
    border-left: 100px solid #000000;
    border-bottom: 50px solid transparent;
    margin-left: -50px;
    margin-top: -51px;
}
 
.triangle:after {
    border-top: 47px solid transparent;
    border-left: 95px solid #ffffff;
    border-bottom: 47px solid transparent;
    margin-left: -48px;
    margin-top: -48px;
}
    
</style>
<body style="font-size: 80%;">
 
    <div class="container">
        <div class="triangle"></div>
    </div>
 
</body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 35
15.01.2016, 04:06  [ТС] 7
О благодарю все за ответы, то что надо.
И разметку страницы решил переделать на флексбоксе.
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 115
15.01.2016, 04:13 8
Цитата Сообщение от pokk Посмотреть сообщение
О благодарю все за ответы, то что надо.
И разметку страницы решил переделать на флексбоксе.
Кнопка спасибо находится справа снизу под сообщениями которые помогли с решением)
0
15.01.2016, 04:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2016, 04:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Позиционирование css
Всем привет! Хотел спросить где нужно применять абсолютное,относительное и фиксированное...

Позиционирование css
Добрый день. Подскажите пожалуйста как обернуть .header .promo1 .promo2 и то что находится внутри...

позиционирование css
в родительском элементе, шириной 300px, 3 элемента по 100px &lt;div&gt; &lt;div&gt;&lt;/div&gt; ...

позиционирование css
помогите с построением блоков не могу настроить правильно, нужно что бы крайний бокс слева...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru